Небольшой складень из 440C или аналог. до 60$

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Re: Небольшой складень из 440C или аналог. до 60$

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Muholov
Бери спайдерко что я тебе показал, уверяю будешь доволен, несмотря на свои 32 бакса очень хороший нож. Ниодной секунды я не пожалел о его покупке, собственно как и все у кого он есть, рез - почти идеальный, геометрия - идеальна (для продуктов) в руке очень удобен, никаких шпеньков, а только дырочка :D На рукоятке Г10 сталь ведет себя очень хорошо.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Codename 47 писал(а):Muholov
Бери спайдерко что я тебе показал, уверяю будешь доволен, несмотря на свои 32 бакса очень хороший нож. Ниодной секунды я не пожалел о его покупке, собственно как и все у кого он есть, рез - почти идеальный, геометрия - идеальна (для продуктов) в руке очень удобен, никаких шпеньков, а только дырочка :D На рукоятке Г10 сталь ведет себя очень хорошо.
А где купить можно в Киеве такое чудо? Я верю чо Г-10 хорошая сталь, но за 32 дол. я не видел Спайдерко из такой стали.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Muholov
Г 10 (Handle Material G-10) это не сталь, это материал рукояти, накладки на рукояти из г 10 а плашки стальные,а на клинке сталь у него (Blade Steel: 8CR13MOV) бюджетная сталь как и на бердах, в киеве наверное в каком нить оружейном магазине есть :D Я заказывал себе на Кнайф Воркс
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

8CR13MOV будет лучше чем 65Х13 от Кизляра? Это приблизительный аналог 95Х18? Или нечто среднее между 65Х13 и 95Х18?
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Muholov
Скажу вам чесно, я не знаю, но как вам известно, что одна и таже сталь может вести себ по разному .взависимости от ТО так вот, у меня 2 ножа от Кизляр с этой сталью (65 х 13), а кромку держат очень по разному, так что не вдавайтесь особо в такие дебри при выборе ножа за 40 -60 долларов.
Изображение
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Просто внешне Кизляровские нравятся больше. Если Кизляровские по крайней мере сопоставимого качества, то 90% что буду выбирать среди их моделей - что в руку больше ляжет.
Большое спасибо за советы.
Вот этот внешне еще понравился, но я так понял что он мелковат все таки, да и я так понял что и там существенного прироста вкачестве нет. Правильно?
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

незнаю, у кизляра тоже много очень хороших моделей а главное в киеве и заказывать и ждать не нужно.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

И нет риска что не доедет. Так что я бы склонился в сторону кизляра. Так же забыл добавить ,что у кизляра прилагается сертификат о непринадлежности к ХО и гарантия качества, + возможность пощупать перед покупкой и даже выбрать. Так что все остальные варианты нервно курят в сторонке.
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Muholov
я понял основной вопрос по 65х13. Как говорилось это рабочая лдошадка, но ТО вносит свои коррективы.
Некондиционное ТО случается у всех.
Muholov писал(а):Я просил поругать Кизляр, не от того что хочу чтобы меня отговорили, а от того что пока это основной претендент на покупку. Пытаюсь узнать в чем могут быть подводные камни, о которых я могу не знать сейчас.
подводные камни по сборке ножа обходятся по средством предпродажного осмотра. Главное чтоб клинок не перекошен был, и не люфтил, замок держал, РК не касалась штифтов. остальное чисто эстетические моменты. Шрамы украшают.... э... нет, это про мужчин :-D
Из отобраного по критерию "качество сборки", выбрать клинок позвончее :) типа как топоры проверяют (!)
Muholov писал(а):Если Кизляровские по крайней мере сопоставимого качества
да сопоставимы, сопоставимы :) (по клинку)

Комрады, неужели ни у кого нет опыта пользования серийного Кизлярца и Бёрдов всяких?

Уверяю, Кизлярец-нож, как нож, а не понтовая, имиджевая, статусная вещь сослужит верную службу.
Muholov писал(а):А Кизляровский Барс с толщиной клинка 2.6 мм неудобен?
yy18 хочу обратить внимание что у Барса длина клинка не 100 мм. Есть шпенёк. Короче, хлебушек - только по кругу ;)
за 250грн это НСК-3 или НСК-4.
Подпружиненые - означает что клинок в открытом положении не складывается за счёт пружины (как называется такой вид пружин не знаю ;) ), такой принцип был почти на всех СССРовских складнях :) не нужно путать с автоматическим ножом (выкидухой).
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Я вот читаю эту тему и мне приходит в голову что мы вибираем непонятно что ценой до 60 баксов всему форуму. Афтар определитесь плиз, у меня начинается истерика. :roll: :roll: :roll:
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Codename 47
спокойствие, я думал ты уже выбрал :-D и мои вот рядом со мной :) :-D
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Muholov я вот, простите, читаю- читаю, а понять не могу :=(
Вы в Киеве ведь, заходите к нам: ножей многоооооо, расскажем, покажем, порезать что-нибудь дадим :) Какие проблемы? Покупать кизляровский нож Вас никто не заставляет, зато представление будете иметь. Ну, какой Вам интерес удобен ли тот либо иной нож для того или иного участника форума? Или Вы им нож подбираете;)?
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы. Взял сегодня Кизляр Ирбис. Нож маленький, но уж очень хорошо в руку лег и очень понравились ореховые накладки. Плюс в реалии размер оказался удобнее чем я его себе виртуально представлял. Попробовал отрезать батон - не супер удобно, но по кругу резать не надо. Тактильно нож ОЧЕНЬ понравился - как раз на мой вкус. Я люблю когда все просто и лаконично, когда нет ничего лишнего, но все сделано добротно - типа красота в простоте. Я как в руку взял, так и не стал дальше искать. А цена - по теперешнему курсу - это 30 дол. В принципе на каждый день самое оно оказалось. Просто мой старый нож был с клинком около 100 мм, а хлеб им резать было менее удобно чем этим - отсюда и были требования к длине клинка. А так после Спайдерко, от которого веяло агрессией, от этого повеяло просто уютом - спокойный такой ножик, не внушающий людям агресивных эмоций. Как раз то что я хотел. Как поведет себя сталь - покажет время.
Если понравится этот нож и покупка не отвернет от ножей, то летом куплю себе что-то серьезнее - летом мне проще сделать серьезную покупку.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Muholov
Рад за вас коллега, искренне рад, поздравляю с приобретением. :D
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Спасибо
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Muholov, как не странно, Ирбис - был мой первый Кизлярский складень. И первый складень в новом витке найфомании :)
рад что всё так неожиданно быстро разрешилось.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Чкылчи писал(а):Muholov, как не странно, Ирбис - был мой первый Кизлярский складень. И первый складень в новом витке найфомании :)
рад что всё так неожиданно быстро разрешилось.
А сейчас он у Вас присутствует? Какое место он сейчас занимает? На полке или, наоборот, как рабочий, который не жалко?
Kreol
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kreol »

Чкылчи писал(а):Ирбис - был мой первый Кизлярский складень.
Мой- был Стерх. И не только Кизляровский, а вообще "первый качественный нож". До сих пор один из самых надежных и любимых!
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Kreol писал(а):
Чкылчи писал(а):Ирбис - был мой первый Кизлярский складень.
Мой- был Стерх. И не только Кизляровский, а вообще "первый качественный нож". До сих пор один из самых надежных и любимых!
Не травите душу, я до подорожания так и неуспел НСК Стерх купить :-((((((
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Торъ
Не переживайте коллега я тоже много чего не успел купить, например Енота, пару складней и Шорфаера по цене 100 долларов и по курсу 4.8 Теперь буду стараться купить так. :=(
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»