Muholov
я понял основной вопрос по 65х13. Как говорилось это рабочая лдошадка, но ТО вносит свои коррективы.
Некондиционное ТО случается у всех.
Muholov писал(а):Я просил поругать Кизляр, не от того что хочу чтобы меня отговорили, а от того что пока это основной претендент на покупку. Пытаюсь узнать в чем могут быть подводные камни, о которых я могу не знать сейчас.
подводные камни по сборке ножа обходятся по средством предпродажного осмотра. Главное чтоб клинок не перекошен был, и не люфтил, замок держал, РК не касалась штифтов. остальное чисто эстетические моменты. Шрамы украшают.... э... нет, это про мужчин
Из отобраного по критерию "качество сборки", выбрать клинок позвончее

типа как топоры проверяют
Muholov писал(а):Если Кизляровские по крайней мере сопоставимого качества
да сопоставимы, сопоставимы

(по клинку)
Комрады, неужели ни у кого нет опыта пользования серийного Кизлярца и Бёрдов всяких?
Уверяю, Кизлярец-нож, как нож, а не понтовая, имиджевая, статусная вещь сослужит верную службу.
Muholov писал(а):А Кизляровский Барс с толщиной клинка 2.6 мм неудобен?

хочу обратить внимание что у Барса длина клинка не 100 мм. Есть шпенёк. Короче, хлебушек - только по кругу ;)
за 250грн это НСК-3 или НСК-4.
Подпружиненые - означает что клинок в открытом положении не складывается за счёт пружины (как называется такой вид пружин не знаю ;) ), такой принцип был почти на всех СССРовских складнях

не нужно путать с автоматическим ножом (выкидухой).