deily писал(а):а причем тут крайности. вы же за равные возможности? так уравняйте их. а не - дайте мне возможность купить за штуцер ствол, а лохи пусть с кистенем бегают.
Я, за равные возможности?

Не надо меня к комунистам приписывать.
А зачем лоху с кистнем, а Вам со стволом бегать?
Мы наверно о разных вещах говорим. Я имею ввиду право защищать свою жизнь и свою семью. И соответственно должны быть законы дающие это право. Если ко мне в дом залез вооруженный человек, не важно чем, холодным или огнестрельным, лично мне хотелось бы(мечты) взять мой КС и пристрелить его, и мне за это недолжно ничего быть. Закон должен быть на моей стороне, а не оберегать преступника как сейчас.
Только не надо говорить, как все сотрудники милиции говорят: лучше что бы в данной ситуации у вас не было оружия, потому что вы не умеете им пользоваться, а вот преступник умеет, и возможно он просто вас ограбит и спокойно уйдет не причинив вам вреда, и все будет хорошо, мы поищем украденные вещи и ненайдем их, но вы будете возможно (на усмотрение преступника) живы, радуйтесь!
Они будут говорить не так, но смысл такой.
И самое больше в этом бесит что опять кто то решает за меня, что я не умею пользоваться КС. Если будет официально разрешено, неужели нельзя пойти в тир и научиться стрелять.