И снова про собак...
-
- Начинающий найфоман
2Egor
извините, опять же. но дальше у Вас написано это: Так что я вообще-то своими постами хотел сказать, что собакам крупнее болонки - не место в таком плотном городе как Киев.
или я Вас не привально понял, или я читал не тот пост. всю тему не смотрел.
но звучит приблизительно так: в таком плотном городе как Киев, ножам отличным от картофельного кухонника - не место.
извините, опять же. но дальше у Вас написано это: Так что я вообще-то своими постами хотел сказать, что собакам крупнее болонки - не место в таком плотном городе как Киев.
но звучит приблизительно так: в таком плотном городе как Киев, ножам отличным от картофельного кухонника - не место.
Согласен.Werewolf писал(а):Я - не телепат! Я не обязан вообще знать, играет ваша собака или на вкус попробовать хочет. Да и не обязаны все прохожие играть с вашей собакой, поймите наконец-то! И узнавать, что "она не кусается" они тоже не обязаны!
Недели две-три назад иду по проселочной дороге между дачными участками. Медленно, трезвый, никого не трогаю. В левой руке пакет с хлебом, в правой шестилитровая бутылка с водой.
С одного участка выбегает собака, дворняга похожая по размерам и внешнему видом на среднюю овчарку, судя по морде - сука.
Лает, аж захлебывается, может она и поздороваться хотела, а может обиделась что я на нее сразу внимание не обратил. Только когда все еще лая, она приблизилась на опасную дистанцию в 3 метра, я ждать не стал, а прыснул в морду газом пару раз.
Визг стоял дай бог... больше собаки визжала хозяйка собаки и ее соседи выскочившие на вопли собаки. В течении около 20 минут меня на повышенных тонах убеждали в том, что собака не кусается и сомневаясь в моих умственных способностях подозревали меня в садизме и т.д.
Поэтому еще раз выражу свое согласие с Werewolf
Werewolf писал(а):Я - не телепат! Я не обязан вообще знать, играет ваша собака или на вкус попробовать хочет. Да и не обязаны все прохожие играть с вашей собакой, поймите наконец-то! И узнавать, что "она не кусается" они тоже не обязаны!
Угу, а мелкие собаки кстати кусают чаще чем большие.gromozeka писал(а):2Egor
Последний раз редактировалось Max 22 апр 2008, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Я в детстве жил в селе, и много было всяких собак. но по моему ни одна нормальная псина не выскочит на дорогу и не будет гавкать, собак было много, отвязанных бегало тучи, и все я даже не вспомню, чтобы хоть одна выскакивала на дорогу и лаяла, разве только на скотину, на людей не помню.MYR писал(а):Разве люди не отвечают за того, кого приручили?

Тупой тест, эта искуственная рука кто ей? Хозяин? Собака решит что у нее миску забрать хотят и цапнет понятное дело.Codename 47 писал(а):В США есть тест собак на агресивность, собаке насыпают в миску еду и макетом человеческой руки ерзают по миске, если собака укусит руку, которая "кормит" ее усыпляют, если нет, то обычно выхоженную собаку отдают в какую то семью.
- Sergs
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Да, пожалуй пора закруглятся.
По сути, мы уже о разном начали говорить. Одни о праве самостоятельно принимать решения ПОД СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, в данном случае о возможности отпустить свою собаку побегать. Другие о культуре общества, в частности собаковладельцев как его представителей. Ну придурков и просто безответственных людей хватает, с этим не поспоришь. Вот только намордник не выход. ( Не открою большого секрета, если скажу, что совсем не сложно так подправить намордник, чтоб он слетал при сравнительно небольших усилиях со стороны собака) То есть он нужен, но и устраивать истерику при виде собаки без данного девайса, тоже не стоит. А идиотам закон все равно не писан, и если его и будут соблюдать, то только нормальные люди, которые и без драконовских законов могут понять когда намордник обязателен, а когда можно и снять.