Китайская реплика Широгорова Ф3 - дождались однако.

Свой взгляд на ножи китайских брендов, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Re: Китайская реплика Широгорова Ф3 - дождались однако.

Сообщение CBO6ODA »

Зольдатен писал(а):Уже была раньше срачная тема про выбор реплика/оригинал :-)
тема то была, но благодаря камрадам она прошла красной нитью и здесь
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

по моему, там как раз наоборот все было) или я ошибся?
Oleg

Сообщение Oleg »

atan_illinois писал(а):дешевые ножи: Опинель, Викторинокс, Венгер, Кершао - это плохие ножи?! :shock:
Не плохие, ну и не хорошие, так себе ножи и ножи, вроде и ничего, а начнёшь присматриваться гуано опа какае то, то то не так. то сё, косяки, сталь, винты рукоять, замок и т.д. Глядишь поржавел, залюфтил, а то и развалился, вот и хороший нож за 35. В итоге сами себя и успокаиваете: - Та шож вы хотели от ножа за 35.
Хороший нож, весь такой новый да красивый, но токмо пока лежит или поигратьца, но без фанатизма, а начни им работать и красавцу придёт кирдык, не сразу, но очень быстро. Хотя если беречь, холить да лелеять или забыть где он лежит то хватит на долго. А в поюз и будешь носится с ним как дурень со ступой, постоянно что то меняя да рукоблудя над хорошим ножом за 35$.
Oleg

Сообщение Oleg »

Martin88 писал(а):Прежде чем гнать на подделки-пусть начнут пользоваться только ЛИЦЕНЗИОННЫМ ПО на ПК.Это так-для начала...Примеров - целая планета!!! :-)
Человек с душой подошел к данному вопросу и представил нож в реальном свете-каким он есть, даже за такую цену....
Так вроде не о подделке или оригинале, о самой концепции "Хороший нож за 35$" вне заваисимости оригинал это или фейк.

Хорошие Новые джинсы за 5 $.
Нельзя за 35 $ сделать хороший фолдер, нож можно, а хороший нет.
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

Oleg писал(а):
atan_illinois писал(а):дешевые ножи: Опинель, Викторинокс, Венгер, Кершао - это плохие ножи?! :shock:
Не плохие, ну и не хорошие, так себе ножи и ножи, вроде и ничего, а начнёшь присматриваться гуано опа какае то, то то не так. то сё, косяки, сталь, винты рукоять, замок и т.д. Глядишь поржавел, залюфтил, а то и развалился, вот и хороший нож за 35. В итоге сами себя и успокаиваете: - Та шож вы хотели от ножа за 35.
Хороший нож, весь такой новый да красивый, но токмо пока лежит или поигратьца, но без фанатизма, а начни им работать и красавцу придёт кирдык, не сразу, но очень быстро. Хотя если беречь, холить да лелеять или забыть где он лежит то хватит на долго. А в поюз и будешь носится с ним как дурень со ступой, постоянно что то меняя да рукоблудя над хорошим ножом за 35$.
Oleg писал(а):
Martin88 писал(а):Прежде чем гнать на подделки-пусть начнут пользоваться только ЛИЦЕНЗИОННЫМ ПО на ПК.Это так-для начала...Примеров - целая планета!!! :-)
Человек с душой подошел к данному вопросу и представил нож в реальном свете-каким он есть, даже за такую цену....
Так вроде не о подделке или оригинале, о самой концепции "Хороший нож за 35$" вне заваисимости оригинал это или фейк.

Хорошие Новые джинсы за 5 $.
Нельзя за 35 $ сделать хороший фолдер, нож можно, а хороший нет.
а шо там рукоблудить :))) бери юзай ломай допиливай :evil: этож токмо 37 енотов ::dash::
а вот допиливать МБШ за 600уе нечего его уже допилили НО если также в хардюз его (роликов в ютубе много) то результаты будут одинаковые почти
да и жалко ведь :))) не продашь потом за те же 600 или больше, а тут поюзал китайца и скинул чуть дешевле либо убил в хлам - цена распологает

а что до кастомов и оригиналов дорогих ножей то в хардюз не позволяет жаба ::mg05::
хотя я пробовал зимой умкой лёд ковырять из-под арок колес, что сказать - китайский энлан от такой процедуры не покарябался даже и не затупился, а умка криса сдалась ()(!
об этом спорить можно до о3,14*динения и каждый останется при своем

девиз: нравится - юзаю, надоело - в барахолку
засим Аткланиусь камрад Oleg
77SERG77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение 77SERG77 »

Oleg, а можно Вас попросить не флудить в теме? Вы зашли в ветку китайские ножи, тема реплика, что Вы хотите доказать? Юзаете нож за 200$, юзайте дальше, здесь обсуждают реплику. Если Вы хотите похвастаться своими ножами, считайте что Вам это удалось.

Меня например больше интересует возможность заменить клин, на этом ноже на более приличную сталь. Цена вопроса итересно какая?
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2657 раз

Сообщение Мутний »

смислу міняти клинок і накладки і плашки і гвинтики і т.і. мало, тобто якщо розпочати удоконалювати, можна не зупинитися, кожен ножик хороший у своїй ніші й ціновій категорії. Коли ці грані порушуються, плюси і позитив зникає.

Хоча якщо руки, як у мене, неспокійні, тоді звичайно варто погратися над конструктором :-D
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

77SERG77, смотря какая сталь. мне вот в скором времени китайский 806 с м390 приедет))
Слав
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 322 раза

Сообщение Слав »

У кого заказывали клин?
Manowar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение Manowar »

слав
У нас один мастер на форуме,занимающийся заменой клинков.Это ВладЧ :)
If youre not into metal, you are not my friend )!(
моя инста https://www.instagram.com/manowar09/?hl=ru
Слав
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 322 раза

Сообщение Слав »

::hi:::
Oleg

Сообщение Oleg »

77SERG77 писал(а):Oleg, а можно Вас попросить не флудить в теме? Вы зашли в ветку китайские ножи, тема реплика, что Вы хотите доказать? Юзаете нож за 200$, юзайте дальше, здесь обсуждают реплику. Если Вы хотите похвастаться своими ножами, считайте что Вам это удалось.

Меня например больше интересует возможность заменить клин, на этом ноже на более приличную сталь. Цена вопроса итересно какая?
А сталь на лайнерах вас устаревает, добро если лайнер скрутит или он заклинит, а как лопнет, не боитесь что новый клинок сложится вам на пальцы.
Изображение

Хоте если есть уверенность что это не пластилин и закалён правильно, то можно пожелать только успеха, главное это верить.
А ещё сталь винтов, осевой в частности, поменяете или оставите родные и хорошие.
Да лайнеры не поржавеют наверное 100%.
Последний раз редактировалось Oleg 11 ноя 2014, 21:05, всего редактировалось 2 раза.
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

Oleg писал(а):
77SERG77 писал(а):Oleg, а можно Вас попросить не флудить в теме? Вы зашли в ветку китайские ножи, тема реплика, что Вы хотите доказать? Юзаете нож за 200$, юзайте дальше, здесь обсуждают реплику. Если Вы хотите похвастаться своими ножами, считайте что Вам это удалось.

А сталь на лайнерах вас устаревает, это не "пластилин" и не поржавеет как пить дать. А на винтах тоже гут, на осевом, нож то не на полку.
Я не против реплик, но за 35 $ это гоуно в лучшем случае и полное гоунище в худшем.
время покажет и отзывы
на МБШ за до*уя денег тоже винты одно время говнище были и ничего пипл хавал и ржавели они кстати тоже

Oleg не спеши всю желчь изливать, еще приедет реплика на флиппер и хати там токмо цена в 200бачей - вот тогда разойдешься ::hi::: :)(:?
я кстати заказал, похвастаюсь :)))
olistarhov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение olistarhov »

Oleg писал(а):

А сталь на лайнерах вас устаревает, это не "пластилин" и не поржавеет как пить дать. А на винтах тоже гут, на осевом, нож то не на полку.
Я не против реплик, но за 35 $ это гоуно в лучшем случае и полное гоунище в худшем.
Олег давай посмотрим. Пусть люди поюзают. Ато ведь может быть, что и не гауно. КО подделка на Дистрикт 9 был далеко не гауно, а стоил недорого. Чен их толкал по полтиннику с копейками. Одни тесты на убой, чего только стоили.
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Kos70 »

В какую тему этот персонажина не залазит: всюду срачь всюду споры...
У чела смысл понятен - подёргать. Смысл ему апеллировать - не понятен... ::smoke::
рс Чудо-ты у меня в игноре, можешь не парится с ответом. :)
Oleg

Сообщение Oleg »

olistarhov писал(а):
Oleg писал(а):

Олег давай посмотрим. Пусть люди поюзают. Ато ведь может быть, что и не гауно. КО подделка на Дистрикт 9 был далеко не гауно, а стоил недорого. Чен их толкал по полтиннику с копейками. Одни тесты на убой, чего только стоили.
Токмо клинок нужно было к плашкам притирать чтобы флиповал при отсутствии люфта, и винты не вылетали при хардюзе. Иногда менять шайбы ( кучу на 1) и шпенёк через некоторое время менять по больший в диаметре бо прилегание было изначально в точку и под большим углом. В итоге получался хороший не убиваемый ноже.
Oleg

Сообщение Oleg »

CBO6ODA писал(а):
Oleg не спеши всю желчь изливать, еще приедет реплика на флиппер и хати там токмо цена в 200бачей - вот тогда разойдешься ::hi::: :)(:?
Тоже заказал в надежде на лучшее :D , ну и порукоблудить. Вроде S35 ОТ ADAI проверяли на соответствие, честная 35 .
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

Oleg писал(а):
CBO6ODA писал(а):
Тоже заказал в надежде на лучшее :D , ну и порукоблудить. Вроде S35 ОТ ADAI проверяли на соответствие, честная 35 .
ну придет, поглядим...поюзаем и напишем правду
bonatursky
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение bonatursky »

CBO6ODA писал(а):запас прочности рукояти запредельный - но вот с лайнером беда, сухаря нет и он не закален посему при активном юзе будет притираться и уходить к противоположной плашке.
На моем экземпляре примерно с середины пятки клинка идет резкий подъем. Я думаю, что дальше середины лайнер не пойдет. Да и лайнер там реально толстенный.
Silentium est aurum
Insider
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Insider »

Лайнер действительно толстенный и далеко не уйдёт , но мягковатый ...
olistarhov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение olistarhov »

Insider писал(а):Лайнер действительно толстенный и далеко не уйдёт , но мягковатый ...

Закалить и делов то.) Думаю углерода там достаточно для закалки.
anderson80
Новичок
Новичок

Сообщение anderson80 »

Получил я сегодня красавца. За такие деньги просто бомба, реально не к чему придраться. Но есть одно Но: какой же он ссуко тяжелый. Его б облегчить как-то, была бы песня.
Bledniy
Новичок
Новичок

Сообщение Bledniy »

anderson80 писал(а):Получил я сегодня красавца. За такие деньги просто бомба, реально не к чему придраться. Но есть одно Но: какой же он ссуко тяжелый. Его б облегчить как-то, была бы песня.
А где брали?
anderson80
Новичок
Новичок

Сообщение anderson80 »

Bledniy писал(а):
А где брали?
У Чена http://www.aliexpress.com/store/811544
Последний раз редактировалось anderson80 15 ноя 2014, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
venum
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение venum »

http://www.aliexpress.com/store/811544

как думаете, почему большинство берет стоунвошед версию? :-)
Ответить

Вернуться в «Ножи китайских брендов»