пока читал несколько раз плакал со смеху .... отдельное спасибо писателям
если собрать все вместе можно начинать писать книгу на тематику постАпокалипсиса ....
Моя ипостась выживальщика попала несколько раз под дождь, в конце концов задолбалась и заболела чем то типа ОРВИ.
Хотя может на меня в метро чихнула какая то инфицированная особь.
Так что я второй день работаю обогревателем в квартире.
И я таки да, самый что ни наесть диванный выживальщик. Сил периодически хватает что бы сползать от дивана до туалета и обратно на диван под одеялко.
А в то время как комрад Milkman отлеживается под теплым одеялом и выздоравливает, Михаил Грызлов продолжает свой нелегкий но победоносный путь от диванного рэмбы до тру выживальщика. Вот и сейчас он шел сквозь пропитанный сыростью лес, весь промокший до нитки, без обуви и грязный на столько, что заметь его кто-нибудь со стороны то принял бы за того же зомби или как минимум за лешего или чупакабру (хотя ее они бы все равно увидели если бы немного дольше понаблюдали за пролеском из которого вышел Грызлов ). Но об этом Грызлов уже подумал и потому передвигался только вдоль лесопосадок, пересекая открытые пространства быстро и пригнувшись, старался двигаться только в тени и избегать натоптаных троп, где на него могли бы наткнуться зомби, бандиты или ППСники. Ему уже окончательно надоело идти босиком по камням и веткам и мерзнуть на ветру в остатках былой одежды. Он принял решений что болеть ему нельзя, ибо чудодейственного малинового варенья у него с собой к сожалению нет, а до ближайшей аптеки много миль ходу и толпы зараженных и агрессивных горожан. Обувь и одежду он решил снять с погибшего при БП неудачника или найти в покинутой из-за заражения зоне, ну или на края умыкнуть у зомби. И вот удача в очередной раз улыбнулась ему. Выйдя к очередной поляне он увидел как несколько зомби жарят на костре шашлык играют в бадминтон. Все сомнения, что это именно зомби рассеялись, как только он услышал что они включили кассету (да-да! именно кассету) Киркорова в припаркованной рядом Ладе Калине. Грызлов затаился в кустах на самой границе поляны. Ему нужно было хорошо подумать. Он "подумал", подтерся листом подорожника, воткнул его в свежую кучу и отполз подальше что бы не нюхать это г..но. В его голове зрел хитроумный план, как выманить зомби с поляны и завладеть уже ненужным им добром. Вначале он хотел издать рев льва и испугать этим зомбаков, но потом решил, что может не выйти т.к. львы в нашей лесопосадке уже не водятся. Его взгляд упал на небольшой водоем поросший камышом и лилиями. Он решил зайти в него незаметно с другой стороны и вымазавшись грязью на мелководье и намотав на себя тину выползти на берег издавая страшные хрипящие звуки... К сожалению мы никогда не узнаем, получилось бы у него согнать отдыхающих зомби с насиженного места или он бы получил по горбу и промеж глаз малой саперной лопаткой, которой зараженные выкопали углубление для костра и которая торчала неподалеку... потому что именно в тот момент когда у Грызлова дозрел план, то ли повинуясь какому-то непонятному импульсу то ли просто ветер со свежей кучи г..на подул на поляну, но зомбаки вдруг разделись до трусов и с гиканьем побежали к водоему купаться. Грызлов не мог поверить в такую удачу! Он как молния рванулся вперед к костру. Ноги уже интуитивно оминали сухие ветки (которые могли треском привлечь внимание и выдать его местоположение) и со стороны могло показаться что на поляну бесшумно вылетело приведение, да именно приведение такое себе грязное, ободранное, страшное и очень голодное. Дальше все происходило как в замедленной сьемке: пару прыжков вперед, и в руках выживальщика уже... два шампура с шашлыком (хм... мозк вроде давал команду рукам хватать шмотки, но по-видимому желудок перехватил управление в свои руки)... еще шаг, в руках охапка одежды... шаг влево, в руках рулон туалетной бумаги (теперь видимо управление телом перехватила жопа, которой надоело что ее вытирают то куском рубероида то крапивой по незнанию)... шаг вправо - есть какая то обувь!... взгляд внезапно падает на торчащую из земли МСЛ, еще два прыжка по поляне и с лопатой в зубах Грызлов скрылся в ближайших зарослях ежевики. На все про все ушли какие-то секунды. И вот, немного перепуганного, но счастливого и прибарохлившегося выжывальщика ноги уже несли в глубь леса. Немного притормозив Грызлов обнаружил, что как-то умудрился уже сьесть весь шашлык не смотря на то что в зубах по прежнему была зажата МСЛ... мозг был поражен, а желудок довольно урчал... Он бросил на траву добытый хабар и только сейчас заметил, что в спешке схватил женские красные туфли! ФАК! Но что делать, все лучше чем босиком по колючкам... И давят собаки... Но ничего, разносятся, а у следующих зомби разживемся другими. Что тут у нас еще? Лифчик на 4й размер! Отлично! Будет фильтр для воды. Что еще? О! Шорты цвета хаки. Подойдут. Но тоже женские! Плевать, все рано подойдут. Черная футболка с черепами и надписью "Металлика". Грызлов аж хмыкнул от иронии (у зомби забрал такую тематическую футболку!). Лохмотья к чертям, футболку на себя. Что-то еще... какая то базарная сумка, тоже пригодится. Обглоданные шампура и МСЛ полетели в сумку, а сумка через плече на спину... Размышления о привалившем счастье прервал раздавшийся вдалеке крик "БЛ@!!! Михалыч, наши шмотки спи@#дили! Быстро сюда! Хватай волыну в багажнике, мы ща их догоним!!!..." Дальше он уже не слышал, ноги в красных туфлях уже несли его на встречу новым приключениям. И только светящиеся зеленым фосфорным светом по прежнему добрые глаза продолжали беспристрастно наблюдать вслед удаляющемуся выжывальщику...
Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
уже сняли-только американцы-"Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски" в фильме правда единственный нож-кухонник http://www.kinopoisk.ru/film/462514/
но наш(ваш) сюжет лучше
Наш герой давно не боялся боли ! Он знал, что это такое, он был женат, дважды ! Но только походив по лесу в женских туфлях и шортах стреч, впивающихся в задницу, он понял как больно быть женщиной и понял, что менять пол не входит в его планы. И тут мечтая и убегая от погони, он наткнулся на сучок, который смог бы заменить пластического хирурга, но обошлось. Летя в очередной овраг, он успел подумать, что, что бы приготовить хорошее рагу из зайца, надо, как минимум, иметь тощую кошку, на которую и приземлился успешно, сломав себе два пальца на ноге и отправив домашнюю любимицу в кошачий рай. Уже готовясь плотно поужинать, после удачной охоты и радуясь, как ребёнок, он услышал :
-"Что на жизнь насрать? Или бегать быстро умеем?" - Это его догнали обворованные отдыхающие, оставшиеся без нижнего белья.
Но выживальщик не собирался сдаваться :
-"ЕЩЁ ОДИН ГУДОК С ТВОЕЙ ПЛАТФОРМЫ И ТВОЙ ЗУБНОЙ СОСТАВ ТРОНЕТСЯ." - Пропищал он . И, бывший ботаник сам испугался своего грозного писка.
Дальше всё было по старой схеме, его начали бить ... Били не сильно, даже от жалости оставили на нём женские шорты с куском шашлыка в кармане.
Выживальщик радовался жизни: -Вот закончу выживать, подумал он, -И продам одну из своих почек, две то мне не к чему. Будут деньги на интернет, буду учить глупых бушкрафтеров выживанию.
Кошка воспользовавшись одной из своих девяти жизней, очнулась и стала вытягивать из кармана шорт, шашлык, но посмотрев в глаза выживальщика, махнула лапой и пошла в город, назад к людям, она поняла, что лес это не её.
Выживальщик выполз на пригорок : -" I'll be back !" , сказал он в сторону отдыхающих и пополз в самую глубь леса.
-"fuckin' shit" , сказал обладатель светящихся глаз и пошел за выживальщиком.
Пасаны выживальщики! Тут меня в тематическую группу пригласили. Я из интереса вступил (чую действительно вступил так вступил )
В общем кто не знает как выживать при зомбиапокалипсисе, кучкуйтесь! http://vk.com/club58670070
Камрады, "случилось чудо, друг спас друга!" Я окончательно выздоровел, что позволило мне отобедать красным огнедышащим борщом с селедочкой, паштетиком и рюмкой-другой-третьей того, что добрые люди ко всему этому имеют обыкновение кушать. Вот это настоящее выживание, и специального ножа не понадобилось!
2guns писал(а):Так что, следующая серия у нас про варение борща выживальщиком в лесу и добычу 1-2-3 рюмочек горячительного?
Почему это? Изначально человек искал нож, для выживания в лесу (все остальное, я так понял, уже в комплекте имеется). А про борщи, это уже потом, "прицепом" пошло.
Gott писал(а):
Почему это? Изначально человек искал нож, для выживания в лесу (все остальное, я так понял, уже в комплекте имеется). А про борщи, это уже потом, "прицепом" пошло.
Была правка первого поста. Аж четыре раза.
Первое сообщение осталось в моем посту на 4 странице. ТС просил и конкретный тревожный рюкзачок
Кстати, ТС вероятно темку прочитал.
Профиль пользователя gvp777
Последнее посещение: 23 сен 2013, 21:40
Я бы даже сказал "переросток"! Он же уже принял к сведению "Мору 2000". Так чего же ему еще надо,- нож то отличный?! После этого ножа, разве-что финки, или бушкрафты на заказ сделанные, стоит рассматривать..
Тю, так им яму копать нельзя, суп он не варит, спички в него не засунешь, стрелять из него нельзя, огонь он не разводит... шо то за нож который только режет? На шо такое барахло выживальщику нужно?
RATMAN писал(а):В общем прошу Вашего совета: какой или какие ножи(только не ХО)лучше всего подойдут для ежедневногоиспользования в экстримальных условиях.Желательно в пределе 100-макс.200у.е.
Тю,- а шо ж он себе кизляровские Енот до сих пор не купил, неужто никто не надоумил?! Исходя из всего вышеперечисленного, это один из наиприемлемейших кандидатов к приобретению!
RATMAN писал(а):В общем прошу Вашего совета: какой или какие ножи(только не ХО)лучше всего подойдут для ежедневногоиспользования в экстримальных условиях.Желательно в пределе 100-макс.200у.е.
Тю,- а шо ж он себе кизляровские Енот до сих пор не купил, неужто никто не надоумил?! Исходя из всего вышеперечисленного, это один из наиприемлемейших кандидатов к приобретению!
Gott - не знаю. Енот - хороший вариант.
Возможно российский Кизляр он приравнял к кЕтайцам
Наверное фирменный нож нужен,а не голимый китаец.Вопрос не в экономии.Я не могу позволить себе покупать и тестить несколько ножей.
colonelsev писал(а):Эта фраза просто бомба:
для ежедневногоиспользования в экстримальных условиях
Видать интересный период жизни у ТС предвидится.
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Последняя ночь выдалась простой ужасной. Жуткий, холодящий душу рев, раздающийся из чащи гнали к чертям сон, да и холод и сырость не способствовали спокойному сну. А уже привычные зеленые глаза светились из кустов уже как то совсем не по доброму. Особенно третья пара... особенно после того, как Грызлов запустил в них одним из шампуров... Развести огонь из подручных средств при помощи оставшегося шампура и лопаты он не смог, поэтому к утру совершенно продрог и замерз. С первыми проблесками рассвета он вышел на опушку, посмотрел на холодное и пасмсурное осеннее небо и подняв руки к небу отчайяно заорал: "О Боже! Прошу тебя, помоги мне! Мне нужен супернож выживания, который спасет меня в этом лесу! Я готов ради него на все, даже готов вступить в свидетели Иегова, поехать нести твое слово в Тайланд, там сменить пол, сделать сиськи, работать в местном барделе для конспирации." Внезапно темные облака разошлись в стороны, из за них вместе с ярким светом донесся горогласный голос "А договорились! Мне таки нужен шпийон в Тайланде. Держи что просил!" Из-за туч сверкнула молния и ударила в стоящее рядом с Грызловом дерево.
Когда через пару минут к Грызлову вернулось зрение он увидел торчащий из дерева нож и три тома мелким почерком инструкций к нему. Он сразу узнал очертания классического боуи! Подойдя к горящему дереву он схватился за торчащую из ствола рукоять. Она приятно лягла своими изгибами четко в натруженную ладонь выживальщика. Ыть! Ыть, ыть!!! Все попытки выдернуть его увенчались полным фиаско. И тут опять послышался голос: " Прочти инструкцию, баран!" Грызлов метнулся к трем увесистым томикам, быстро листнул первый и тут же вернулся к ножу. Схватившись за рукоять обоими руками он прокричал "Все умрут, а я останусь!" И нож тут же как будто врос в руку. От малейшего усилия он вышел из дерева как из куска масла. Грызлов с любопытством осмотрел презент свыше. Матерый тесак просто завораживал. На одной стороне клинка красовалась броская надпись "from John Rambo for God", на другой "Heavenly knifeClub ,Limited Editions, 1 of 3 ". Вот это крутяк! Немного смущала мелкая надпись "Кэвин Джон" около больстера, но Грызлов тут же забил на это, справедливо решив что он вряд ли когда-нибудь узнает кто это такой, тем более качество и внешний вид ножа его вполне устраивали. Внезапно нож засиял ослепительным светом и Грызлов почувствовал какие то странные ощущения на теле. Он взглянул на себя и увидел что на ногах у него появились берцы с высоким голинищем, он был одет в тактические штаны от 5.11 и курту с крюшоном Tad Gear Stealth Hoodie LT цвета хаки, на руках уже сидели черные перчатки с обрезанными пальцами. Грызлов вскрикнул от удивления и выронил чудонож. Таким же чудесным образом вся одежда исчезла и он вновь стоял в красных женских ботинках и обтягивающих шортах в футботке "Металлика".
Грызлов с интересом опять взял нож в руки. И вновь он стоял весь из себя тактицкий и выжывальческий.
Первым делом было решено развести огонь и согреться. Он нащупал на рукояти кольцо на тросике и с силой дернул за него. Послышался звук бензопилы, по лезвию побежала острая цепь и завоняло бензином. Грызлов почти мгновенно срубил спилил рядом стоящую акацию, обрубил ветки даже не обратив внимание на колючки и на автомате попилил ствол на доски. Ему это дело так понравилось, что он валянул еще пару деревьев и тоже попилил на доски. Сучки и мелкие ветки сложил в огромное кострище, разорвал и помял томик с инструкциями, достал нож, нашел на нем колесико зажигалки и крутанув его зажег костер. Согревшись Грызлов понял что он голоден как волк. Он бросился на берег ставка, выкрутил из рукояти ножа пробку и выдвинул из нее одно за другим звенья телескопической удочки, со щелчком открылось еще одно отделение и неа свет показалась позолоченная катушка с леской. не хватало только наживки. Мгновение и Грызлов уже рыл ножем яму в промерзшей земле в поиске червей. Нож работал как заправский экскаватор, выдавая на гора кубометры земли. Сам того не заметив Грызлов оказался на трехметровой глубине. Остановившись и осмотревшись он снял со стены офигевшего от происходящего вокруг красного дождевого червя и полез наверх. Глянув вниз в яму он понял что у него почти готовая землянка или на края медвежья яма. Он аккуратно накрыл ее готовыми досками и аккуратно положил на место верхний слой почвы с дерном и травой. Вернувшись к берегу он наживил червя на крючок и закинул его в воду. Тутже поймал и вытащил огромного коропа. Быстро сложив удочку в рукоять ножа он начал чистить потрошить им рыбу. Рембоид ничем не уступал чистелке для рыбы и филейнику вместе взятым, но даже превосходил их в разы. Нарезав мясо кусками он наколол их на нож и обжарил их над огнем держа за рукоять, которая ниразу не нагревалась. Съев мясо прямо с ножа и запив заваренным в рукояти ножа чаем из иголок, он решил доделать убежище. Срубив еще пару деревьев и отколов ножем от скалы неподалеку кусоки гранита он обтесал их обратной стороной чудодевайса. Из полученных досок собрал стол, стул и кровать и даже сделал на дереве резбленые завитушки. Из гранита собрал печь в землянке. Затопил ее свеже-нарубленными дровами, лег в постель передохнуть и отключился..
В себя Грызлов приходил долго. Вначале он понял что уже опять ночь. Затем он заметил что лежит в довольно глубокой яме с лужей на дне, а в руке у него зажат черенок МСЛ со сточенной почти наполовину штыка лопатой. Рядом валялись большие куски земли и догорал костер из хвороста и каких то тряпок. Костер тошнотворно вонял и из него виднелся чей-то обугленный хвост. Повернув голову в сторону леса он в очередной раз заметил светящиеся изо тьмы зелным светом глаза. Но теперь они смотрели на него с каким-то непонятным испугом и офигением. В кармане шорт он нащупал пригоршнб чего-то мягкого... Вытащив находку из кармана он узнал в руке вчерашние грибы, которые он в сумерках содрал с гнилого пенька и сожрал, чтобы не опухнуть окончательно с голоду. Голова гудела, а желудок хотел есть. Грызлов решил "А была-не-была" и закинулся жменей оставшихся грибов...
Он вновь стоял на опушке леса, сжимая в руках супернож. На его голове развивалась красная повязка, а взляд был устремлен на встречу новым приключениям...