
Японські кухонні ножі - хто користується?
- Вася Васмн
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
- Откуда: Черкассы
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Вы что, издеваетесь или действительно трудно понимаете очевидные вещи?Вася Васмн писал(а):так понятно что не ищеть почта в поиске
Да, к сведению - она уже мной получена.
На трекаемую посылку было бы написано "Вручено лично такого-то числа".
А на эту не было НИЧЕГО и НИКОГДА. Это понятно, или ещё объяснять? Можете позвонить на таможню с вопросом - а не проходила ли такая вот посылка? Скажите, что это Вы ждёте. И услышите, что её НЕ БЫЛО. Вообще.
Хоть бы учился на чужом опыте, которым с ним делятся, так нет, блин, ещё под%бывать пытается...

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Спасибо за труд. Но у меня есть вопросы.Codename 47 писал(а):Серж_М
Вот и все что смогли найти
Японцы не знают ничего об этом производителе, только территориально откуда он не более того. Может он и не был в Японии никогда? )![]()
![]()
I don't find out any information about the knife maker. It is certain that it came out from a factory in the Sakai district
Формулировки типа: "Весь советский народ, как один человек..." не убедительны.
"Японцы не знают ничего" - скажите пожалуйста, какие именно японцы, кто конкретно Вам отвечал?
По переводу, я вижу ОДНОГО японца, хотя у него, возможно есть право говорить за всю Японию...
И как это "ничего", когда пишут "from a factory in the Sakai district" - то есть привязка по месту уже есть? Причем японец пишет "совершенно очевидно, что с предприятия в Sakai". То есть "такого в Японии не было, хотя совершенно очевидно, что с завода в Сакаи"? Общение всё чудесатее и чудесатее.

Насколько я понял, город известен, неизвестно только конкретное имя?
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Мне не интересно вступать с Вами в дискуссию.Серж_М писал(а):Формулировки типа: "Весь советский народ, как один человек..." не убедительны.
Спрашивал я у своего друга который всю сознательную жизнь занимается изготовлением ножей в Японии и сам является мастером. Можете мне верить можете не верить.
Рукоять на данном ноже стоит 2 доллара, отсутствие информации о мастере при наличии иероглифов не порядок. Внешний вид ножа и качество изготовления говорит о том, что это не дорогая серийка.
Надпись in the Sakai district говорит о том, что коробочка ваша в которой приехал нож была оттуда, как известно сами мастера коробки не делают, а заказывают, точно так же как и наклейки, на ноже нет имени мастера, это значит что это не работа мастера, нет так же клейма фирмы, вкупе с тем что не смогли ничего более найти пр ножик я сделал соответствующие выводы.
На этом все.
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Я обратился к Вам вежливо, через "спасибо" и "пожалуйста". И не навязывал дискуссию, а задал уточняющие вопросы.Codename 47 писал(а):Мне не интересно вступать с Вами в дискуссию.Серж_М писал(а):Формулировки типа: "Весь советский народ, как один человек..." не убедительны.
Спрашивал я у своего друга который всю сознательную жизнь занимается изготовлением ножей в Японии и сам является мастером. Можете мне верить можете не верить.
Рукоять на данном ноже стоит 2 доллара, отсутствие информации о мастере при наличии иероглифов не порядок. Внешний вид ножа и качество изготовления говорит о том, что это не дорогая серийка.
Надпись in the Sakai district говорит о том, что коробочка ваша в которой приехал нож была оттуда, как известно сами мастера коробки не делают, а заказывают, точно так же как и наклейки, на ноже нет имени мастера, это значит что это не работа мастера, нет так же клейма фирмы, вкупе с тем что не смогли ничего более найти пр ножик я сделал соответствующие выводы.
На этом все.
Ваш ответ в этот раз гораздо более информативен, спасибо.
Но остается маленькая непонятка - если иероглиф не имя мастера, то Ваш японский друг не смог бы объяснить, что именно он обозначает? Я был бы очень признателен. И вся наша аудитория, думаю тоже.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Серж_М
Согласитесь странно тоже, чья работа? Почему нет имени мастера?
В вашем альбоме фото

Я оттуда вырезал надпись


Вот эта надпись на японском
手造り
А вот перевод
handmade, homemade
http://translate.google.ru/#auto/ja/handmade
Обозначает оно "Ручная работа"Серж_М писал(а):что именно он обозначает?
Согласитесь странно тоже, чья работа? Почему нет имени мастера?
В вашем альбоме фото

Я оттуда вырезал надпись


Вот эта надпись на японском
手造り
А вот перевод
handmade, homemade
http://translate.google.ru/#auto/ja/handmade
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Да, довольно странно золотом написать "ручная работа" и не написать, чья.
Спасибо за перевод.
Будем работать странным ножом.
Спасибо за перевод.
Будем работать странным ножом.
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Получил в подарок от любимой жены на Новый Год сантоку Tojiro f-698. Нравится! )
- Владимир2708
- Найфоман
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
- Откуда: Херсон
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Свою стоимость( если заказывать у производителя) окупают с лихвой.
- Вася Васмн
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
- Откуда: Черкассы
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Владимир2708, Спасибо! Ваше мнение на самом деле ценно
Вася Васмн, спасибо, почитал - таки закажу, попробую. Не решил только, какой именно...
Хочу пару ножей - Moritaka и Sakai Takayuki

Вася Васмн, спасибо, почитал - таки закажу, попробую. Не решил только, какой именно...
Хочу пару ножей - Moritaka и Sakai Takayuki

- Вася Васмн
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
- Откуда: Черкассы
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Y2K
Sakai Takayuki много серий бывает Sakai Takayuki Sugihara
Sakai Takayuki 45 Layer Damascus. Sakai Takayuki 17 Layer Damascus /Sakai Takayuki Ginsanko ну и цена конечно пляшет.
хотя ножы не плохие .
был у меня такой Sakai Takayuki 45 Layer Damascus Wa Santoku 180mm продал оказался маловат вернулся к Takeda Aogami Super Kiritsuke 21см.вот так 
Sakai Takayuki много серий бывает Sakai Takayuki Sugihara
Sakai Takayuki 45 Layer Damascus. Sakai Takayuki 17 Layer Damascus /Sakai Takayuki Ginsanko ну и цена конечно пляшет.
хотя ножы не плохие .


- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Не всегда.Владимир2708 писал(а):Свою стоимость( если заказывать у производителя) окупают с лихвой.
Я бы выбирал европейца.
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2021
- Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:24
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Мне скорее нравятся ножи из Японии, но именно традиционными кухонниками не пользуюсь. Вот приехал ко мне paring новый.
Kanetsugu SAIUN Damascus Series SD-01 Paring 90mm.
Kanetsugu SAIUN Damascus Series SD-01 Paring 90mm.
В здоровом теле - здоровый нож.
- artshop
- Найфоман
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Касательно:
http://io.ua/27063409p
Получил на днях...не интересно (мне не интересно)....обзор выложу чуть позже...
http://io.ua/27063409p
Получил на днях...не интересно (мне не интересно)....обзор выложу чуть позже...
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2021
- Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:24
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
artshop
Надеюсь, ты (могу на вы, если что) от него многого и не ожидал.
Надеюсь, ты (могу на вы, если что) от него многого и не ожидал.
В здоровом теле - здоровый нож.
- artshop
- Найфоман
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Конечно не ожидал, а жабу жадную как дрессировать? Да и попробовать хо....Теперь подарочек в активе нарисовался!
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2021
- Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:24
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
artshop
Да, жабу дрессировать надо, конечно))
Да, жабу дрессировать надо, конечно))
В здоровом теле - здоровый нож.
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Забираю вечером на почте такой накири от Fujiwara FKV Series - не знаю зачем, но попробовать хочется


- Вася Васмн
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
- Откуда: Черкассы
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Я тоже хочу похвастаться приехал и мой TAKEDA AOGAMI SUPER KIRITSUKE - 210MM сделанный под заказ завтра выставлю фотки.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Вася Васмн писал(а):Я тоже хочу похвастаться приехал и мой TAKEDA AOGAMI SUPER KIRITSUKE - 210MM сделанный под заказ завтра выставлю фотки.


У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Итак, продолжаю свой путь проб и ошибок в использовании японских ножей
Еще раз скажу, что я не хочу сразу покупать что-то дорогое - мне интереснее купить и попробовать 3 ножа по 100 долларов, чем один за 300. Когда перепробую много - буду понимать, что оставить, а от чего избавляться. Так было и со складными ножами, которых накупил кучу, понял6 что они мне все нафиг не нужны и, оставив только опинели, продал и раздарил абсолютно все.
Поэтому, начав с попсовых для заядлых любителей "японцев" KAI Wasabi и Masahiro из серии 35х, я пополнил ряды сантоку Tojiro F-698 и накири Fujiwara из серии FKV.
Хотелось бы совета - что дальше? Что стоит попробовать - Gyuto, Petty, возможно, Yanagiba?
Я не профессиональный повар, просто любитель, интересен внешний вид ножа, дух, красивая легенда (пусть даже вымышленная)
Не дурею по поводу гипер-мега-супер реза и прочего - я пока что сравниваю
Бюджет не более 150$ за нож - лучше меньше
Что посоветуете?
Спасибо!

Еще раз скажу, что я не хочу сразу покупать что-то дорогое - мне интереснее купить и попробовать 3 ножа по 100 долларов, чем один за 300. Когда перепробую много - буду понимать, что оставить, а от чего избавляться. Так было и со складными ножами, которых накупил кучу, понял6 что они мне все нафиг не нужны и, оставив только опинели, продал и раздарил абсолютно все.
Поэтому, начав с попсовых для заядлых любителей "японцев" KAI Wasabi и Masahiro из серии 35х, я пополнил ряды сантоку Tojiro F-698 и накири Fujiwara из серии FKV.
Хотелось бы совета - что дальше? Что стоит попробовать - Gyuto, Petty, возможно, Yanagiba?
Я не профессиональный повар, просто любитель, интересен внешний вид ножа, дух, красивая легенда (пусть даже вымышленная)


Бюджет не более 150$ за нож - лучше меньше
Что посоветуете?
Спасибо!

-
- Найфоман
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
поступок, уважаюY2K писал(а):и, оставив только опинели, продал и раздарил абсолютно все

так оставьте еще пару Трамонтин, что ценой в опинель, и "оффлайн заиграет новыми красками" (с)

по теме, дебу или тяпку какую. а петти и гюйто - они ж просто короче и длиннее. Янагиба вроде несимметричная должна быть (ну, рукоять, например)?