Да большие потери, да сам собой спирт не вспыхивает, но спиртовка работает. Почему не знаю. Может в малиновском лесу другие физические законы?

ВотЪ!corsar_s писал(а):На 70% спирту тока врагов жарить. Сильно большие потери для испарения воды в собственном составе.
Ни пользуясь я таким.
Тему-то я читалcorsar_s писал(а):...И да, Вы темку почитайте...
Я понимаю что спирт штука дорогая, но ведь и спиртовка штука аварийная. Я только раз, года три(если не больше) назад использовал спиртовку
Собсно говоря, готовить на спиртовке неудобно.
Но тогда выбор спиртовки удивляет, тем более что есть горелка
То, может лучше примус.
Не, ну примус-то... ...это головняк, согласен.
Спиртовка куда проще, от нее остатки вообще выпить можно...
..если вдвоем, то объем и вес носимого увеличивается, и тут спиртовка уже проигрывает газу и мультитопливу.
На самом деле -Я трангией на одной заправке кипятил два по 800 мл., минут 30, ЕМНИП.
На 20 мл. спирта(почти полная емкость + чуть на разогрев), 9 минут, 0.5 л. до кипения (без крышки), следующие 0.5 л. нагрелись с 23 до 56 градусов.
Горела обещанные 15 минут.
Во вторник представился случай, отключили свет и смог в обмен на фото закипятить воды для кофе для главбуха.
Использовался гель для фондюшниц турецкого производства, купленный пару лет назад в "метро" за 10 гривень:
Изображение
По результату:
- пол-литра воды без крышки закипели на двух чайных ложках, правда вторую ложку пришлось добавить после сгорания первой
- времени ушло 14 минут
До сих пор всё более-менее понятно: спирт - бекап и способ пустить пыль в глаза благодарным зрительницам.Не стоит привязываться к спиртовке. Есть куча всякоразных газовых горелок. За цену 1(одного) литра спирта можно купить пару газовых баллонов, о перезаправленых и говорить не стоит.
Спиртовка - это бэкап, и не больше. Ну или на чай\кофе летом на прогулке без разведения костра. Все.
А вот про затруднительность использования спирта зимой, если не сложно, пожалуйста, по-подробнее.
Про время закипания на морозе - тоже нигде ни слова.Поверьте, спиртовка на морозе работает. Просто поверьте.
И все. На большее спиртовка не способна.спиртовка штука аварийная.
corsar_s писал(а):...
Что Вы хотите доказать? Озвучьте, и я соглашусь с Вами.![]()
...
А больше я Вам ничего обещать не собираюсь. Уж извините.corsar_s писал(а):Озвучьте, и я соглашусь с Вами.![]()
corsar_s писал(а): Оно никому тут особо не интересно.
Это всё - понятно.corsar_s писал(а):Ненуашо? Сколько тут заинтересованных? Двух рук много будет.
Я повторю в который раз: штука чисто аварийная, места занимает много( конечно есть варианты, но тогда встает вопрос цены), спирт дорог. Все.
Есть положительные моменты? Покажите, пожалуйста!
Какая спиртовка была - Vargo Titanium Triad XE Alcohol (титан) (или вдруг Trangia (вроде латунь?) или Tatonka (сталь))?corsar_s писал(а):Поверьте, спиртовка на морозе работает. Просто поверьте.
Да большие потери, да сам собой спирт не вспыхивает, но спиртовка работает. Почему не знаю. Может в малиновском лесу другие физические законы?
О! Обстоятельно и все понятноcorsar_s писал(а):ШАК, 800 мл., спиртовка предварительно не грелась, стояла на пне, -5...-7, спирт 96% ректификат, в рюкзаке, зажигалка виндмил дельта.
Время не засекал, не было нужды, закипело минут за 20-25. Точнее не скажу, я уж и не помню когда ШАК сбагрил.
У спиртовки на жидк.спирте есть только один плюс. Ты четко знаешь сколько у тебя топлива с собой.corsar_s писал(а):Да не за что!
Так, а положительные моменты о спиртовке будут? Хоть один плюс есть?
Ну да вот, наличие спирта с собой, но и то, либо кипяток, либо сугрев. Так что, как бы не сильно плюс.