Как делаются китайские реплики/копии

Свой взгляд на ножи китайских брендов, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Как делаются китайские реплики/копии

Сообщение das »

Oleg
сейчас посмотрел - 190, висело 365 - искали лохов
вот про то я и говорю - Кевин занимается именно тем что и ХИндерер
Честные большие производства с большим парком, ассортиментом, исследованием (коекаким) конкурирующие между собой - это да.
Или типа рива\хиндерера, сидящего и держащего волну на ограниченых тиражах и вип, с обратной стороны ножевой индустрии
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

YuraS
ну пускай из разряда 60
Если вам нужна себенза, титановая ради бога - сам глядел.
Но неужели если нужен нож... из типаАус8.... за <60....то неужели это выбор который приходит в голову? ну вправду смешно
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

YuraS
Да ну? А что ж тогда остальные сдулись? И чисто Д2, и К110, и Х12МФ, те, что ниже в таблице? Причем не сопляки в буржуйке их калили и не на бордюрном камне геометрию выводили.

чтото я вас не пойму. Вроде внимательно поглядел написано в таблице -130, ровно столько сколько и Д2 и х12мф.

Кабаны - брехуны
Кабаны - лучшее что можно купить из китайского, и вы так их опускаете, и после такого как верить китайскому и покупать что...
Кевин Джон занимается брендированием -это не то что делают остальные китайцы цены он устанавливает как за вип, накручивает, потому что других то и нету.
Кевин джон это отдельный случай, не китай, у него свой способ заработать.
Ну да, ну да... Совсем не китай.... ()(! См. с 0.59
()(! ()(! а то вы мне глаза открыли - думал он японец
Последний раз редактировалось das 13 фев 2013, 01:01, всего редактировалось 3 раза.
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

das писал(а):YuraS
чтото я вас не пойму. Вроде внимательно поглядел написано в таблице -130, ровно столько сколько и Д2 и х12мф.
Ниже есть и 120, и 110, и меньше. Тем более что оценка комплексная, не только кол-во резов оценивалось.
Когда мне нужен нож из типаАУС-8, я беру ту же БИ-шку (которая этот самый АУС-8 строгала при свидетелях) или вот чипару купил, чуть дороже вышло, но за удовольствие надо платить.
На чибензу посмотрю обязательно, сравню...
Китайцы очень четко доказывают, что есть китай кастрюльный, а есть вполне себе рабочие лошадки за вменяемые деньги. Конечно, есть еще вопросы патентной чистоты и все такое, но это уже оставим тем, кто на данных вещах зарабатывает.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

YuraS
Хочу Д2 за вменяемые деньги, где? и не лотерея 1\36
Такое только у Кевина или WB сами знаете за сколько. Но если нужна Д2 - негде ножа купить из Д2, кроме как в Китае??

Есть себенза. бредлиалиас.... с конкретными характеристиками.
Но нет чибензы, их море разных артелей даже у артелей раз на раз не приходится
Вы выбираете только форму- больше вы не выбираете ничего. Даже аус8
Би - Ланд то отдельные вещи

так вот - если вы не можете выбрать - то с какого вы отдаёте свои деньги и за что?
это както вываливается из смысла - деньги- товар
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

das писал(а):YuraS
Хочу Д2 за вменяемые деньги, где? и не лотерея 1\36
Такое только у Кевина или WB сами знаете за сколько. Но если нужна Д2 - негде ножа купить из Д2, кроме как в Китае??

Есть себенза. бредлиалиас.... с конкретными характеристиками.
Но нет чибензы, их море разных артелей даже у артелей раз на раз не приходится
Вы выбираете только форму- больше вы не выбираете ничего. Даже аус8
Би - Ланд то отдельные вещи
Покупая штучный китай на али - уже рискуем. Покупая более-менее известные марки китайпрома (BEE, SRM, NAVY, Enlan) - представляем себе качество вполне отчетливо, и не ждем от честной китайской "восьмерки" реза от Д2.
Я даже больше скажу: если мне потребуется кастом с мегасталью, я отдам эти 3-4 сотни зелени нашим мастерам, и буду уверен в конечном результате, а равно и в гарантии и техподдержке. Потому что я видел эти работы и знаю этих людей.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

YuraS
Вы прямо мои мысли пишете
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Про фокусы кабанов со сталями, а равно как отличить их творчество, доходчиво и с картинками описано на ганзах в китайском разделе. К сожалению, тема, посвященная страйдерам, была грохнута из-за истерик ножевых снобов и барыг ганзовской барахолки. Но многое осталось там, и копия висит на попгане. Короче, желающий получить информацию ее получит.
olistarhov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение olistarhov »

bums писал(а):И какое это имеет отношение к теме - Как делаются китайские реплики/копии?
Да самое прямое! Для меня вопрос в теме, как делаются китайские реплики, это не просто фотографии производства и описание его, но и насколько хорошо эти реплики сделаны. Таблица результатов по резу на чемпионате есть. Выводы каждый пусть делает сам.
olistarhov
Найфоман
Найфоман

Сообщение olistarhov »

ALTERMANN писал(а):приехала моя копия SNG от кевина, слов нет, качество очень высокое, оригинала рядом нет чтоб сравнить, но нож просто бомба
но есть и ложка дегтя носик клинка немного перекрывает темлячное отверстие ()(!
Почему ложка дегтя!? На оригинальных страйдерах то же самое
olistarhov
Найфоман
Найфоман

Сообщение olistarhov »

Ром писал(а):
ALTERMANN писал(а):приехала моя копия SNG от кевина, слов нет, качество очень высокое, оригинала рядом нет чтоб сравнить, но нож просто бомба
Так він перекриває на всих копіях.Радят темляк продівати через одну плашку.А як у Вас тримає фрейм.В мене табуреточного легенького теста не витримує.
Прижми фреймлок пальцами, чтоб нож не складывался и проведи тест. Побей обухом лезвия достаточно сильно. После этого попробуй не придерживая. Как правило после этого фрейм начинает держать
Последний раз редактировалось olistarhov 14 фев 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

YuraS писал(а):Про фокусы кабанов со сталями, а равно как отличить их творчество, доходчиво и с картинками описано на ганзах в китайском разделе. К сожалению, тема, посвященная страйдерам, была грохнута из-за истерик ножевых снобов и барыг ганзовской барахолки. Но многое осталось там, и копия висит на попгане. Короче, желающий получить информацию ее получит.
можно ссылку пожалуйста?
olistarhov
Найфоман
Найфоман

Сообщение olistarhov »

Codename 47 писал(а):Я считаю так, если начать собирать китайские лимитовые ножи, то до онанизма рукой подать, зачем тогда женщина.

Япошки бьются над качеством реза и роквелами, тот же Такеда Сан, калит свою Аогами AS до запредельных 67, и только чтобы у клиентов яйца не сжимались от ужаса отпускает до 63 - 64
Америкосы бьются над порошками, а Китай, а что Китай, ни над чем не бьется, не паристя, рубают копии по цене хороших ножей.
Нет уж ребята, брунд в кармане, лучше нонейма за 200 баксов.

Вот все тут говорят о чебенсе вы мне скажите у них (у него) есть физический адрес? А гарантия? Что у них есть?
ну-ну)))) А кто мешает тем же китаезам взять самое лучшее, воплотить это самое лучшее в своих ножах)) Американские порошки ведь не за семью печатями. И продать по цене в 3 раза меньшей!....
И еще!! Сделать копию, чтоб была не хуже оригинала, не так просто как некоторые себе представляют ! Это и станочная база и труд программиста и квалифицированные работники и еще многие составляющие. Если б все было так просто, то разве что ленивый не делал бы хорошии копии . А вы ходите со своим брундом))) в кармане и гордитесь сознанием того, что накинули еще 2 раза посредникам и прочим прилипалам греющимся на ножевом бизнесе, а я выберу (простенький Китай) за 150-200 долларов, который меня пока не разочаровывал. Все вышесказанное относится к ножам от Кевина Джона и отчасти Wild Boar.
Последний раз редактировалось olistarhov 14 фев 2013, 22:29, всего редактировалось 4 раза.
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

olistarhov
Видите ли, у брендовых ножей приходится довольно много за что платить - за дизайн(или имя дизайнера), за страну производства, за материалы и ТМО, да и за сам бренд. Но кроме минусов есть и положительные стороны. Моральную составляющую оставим, это тонкие материи, а вот такая штука, как гарантия, обслуживание и поддержка у китайцев отсутствует как класс. Многие ножевые фирмы отвечают за качество изготовления и обработки ножей, за соответствие примененных материалов действительности, за исправление заводских косяков и зачастую берут на себя починку ножа, ушатанного владельцем. На это не обращаешь внимания, пока не столкнешься, но после первого обращения в службу поддержки понимаешь, что такое настоящее уважительное отношение к покупателю (особенно после опыта общения с отечественной сферой обслуживания и сервиса - это небо и земля).
И всему этому противопоставляются китайские ножи - приходится верить на слово по поводу использованных материалов (а тут часто лукавят, доходит до анекдотов - купленные ножи несут на проверку твердометрами, спектрометрами, не считая самопальных тестов на коленке по проверке материалов - D2 или нет, годный титан или непонятно что), ты не знаешь кто этот нож сделал (до сих порходят слухи и домыслы, кто таков мифический Кевин Джон), появляются копии копий, и нарваться на "подделку реплики" сейчас легко (особенно при интернет-заказе у хитрых продавцов из Поднебесной).

Я абсолютно не против китайских реплик - с удовольствием купил бы страйдер SMF от Кевина Джона из аналога 440С - но за 100 баксов или около того, больше платить за подобные ножи не поднимается рука (и что-то мне подсказывает, что это справедливая цена без истерии и накруток).
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

olistarhov писал(а): ... а я выберу простенький Китай за 150-200 долларов, который меня пока не разочаровывал...
Это просто шедевр !
Вставьте большими буквами в подпись ! И пусть все обзавидуются ...
olistarhov
Найфоман
Найфоман

Сообщение olistarhov »

митяй писал(а):olistarhov
Видите ли, у брендовых ножей приходится довольно много за что платить - за дизайн(или имя дизайнера), за страну производства, за материалы и ТМО, да и за сам бренд. Но кроме минусов есть и положительные стороны. Моральную составляющую оставим, это тонкие материи, а вот такая штука, как гарантия, обслуживание и поддержка у китайцев отсутствует как класс. Многие ножевые фирмы отвечают за качество изготовления и обработки ножей, за соответствие примененных материалов действительности, за исправление заводских косяков и зачастую берут на себя починку ножа, ушатанного владельцем. На это не обращаешь внимания, пока не столкнешься, но после первого обращения в службу поддержки понимаешь, что такое настоящее уважительное отношение к покупателю (особенно после опыта общения с отечественной сферой обслуживания и сервиса - это небо и земля).
И всему этому противопоставляются китайские ножи - приходится верить на слово по поводу использованных материалов (а тут часто лукавят, доходит до анекдотов - купленные ножи несут на проверку твердометрами, спектрометрами, не считая самопальных тестов на коленке по проверке материалов - D2 или нет, годный титан или непонятно что), ты не знаешь кто этот нож сделал (до сих порходят слухи и домыслы, кто таков мифический Кевин Джон), появляются копии копий, и нарваться на "подделку реплики" сейчас легко (особенно при интернет-заказе у хитрых продавцов из Поднебесной).

Я абсолютно не против китайских реплик - с удовольствием купил бы страйдер SMF от Кевина Джона из аналога 440С - но за 100 баксов или около того, больше платить за подобные ножи не поднимается рука (и что-то мне подсказывает, что это справедливая цена без истерии и накруток).
Приятно почитать такое спокойное и вдумчивое сообщение! Я ведь тоже не против брендов и в начале темы писал, что долгое время покупал ножи брендовые. И если раньше, лет 10-12 назад почти все покупки мне приносили огромное удовольствие потому как я видел действительно хорошее качество, и понимал что деньги заплачены за Вещь,то в последнее время качество становится хуже , а ценники задираются все выше и выше. И когда ты заказываешь дорогой нож за границей ждешь его переживая чтоб все было хорошо с почтой , чтоб таможня дала добро и не врубила налог на покупку и спустя месяц томительного ожидания ты достаешь его из посылки ,а там косяк на косяке и вообще непонятно что.... то это подрубает всякое доверие к бренду.. А когда начинаешь подумывать отправить это назад, за свои же деньги и думаешь о том, что опять предстоит вся волокита с почтами, таможнями , а главное временем. Ты перегораешь и уже не хочеш начинать по новому и думаешь - да за чем это все надо, пусть лежит уже этот уродец, как напоминание .
Последний раз редактировалось olistarhov 14 фев 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
mitch_t
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mitch_t »

А вот мне интересно, что подразумевается под выражением "ушатаный владельцем" нож? Это что в ноже можно ушатать? Пока что для меня лично гарантия подразумевает замена фурнитуры, как то замена пружинки и гавновинтиков у тех же кершей. Так там и ножи по 100 долларов уже топы (ну ЗТ ведь отдельная линейка которая КАИ даже разделяет). Вон Собаку многие хвалят очень, а композитную еще и не сделаешь на коленке. И это тоже Китай. Так что есть разный Китай.
Заменит ли лезвие тот же Крис Рив при его поломке как это делает Лезерман со своими тулами? Или Хиндерер или Сел? Вот если да, то это гарантия. Да и кроме того после покупки Неви 631 в ларьке аж за 200 гривен с 440с сталью я просто не нашел что там может быть гарантийного. Разбирал его не раз и фурнитура там на отлично и все остальное в порядке. Тяжелый он без облегченных лайнеров - это да.
Так что вы критерии гарантии приведите пожалуйста, чтобы понимать предмет разговора.
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

тема сдохла и воняет
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

ALTERMANN писал(а):
YuraS писал(а):Про фокусы кабанов со сталями, а равно как отличить их творчество, доходчиво и с картинками описано на ганзах в китайском разделе. К сожалению, тема, посвященная страйдерам, была грохнута из-за истерик ножевых снобов и барыг ганзовской барахолки. Но многое осталось там, и копия висит на попгане. Короче, желающий получить информацию ее получит.
можно ссылку пожалуйста?
Увы, в голове не держу, а создавать закладку поленился - я на таком не фанатею. Где-то в теме про подделки брендов китайцами прочел. Или в теме про К.Дж. там же.
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

mitch_t писал(а):А вот мне интересно, что подразумевается под выражением "ушатаный владельцем" нож? Это что в ноже можно ушатать? Пока что для меня лично гарантия подразумевает замена фурнитуры, как то замена пружинки и гавновинтиков у тех же кершей. Так там и ножи по 100 долларов уже топы (ну ЗТ ведь отдельная линейка которая КАИ даже разделяет). Вон Собаку многие хвалят очень, а композитную еще и не сделаешь на коленке. И это тоже Китай. Так что есть разный Китай.
Заменит ли лезвие тот же Крис Рив при его поломке как это делает Лезерман со своими тулами? Или Хиндерер или Сел? Вот если да, то это гарантия. Да и кроме того после покупки Неви 631 в ларьке аж за 200 гривен с 440с сталью я просто не нашел что там может быть гарантийного. Разбирал его не раз и фурнитура там на отлично и все остальное в порядке. Тяжелый он без облегченных лайнеров - это да.
Так что вы критерии гарантии приведите пожалуйста, чтобы понимать предмет разговора.
mitch_t
"ушатанный владельцем нож" означает, что его сломали/разбили механизм/потеряли детали, зачастую при нецелевом использовании или по вине владельца, что же еще тут можно понимать? Если поломка не шибко критична(то есть ремонт не обойдется в стОимость ножа), или же наоборот - нож дорог как память или коллекционная редкость, то его отправляют производителю для ремонта (это самый очевидный вариант, самостоятельный поиск деталей или мастера для ремонта это уже от безысходности). Вообще-то этот случай не гарантийный, но зачастую производитель идет навстречу и чинит нож бесплатно (это же производителю потом зачтется - формирование благоприятного имиджа и повышение лояльности у покупателей). А банальная замена деталек ножа с отправкой их по почте это уже довольно привычная операция, которой и я часто грязно пользуюсь.
Дальше - по гарантии. Да, при заводском браке Крис Рив меняет клинок (была тема на ганзе, на Себе в районе шпенька в клинке была трещина - клинок поменял производитель безоговорочно). То же и с другими, уважающими себя и покупателя фирмами. Вылез брак - пишешь письмо, возможно с фотками, а дальше в зависимости от брака либо детали присылаются тебе, либо нож едет на родину для ремонта.
Критерии гарантии - можно взять любой гарантийный талон и переписАть их сюда, но мне лениво. Вкратце ""наш косяк - мы исправим бесплатно, ваш косяк - мы тоже исправим, но уже за ваши деньги". Ну и стОит учитывать, что буржуины настроены на диалог и часто идут навстречу. Мне Бенчмейдовцы присылали детальки взамен утерянных при разборке(хотя официально гарантия слетает при разборке ножа), а Кершовцы тоже присылали детальки просто поверив на слово.
Я ответил на Ваши вопросы?
mitch_t
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mitch_t »

Да вы ответили. Но вы все таки передергиваете. Ведь сами же признаете что зачастую случай НЕ гарантийный и производитель идет навстречу. Гарантия от дефекта, как то полости в стали возникающие при плавке (в случае с Себензой это скорее вина производителя, вернее его ОТК) присутствует практически у всех производителей, а вот гарантия как у Лезермана где можно сломать (причем намеренно), например, губки пассатижей и вы получите новый тул - это не все себе могут позволить.
Я к чему. Если речь идет о недорогом китае как в случае с вышеупомянутом Неви за 200 грн. то при его поломке (клинка, чего же еще) я даже не буду напрягаться что-либо предпринимать, даже при наличии такой же гарантии как у фирмачей, потому что это будет просто экономически не выгодно. Хотя если обратиться к китайцам по электронке с фото, то кто знает может и они вышлют новый клинок взяв с вас деньги лишь за пересыл. Если же речь идет о ноже за 200 долларов, то я напрягу производителя, в данном случае того же Кевина Джона (было бы интересно послушать владельцев насчет содержания гарантийных буклетов, если они вообще идут с ножами) и очень большая вероятность того, что Кевин тоже пойдет мне навстречу, если он действительно хочет выделиться среди всех остальных производителей. И ведь если таки он так поступит, то мои восторженные отзывы о нем привлекут ему еще клиентов и поднимет ему имидж (что можно использовать при общении с ним). Ведь он же не совсем идиот.
Просто если у людей есть конкретные примеры когда китайцы (типа Нави, Би, Санремну, Энлан) откровенно посылали людей на хер при какой-либо проблеме с ножом - прошу в студию. Если же это все домыслы, то не стоит быть столь категоричными. И что самое интересное зачастую китайцы по многим отзывам и обзорам ставят нормально каленую фурнитуру на ножи в отличии от тех же фирмачей.
Кстати ваша реплика относительно потери гарантии при разборке Бенчей, меня реально шокировала (у меня нет в наличии ни одного их ножа). А как же обслуживание, что как никак предполагает все таки разборку? Это фирма чьи ножи стоят немалых денег даже по меркам америкосов.
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

mitch_t писал(а): Просто если у людей есть конкретные примеры когда китайцы (типа Нави, Би, Санремну, Энлан) откровенно посылали людей на хер при какой-либо проблеме с ножом - прошу в студию.
Не будет такого :) Покупающие ножи в этом сегменте делают это осознанно, т.к. для профана цена в 150-200 грн уже много, а для разбирающегося, но не желающего тратиться на "брунд" - не стоит потенциальных хлопот. У меня ребенок резво ушатал типосебензу от Неви (гаплык фрейму и осевому, хорошо в деревья покидали) - ну, что, разобрал на запчасти.
Кстати ваша реплика относительно потери гарантии при разборке Бенчей, меня реально шокировала (у меня нет в наличии ни одного их ножа). А как же обслуживание, что как никак предполагает все таки разборку? Это фирма чьи ножи стоят немалых денег даже по меркам америкосов.
У капиталистов сервис должны проводить не сами пользователи, а авторизованные СЦ. Например, засорившийся аксис без разборки нормально обслужить непросто.
mitch_t
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mitch_t »

О чем и речь. При цене ножа в 100-200 грн. просто нет смысла вспоминать о гарантии, тем более когда нож убивают метаниями в дерево. Я не уверен что такое выдержит и фирмовый нож за 100 долларов. А при таких обстоятельствах даже фирмачи пошлют нафиг и никакая гарантия тут не будет преимуществом.
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

mitch_t писал(а):О чем и речь. При цене ножа в 100-200 грн. просто нет смысла вспоминать о гарантии, тем более когда нож убивают метаниями в дерево. Я не уверен что такое выдержит и фирмовый нож за 100 долларов. А при таких обстоятельствах даже фирмачи пошлют нафиг и никакая гарантия тут не будет преимуществом.
Если Спайдерко Милитари может быть образцом, то да - сантиметр-полтора кончика долой при метании в дерево, и половина винтиков туда же. К Глессеру обращаться не стали, просто Миля стала Парамилей... :) Реанимация исполнена нашим харьковским камрадом Олегом Bars, рукоять была тоже частично купирована под новые габариты клинка. Ну, что поделать, у нас рукастых-головастых хватает! :grin: :-)
Ром
Новичок
Новичок

Сообщение Ром »

olistarhov писал(а):
Ром писал(а):
Так він перекриває на всих копіях.Радят темляк продівати через одну плашку.А як у Вас тримає фрейм.В мене табуреточного легенького теста не витримує.
Прижми фреймлок пальцами, чтоб нож не складывался и проведи тест. Побей обухом лезвия достаточно сильно. После этого попробуй не придерживая. Как правило после этого фрейм начинает держать
Дякую за пораду.але на жаль не допомогло :wink:
Ответить

Вернуться в «Ножи китайских брендов»