По поводу впаривания ненужного (и вредного) пластика:
Мне при обмене з/п карты в связи с окончанием срока действия старой карты в КОНКРЕТНОЕ (и единственное конкретно для этих целей) отделение пришлось в общей сложности 5 раз ходить. Из них 3 раза я простоял/просидел в очереди более 2-х часов.
Ну это так, к слову...
Так вот, при этом мне НАСИЛЬНО пытались выдать к з/п карте еще и ЗАРАННЕЕ ПЕРЕэмитированную кредитку (при том, что та, в замен кот ее выдали еще целый год действительна) и какой-то там хЫтрый депозит.
Ну, это мы уже проходили.
Кредитку я взял - ну пусть теперь их будет 2, мне даже удобнее, а то она изнашивается, да и в очередях через год штаны не просиживать.
А вот депозит (от слова паразит, наверное) на хЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫтрых условиях: с каждой з/п не просто по-умолчанию, а вообще автоматом, снимаеццо 50 грн и кладёццо на этот депозит, и снять все эти деньги можно только через год. Ну да, с процентами (кои в ДВА раза ниже, чем проценты, что я плачу при пользовании кредиткой, ога).
Ну я же не просил этот депозит, млять
И отказаццо от него низзя. Девушка, выдававшая карты томно-измученным взглядом моего сослуживца (мне ругаццо было в тот день в западло) обведя, так флегматично и говорит:
- Ну молодой человек, хотите поругаться, ну поругайтесь, я уже привыкла, но от этого ничего не изменится. Таковы условия обслуживания Вашей з/п для вашей организации. Вы ни на что повлиять не можете...
Пришлось взять, а потом ровно через месяц (нет, не ФАКТИЧЕСКОГО получения депозитной карты (да-да, отдельно сходил еще раз), а первого перевода с первой з/п, сцуко) ее закрыли и по чеку в кассе с штампом управляющего отделением, получены мои 50 грн, а карта при мне порезана.
Да, и это мне еще повезло, а вот другу моему такой депозит не закрыли, а заморозили - деньги снял, новые не поступают, но счет ЖИВ еще...
А другой мой сотрудник вообще внаглую отказался получать и кредитку и депозитку с формулировкой "я ее не заказывал, подписывать ничего не буду, с кем договаривались (в смысле с начальством организации) к тому и идите.
Остальным же, менее грамотным, парят и кредитки и депозитки аж нараз, говоря при этом, что "так надо" (с)