Складной нож от 90мм

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 210 раз

Re: Складной нож от 90мм

Сообщение Serhio »

vadel писал(а):чувствуется личный опыт.... ::acute::
Виновен по всем статьям 8-) 8-) 8-)
Cova
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Cova »

Serhio писал(а): а какие уже перепробовали, если не секрет?
пробовал:
buck 199 - первая любовь купил случайно, потерял и начал поиски замены... с того то и началась болезнь)))
байкер 2 :smile: (в этом списке выглядит смешно)
zt 350 - хорош подлец, только не режет
Buck avid - режет! но неудобен в руке до крайности, да еще и рукоять скользкая и мал к тому же..
rat1 - хорош...но лайнер блин!! слабый
spyderco ten, - сталь гуано
endura 4 - рукоять гуано
zt 200 - лайнер слаб - не калят его гады!!!на ТО экономят)
Military - почти все идеально, за исключением см.ниже
griptilian - режет неплохо но мал и рукоять неудобная, я б сказал что это чисто подростково\женский вариант.
в такой именно последовательности
на милю решался долго - в магазине когда примерял казалась хлипкой..но после покупки с кармана не слазит..и даже близко ничего удобней не вижу(вот шпенек бы ей вместо дырки и плашки металические на всю рукоять и замок аксис - и был бы супер нож!!! - мое имхо)))
так же не плох рат - до сих пор иногда пользую, и очень приятные впечатления оставила зина 350 - отличный выкидной ломик(только вот рез конечно военный)

пс. а вообще неплохо бы отдельную тему создать "ИСТОРИЯ МОЕЙ БОЛЕЗНИ"
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Cova
вот шпенек бы ей вместо дырки и плашки металические на всю рукоять и замок аксис - и был бы супер нож!!!
И былбы 710 бенчь :-D
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Cova
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Cova »

Kenguru13 писал(а):Cova
вот шпенек бы ей вместо дырки и плашки металические на всю рукоять и замок аксис - и был бы супер нож!!!
я уже над 710 думаю)))...но миля както эстетичней выглядит для меня...ломаная линия обуха. широкая рукоять...она почти сексуальна :evil:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Cova
Это потому что там дырка, былбы шпенёк такогоб небыло :-D
vvs

Сообщение vvs »

Cova писал(а):в магазине когда примерял казалась хлипкой..но после покупки с кармана не слазит..и даже близко ничего удобней не вижу(вот шпенек бы ей вместо дырки и плашки металические на всю рукоять и замок аксис - и был бы супер нож!!! - мое имхо)))
Дырку не трохать! А как же "ручной автомат" ? Ладонь в положение "flip the coin", т.е. как подбрасываешь монетку, большой палец вставлен в дырку, мощный толчек и смачный "клац"! Автоматы отдыхают :)

Шпенек, как показала практика, наминает палец :)

Аксис хорош, но подсознательное понимание, что пружины могут зафэйлить, ткскть...

Плашек там достаточно.

В целом миля хороша, но надо пробовать. Я попробовал, так-сяк, вроде оно. но вытащил деж из рюкзака... Может потому что в нём подводы тоньше и спилены намного сильнее алмазом (самостоятельно потом в линзу и итог ~20 градусов с микроподводом в 40), но по продуктам дежу нет равных, может отчасти из-за тонкой бочкообразной рукояти. Так глядишь и до опинеля доросту :)

Всё жду заветную бамашку с почты с чокве :) Вот где рез должен быть "из коробки": тонкий клинок, тонюсенькое сведение, S30V, все говорят что у него рез волшебный (но кончик того, хиленький совсем, но я и не против, мне такое как раз по душе).
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Дырку не трохать! А как же "ручной автомат" ? Ладонь в положение "flip the coin", т.е. как подбрасываешь монетку, большой палец вставлен в дырку, мощный толчек и смачный "клац"! Автоматы отдыхают
Шпенёк тут тоже не хуже себя покажет :-D Хотя я сам предпочитаю дырки, но скорее из эстетических соображений :-D
Аксис хорош, но подсознательное понимание, что пружины могут зафэйлить, ткскть...
Зафейленая пружина не помеха, там их вопервых 2, вовторых даже без пружин он всёравно держать будет :)
Аксис мой любимый замок :-D
vvs

Сообщение vvs »

Аксис залипает при инерционном открытии, почти как плохо подогнанный лайнер.
В миле лайнер кстати респект и уважуха.
Cova
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Cova »

vvs писал(а):
Cova писал(а):в магазине когда примерял казалась хлипкой..но после покупки с кармана не слазит..и даже близко ничего удобней не вижу(вот шпенек бы ей вместо дырки и плашки металические на всю рукоять и замок аксис - и был бы супер нож!!! - мое имхо)))
Дырку не трохать!

Плашек там достаточно.
дырка (не смейтесь) визуально ослабляет клинок - довод конечно пароноидальный - а вдруг сломается!?

плашек много не бвает - и лучьше цельные и из титана!(я люблю увесистые ножи) оно то конечно и ж10 хрен сломаешь (я как то пробовал на прочность плашку 3.5 мм с бризы-более чем!))) НО прочность лишенй не бывает - и логическому обьяснению это не поддается..

а какже подсознательное понимание что и лайнер может согнутся)))?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
ничего подобного не наблюдал, если и случается то он притрётся со временем.
vvs

Сообщение vvs »

Cova писал(а): дырка (не смейтесь) визуально ослабляет клинок - довод конечно пароноидальный - а вдруг сломается!?

плашек много не бвает - и лучьше цельные и из титана!(я люблю увесистые ножи) оно то конечно и ж10 хрен сломаешь (я как то пробовал на прочность плашку 3.5 мм с бризы-более чем!))) НО прочность лишенй не бывает - и логическому обьяснению это не поддается..

а какже подсознательное понимание что и лайнер может согнутся)))?
Знакомо, знакомо :-)
У меня фобии относительно дырки нет, этим мы отличаемся :-D
Лайнеры на деже кмк даже лишние, учитывая, что они и продырявлены. Вариант "утопленых" на миле и парамиле мне больше по душе (нет контакта с холодным металлом - только с теплой G10)
Подсознательное, что лайнер может согнуться, прошло, когда я экспериментировал со сгибанием лайнера руками на деже. После тех усилий, которые прикладывались с плоскогубцами на сминание, никаких иллюзий нет - хрен он там согнётся/соскочит rt24
Kenguru13 писал(а):vvs
ничего подобного не наблюдал, если и случается то он притрётся со временем.
Уже года 3 как не притирается :sad:
Cova
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Cova »

vvs писал(а):[ После тех усилий, которые прикладывались с плоскогубцами на сминание, никаких иллюзий нет - хрен он там согнётся/соскочит rt24

:
руками то нет а вот при рубке об пятку может деформироватся... уже писал про эту проблему и у крысы и у зины
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

Залипал аксис у Широгоровых(на титановой раме), и то не всегда, с приработкой проблема уходила. А вот в стальных плашках никогда не залипал(штук 10 ножей с аксисами было, не сталкивался с этим, даже на Аргументе не было).
Может, брак попался? Или открывание уж оочень инерционное?
Cova
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Cova »

хотя у меня такое впечатление что на миле лайнер прокаленый :) судя по жесткости для такой толщины
vvs

Сообщение vvs »

Cova писал(а):
vvs писал(а):[ После тех усилий, которые прикладывались с плоскогубцами на сминание, никаких иллюзий нет - хрен он там согнётся/соскочит rt24

:
руками то нет а вот при рубке об пятку может деформироватся... уже писал про эту проблему и у крысы и у зины
Всё что "хард юз" - Мора бушкрафт - любое издевательство вытерпит rt24
Ну или накрайняк есть еще отвертка, кусачки и плоскогубцы :sv:et:
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

vadel писал(а):
Serhio писал(а):думаю, со временем все-таки возьму и милю, так как подойдет ли мне зина, покажет только время)
будет интересно если не забудешь эту тему, и впоследствии напишешь взял ли милю и почему :)
Взял! Сегодня :D
Цвет рукояти (у меня коричневый) - очень переживал, что она больше будет похожа на что-то не совсем лицеприятное, оказалось неть - очень мило и даже живинько! :smile: сам нож чем-то напоминает уточку. :smile:
Теперь у меня 3 ЕДЦ ножика! и да придет в Ваш дом счастье, аки в мой! :smile: :smile: :smile:
Ну а если серьезно, то нож понравился своей легкостью, харизматичностью (тесты пока не проводил - отсыпался после суток 8-) )
Что же касается сравнения зины 200 и мили, то поселятся на кармане оба, это точно (еще и керш тремор в добавок), у мили, как мне кажется, будет использоваться чуть больше поверхности РК для того же реза из-за шпенька и формы рукояти зины, что, впрочем, не делает нож хуже ,просто маленькое мое наблюдение.
И конечно же, они разные. абсолютно, но для меня это есть плюс, ибо однообразие убивает любые отношения :smile: :smile: :smile:
Cova
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Cova »

поздравляю!!!
интерестно кто все таки со временем станет любимцем- те кого из них вы будете использовать в повседневной жизни чаще?
Every man dies. Not every man really lives.

William Wallace.
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

Cova писал(а):поздравляю!!!
интерестно кто все таки со временем станет любимцем- те кого из них вы будете использовать в повседневной жизни чаще?
Спасибо)
Скорее всего да. Тому есть пример - был у меня пентагон, а я его продал просто потому, что не мог найти ему применение. в повседневной жизни пользоваться таким ножом мне казалось кощунством, вот и лежал он у меня без дела. Пришлось продать, так как ножами люблю пользоваться, так что коллекционером меня назвать сложно :D
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

Cova писал(а):
Kenguru13 писал(а):Cova
я уже над 710 думаю)))...но миля както эстетичней выглядит для меня...ломаная линия обуха. широкая рукоять...она почти сексуальна :evil:
710 отличный нож, но плостокват. Носить хорошо, что то делать "от души, по полному" уже не очень.
Может бенч 520?
На кнафвокрсе сейчас лимита с клинком из М4.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

VoldemarVB
ну 520 никак за 90 мм не выходит :=(
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»