elf_ua писал(а):
Это можно и не просить, нет у них - 100%. Пусть хотя бы производителя укажут, а то ведь хрен отличишь от алю сплава.

О, сейчас глянул, когда писал там другая марка посуды была, и телефона не было для связи.
elf_ua писал(а):
Это можно и не просить, нет у них - 100%. Пусть хотя бы производителя укажут, а то ведь хрен отличишь от алю сплава.
Ну мне на 30л абсолютно не нужен, не представляю как его в поход брать. Более толстый металл для пеших туристов плохо - вес большой будет. Я на REI заказал, так на 4 л весит 450г, и это с железной ручкой, которую я хочу сразу переделать на люминиевую иль стальной тросик.Ясь Капец писал(а):Я делаю из старых советских бочонков для вина, приемщик подбрасывает раз в году примерно. Есть готовый сделанный на подарок и две заготовки. Только он из металла в три раза толще фирменных. Не знаю это хорошо или плохо, но хрен погнешь - точно!elf_ua писал(а):А никто не видел в продаже котла из титана на 2.5, 3.5(4) литра с дужкой сверху? Хочу и для горелки и для костра использовать. Железо таскать надоело (хоть и толковое от Татонки).
Есть титановая выварка, самодельная, с ручками, на литров 30, не меньше. 150$ или поменяю на электронную книгу. Крышку пролюбили могу поискать из нержи. В выварку влазит разделанный баран. Проверял несколько раз
Как посмотреть. Например вилко-ложка из титана весит 16 г.mr_Equator писал(а): разница по весу с титаном мне кажется незначительной.
Эммм... мужики, вы по весу титан ат алюминиевого сплава не отличите никак.Andretti писал(а):Как посмотреть. Например вилко-ложка из титана весит 16 г.mr_Equator писал(а): разница по весу с титаном мне кажется незначительной.
Без чехла лежит в посуде. Вот и 50 грамм набежало.
Не, я конкретно о том, что вообще можно на весе еще сэкономить, в независимости от материала.elf_ua писал(а):
Эммм... мужики, вы по весу титан ат алюминиевого сплава не отличите никак.![]()
Больше понтов, чем толку. Мне больше всего нравилась платиковая ложка от Primus (была в коплекте с вилкой, которую я сразу выкинул), но я ее где-то пролюбил.mr_Equator писал(а):а вам удобно ей пользоваться? - я когда то видел подобные- мне не понравились.
котелок у меня кстати титановый- там выигрыш в весе ощутим.
Скажем так, вилочная часть мне по большому счету ни разу и не пригодилась. С другой стороны она не мешает. Для пробы заказал сейчас обычную титановую ложку. Дело даже не в том, что хочется без зубчиков, а в форме конкретной модели. Мне кажется что более квадратное черпало будет удобнее для того чтобы скребти котелочек.mr_Equator писал(а):а вам удобно ей пользоваться? - я когда то видел подобные- мне не понравились.
Титан и Алюминий - вещества одной химической группы с очень схожими свойствами. А учитывая, что сейчас делают толковые сплавы, то разницу вы 100% не увидите, особенно если оба продукта будут с анодированием.Andretti писал(а): Не, я конкретно о том, что вообще можно на весе еще сэкономить, в независимости от материала.
А вообще че я, не вертел в руках алюминиевые ложки?Титан с ими не спутаешь.
теплопроводность очень разная - поставьте рядом титан и алюминийб прекоснитесь пальцем- почуствуете разницу. можно и по скорости закипания.elf_ua писал(а):Эммм... мужики, вы по весу титан ат алюминиевого сплава не отличите никак.Andretti писал(а):Как посмотреть. Например вилко-ложка из титана весит 16 г.mr_Equator писал(а): разница по весу с титаном мне кажется незначительной.
Без чехла лежит в посуде. Вот и 50 грамм набежало.Особенно разные модели разных производителей, даже если внешне очень похожи. Толщина материала, плотность сплава - все будет абсолютно разное. Тут только на доверии к производителю (или продавцу) вариант.
У меня кружка и ложка от Tibetan, а миска от Vargo - уверен, что из титана на 99%.
Имя производителя?Holms писал(а):Вся посуда у данного производителя модульная, более легкая и более продуманная, чем у более известного Snow peak. Хотя и немного более дорогая.
Evernew.RATMAN писал(а):Имя производителя?Holms писал(а):Вся посуда у данного производителя модульная, более легкая и более продуманная, чем у более известного Snow peak. Хотя и немного более дорогая.
Зато ведь - настоящий, китайский...krapper писал(а):Дорогой, он, зараза, как для Китая...
Хорошая посуда, целился я на нее, но, блин, дорого...Holms писал(а):Зато ведь - настоящий, китайский...krapper писал(а):Дорогой, он, зараза, как для Китая...
Шутка.
В среднем в местах продажи их посуда - процентов на 15 дороже чем SnowPeak. И распродаж ее не встречал.
Ну это "высокий" набор. К тому же один.Holms писал(а):Пример продуманности по отношению к SnowPeak - на примере вот этого набора
СпасибоHolms писал(а):Сначала об отличии наборов Snow Peak, в одном из которых титановая миска заменена за силиконовую оранжевую. Достоинства и недостатки такого решения:
Как то нелогично сравниваете, по моему ближе стоят друг к другу, вот эти наборыHolms писал(а):Теперь по аналогичному набору Evernew.
Нет-нет, я сравниваю на всякий случай все три набора, и указал достоинства и недостатки набора Evernew по сравнению с наборами Snowpeak в целом. Сейчас практически везде продается только набор от SnowPeak с силиконовой миской, полностью титановый набор можно найти, пожалуй, только на их сайте. Возможно - распродают остатки и потом снимут с производства. В меньшей степени это касается высокого набора - но тоже касается:myr писал(а):Как то нелогично сравниваете, по моему ближе стоят друг к другу, вот эти наборыHolms писал(а):Теперь по аналогичному набору Evernew.![]()
![]()
При чем тут вообще тот, что с силиконом?