Стальная грань глазами гостя.

Впечатления и мнения
Ответить
sergium
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Стальная грань глазами гостя.

Сообщение sergium »

космос писал(а):...это не соревнование,это поиск истины,мы ж люди взрослые :D
И с этим нельзя не согласиться!
Сталь сталью, но в действительности при одной и той же стали (или похожих по составу) о режущих способностях и качестве клинка решает качество его термообработки. А поскольку обработке подвергается уже почти готовый клинок - какая обработка, такой и клинок будет.

Сейчас проиллюстрирую примером.
У меня на кухне несколько комплектов кухонных ножей со средних по цене полок. Все китайские и все из одной и той же стали - но работают по разному. Жене нравятся те что покрасивей и она их наверху держит, всегда под рукой. Но когда мне надо порезать в мелкие кусочки 2 кг (чего? того что у свиняка между рылом и грудью, я понятия не имею как это по русски называется, по польски - podgardle) на домашнее топление сала, то этот "красивый" приходится править мусатом уже в половине работы. А своим любимым я могу все проделать несколько раз без правки. Марок не называю, а то сейчас какой-нибудь Клоун начнет насчет крипто-рекламы и "проплачивания" разоряться.
И тем БАСКО, что я показал на снимке, тоже можно без правки чуть ли не пол свиняка на сало покрошить, но он слишком мал для такой работы.

Вот и все "тестирование", тут никаких тайн и закоулков.

Что же касается
нет,она дает сравнение,насколько я понял у Вас есть опыт по резу полдюймового, здесь режут вдвое толще,и мне интересно - Вы можете дать подобные рез-ты своих резов по полдюймовому канату? это я так,чтоб знать приблизительно к чему готовиться :)
Я, честно говоря, никогда не записывал результатов да и "до упора" никогда не резал. Мне надоело такое "тестирование" уже много лет назад, да и веревка пеньковая вроде той что в конкурсе рубки каната использовалась, у меня давно кончилась. А качество клинка для опытного пользователя становится ясным как божий день уже после дюжины резов все равно чего, это только чтобы других убедить нужны сравнительные тесты "до упора". К тому же я и резать сам не собираюсь, пусть оценочная комиссия трудится :)
Последний раз редактировалось sergium 13 июл 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
SaL
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение SaL »

космос
По их тестам разницы между s90v, 440v, m390, s30v, BG42, D2, M4 в серийке практически нет :D
Посмотрите тесты Руслана Киясова, там разница есть.

Я не собираюсь с Вами спорить и что-то доказывать.
Вы меня не заманите на перекидывание ссылками и меряние пипись..ми. Бесполезно.

Я высказал своё мнение, нравится оно Вам или нет.
Для Вас Ваш нож сделанный на коленках будет самым крутым, как для моего соседа его жигули.
Ну во всяком случае пока не перейдете на другой уровень.

Я как потребитель вправе выбирать. Пока для меня качественные ножи сделанные нашими мастерами недоступны http://x-gear.com.ua/product/sterh-monarh/ дороговато.
Поэтому пользуюсь буржуйской серийкой .
Сергей,г.Киев
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Сергей,г.Киев »

Глядя на этот гавносрач и вспоминая предыдущий, лично у меня складывается впечатление, что наши мастера полагают, что украинские магазины, торгующие серийкой, организовали против них МЖМЗ во главе с госпожой Гребеньщиковой из-за немерянной конкуренции, которую наши мастера начали создавать этим самым магазинам.
К моему глубокому и искреннему сожалению это не так - никакой конкуренции серийке мастера не создают. И не потому, что так хочется мне или кому-нибудь другому, а потому, что во всем мире мастерские ножи представляют собой отдельный и весьма обособленный сегмент ножевого рынка, практически не пересекающийся с сегментом серийки.
В общем, говорят, что теория заговоров - это не самый лучший способ восприятия окружающего мира...

Что касается, статьи, то я искренне огорчен. У меня есть небольшой (но все таки) опыт публикаций по сабжу, включая опыт работы с редакторами, который в свою очередь включает опыт многократной доработки одного и того же материалла. Поэтому с искренним сожалением смотрю я на эту непрофессионально выполненную статью. Тем более, что именно интернет-обзоры С.Митина конца 90-х послужили одним из побуждающих толчков к моему собственному графоманству.
На Первой Русской вспоминали Марьянко. Александр Анатольевич никогда не стеснялся в выражениях и УГ открыто называл УГ, но перед этим он тщательнейшим образом перепахивал все сабжевое поле.
А Вы, Сергей, вместе с водой выплеснули младенца, который там был. И Вы его не увидели не потому, что кто-то Вам его не показал или кто-то хотел, чтобы Вы его не увидели, а потому, что Вы в ту сторону и не смотрели. Предполагаю, что из-за развеселого шоу вокруг...
Pupil писал(а):И вообще кто такой этот Митин. Никогда о нем не слышал. Со всей ответственностью могу сказать, он играет на того, кто его купил.
А чем, уважаемый, Вы отвечать собрались? Деньгами или сразу головой? Или другими частями тела по очереди?
Все же поаккуратнее со словами надо...
Последний раз редактировалось Сергей,г.Киев 13 июл 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
sergium
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sergium »

SaL писал(а):космос
По их тестам разницы между s90v, 440v, m390, s30v, BG42, D2, M4 в серийке практически нет :D...
И не будет! В названном пределе качество клинка зависит но столько от состава стали, сколько от его термообработки. А если "тестировать" только количеством резов каната (или все равно чего) то результат будет зависеть от множества разных условий, начиная от форму и профиля клинка, через форму рукояти 9да, да, не удивляйтесь, пожалуйста) и заканчивая на настроении того, кто режет и какой результат он хочет получить.

Разница между S90v и S30v с одной стороны, а D2 или M4 с другой появится тогда, когда начнем "тестировать" с такой скоростью, что клинок нагреется до пару сотен градусов :-D

Но широкая публика просто обожает "тестирование" :)
Последний раз редактировалось sergium 13 июл 2013, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
SaL
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение SaL »

sergium
Тут у ребят некое преимущество. Они в отличаеот Вас не свининку режут, а канат.
И судя по всему много его перерезали, поэтому и опыт имеется.
А здесь есть нюансы. Играет роль и ТО и сведение и геометрия и угол заточки.
Мягкая кромка быстро сядет, слишком твердая будет резать долко но с большим усилием, т.к. будет скользить и мылить. Тут для каждой стали свой оптимальный вариант.
Соперника-то можно подогнать чисто под канат.

Поэтому я считаю такой тест неинтересным.
Вот если бы со стенда мастера сняли любой нож со схожей геометрией, и сведением и сравнили рез, тогда еще более-менее справедливо.
SaL
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение SaL »

sergium писал(а):
SaL писал(а):космос
По их тестам разницы между s90v, 440v, m390, s30v, BG42, D2, M4 в серийке практически нет :D...
И не будет! В названном пределе качество клинка зависит но столько от состава стали, сколько от его термообработки. А если "тестировать" только количеством резов каната (или все равно чего) то результат будет зависеть от множества разных условий, начиная от форму и профиля клинка, через форму рукояти 9да, да, не удивляйтесь, пожалуйста) и заканчивая на настроении того, кто режет и какой результат он хочет получить.

Но широкая публика просто обожает "тестирование" :)
Тестировали только Спайдерко Милитари с разными сталями. И поверьте мне, у меня разница между s30v и ХНР или М390 получилась в разы.
А у ребят
1) ЦПМ 440 В (твердая?) Ден поправь
Сведение 0,7
20 газету не режет, 60 бумагу не режет, всего 160 резов и больше 5 движений.

2) ЦПМ С90 В
Сведение 0,6
40 газету не режет, 60 бумагу не режет, всего 76 резов и больше 5 движений

3) М 390
Сведение 0,8
40 газету не режет, 60 бумагу не режет, всего 85 резов и больше 5 движений

4) БГ42
(была юзаной, востановлен родной заводской угол, снята фаста+ГОИ)
Сведение 0,7
40 газету не режет, 40 бумагу не режет, всего 40 резов и больше 5 движений
Не удержался от комментария – ей богу херня какая-то.

5) ЦПМ С30 В (старая)
(была юзаной, востановлен родной заводской угол, снята фаста+ГОИ)
Сведение 0,7
40 газету не режет, всего 50 резов и больше 5 движений

6) ЦПМ М4
Сведение 0,7
40 газету не режет, всего 40 резов и больше 5 движений

7) ЦПМ Д2
Сведение 0,7
40 газету не режет, 60 бумагу не режет, всего 60 резов и больше 5 движений

8) CTS-XHP
Сведение 0,7
20 газету не режет, 60 бумагу не режет, всего 80 резов и больше 5 движений
Oleg VR
Найфоман
Найфоман

Сообщение Oleg VR »

согласен с Сергей,г.Киев, что sergium даже не пытался пройтись по всей выставке, посмотреть представленные работы , сложно поверить, человек увлекающийся ножевой тематикой пропустит стенд Виталия Ищенко ( как яркий пример, на мой взгляд мастер мирового уровня), необратить внимания на работы Амато (ламинант порошковый, имхо очень красивый+ технологичный), работы Вадима К, необратить внимания на работы Жени Хохлова ака Стерха (небольшой стенд, но монарх был, достаточно взять его в руки... без слов rt24 ) и т.д. и т.т.т, сам был недолго на выставке (2-3 часа), но все что хотел увидел, познакомился с новыми людьми, пожал руки людям которых уважаю, но вблизи встретился на СГ и т.д. и т.т.
Вопрос -сколько Вы были на выставке-минут 5-10? (судя по представленным фото и выводам) Если так, а складывается, что именно так, то добавьте честности-"поверхностный обзор" или ничего не добавляйте-на вашей совести...
космос, Костя, какая истина вам нужна, Вы своими работами, ее нашли ::hi::: , ни к чему это, не стоит метать бисер.
Последний раз редактировалось Oleg VR 14 июл 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение космос »

Вы меня не заманите на перекидывание ссылками и меряние пипись..ми. Бесполезно.
Ув. SaL, да вы даже за свои слова ответить толком не можете,я вам задал несколько вопросов....читаете сквозь строки или говорите иногда опрометчиво? а опосля отвечаете выборочно?
...ну -ну :) ссылка на нож Стерха,а вы знаете сколько он лично мне выточил и оттермичил клинков? нет..- много :D ,очень много и ВСЕ они стоят своих денег :)(:?
через форму рукояти 9да, да, не удивляйтесь, пожалуйста) и заканчивая на настроении того, кто режет и какой результат он хочет получить.
Уважаемый господин Митин, вы мне этим Америку не открыли и даже ни грамма не удивили- абсолютно честно
,я очень много резал- режу - и буду резать
скажу более - абсолютно согласен с Вами :)
и если таки дойдет до дела и я выдам Вам на тест клин,это будет тройной клин( скорее всего,), с бочкообразной рукоятью и сведением 0.2,причем заточат его предварительно очень серьезно и не на ДМТ.
А качество клинка для опытного пользователя становится ясным как божий день уже после дюжины резов все равно чего,
даже ранее,иногда хватит и пальцем по стали шорхнуть( только не вдоль кромки :-D ) и уже по звуку чуешь-оно ....или нет
и абсолютно согласен по резам ,поэтому после сотни резов пушем уже давно прекращаю это дело,этого достаточно и рука не казенная и канатного заводика нет,шутка конечно, ,но предварительно я проверяю механику стали,ибо мне не нужен резец каната, мне нужен - нож.
С уважением.
Последний раз редактировалось космос 13 июл 2013, 21:01, всего редактировалось 2 раза.
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
sergium
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sergium »

А я свои точу по простому, как раз чаще всего именно на DMT или EZE-LAP :)
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

для себя мне достаточно дмт и немного триангла,но на серьезный рез я б применил немного другую заточку
хотя в повседневной жизни.....ИМХО- она не нужна
по крайней мере мне.
альбом моих работ на ФБ
sergium
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sergium »

А у меня Triangle пыль собирал, пока я его старшей дочке (отдельноживущей) на кухню не подарил - уж очень мне всегда лень было его собирать и раскладывать... Я вообще ужасно ленивый, поэтому-то и точу на алмазе - работы поменьше. А потому как точить не в зуб не умею - у меня почти всегда выходит "линза" - когда надо и когда не надо :)
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

линза- линза хорошо :D ,именно поэтому я после дмт беру триангл
альбом моих работ на ФБ
SaL
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение SaL »

космос
Что Вы меня подначиваете все время.
За что отвечать? Щас начнется "Ты меня на понял не бери " и тому подобное.
Может подеремся, за то что я свое мнение высказал?
Я Вам уже ответил и ненадо меня тролить.

Опуститесь на землю. Посмотрите чем Вы работаете и наши мастера, и какими материалами. Большенство из них не имеют даже станка ЧПУ .
И насколько отстали от буржуинов. Вы на данный момент не конкурентноспособны.
Чего пыжится то? Понятно, что я сказал то, что, Вам не очень нравится. Но это действительность.
И не надо пытаться жигулями феррари рвать. Смешно. Ну не удивите Вы никого своим супернапильником.
Все, ухожу.
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Ув SaL.,прежде чем уходить по аглицки,мне хотелось бы чтоб Вы ответили на вопрос ( хотя заранее понимаю ,что ответите вряд ли ) по - поводу заангажированости тестов местных тестеров,и о какой то там их предвзятости к серийным ножам и лояльности к мастерам, ибо этим Вы поставили работу людей под сомнение, у Вас имеются конкретные факты так говорить?

а подначивать Вас мне нет никакого удовольствия,но вот * за Отчизну- обидно *

станок с ЧПУ....даже не знаю накой он мне б сдался с моим хобби и одним ножом в месяц,ну максимум полтора :=( , но доступ к станку есть.
Понятно, что я сказал то, что, Вам не очень нравится.
честно- именно то,абсолютно безразлично,просто я смекнул пару моментов сразу,предпочту о них просто умолчать :-D
альбом моих работ на ФБ
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Отдохнул в выходной, называется... :)
sergium писал(а): А теперь ответьте мне, пожалуйста, на несколько весьма простых вопросов:
1. Ножи победителей конкурсов были первоначально изготовлены на продажу?
2. Имели эти ножи клинки из дамасской, псевдо-дамасской или каким-либо иным способом (дальневосточным, скандинавским или каким-нибудь еще) ламинированной стали (прочитайте, пожалуйста статью с пониманием о чем вообще речь идет)
3. Были это нормальные, в меру универсальные ножи в полном смысле общепринятого значения этого слова?
4. Годились они для чего бы то ни было иного, чем участие в данном конкурсе?
5. Собираясь в путешествие, на охоту, рыбалку или хотя бы пикник с шашлыками выбрали бы Вы для себя один из таких ножей?
Это по рубке каната!
1. А это какое отношение имеет к работе мастера? У Вадима Коломийца - да, в прошлый раз был тот нож, который потом продавался. В призерах.
2. Про дамаск везде Вы тычете. А у наших мастеров дамаска очень немного. И фото ножей предоставлено какой-то х (павловской или нижегородской) артели, продаваемых украинским магазином. Ну, так магазины у нас и похабным китаем торгуют, в т.ч. на СГ, ассортимент, понимаете ли, охватывающий все слои населения.
3. Для рубки каната никто не придет с ножом, у которого будет клинок средний или, тем более, короткий. Все стараются подгадать под максимальную длину, разрешенную по правилам. И, да, их после этого можно использовать в качестве мачете, но мачете универсальным ножом никто не назовет.
Теперь по перерезанию бруса:
Ножи-то были самодельные — плашки рукояти, отделка, заточка — а вот были ли их клинки кованы местными мастерами, да еще из «дамасской» стали?
Изображение

«Ножевой спорт» - это многоборье, полоса препятствий? Где там были самодельные ножи? Покажите пожалуйста! Я ведь все смотрел с близка и фотографировал — хотите посмотреть снимки и показать на них «самодельные ножи»? И было там хоть одно серьезное испытание к качеству клинка (ну, разве что кто-нибудь в клипсу, на которой висит карта, рубанет :-D)?

Ответьте хоть на один вопрос честно и утвердительно — и я сразу признаюсь: «Действительно перегнул, простите великодушно!»
Опять же, далась Вам эта дамасская сталь! Победитель - Энзо, в котором от Энзо осталась только термообработка и надпись. Геометрия сильно не родная. А я занял призовое место с клинком из S30V, выточенным из каленой полосы (даже не кованым!), все остальное (мехобработка, сборка) выполнено мной. Так я далеко не мастер, мастера делают куда лучше, что и показал тест на канате (моих 60 резов против 400+ для клинков работы Стерха и amato) - тест давний, потому что это мой любимый рабочий нож, ему несколько лет уже, и работаю я им помногу. есть еще один момент - техника реза, я ее немного усовершенствовал по сравнению с прошлым разом, но, видимо, недостаточно.
Он же участвовал у другого участника (я его давал kam@z-у - у меня нет предрассудков, и я готов помочь коллегам), и тоже был в призерах. А вот , к примеру, Спайдерко с не самой плохой порошковой сталью пролетела и там, и там.
В свою очередь, хотелось бы услышать ответ на заданные несколько раз уже вопросы:
1. Вы всерьез считаете, что Вам должны были отдать просто так облюбованный клинок на тесты? Обычно подобное любопытство удовлетворяют за свой счет, или обладая определенным немалым авторитетом в этой области. Заявляю ответственно, как покупавший в свое время на испытания немало всяких цацок, в т.ч. и с отрицательным результатом.
2. Почему же в Вашем обзоре абсолютно не были рассмотрены работы украинских мастеров, предназначенные для реальной работы и выполненные из современных материалов? Работы Коломийца, Михайловского, Худошина, Титаренко, Ищенко, Стерха (пардон, фамилии не знаю), гильдии "Коло" и других?
3. Огульно охаивая всех, Вы ставите под сомнение квалификацию организатора, уважаемой Наталии Владимировны, пригласившей безрукое стадо как лицо украинского ножепрома?
Потрудитесь не увиливать, а дать прямой и честный (насколько сможете) ответ на эти вопросы.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
sergium
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sergium »

YuraS
Я отвечу на Ваши вопросы, но дискутировать с Вами уже больше не буду, не обессудьте.
1. Вы всерьез считаете, что Вам должны были отдать просто так облюбованный клинок на тесты? Обычно подобное любопытство удовлетворяют за свой счет, или обладая определенным немалым авторитетом в этой области. Заявляю ответственно, как покупавший в свое время на испытания немало всяких цацок, в т.ч. и с отрицательным результатом.
Нет, я так не считаю, ни всерьез, ни в шутку. Это дело сугубо добровольное, никто никому ничего не обязан давать, хочет - дает, не хочет - и на том спасибо. А что Вам известно на тему как бывает "обычно", кто, где и каким "авторитетом обладает" и в чем проявляется Ваша "ответственность" (ой, только что было об этом!) - это оставляю без внимания так как это не вопросы, а утверждения, а на них Вы меня не просили отвечать.
2. Почему же в Вашем обзоре абсолютно не были рассмотрены работы украинских мастеров, предназначенные для реальной работы и выполненные из современных материалов? Работы Коломийца, Михайловского, Худошина, Титаренко, Ищенко, Стерха (пардон, фамилии не знаю), гильдии "Коло" и других?
Потому, что это был обзор не мастеров и даже не их конкретных работ. Это были обобщения, сделанные на основе того, что я увидел на Стальной Грани. Умный сделает выводы, глупый и так не поймет, объясняй или не объясняй - поэтому воздержусь. Добавлю только, что "обозревать или не обозревать" конкретные ножи конкретного мастера я имею ровно столько же права, сколько оный мастер - давать или не давать мне свои клинки для ознакомления (мне уже "тестирование" оскомину набило).
3. Огульно охаивая всех, Вы ставите под сомнение квалификацию организатора, уважаемой Наталии Владимировны, пригласившей безрукое стадо как лицо украинского ножепрома?
Это уже никакой не вопрос, а утверждение, опять-таки. А по сему отвечать на него не буду, да Вы и не просили меня отвечать на утверждения.
Потрудитесь не увиливать, а дать прямой и честный (насколько сможете) ответ на эти вопросы.
Потрудился, надеюсь Вы довольны.
_777
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение _777 »

()(! ()(! ()(!
P.S.Пока писал.....,дабы конкретно ,по полочкам розложить(01. 02. 03..........10) ,дабы было понятно ВЕЛИКОМУ писаке.......,а тут прочитал крайний его пост и потёр всё.......СМЕХ!!!!! И ГРЕХ!!!!!!.....да и только.....чес слово......
Ребята,что вы этому "ВЬЮНУ" хотите даказать?????????????
Какие ТЭСТЫ??????
Какие заточки и сведения????? Он даже не знает имени мастеров,фото работ которых фигурируют в этой "писанине"
О ЧЁМ вы с ним спорите!!!!!?????????????????????????????????????????
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Сергей, отвечаю я обзорами и тестами, как, в общем, и должен отвечать берущий что-либо на тестирование.
Всю эту полемику спровоцировала несколько однобокая подача материала, но, даже после того, как вам на это указали, с разной степенью тактичности, Вы настаиваете на своем. А ответов на прямые вопросы, заданные по нескольку раз, так и нет...
Ваша позиция понятна - ответить Вам нечего, поэтому ситуация с белым фраком и бочкой под куполом вырисовывается все яснее. Только, боюсь, тут Вам более к лицу прием таблеточки лоперамида :)
Можете не отвечать, все я понял.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Циркач

Сообщение Циркач »

Вот так плавно происходит съезд с темы на гнилой кобыле.
Сначала г-н "журналист" обгадив всех, прячется за женской юбкой. Потом, понимая, что приперли к стенке, отмалчивается, уходит от ответов на прямые вопросы. Потом тему удаляют.
Но потом, видимо ясно понимая, что вот такую о себе память оставлять чревато, г-н "журналист" продолжает дискуссию. НО!
Хитро переводит ее на технические проблемы ножеделания, какие-то тесты, соревнования...
Цель одна - что бы через какое-то время в потоке второстепенных разговоров, о которых у же все тут терто и перетерто, были забыты нанесенные оскорбления.
О чем можно вообще говорить?
Впрочем, есть один вопрос: джентльмены, чьи это ножи?

" 01. Осматривая абсолютное большинство выставленных украинскими мастерами ножей по более или менее доступной цене я не мог отделаться от двух навязчивых идей. Первая — это «все на одно копыто», даже те что несколько претендуют на оригинальность в отделке или материалах. Вторая — дамаск, дамаск и еще раз дамаск! Или псевдо-дамаск? Реальное качество узорчатых клинков остается неизвестным. Или же, скорее всего, известным...
"

Изображение
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

sergium писал(а): Потому, что это был обзор не мастеров и даже не их конкретных работ. Это были обобщения, сделанные на основе того, что я увидел на Стальной Грани. Умный сделает выводы, глупый и так не поймет, объясняй или не объясняй - поэтому воздержусь. Добавлю только, что "обозревать или не обозревать" конкретные ножи конкретного мастера я имею ровно столько же права, сколько оный мастер - давать или не давать мне свои клинки для ознакомления (мне уже "тестирование" оскомину набило).
Ну разумеется так проще. Ведь «все на одно копыто» - зачем изучать непосредственно работы мастеров?
Google есть-ума не надо © ...
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Циркач писал(а): Впрочем, есть один вопрос: джентльмены, чьи это ножи?
Паша, я тебя огорчу. Клинки - ООО "Ворсма", почти Украина. Но ведь разбираться - дело не царское?
СВАТ
Новичок
Новичок

Сообщение СВАТ »

А все могло бы быть по другому.
Достаточно было просто подойти к столу, за которым стоял Павел Циркач, и ЗАГОВОРИТЬ.
И статья была бы другая, и мнение. И сведений бы о действительном состоянии дел на Украине прибавилось бы.
Я не изготавливаю ножи. Вернее, изготавливаю, но в инет не выкладываю. И точу плохо. На охоте друзья, когда берут мой нож, бывает зыркают из-под лоба, да еще и с матюком. Все им резались. Но я считаю что не умею. Поэтому по теме добавлю только одно замечание хотя оно прозвучало бы важно сразу после публикации статьи. Сейчас уже все сказано другими. Наверное, от Митина мастера ножи прятали....
Пока Амато, Циркач и Смих были в кафе, я сидя за стендом, перещупал их ножи. И незаметно побрил ВСЮ левую руку. Домой приехал - жена испугалась.
sergium
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sergium »

Чтобы было веселей, я расскажу кое-что интересное о «фотографированию в обнимку».
Ходили мы с Натальей Владимировной по выставке IWA'21013, IWA'2012 да и более ранним выставкам. Посещали стенды SPYDERCO, Chris Reeve, KATZ KNIVES, DMT, EZE-LAP, BENCHMADE, TMBERLINE и много-много других, я уже и не помню каких именно, не записывал. Угощали нас там канадской виской, рижским бальзамом, калифорнийским вином и далее по списку, тоже не запомнил всего. Пару ножиков фирменных подарили на память, точилок опять же, еще там что-то... Но вот что характерно — все очень хотели фотографироваться в обнимку с Натальей Владимировной и никто — со мной, мне аж завидно стало :)
SaL
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение SaL »

Ув. космос
Опять 25-ть. Почитайте тесты еще раз и сами все поймете. Ребята помоему и не скрывают своей неприязни к некоторым популярным серийным ножам. Да и посмотрите на эти тесты со стороны...
Иногда вообще тестируются какие-то огрызки а не ножи (с таким же успехом я заточу ножевочное полотно из рапида и скажу что оно круче брэндовой серийки )
Не упоминайте вообще об этих тестах широкой аудитории, это для внутреннего пользования :)
Остановитесь, не позорьтесь.
Посмотрите как человек за год развился http://www.youtube.com/user/RuslanKiyasov/videos
Посмотрите его видео о заточке http://www.youtube.com/user/RKSharpening
А вы все
Не перетачиваются клинки, оставляется заводская заточка и снимается микрофаска + ГОИ.
космос писал(а):линза- линза хорошо :D ,именно поэтому я после дмт беру триангл
()(!
При большом сведении такой нож вообще в канат не полезет.

Уже больше трех лет на форуме сидите, а развития никакого. Ну во всяком случае его не видно.
станок с ЧПУ....даже не знаю накой он мне б сдался с моим хобби и одним ножом в месяц,ну максимум полтора
Еслиб знали для чего он нужен, делали бы больше одного ножа в месяц.
Знаю камрадов, кот. пытались заказать накладки на фолдеры у наших мастеров и никто не взялся, либо запредельные суммы выставляли. То же самое и с клинками.
космос писал(а): но вот * за Отчизну- обидно *
sergium
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sergium »

SaL

Не уклоняйтесь от темы!
Вам же ясно сказано, что в этой теме надо трахать митина, а Вы снова о каких-то тестах и заточках :grin:
Ответить

Вернуться в «Выставки и шоу»