Большая тема о разводах - самооборона от мошенников
Re: Большая тема о разводах - самооборона от мошенников
Прочитал про жесткий вариант с типа фильтрами на воду.
Приходят предлагают супер фильтр за внятные деньги.
Типа устанавливают или просто тестовую чисту делают.
После чего дают на пробу воду.
Вода с клофелином.
Дальше думаю обьяснять схему не надо.
Приходят предлагают супер фильтр за внятные деньги.
Типа устанавливают или просто тестовую чисту делают.
После чего дают на пробу воду.
Вода с клофелином.
Дальше думаю обьяснять схему не надо.
життя триває
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Приехал мой бинокль о котором я писал выше.Короче кривой,двоится,в правом окуляре какой то комок ниток.
Переспрашивал у него пару раз,как сост,не двоится ли.Да не все нормально. Трубку гад не берет.Попозже зайду на сландо,посмотрю как написать администрации.
У него там 2 страницы объявлений.

У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- Gott
- Найфоман-эксперт
А там все действительно глухо, в плане невозможности провести юстировку оптики? Ведь, если цена прибора не высокая, то можно сдать его, чтобы настроили и почтистили в мастерской. И будет хороший бинокль, хоть и несколько дороже, чем предполагалось вначале.elpasohot писал(а):Приехал мой бинокль о котором я писал выше.Короче кривой,двоится,в правом окуляре какой то комок ниток.Переспрашивал у него пару раз,как сост,не двоится ли.Да не все нормально. Трубку гад не берет.Попозже зайду на сландо,посмотрю как написать администрации.
Админам на Сландо написать легко: на каждой странице с объявлением, есть кнопка "пожаловаться". Или, в сообщениях, которые приходят на почту, о том, что на Сландо кто-то написал в личку, есть эл.адрес обратной связи с администрацией.
А теперь о плохом: на ваши жалобы, по поводу ненадлежащего состояния прибора, админы скорее всего никак не отреагируют. Отмазка у них железная: "..мы не несем никакой ответственности за достоверность размещаемых объявлений.." и.т.д. По сути, они правы. Да и сайт-то бесплатный. Так-что, парня скорее всего даже не забанят (ведь доказанного факта кидка, с его стороны, нет.). Хотя, если напишете на форуме Сландо (там есть форум, где все зарегистрированные пользователи могут общаться по разным вопросам, между собой. К стати, советую почитать там у них многостраничную тему про кидалово на Сландо. Очень познавательно!). И на форуме, в соответствующей теме, при предоставлении скриншотов переписки (где вам писали, что прибор безпроблемный), возможно и удастся что-то сделать с продавцом.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Жалобу я накатал только что
.Если бинокль сдавать кому то в ремонт,то наверное дороже обойдется самого бинокля.Он сделан также как наши совдепоские,попробую сам разобрать,Почистить оптику не проблема,но вот с юстировкой
попробовать призму поставить на место,не знаю или получится.В основном двоение происходит при ударе,когда призма сходит со своего места.Если не выйдет самому,может придется искать мастерскую
На форум сландо наведаюсь,чтоб этот гнус не на@бывал других.Пускай о нем почитают.

На форум сландо наведаюсь,чтоб этот гнус не на@бывал других.Пускай о нем почитают.
- no2
- Найфоман-эксперт
Окуляры не болтаются? Они тоже двоят когда разболтаны.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Да нет,не болтаются.Вобще корпус в очень хорошем состоянии,почти как новый.Бинокль видно падал,потом кто то полез ремонтировать,ничего не вышло,еще оставил от тряпки нитки.Пока нет времени ним заняться.no2 писал(а):Окуляры не болтаются? Они тоже двоят когда разболтаны.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Спасибо.AlexCherny писал(а):Наберите по 0504647024 Валентина (Черкассы), опишите ситуацию, спросите совета - имеет ли смысл возиться с этим биноклем.

Эти бинокли разбираются,отюстировать можно,но процент что получится самому ничтожный.Специалист да,сможет.Современные проблематично,особенно китайские,там призма на 2-х соплях клея.Подделки так с 20-ти штук один нормальный.Где то у меня записан киевский номер мастера,надо тоже поискать.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Продавца продавшего бинокль наконец то заблокировали.Такое впечатление,что с большой неохотой.Три раза им писал,выылал сканы переписки,фото чека перевода денег,квитанцию с Нов.Поч.У него было 2 страницы с объявлениями.Теперь хоть не будет возможности других обманывать на сландо.
- Weltkind
- Найфоман
Новый день - новые возможности. ... говорят так.... но некоторым дням просто суждено быть лузерами среди остальных своих товартщах
Вчера был день просто ужасный... Мое настроение было ниже плинтуса. Вчера была я первый день на "новой работе"... После чего остались смутные впечатления. .Эта работа связана вроде как с благотворительностью..Но это только фасад реальной картины. Для людей работающих там это только бизнес. Моя обязанность заключается в том, что я звоню в различные организации и разговариваю исключительно с руководителями. Прошу спасти жизнь детей и прошу о пожертвовании. За день я получаю 10 % от сумы меценатов. Сума пожертвованийсобраная 1 сотрудником составляет в среднем 1500 грн. В компании ~ 25 - 30 таких операторов... Не ленивый посчитаетПришедший в компанию занимает должность оператора, над ним стоит инструктор и менеджер. Они тоже получают какой-то процент. В итоге руковоодители всего этого фонда получают огромные бабки. Они помогают детям наверное на 10 % от всех пожертвований, ну остальные деньги.... вы сами понимаете. ПОлучается четкая схема, ничего не вкладывая в производство, особо не неся никаких затрат - они получают огромные бабки. Вот вам и схема для "бизнеса". А самое интересное - у них есть официальный сайт с реальными историями о помощи... кому то установили слуховой аппарат за 17 тис, кому-то помогли на 20 тис... Жуть. Вот вам и благотворительность. Не знаю стоит мне там работать или нет. Деньги там платят, но зная какой ценой. . И это сложно звонить людям и просить о пожертвовании 8 часов в день.Не знаю, не знаю....
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Weltkind
Слышал от своего сына,его однокласник как раз в такой фирме работает.Но говорил о каких то мажорах,хз.
Слышал от своего сына,его однокласник как раз в такой фирме работает.Но говорил о каких то мажорах,хз.
Эта статья полный бред. Таких лохов как автор не бывает. Сегодня пробовал воспользоваться услугой Привата "экстенные деньги" и ничего не получилось. Ситуация такая: умер отец, осталась куча карт Привата с деньгами. Наверно как и у многих пожилых людей у всех карт один и тот же пин код, который я знаю, но у одной карты не подходит, другой пин. Тут вспоминаю эту тему, думаю почему бы не попробовать... Телефон отца в руке, пробую снимать через "экстреные деньги", далее приходит смс с кодом, ввожу... звонок на телефон, автомат спрашивает действительно ли я снимаю деньги, если да нажмите цифру 1, нажимаю... далее банкомат просит ввести пин код карты, все аут.uhbuzz писал(а):Мошенничество через Приватбанк: как воруют с карт
http://in-net.org/2013/04/moshennichest ... -u-lyudej/
Получается автор статьи, мало того что сообщил номер с сим карты телефона, так еще и сообщил пин код карты, это полный ...

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Недавно посмотрел,он снова на сландоelpasohot писал(а):Продавца продавшего бинокль наконец то заблокировали.Такое впечатление,что с большой неохотой

http://slando.ua/list/user/1DJ0T/
elpasohot у него, кстати, очень специфический набор лотов. б/у регистраторы, навигаторы, магнитолы, аккумуляторы. Похож на барыгу - скупщика, только телефонов без зарядки не хватает для полного комплекта.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Lexa634
По телефону расказывал что директор ломбарда и продает товар который не выкупили.
На сландо сказали разблокировали на время разбирательства.Теперь снова заблокирован.
По телефону расказывал что директор ломбарда и продает товар который не выкупили.
На сландо сказали разблокировали на время разбирательства.Теперь снова заблокирован.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Бинокль уже у мастера на ремонте.Отослал по совету нашего камрада.Разбирал,говорит,что бинокль побывал в воде,мало того,вроде этот же продаван впарил еще двоим сломанные бинокли,которые он тоже ремонтировал 

- Джо
- Найфоман-эксперт
А разве при банковском переводе нельзя вернуть деньги, если произошёл кидок? Слышал, что нужно просто обратиться в банк, объяснить ситуацию и они возвращают деньги, забыл как эта операция называется...uhbuzz писал(а):Моего кума так кинули на 4000 грн. Притом что ему нафиг не нужен был этот Никон Д90 с объективом 18-135, но ведь дёшево ж! А про наложенный платёж, он сказал, что это ж сколько пива можно купить... и перевёл все деньги на карту Привата. С концами
Кста на сландо есть раздел по правилам безопасных покупок http://slando.ua/bezopasnost/ но его, видимо, никто не читает
- Gott
- Найфоман-эксперт
Теоретически, наверное такое и возможно. А вот практически не осуществимо. Потому, что нужно сначала подать заявление в милицию. Потом СМ должны найти негодяя, а суд должен его осудить. И уже потом, с решением суда вы можете обратиться в банк. И они, на основании всего вышеперечисленного могут вернуть вам украденную сумму. Может быть. Если конечно же у преступника остались деньги на его счету.. А на самом деле, все гораздо проще: если милиция и заведет дело, то там его и похоронят. Впрочем, даже если вы сами за ухо приведете к ним собственноручно пойманного преступника, то если ему что-то и сделают, своих женег вы в любом случае уже никогда не увидите.Джо писал(а):А разве при банковском переводе нельзя вернуть деньги, если произошёл кидок? Слышал, что нужно просто обратиться в банк, объяснить ситуацию и они возвращают деньги, забыл как эта операция называется...uhbuzz писал(а):Моего кума так кинули на 4000 грн. Притом что ему нафиг не нужен был этот Никон Д90 с объективом 18-135, но ведь дёшево ж! А про наложенный платёж, он сказал, что это ж сколько пива можно купить... и перевёл все деньги на карту Привата. С концами
Кста на сландо есть раздел по правилам безопасных покупок http://slando.ua/bezopasnost/ но его, видимо, никто не читает
Единственный вариант вернуть деньги, это если кидок произошел по ошибке банка (из-за дыры в системе безопасности, или из-за сбоя в системе), и если банк это признает. Ну, или каким-либо образом убедите преступника, чтобы он добровольно вернул деньги. Впрочем, все это из области фантастики.
Нет, нельзя.Джо писал(а):А разве при банковском переводе нельзя вернуть деньги, если произошёл кидок? Слышал, что нужно просто обратиться в банк, объяснить ситуацию и они возвращают деньги, забыл как эта операция называется...uhbuzz писал(а):Моего кума так кинули на 4000 грн. Притом что ему нафиг не нужен был этот Никон Д90 с объективом 18-135, но ведь дёшево ж! А про наложенный платёж, он сказал, что это ж сколько пива можно купить... и перевёл все деньги на карту Привата. С концами

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Мошенники у которых магазин "Штурм" закупил контрафактные броники,сидят под стражей.Могли отделаться штрафом за мошенничество,но благодаря большому резонансу,статью переквалифицировали на тяжелую.Теперь им светит срок.
- Владимир2708
- Найфоман
- Контактная информация:
Выкладываю реквизиты двух кидал на olx.
Берут небольшую от 150-500грн предоплату , товара естественно нет.
Будьте внимательны , может поможет кому.
Ващенко Николай Иванович 5211527305892388
Таран Евгений Артемович 516875550592229
Берут небольшую от 150-500грн предоплату , товара естественно нет.
Будьте внимательны , может поможет кому.
Ващенко Николай Иванович 5211527305892388
Таран Евгений Артемович 516875550592229
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Что продают?
Никто не пишет администрации?Меня когда на@бали с биноклем, я предоставил скрины переписки.Продавца заблокировали.
Напомню,покупал бинокль.Спрашивал состояние,сказал всё в порядке.А когда приехал,всё двоилось,линзы грязные.
Чисто случайно получилось всё самому отремонтировать.
Добавлю,если продавец старается не перепиываться,а обсуждать всё по телефону то это должно насторожить.Не хочет чтоб оставалось доказательств кидалова.
Никто не пишет администрации?Меня когда на@бали с биноклем, я предоставил скрины переписки.Продавца заблокировали.
Напомню,покупал бинокль.Спрашивал состояние,сказал всё в порядке.А когда приехал,всё двоилось,линзы грязные.
Чисто случайно получилось всё самому отремонтировать.
Добавлю,если продавец старается не перепиываться,а обсуждать всё по телефону то это должно насторожить.Не хочет чтоб оставалось доказательств кидалова.
- Gott
- Найфоман-эксперт
У них там (на Сландо, или сейчас уже OLX) целая тема, с более чем пятью тысячами сообщений. В них всё: и телефоны и карты кидал. Так-что, лучше писать (и читать) все эти данные там, а не дублировать тему здесь. http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/
- Владимир2708
- Найфоман
- Контактная информация:
Спасибо , не знал .
Эти двое "техникой торгуют" может кто столкнется ,поможет избежать неприятностей.
Лишней такая информация не бывает, проще не писать.
Эти двое "техникой торгуют" может кто столкнется ,поможет избежать неприятностей.
Лишней такая информация не бывает, проще не писать.
-
- Найфоман
Может еще кто не знает.
Недавно жене пришло СМС, что ей на телефон перечислили 200 грн. Следом звонит женщина - ошиблась, просит как-то вернуть. Хорошо, что жена была на работе, предложила созвониться позже. Вечером мы звонили, трубку уже никто не брал. На следующий день пришло очередное СМС о состоянии счета и оказалось, что этих денег там и не было.
Недавно жене пришло СМС, что ей на телефон перечислили 200 грн. Следом звонит женщина - ошиблась, просит как-то вернуть. Хорошо, что жена была на работе, предложила созвониться позже. Вечером мы звонили, трубку уже никто не брал. На следующий день пришло очередное СМС о состоянии счета и оказалось, что этих денег там и не было.
-
- Найфоман
В мене цей рік розпочався із "візиту" шахрая.
Виклав на Слендо свій шурупокрут (було 2 січня, якщо не помиляюся) і, не пройшло і 15 хвилин (лот ще мав бути на модерації і навіть не повинен був з"явитися на сторінці Слендо), як раптом - дзвінок на мобілку. Якийсь чоловік, дуже впевненим голосом запитує про мій шурупокрут, представляється менеджером інтернет-магазину вживаної техніки і каже, що він готовий негайно придбати мій шурупокрут, бо в них є на нього покупець.
Я аж оторопів, але відразу почав розптувати, проте чоловік не давав перехопити ініціативу, казав, що на протязі години до мене під"їде кур"єр і забере шурупокрут. Мабуть, оця фігня про кур"єра, який 2 січня негайно приїде і забере товар була вже занадто і я почав розуміти з ким маю справу.
Вислухав його промову і сказав, що готовий продати, якщо це не один із тих випадків, про які часто пишуть в інтернеті.
"Що ви маєте на увазі?" - перепитав "менеджер".
"Розвод", - відповів я.
"Який розвод?", перепитав він здивовано і наче трішки обурено.
"Ну, якщо ви зараз почнети питати в мене дані моєї карточки, на яку потрібно переказувати гроші, включно із тими, які не потрібно повідомляти, то..." - я зробив паузу, очікуючи на реакцію співрозмовника. Але він відразу поклав слухавку.
Виклав на Слендо свій шурупокрут (було 2 січня, якщо не помиляюся) і, не пройшло і 15 хвилин (лот ще мав бути на модерації і навіть не повинен був з"явитися на сторінці Слендо), як раптом - дзвінок на мобілку. Якийсь чоловік, дуже впевненим голосом запитує про мій шурупокрут, представляється менеджером інтернет-магазину вживаної техніки і каже, що він готовий негайно придбати мій шурупокрут, бо в них є на нього покупець.
Я аж оторопів, але відразу почав розптувати, проте чоловік не давав перехопити ініціативу, казав, що на протязі години до мене під"їде кур"єр і забере шурупокрут. Мабуть, оця фігня про кур"єра, який 2 січня негайно приїде і забере товар була вже занадто і я почав розуміти з ким маю справу.
Вислухав його промову і сказав, що готовий продати, якщо це не один із тих випадків, про які часто пишуть в інтернеті.
"Що ви маєте на увазі?" - перепитав "менеджер".
"Розвод", - відповів я.
"Який розвод?", перепитав він здивовано і наче трішки обурено.
"Ну, якщо ви зараз почнети питати в мене дані моєї карточки, на яку потрібно переказувати гроші, включно із тими, які не потрібно повідомляти, то..." - я зробив паузу, очікуючи на реакцію співрозмовника. Але він відразу поклав слухавку.