Большая тема о разводах - самооборона от мошенников

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Большая тема о разводах - самооборона от мошенников

Сообщение Milkman »

Прочитал про жесткий вариант с типа фильтрами на воду.
Приходят предлагают супер фильтр за внятные деньги.
Типа устанавливают или просто тестовую чисту делают.
После чего дают на пробу воду.
Вода с клофелином.

Дальше думаю обьяснять схему не надо.
життя триває
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1539 раз

Сообщение Elpasohot »

Приехал мой бинокль о котором я писал выше.Короче кривой,двоится,в правом окуляре какой то комок ниток. :smile:Переспрашивал у него пару раз,как сост,не двоится ли.Да не все нормально. Трубку гад не берет.Попозже зайду на сландо,посмотрю как написать администрации.
У него там 2 страницы объявлений.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

elpasohot писал(а):Приехал мой бинокль о котором я писал выше.Короче кривой,двоится,в правом окуляре какой то комок ниток. :smile:Переспрашивал у него пару раз,как сост,не двоится ли.Да не все нормально. Трубку гад не берет.Попозже зайду на сландо,посмотрю как написать администрации.
У него там 2 страницы объявлений.
А там все действительно глухо, в плане невозможности провести юстировку оптики? Ведь, если цена прибора не высокая, то можно сдать его, чтобы настроили и почтистили в мастерской. И будет хороший бинокль, хоть и несколько дороже, чем предполагалось вначале.
Админам на Сландо написать легко: на каждой странице с объявлением, есть кнопка "пожаловаться". Или, в сообщениях, которые приходят на почту, о том, что на Сландо кто-то написал в личку, есть эл.адрес обратной связи с администрацией.
А теперь о плохом: на ваши жалобы, по поводу ненадлежащего состояния прибора, админы скорее всего никак не отреагируют. Отмазка у них железная: "..мы не несем никакой ответственности за достоверность размещаемых объявлений.." и.т.д. По сути, они правы. Да и сайт-то бесплатный. Так-что, парня скорее всего даже не забанят (ведь доказанного факта кидка, с его стороны, нет.). Хотя, если напишете на форуме Сландо (там есть форум, где все зарегистрированные пользователи могут общаться по разным вопросам, между собой. К стати, советую почитать там у них многостраничную тему про кидалово на Сландо. Очень познавательно!). И на форуме, в соответствующей теме, при предоставлении скриншотов переписки (где вам писали, что прибор безпроблемный), возможно и удастся что-то сделать с продавцом.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

Жалобу я накатал только что :D .Если бинокль сдавать кому то в ремонт,то наверное дороже обойдется самого бинокля.Он сделан также как наши совдепоские,попробую сам разобрать,Почистить оптику не проблема,но вот с юстировкой :???: попробовать призму поставить на место,не знаю или получится.В основном двоение происходит при ударе,когда призма сходит со своего места.Если не выйдет самому,может придется искать мастерскую :wink:
На форум сландо наведаюсь,чтоб этот гнус не на@бывал других.Пускай о нем почитают.
no2
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2655 раз

Сообщение no2 »

Окуляры не болтаются? Они тоже двоят когда разболтаны.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

no2 писал(а):Окуляры не болтаются? Они тоже двоят когда разболтаны.
Да нет,не болтаются.Вобще корпус в очень хорошем состоянии,почти как новый.Бинокль видно падал,потом кто то полез ремонтировать,ничего не вышло,еще оставил от тряпки нитки.Пока нет времени ним заняться.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

AlexCherny писал(а):Наберите по 0504647024 Валентина (Черкассы), опишите ситуацию, спросите совета - имеет ли смысл возиться с этим биноклем.
Спасибо. :)(:?
Эти бинокли разбираются,отюстировать можно,но процент что получится самому ничтожный.Специалист да,сможет.Современные проблематично,особенно китайские,там призма на 2-х соплях клея.Подделки так с 20-ти штук один нормальный.Где то у меня записан киевский номер мастера,надо тоже поискать.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

Продавца продавшего бинокль наконец то заблокировали.Такое впечатление,что с большой неохотой.Три раза им писал,выылал сканы переписки,фото чека перевода денег,квитанцию с Нов.Поч.У него было 2 страницы с объявлениями.Теперь хоть не будет возможности других обманывать на сландо.
Weltkind
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Weltkind »

Новый день - новые возможности. ... говорят так.... но некоторым дням просто суждено быть лузерами среди остальных своих товартщах
Вчера был день просто ужасный... Мое настроение было ниже плинтуса. Вчера была я первый день на "новой работе"... После чего остались смутные впечатления. .Эта работа связана вроде как с благотворительностью..Но это только фасад реальной картины. Для людей работающих там это только бизнес. Моя обязанность заключается в том, что я звоню в различные организации и разговариваю исключительно с руководителями. Прошу спасти жизнь детей и прошу о пожертвовании. За день я получаю 10 % от сумы меценатов. Сума пожертвованийсобраная 1 сотрудником составляет в среднем 1500 грн. В компании ~ 25 - 30 таких операторов... Не ленивый посчитает :-)Пришедший в компанию занимает должность оператора, над ним стоит инструктор и менеджер. Они тоже получают какой-то процент. В итоге руковоодители всего этого фонда получают огромные бабки. Они помогают детям наверное на 10 % от всех пожертвований, ну остальные деньги.... вы сами понимаете. ПОлучается четкая схема, ничего не вкладывая в производство, особо не неся никаких затрат - они получают огромные бабки. Вот вам и схема для "бизнеса". А самое интересное - у них есть официальный сайт с реальными историями о помощи... кому то установили слуховой аппарат за 17 тис, кому-то помогли на 20 тис... Жуть. Вот вам и благотворительность. Не знаю стоит мне там работать или нет. Деньги там платят, но зная какой ценой. . И это сложно звонить людям и просить о пожертвовании 8 часов в день.Не знаю, не знаю....
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

Weltkind
Слышал от своего сына,его однокласник как раз в такой фирме работает.Но говорил о каких то мажорах,хз.
77SERG77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение 77SERG77 »

uhbuzz писал(а):Мошенничество через Приватбанк: как воруют с карт
http://in-net.org/2013/04/moshennichest ... -u-lyudej/
Эта статья полный бред. Таких лохов как автор не бывает. Сегодня пробовал воспользоваться услугой Привата "экстенные деньги" и ничего не получилось. Ситуация такая: умер отец, осталась куча карт Привата с деньгами. Наверно как и у многих пожилых людей у всех карт один и тот же пин код, который я знаю, но у одной карты не подходит, другой пин. Тут вспоминаю эту тему, думаю почему бы не попробовать... Телефон отца в руке, пробую снимать через "экстреные деньги", далее приходит смс с кодом, ввожу... звонок на телефон, автомат спрашивает действительно ли я снимаю деньги, если да нажмите цифру 1, нажимаю... далее банкомат просит ввести пин код карты, все аут.
Получается автор статьи, мало того что сообщил номер с сим карты телефона, так еще и сообщил пин код карты, это полный ... ()(!
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

elpasohot писал(а):Продавца продавшего бинокль наконец то заблокировали.Такое впечатление,что с большой неохотой
Недавно посмотрел,он снова на сландо :sad: Вот ссылка на объявления этого мудилы

http://slando.ua/list/user/1DJ0T/
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

elpasohot у него, кстати, очень специфический набор лотов. б/у регистраторы, навигаторы, магнитолы, аккумуляторы. Похож на барыгу - скупщика, только телефонов без зарядки не хватает для полного комплекта.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

Lexa634
По телефону расказывал что директор ломбарда и продает товар который не выкупили.

На сландо сказали разблокировали на время разбирательства.Теперь снова заблокирован.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

Бинокль уже у мастера на ремонте.Отослал по совету нашего камрада.Разбирал,говорит,что бинокль побывал в воде,мало того,вроде этот же продаван впарил еще двоим сломанные бинокли,которые он тоже ремонтировал :D
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Джо »

uhbuzz писал(а):Моего кума так кинули на 4000 грн. Притом что ему нафиг не нужен был этот Никон Д90 с объективом 18-135, но ведь дёшево ж! А про наложенный платёж, он сказал, что это ж сколько пива можно купить... и перевёл все деньги на карту Привата. С концами

Кста на сландо есть раздел по правилам безопасных покупок http://slando.ua/bezopasnost/ но его, видимо, никто не читает ()(!
А разве при банковском переводе нельзя вернуть деньги, если произошёл кидок? Слышал, что нужно просто обратиться в банк, объяснить ситуацию и они возвращают деньги, забыл как эта операция называется...
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Джо писал(а):
uhbuzz писал(а):Моего кума так кинули на 4000 грн. Притом что ему нафиг не нужен был этот Никон Д90 с объективом 18-135, но ведь дёшево ж! А про наложенный платёж, он сказал, что это ж сколько пива можно купить... и перевёл все деньги на карту Привата. С концами

Кста на сландо есть раздел по правилам безопасных покупок http://slando.ua/bezopasnost/ но его, видимо, никто не читает ()(!
А разве при банковском переводе нельзя вернуть деньги, если произошёл кидок? Слышал, что нужно просто обратиться в банк, объяснить ситуацию и они возвращают деньги, забыл как эта операция называется...
Теоретически, наверное такое и возможно. А вот практически не осуществимо. Потому, что нужно сначала подать заявление в милицию. Потом СМ должны найти негодяя, а суд должен его осудить. И уже потом, с решением суда вы можете обратиться в банк. И они, на основании всего вышеперечисленного могут вернуть вам украденную сумму. Может быть. Если конечно же у преступника остались деньги на его счету.. А на самом деле, все гораздо проще: если милиция и заведет дело, то там его и похоронят. Впрочем, даже если вы сами за ухо приведете к ним собственноручно пойманного преступника, то если ему что-то и сделают, своих женег вы в любом случае уже никогда не увидите.
Единственный вариант вернуть деньги, это если кидок произошел по ошибке банка (из-за дыры в системе безопасности, или из-за сбоя в системе), и если банк это признает. Ну, или каким-либо образом убедите преступника, чтобы он добровольно вернул деньги. Впрочем, все это из области фантастики.
77SERG77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение 77SERG77 »

Джо писал(а):

Нет, нельзя. ::t2452:: В прошлом году позвонили отцу, якобы это я, ну и дальше стандартно: "папа я сбил автомобилем ребенка"... Отец перевел 5000 гр. Через 15 мин. звоню в банк, с просьбой заблокировать деньги у мошенника, вызываю милицию... В банке ответили что нужно писать заяву на безопасность банка, в которой мне вежливо ответили что немогут вернуть деньги с чужого счета, только по постановлению суда. Ну а милиция как всегда: "ожидайте" - досих пор жду...
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

Мошенники у которых магазин "Штурм" закупил контрафактные броники,сидят под стражей.Могли отделаться штрафом за мошенничество,но благодаря большому резонансу,статью переквалифицировали на тяжелую.Теперь им светит срок.
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Выкладываю реквизиты двух кидал на olx.
Берут небольшую от 150-500грн предоплату , товара естественно нет.
Будьте внимательны , может поможет кому.
Ващенко Николай Иванович 5211527305892388
Таран Евгений Артемович 516875550592229
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

Что продают?

Никто не пишет администрации?Меня когда на@бали с биноклем, я предоставил скрины переписки.Продавца заблокировали.
Напомню,покупал бинокль.Спрашивал состояние,сказал всё в порядке.А когда приехал,всё двоилось,линзы грязные.
Чисто случайно получилось всё самому отремонтировать.
Добавлю,если продавец старается не перепиываться,а обсуждать всё по телефону то это должно насторожить.Не хочет чтоб оставалось доказательств кидалова.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

У них там (на Сландо, или сейчас уже OLX) целая тема, с более чем пятью тысячами сообщений. В них всё: и телефоны и карты кидал. Так-что, лучше писать (и читать) все эти данные там, а не дублировать тему здесь. http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Спасибо , не знал .
Эти двое "техникой торгуют" может кто столкнется ,поможет избежать неприятностей.
Лишней такая информация не бывает, проще не писать.
VadimV
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение VadimV »

Может еще кто не знает.
Недавно жене пришло СМС, что ей на телефон перечислили 200 грн. Следом звонит женщина - ошиблась, просит как-то вернуть. Хорошо, что жена была на работе, предложила созвониться позже. Вечером мы звонили, трубку уже никто не брал. На следующий день пришло очередное СМС о состоянии счета и оказалось, что этих денег там и не было.
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

В мене цей рік розпочався із "візиту" шахрая.
Виклав на Слендо свій шурупокрут (було 2 січня, якщо не помиляюся) і, не пройшло і 15 хвилин (лот ще мав бути на модерації і навіть не повинен був з"явитися на сторінці Слендо), як раптом - дзвінок на мобілку. Якийсь чоловік, дуже впевненим голосом запитує про мій шурупокрут, представляється менеджером інтернет-магазину вживаної техніки і каже, що він готовий негайно придбати мій шурупокрут, бо в них є на нього покупець.
Я аж оторопів, але відразу почав розптувати, проте чоловік не давав перехопити ініціативу, казав, що на протязі години до мене під"їде кур"єр і забере шурупокрут. Мабуть, оця фігня про кур"єра, який 2 січня негайно приїде і забере товар була вже занадто і я почав розуміти з ким маю справу.
Вислухав його промову і сказав, що готовий продати, якщо це не один із тих випадків, про які часто пишуть в інтернеті.
"Що ви маєте на увазі?" - перепитав "менеджер".
"Розвод", - відповів я.
"Який розвод?", перепитав він здивовано і наче трішки обурено.
"Ну, якщо ви зараз почнети питати в мене дані моєї карточки, на яку потрібно переказувати гроші, включно із тими, які не потрібно повідомляти, то..." - я зробив паузу, очікуючи на реакцію співрозмовника. Але він відразу поклав слухавку.
Ответить

Вернуться в «Самооборона»