Требуется помощь в выборе EDC сумки!
- i.litvinchuk
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Re: Тербуется помощь в выборе EDC сумки!
Мда... Ситуация... А говорили, что шьют у нас, всё отечественное итд...
нихарашо

Semper Fi!
- Следопыт [Шквал]
- Новичок
- Almin
- Начинающий найфоман
ИМХО - байдуже где шьют. Качесто есть? Есть. Цена гуманна? Гуманна. Ну слава богам.
Также стою перед выбором сумки.
1-е место: 5.11 Push Pack
2-е место: СТС (не знаю как называется, но похоже на Push Pack)
Последняя немного дешевле, никак не доберусь к ним посмотреть ее.
На одном из укр. аукционов нашел копии 5.11, Макспеда и пр. (см. фото):

Кто сталкивался с ними? Как качество? Цена на них довольна низкая (до 300грн.)
1-е место: 5.11 Push Pack
2-е место: СТС (не знаю как называется, но похоже на Push Pack)
Последняя немного дешевле, никак не доберусь к ним посмотреть ее.
На одном из укр. аукционов нашел копии 5.11, Макспеда и пр. (см. фото):

Кто сталкивался с ними? Как качество? Цена на них довольна низкая (до 300грн.)
- i.litvinchuk
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Сталкивался с копией "колосуса" (последнее фото), впечатления:
- фурнитура- редкое гэ, замки расползаются, фастекс на плечевом ремне отстёгивается регулярно и непредсказуемо (однажды отстегнулся с нагруженой ноутбуком сумкой
)
- ткань- нейлон и не самый хороший, напыление резины изнутри- облазит интенсивно
- качество пошива- швы в большинстве неровные, есть пробелы (шов ушел в "молоко"), на некоторых экземплярах карманы и клапаны были пришиты криво.\
Если есть возможность по финансам- возьмите фирменную вещь. Уже не раз убедился.
Про 5.11 Push Pack могу сказать так: ОЧЕНЬ ДОСТОЙНОЕ ИЗДЕЛИЕ. претензия всего одна (ИМХО)- безграмотное распределение МОЛЛЕ- креплений. Благодаря этому- штатными средствами нет возможности нацепить дополнительный грузовой подсумок. НО! голь на выдумки хитра, и я навешиваю на Push Pack столько, что некоторые рюкзаки- отдыхают
- фурнитура- редкое гэ, замки расползаются, фастекс на плечевом ремне отстёгивается регулярно и непредсказуемо (однажды отстегнулся с нагруженой ноутбуком сумкой

- ткань- нейлон и не самый хороший, напыление резины изнутри- облазит интенсивно
- качество пошива- швы в большинстве неровные, есть пробелы (шов ушел в "молоко"), на некоторых экземплярах карманы и клапаны были пришиты криво.\
Если есть возможность по финансам- возьмите фирменную вещь. Уже не раз убедился.
Про 5.11 Push Pack могу сказать так: ОЧЕНЬ ДОСТОЙНОЕ ИЗДЕЛИЕ. претензия всего одна (ИМХО)- безграмотное распределение МОЛЛЕ- креплений. Благодаря этому- штатными средствами нет возможности нацепить дополнительный грузовой подсумок. НО! голь на выдумки хитра, и я навешиваю на Push Pack столько, что некоторые рюкзаки- отдыхают

Semper Fi!
Понятно тогда почему цена в 2 раза ниже от оригинала.i.litvinchuk писал(а):Сталкивался с копией "колосуса" (последнее фото), впечатления:
- фурнитура- редкое гэ, замки расползаются, фастекс на плечевом ремне отстёгивается регулярно и непредсказуемо (однажды отстегнулся с нагруженой ноутбуком сумкой)
Все больше и больше склоняюсь к 5.11Если есть возможность по финансам- возьмите фирменную вещь. Уже не раз убедился.

- i.litvinchuk
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Опять-таки чистое ИМХО- не прогадаете!Dor писал(а):Все больше и больше склоняюсь к 5.11
Semper Fi!
5.11 Push Pack - можно нести только на плече?
Дополнительной ручки нет, чтобы нести одной рукой?
Дополнительной ручки нет, чтобы нести одной рукой?
- Следопыт [Шквал]
- Новичок
Это хорошо, что на второй версии Jumbo додумались ручку пришить, а до этого тоже небыло.
- i.litvinchuk
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Так может на 2-й версии пушпака тоже ошибки поправят? 

Semper Fi!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
usmc
и на фетбое до ручки до думались, на старых небыло
и на фетбое до ручки до думались, на старых небыло
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
Ну да, я как бы и имел ввиду, что Maxpedition както дорабатывает свои модели, а остальные незаморачиваются.
Ну да, я как бы и имел ввиду, что Maxpedition както дорабатывает свои модели, а остальные незаморачиваются.
Я купил себе такую: 1000D Molle Tactical 3 Ways Should Pouch Backpack-Black
Тоже хотел оригинал, но почитав отзывы и обзоры здесь на форуме склонился к дешёвой копии. Мне для города достаточно такого качества. Если заморачиваться с вылазками на природу или что-то подобное, то однозначно брал бы оригинал.
Это никак не реклама и не попытка обгадить оригинальные изделия, это только мой выбор и я им доволен.
Для меня - это существенный минус. Жаль.Следопыт [Шквал] писал(а):Нет, одной рукой нести не получится
В общем, запутался я в выборе.
Смотрел в СТС сумки, в целом хороши, но отделение для скрытого ношения оружия не понравилось, и сумки отпали сами по себе.
В проф1груп посмотрел 5.11 Push Pack, какая-то она очень простенькая.
Продавец рекомендовал их сумку, сшитую по их рекомендациям - WarPack.
Сумка плечевая WarPack
Понравилась сумка, особенно эластичная горловина, которая препятствует попаданию влаги вовнутрь, но бесит сетчатый карман для ношения бутылки.
В Пуш Паке при максимальной загрузке сумки вода будет попадать по бокам (со слов продавца).
Итак, выбор стал между 5.11 Push Pack и WarPack. Цена последней сумки на 60грн. дешевле.
Вот еще обзор нашел: War Pack (клон/аналог Maxpedition Fatboy)
Что посоветуете?
И еще, Пуш Пак имеет более цивильный вид.
П.С. А может доплатить немного и взять Maxpedition Fatboy или Jumbo?
Смотрел в СТС сумки, в целом хороши, но отделение для скрытого ношения оружия не понравилось, и сумки отпали сами по себе.
Сумка плечевая WarPack
Понравилась сумка, особенно эластичная горловина, которая препятствует попаданию влаги вовнутрь, но бесит сетчатый карман для ношения бутылки.
В Пуш Паке при максимальной загрузке сумки вода будет попадать по бокам (со слов продавца).
Итак, выбор стал между 5.11 Push Pack и WarPack. Цена последней сумки на 60грн. дешевле.
Что посоветуете?
- i.litvinchuk
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Решил проблемму попадания вады в сумку примерно за 35 грн. Купил "палаточной" ткани, взял кусок паракорда, и сшил такой себе "носок" на затяжке. Потом в ателье отнёс- за 5 минут и 20 грн мне это добро вшили в сумку.Dor писал(а):В общем, запутался я в выборе.
Сумка плечевая WarPack
Что посоветуете?

Semper Fi!
Спасибо за дельный совет!i.litvinchuk писал(а):Решил проблемму попадания вады в сумку примерно за 35 грн. Купил "палаточной" ткани, взял кусок паракорда, и сшил такой себе "носок" на затяжке. Потом в ателье отнёс- за 5 минут и 20 грн мне это добро вшили в сумку.
Действительно, как-то тянет к 5.11

Вот еще нашел предложение по Maxpedition JUMBO VERSIPACK от одного из наших камрадов (правда еще в резерве до завтра). Великовата однако, но это же Maxpedition

Итак, выбор стал между 5.11 Push Pack и Maxpedition JUMBO до выяснения обстоятельств по последней.
- i.litvinchuk
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Чистое ИМХО: (никого обидеть не хочу- чесна-чесна), но фанатизм, с которым НАШ народ покупает Макспедишн сумки- честно говоря напрягает... Аксессуары у них на высоте (Вольта, Янус и пр.) а вот в сумках очень часто попадается брак. Причём не в конкретной модели, а в целой партии. ИМХО.Dor писал(а):Спасибо за дельный совет!i.litvinchuk писал(а):Решил проблемму попадания вады в сумку примерно за 35 грн. Купил "палаточной" ткани, взял кусок паракорда, и сшил такой себе "носок" на затяжке. Потом в ателье отнёс- за 5 минут и 20 грн мне это добро вшили в сумку.
Действительно, как-то тянет к 5.11![]()
Вот еще нашел предложение по Maxpedition JUMBO VERSIPACK от одного из наших камрадов (правда еще в резерве до завтра). Великовата однако, но это же Maxpedition![]()
Итак, выбор стал между 5.11 Push Pack и Maxpedition JUMBO до выяснения обстоятельств по последней.

Semper Fi!
- i.litvinchuk
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Просим, милостивые государе! http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 99&t=23712Mio писал(а):i.litvinchuk может обзорчик накидаете?? очень бы хотелось отзывов и фоток на теле и тд.

Ну, или кому удобне будет- Блоггер
Semper Fi!
- den
- Новичок
- Контактная информация:
уж очень на китайскую http://www.airsoftpark.com/product_info ... ts_id=3157 похожа, не знаю кто там по чьим рекомендациям шьет....Dor писал(а):В общем, запутался я в выборе.
Сумка плечевая WarPack
Ношу уже почти год, вода не попадала... может конечно очень уж сильный дождь (пару раз за год), с максимально заполненной скмкой (1-2% от общего использования) не совпадалDor писал(а):В Пуш Паке при максимальной загрузке сумки вода будет попадать по бокам (со слов продавца)

Из макспеда меня например больше интересует однолямочник типа ситки, когда пуш пака по объему не хватает. А для сумки через плечо Фатбой - маловат, Джамба - наоборот великовата. ИМХО.Dor писал(а):П.С. А может доплатить немного и взять Maxpedition Fatboy или Jumbo?
i.litvinchuk
Откуда инфа про брак? Сам имею две и кучу перещюпал чет ничего такого, что б прям брак невидел.а вот в сумках очень часто попадается брак. Причём не в конкретной модели, а в целой партии. ИМХО.
- i.litvinchuk
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Например в Collosus ленты молле (на днище- точно) пришиты несимметрично. Крепить что-то к ним- сплошное издевательство. На ютьюбе куча роликов- собсно, откуда и инфо. В своё время благодаря этим роликам я и выбрал ПУШпак. Пусть не идеальную, но хорошо и правильно сшитую сумку. То, что из макспеда щупал руками- не впечатлило...может сказываются курсы кроя и шитья? (есть такой элемент биографии)usmc писал(а):i.litvinchukОткуда инфа про брак? Сам имею две и кучу перещюпал чет ничего такого, что б прям брак невидел.а вот в сумках очень часто попадается брак. Причём не в конкретной модели, а в целой партии. ИМХО.
Semper Fi!
Остановил свой выбор на 5.11 Push Pack.
Сегодня преобрел.
Много писать не буду, т.к. куча уже и отзывов про нее и обзоров.
Мое первое впечатление - довольно неплохо, качественно.
Посмотрим как покажет себя в эксплуатации.
Всем спасибо за рекомендации!
Сегодня преобрел.
Много писать не буду, т.к. куча уже и отзывов про нее и обзоров.
Мое первое впечатление - довольно неплохо, качественно.

Посмотрим как покажет себя в эксплуатации.
Всем спасибо за рекомендации!

- Beheaded
- Найфоман
У меня в первые месяца эксплуатация Пуш Пака, во внутреннем отделе начала сверху подрываться сеточка, пришил обратно те 2 см сеточки обратно и пока за год все норм. А ну да, ещё в 3 отдела для ручек начали превращаться в один большой)