Вот почему я ношу нож...
Учитывая, что при всем этом бардаке присутствовало явно больше трех человек (и не родственников), можно было сначала с помощью саперки объяснить малолетним отморозкам, что исход веселья может быть печальным и для них, а потом собрать со всех адреса для дальнейшего обращения в органы (причем во все инстанции, чтобы "хранители порядка" не смогли отморозиться). При таком количестве свидетелей и учитывая что Марадона известная персона, очень врядли чтобы ктото из отдыхающих реально пострадал от рук нашей подслеповатой Фемиды
Вот эти бы слова , да МВД в уши:) Боятся они разрешения на оружие давать (а никто не хочет лишать себя-родного эксклюзивных прав) и кроме того, это еще и деньги - сколько уже банки боряться за право иметь охрану с оружием, а не с пневматическими пистолетами, а воз и ныне там. Кстати последние ограбления отделений киевских банков это показали. А в это время служба охраны МВД все выше и выше оценивает свои "эксклюзивно вооруженные услуги"Cellista-AM писал(а):если преступник будет знать, что он получит сдачи немедленно(а, может, и пулю в лоб!) - 100 раз подумает, прежде чем напасть!!

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Есть вопрос - Раз он такая известная фтгура так почему он досих пор гуляет????Wolveren писал(а): При таком количестве свидетелей и учитывая что Марадона известная персона, очень врядли чтобы ктото из отдыхающих реально пострадал от рук нашей подслеповатой Фемиды
Может просто папа у футболиста при бабках ???
Да анегдот есть про неуловимого индейца Джо. Когда спросили "А почему он неуловимый"
Шериф ответил " А на_уй он мне нужен"
К сожалению сильно увеличить количество ментов НЕ достаточно. На мой взгляд надо увеличить им зарплату на 50 % УВОЛИВ 50 % лишних ментов.
Потом ввести УГОЛОВНУЮ ответственность за нарушение должностных инструкций.
Может тогда порядка будет немного побольше, а так .........
Хочу привести цитату из романа известного американского фантаста Роберта Хайнлайна "По ту сторону горизонта":
К слову сказать, референдум, призывающий запретить продажу огнестрельного оружия в Бразилии с треском провалился! А с другой стороны, уровень преступности здесь в Бразилии ужасающий - видимо, потому, что получить разрешение на ношение практически невозможно - лишь на хранение!
P.S. Странно, почему большинство правителей запрещали дуэли - многих проблем можно было бы избежать!
По-моему, очень верная позиция.Разве тебе нужно разоружаться, чтобы не
ввязываться в драки? Но стоит сделать это - и тебя неминуемо втянут........
.......вооруженное общество - это вежливое общество. Манеры
неизбежно станут хорошими, если человек будет вынужден отстаивать свой стиль
поведения даже ценой собственной жизни. А вежливость, на мой взгляд,
является sine qua non [Непременное условие (лат.)] цивилизации.
.......перестрелки приносят и
большую пользу с точки зрения биологии. В наше время почти нет способов
избавлять расу от слабых и тупых. А вооруженному гражданину, чтобы остаться
в живых, надо иметь или быстрый ум, или быстрые руки - лучше всего и то и
другое.
К слову сказать, референдум, призывающий запретить продажу огнестрельного оружия в Бразилии с треском провалился! А с другой стороны, уровень преступности здесь в Бразилии ужасающий - видимо, потому, что получить разрешение на ношение практически невозможно - лишь на хранение!
P.S. Странно, почему большинство правителей запрещали дуэли - многих проблем можно было бы избежать!
Не путайте ношение оружия с разрешением на него. Это две разные вещи. Если человеку это действительно нужно, он будет носить и использовать без оглядки на закон. Во всяком случае, вооруженные преступники делают именно так. А разрешение нужно коллекционерам, которые "на всякий случай" хотят иметь еще и лицензию на убийство.
Запрет на оружие повышает степень осмысленного к нему отношения.
Запрет на оружие повышает степень осмысленного к нему отношения.
"а где логика? Запрет на обладание может повысить степень чего либо без существования отношений с запрещаемым предметом?"
Видимо, я непонятно написал. Существование отношений с запрещаемым предметом определяется не запретом, а насущной необходимостью. Если наличие запрета определяет ваше решение не иметь оружие, острой необходимости в нем у вас нет, т.к. в случае с оружием речь идет о жизни и смерти. А в таких случаях формальности значения не имеют.
Видимо, я непонятно написал. Существование отношений с запрещаемым предметом определяется не запретом, а насущной необходимостью. Если наличие запрета определяет ваше решение не иметь оружие, острой необходимости в нем у вас нет, т.к. в случае с оружием речь идет о жизни и смерти. А в таких случаях формальности значения не имеют.
"когда возникает необходимость, то оказывается, что нет никаких навыков."
Если вы имеете в виду гражданский короткоствол, то в магазинах уже сейчас продаются пневматические пистолеты, траектория пули, випущенной из которых повторяет траекторию пули, выпущенной из боевого пистолета, кажется, на 12 метрах. Никакого разрешения на него не надо. Сайга и Тигр несколько дороже, но разрешение на них вполне доступно. А гладкоствольное оружие было доступно даже в тоталитарном СССР.
Если вы имеете в виду гражданский короткоствол, то в магазинах уже сейчас продаются пневматические пистолеты, траектория пули, випущенной из которых повторяет траекторию пули, выпущенной из боевого пистолета, кажется, на 12 метрах. Никакого разрешения на него не надо. Сайга и Тигр несколько дороже, но разрешение на них вполне доступно. А гладкоствольное оружие было доступно даже в тоталитарном СССР.
2 gryzl: пневматика, травматика, газы и прочее нелетальное - всё это херня в плане обороны. Да, газом в глаза, резиной по я.., по чуствительным местам - это больно. Но это даже теоретически не годится, против 2-3-х человек. Или если после стрельбы вы не можете убежать.
Гладкоствол охотничий для обороны? Вы наверное шутите
Когда-то мне эксперт-баллист рассказывал старый классический случай, ссср-овской практики. Мужик, допился до зеленых звезд, ухватил топор и пошел на улицу. Какой-то участковый взялся его утихомирить. Мужик поднял топор и побежал на мента. Тот успел трижды бахнуть из табельного ТТ-шника с короткой дистанции. Три дырки в грудь навылет. Но мужик (прежде чем умер) добежал по инерции и проломил участковому череп.
А вы говорите пневматика...
На днях по ТВ был сюжет, про нападение на молодого парня, СМ. От троих мудаков еле отмахался (и это еще со штатным "макарычем") и то в больницу попал.
Гладкоствол охотничий для обороны? Вы наверное шутите

Когда-то мне эксперт-баллист рассказывал старый классический случай, ссср-овской практики. Мужик, допился до зеленых звезд, ухватил топор и пошел на улицу. Какой-то участковый взялся его утихомирить. Мужик поднял топор и побежал на мента. Тот успел трижды бахнуть из табельного ТТ-шника с короткой дистанции. Три дырки в грудь навылет. Но мужик (прежде чем умер) добежал по инерции и проломил участковому череп.
А вы говорите пневматика...
На днях по ТВ был сюжет, про нападение на молодого парня, СМ. От троих мудаков еле отмахался (и это еще со штатным "макарычем") и то в больницу попал.
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
При самообороне пневматикой главное - спилить мушку. Не смотря на 12 метров траектории.gryzl писал(а):"когда возникает необходимость, то оказывается, что нет никаких навыков."
"и что? этого достаточно? Вы пробовали или исследовали? Поделитесь впечатлениями."
Достаточно для чего? Речь шла о получении навыков. О 12 метрах пишу со слов продавца. Исходя из моего небольшого опыта стрельбы из ПМ, для стрелка уровня ниже среднего этого даже много. Злых спецназеров, я слышал, из экономии натаскивают с помощью "приспособлений для отстрела боеприпасов с резиновой пулей". Пневматика дешевле.
"пневматика, травматика, газы и прочее нелетальное - всё это херня в плане обороны."
А в Эстонии этим будущих партизан вооружают.
"Гладкоствол охотничий для обороны? Вы наверное шутите"
Я не знаю, чем отличается охотничий гладкоствол от неохотничьего . Вероятно, механизмом перезарядки (помповое ружье?). А картечь остается картечью.
"А вы говорите пневматика..."
Вы рассказали историю о применении не пневматики и даже не гражданского короткоствола, а боевого ТТ. Говорят, среди киллеров очень популярного.
"Решение не иметь оружия (например короткоствол) определяет нежелание "турма сидеть"..."
Если проблема стоит уже так остро, что вы подумываете о приобретения оружия, то покупайте, куда же деться. Просто не показывайте его всем подряд. В случае с применением оружия дилемма не в том, чтобы "сидеть-не сидеть", а в том, чтобы "убить-не убить".
Достаточно для чего? Речь шла о получении навыков. О 12 метрах пишу со слов продавца. Исходя из моего небольшого опыта стрельбы из ПМ, для стрелка уровня ниже среднего этого даже много. Злых спецназеров, я слышал, из экономии натаскивают с помощью "приспособлений для отстрела боеприпасов с резиновой пулей". Пневматика дешевле.
"пневматика, травматика, газы и прочее нелетальное - всё это херня в плане обороны."
А в Эстонии этим будущих партизан вооружают.
"Гладкоствол охотничий для обороны? Вы наверное шутите"
Я не знаю, чем отличается охотничий гладкоствол от неохотничьего . Вероятно, механизмом перезарядки (помповое ружье?). А картечь остается картечью.
"А вы говорите пневматика..."
Вы рассказали историю о применении не пневматики и даже не гражданского короткоствола, а боевого ТТ. Говорят, среди киллеров очень популярного.
"Решение не иметь оружия (например короткоствол) определяет нежелание "турма сидеть"..."
Если проблема стоит уже так остро, что вы подумываете о приобретения оружия, то покупайте, куда же деться. Просто не показывайте его всем подряд. В случае с применением оружия дилемма не в том, чтобы "сидеть-не сидеть", а в том, чтобы "убить-не убить".
"Толку от той траектории, если пуля полграмма весит и скорость 100-150 метров в секунду?"
Не спец, поэтому сказать, как сказывается вес пули и ее скорость на точности прицеливания не могу.
"А продавец еще не то расскажет, продать то надо."
Согласен, надо было еще почитать какой-нибудь техпаспорт. Но я к этой дискуссии на форуме не готовился. Кажется, один из участников форума увлекается пневматикой, можно спросить у него.
Не спец, поэтому сказать, как сказывается вес пули и ее скорость на точности прицеливания не могу.
"А продавец еще не то расскажет, продать то надо."
Согласен, надо было еще почитать какой-нибудь техпаспорт. Но я к этой дискуссии на форуме не готовился. Кажется, один из участников форума увлекается пневматикой, можно спросить у него.
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Из анекдота.MYR писал(а):А зачем ее спиливать, в чем прикол?
Техас. 1873 год. Обветшалый салун. Тапер бренчит на пианино. Пожилой ковбой в углу потягивает виски.
В помещение врывается крутой такой ковбой, шпоры звенят, в руке здоровенный "Кольт", и начинает палить по бару как заведенный. Вдребезги разлетаются бутылки и стаканы на барной стойке. Всё в осколках. Выстрелом выбита сигара изо рта у пожилого ковбоя, но он все так же невозмутимо наблюдает за молодым. Молодой с криком "Всем запомнить - меня зовут Боб!" сделал последний меткий выстрел, отстрелив фитилек у свечи.
Пожилой ковбой медленно поднялся и так вразвалочку, есле передвигая ноги, подошел к нему... Видно, что каждый шаг дается ему с большими усилиями. Он взял из рук молодого ковбоя пистолет и внимательно осмотрел его:
- М-да... Спили мушку, сынок. У твоего Кольта слишком большая мушка, лучше спили ее... Когда-то, давным-давно, я был таким же, как ты, - шустрым и метким. Так же, как ты, я ворвался в один салун, где сидели пожилые ковбои, и перестрелял все бутылки. У меня был вот точно такой же Кольт 9-го калибра с большой мушкой, сынок. И стрелял я тоже метко, не хуже тебя. Но когда у меня кончились патроны, ко мне подошли три ковбоя , засунули мне мой здоровенный "Кольт" мне в задницу и несколько раз его там провернули. Так вот, сынок, послушай моего совета,
спили мушку! Спили мушку, сынок!