разговор о легализации оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто
Va

Re: разговор о легализации оружия

Сообщение Va »

Как так, как объединяться, так ради общества, а как мои проблемы, так решай сам, ты ж часть общества. Только почему-то общество считает, лучше меня наказать за решение моих проблем. Нипаняяятна.

Пытаетесь определить где у "украинского" "левая" горбушка. Вы и общество - это "не два".
Я не собираюсь решать проблемы общества.

Собираетесь. Вы заявляете, что выдав вам конкретно пестоль, общество получит мифическое снижение преступности. Надеюсь теперь видите несообразность такой формулировки.
С какой бы это радости мне предоставлять список кого я собрался пристрелить.

Так почему от меня требуете того, что не готовы предоставить сами? :D
А мир циничное место, а люди циничные существа.

Но в наших силах и в нашей воле сделать его иным. И доказательством пусть мне послужит то место, в котором ныне пребывает киническая школа и ее последователи.
Va

Сообщение Va »

що держава бере на себе забагато

Не существует никакого "государства". "Государство", это мысленное представление об устройстве конкретного общества. "Государству", а оно - "идея", не нужны ни вы, ни ваши деньги, ни ваши свободы. Ей (идее) вообще ничего не нужно.
Вас шпыняет не "государство", а конкретные люди, которых украинцы, своей полит.бизграматастью и пассивностью терпят во главе общества.
У мене навіть змоги нема оголосити ту війну

Есть. :D
Вопрос цены.
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

threevc писал(а):
Ustulata писал(а):КТО ХОТЬ РАЗ ДАВАЛ ГАИШНЕГУ ДЕНЕГ????
Давал... И что? Давал, потому, что берёт и молчит... В штатах я-б не давал, ибо сел-бы сразу. Финансовое воздействие и страх потерять свободу или жизнь - три кита современных человеческих взаимоотношений.

благодарю... вот threevc человек честный ... с ним можно говорить .... а вдумайтесь ка тогда в такую логику ....
вы дали гаишнику денег ...что бы уклонится от административной ответственности ... гаишнек взял ... как мы уже обсуждали зарабатывает он мало и далее бла бла бла.... НО!!! гаишнек совершил преступление предусмотренное ст. 368 УК Украины ....

а вы ??? преступление предусмотренное ст. 369 УК Украины .... тоесть де факто, не де юре, Вы уважаемый threevc преступник... так как ВЫ дали взятку .... нет дела нет и судимости ....и всего из этого вытекающего... НО!!! как можно дать оружие в руки человека который де факто совершил преступление???? .... то есть сознательно преступил ЗАКОН .... к тому же у вас была реальная возможность не нести ответственность согласно ч.3 той же ст. 369 УК...

вот об этот я говорю уже неоднократно .... НЕ ГОТОВО НАШЕ ОБЩЕСТВО НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН ....
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

Ustulata писал(а):
threevc писал(а):
Ustulata писал(а):КТО ХОТЬ РАЗ ДАВАЛ ГАИШНЕГУ ДЕНЕГ????
Давал... И что? Давал, потому, что берёт и молчит... В штатах я-б не давал, ибо сел-бы сразу. Финансовое воздействие и страх потерять свободу или жизнь - три кита современных человеческих взаимоотношений.

благодарю... вот threevc человек честный ... с ним можно говорить .... а вдумайтесь ка тогда в такую логику ....
вы дали гаишнику денег ...что бы уклонится от административной ответственности ... гаишнек взял ... как мы уже обсуждали зарабатывает он мало и далее бла бла бла.... НО!!! гаишнек совершил преступление предусмотренное ст. 368 УК Украины ....

а вы ??? преступление предусмотренное ст. 369 УК Украины .... тоесть де факто, не де юре, Вы уважаемый threevc преступник... так как ВЫ дали взятку .... нет дела нет и судимости ....и всего из этого вытекающего... НО!!! как можно дать оружие в руки человека который де факто совершил преступление???? .... то есть сознательно преступил ЗАКОН .... к тому же у вас была реальная возможность не нести ответственность согласно ч.3 той же ст. 369 УК...

вот об этот я говорю уже неоднократно .... НЕ ГОТОВО НАШЕ ОБЩЕСТВО НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН ....
((())) ((())) ((()))

вот это логика! ((()))

Вы надеюсь пошутили так, да? :-)
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Ага, двойные стандарты налицо, и чем они лучше существующих, когда депутату и вору (часто в одном лице) "зя", а вам - низя?
Как так двойные стандарты? Депутат же специально обученный человек, которому я делегировал полномочия защищать меня сирого от внешних угроз. То есть депутат какбэ решает мои проблемы. А вы частное лицо, которое решает сугубо свои проблемы.
А то что система не работает, так это вопрос другой. А принципиальное отличие оно первичное.
Собираетесь. Вы заявляете, что выдав вам конкретно пестоль, общество получит мифическое снижение преступности. Надеюсь теперь видите несообразность такой формулировки.
Некая преступность существует в отчетах и сводках. А рядом со мной существует вполне материальный придурок, который хочет моего имущества. Я обещаю что этому конкретному нехорошему человеку будет больно, возможно до смерти. Я не конкретно для себя пистоль хочу, я для всех. А вот когда каждый конкретный человечек решит свою маленькую проблему, общество решит свою рекомую "приступнасте(тм)". Чувствуете резницу?
Так почему от меня требуете того, что не готовы предоставить сами?
Когда это я требовал от вас расстрельный список? Или вы так восприняли мой вопрос о том, какие задачи вы будете решать с помощью ОМП? Так я ж не требую от вас признания "ебану по нюйорку", просто прошу определиться какие свои проблемы вы собрались решить.
Но в наших силах и в нашей воле сделать его иным.
Надо только прожить подольше и успеть сделать побольше. А те кто захотят чтобы я помер побыстрее, пусть помирают сами. Ога, отакой от я подлый эгоист. И от именно настолько мне не свойственна жертвенность.
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Ustulata
А я сто процентов уверен в том, что вы переходили дорогу в неположеном месте. Значит преступили закон. И как вы до сих пор работаете там где работаете?
Я искренне надеюсь, что вы пошутили своим предыдущим постом.
Va

Сообщение Va »

тоесть де факто, не де юре, Вы уважаемый threevc преступник...

Совершенно верно. Только в контексте дискуссии, я бы применял слове не "преступник", а "коррупционер" - т.е. "человек, своими действиями портящий среду обитания группы".
А у нас таких "коррупционеров" - абсолютное большинство в стране. И что? кто портит им жизнь кроме их самих?
Aphex
Вы надеюсь пошутили так, да?

не нужно, уже понятен ваш образ и уровень думанья.
dkarpov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dkarpov »

2 Va
Так, у ну швиденько (дивитися в очі!), по пунктах:
1. Я проти легалізації КС тому, що..............................
2. Оголосити війну від свого імені, можна таким чином:............................
3. Це буде коштувати................................................................................
4. Гроші занести гр....................................................................................
за адресою................................................................................................

Написано вірно, з моїх слів: Ф.І.О. підпис дата д./м./р.
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Лично мне короткоствол не нужен, но я за его легализацию. Мне бы небольшой гладкоствол, типа ТОЗ-106 в машину-мотоцикл для поездок. Но если рассуждать объективно, то сейчас обычному человеку нечего противопоставить небольшой группе шпаны. На мусоров надежды нет, они и по факту не особо удачно ищут, а о профилактике вообще речи не идет. Возможно будет небольшой всплеск преступлений, но сейчас на руках и так немеряно стволов, а хлопнуть человека дешевле прутом по голове.

Ustulata
НЕ ГОТОВО НАШЕ ОБЩЕСТВО НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН ....
Это законы у нас такие, что приходится их нарушать
Va

Сообщение Va »

Как так двойные стандарты?

А вот так. Депутату (по идее) делегируется право представлять ваши интересы перед противостоящими стратами, и находить взаимовыгодные компромиссы, оформляемые в законы.
А безопасность вашу охраняет милиция, армия, и ваша голова.
Я не конкретно для себя пистоль хочу, я для всех. А вот когда каждый конкретный человечек решит свою маленькую проблему, общество решит свою рекомую "приступнасте(тм)". Чувствуете резницу?

Чувствую. И будь у мя бонба, йа-пъ сейчас перезвонил в Раду, и сказал, мол ва против скоропалительного принятия НК. Видите как полезно иметь ЯО/ОВ. :=(
И стал бы мне респект и всяческая уважуха от соопчества. :smile:
Так я ж не требую от вас признания "ебану по нюйорку", просто прошу определиться какие свои проблемы вы собрались решить.

Свое доселе дискриминорованное право на владение оружием, как единственного верного средства обеспечения личной безопасности.
Надо только прожить подольше и успеть сделать побольше.

Надо просто начать.
Va

Сообщение Va »

я сто процентов уверен в том, что вы переходили дорогу в неположеном месте

все мои знакомцы знают, что мертвого залюблю, но попрусь на пешеходный переход.
1. Я проти легалізації КС тому, що..............................
2. Оголосити війну від свого імені, можна таким чином:............................
3. Це буде коштувати................................................................................
4. Гроші занести гр....................................................................................
за адресою................................................................................................

Написано вірно, з моїх слів: Ф.І.О. підпис дата д./м./р.

мож потом задним числом оформим? )
И еще раз: Я НЕ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ КС! :-)
Va

Сообщение Va »

На мусоров надежды нет

Почему?
Это законы у нас такие

Почему?!

Не мне ответьте, я и так в курсе. Для себя ответ ищите.
Va

Сообщение Va »

И Пыс-Пыс: все-таки "мусоров" "мусора" должны заслужить. До тех пор они "милиционеры". :x
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Ва на прошлой странице выявил свою полную некомпетентность, отвечая на вопрос об ограничениях, связанных с оборотом гладкоствольного оружия, совершенно ошибочно полагая, что те же нормы сделают неудобноупотребимым КС. Разговор закрыт, нужно подтянуть материал. Возить разобранным охотничье оружие никто не заставляет! Даже в отсутствующем у нас ЗоО, на который кто-нибудь обязательно сошлётся нет такой нормы.

Устулата применил приём - сам дурак. Попал в одного из собеседников, хорошо, мы его возьмём на поруки и по окончании испытательного срока выдадим-таки КС. Все остальные взяток гаишникам не давали, а значит, можно составлять списки.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

albl писал(а):Ustulata
А я сто процентов уверен в том, что вы переходили дорогу в неположеном месте. Значит преступили закон. И как вы до сих пор работаете там где работаете?
Я искренне надеюсь, что вы пошутили своим предыдущим постом.

перейти улицу в неположенном месте это административная ответственность .... а дать взятку это уголовная .... разницу чувствуете ????.... и я мальчики и девочки не шучу.... пока общество не способно следовать законам ...плохие они или хорошие....пока мы сознательно нарушаем закон а не следуем его букве мы не готовы получить новое право на КС.... потому что мы криминализированное общество ....

оооо....кто то там вякнул о том что у нас законы такие ... а вы их читали ???... вы хотя бы знаете куда следует обратится после того как дали гаишнику денег ???...как избежать ответственности за дачу взятки ???? что есть взятка в конце то концов???? .... какие структуры и подразделения могут вам помочь не давать ... никогда не давать...

нет уважаемый ВА ... именно преступник .... корупционер это гаишнег ... и преступник в одном лице....

КАК ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ПРАВО НА КС ЕСЛИ ВЫ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ГОТОВЫ СОВЕРШИТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ .....????
от того что оно попадает в категорию латентных преступлений суть его не меняется .... преступление всегда преступление ....
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

все-таки "мусоров" "мусора" должны заслужить. До тех пор они "милиционеры".
Я "милиционеров" не встречал. Может они где-то и есть, но мне не попадались.
На мусоров надежды нет
Почему?
Вопрос о причинах того, почему на мусоров нет надежды? Или почему я так считаю?
Это законы у нас такие
Почему?!
См. выше :)
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Только что был в здании на Михайловской пл., забирал охотничий карабин с отстрела/экспертизы. Вы бы видели эти лица - спокойные, уравновешенные люди чинно ожидают вызова эксперта. Кто-то спешит, просит пропустить, аргументирует своё желание поскорей - речь льётся без "ээээ, какбэ, типа" и проч. Любо-дорого находиться в таком обществе. Но родина сделала всё для того чтоб даже эти, во всех смыслах достойные люди, осуществляя своё право на владение нарезным, чувствовали себя не в своей тарелке - видели б вы эти бериевские (Устулата, мы помним вашу аватару!) хоромы. Но ничего, час с утра и час после обеда, посещение сберкассы и они обладатели справки о том что их оружие прошло проверку и материалы для пулегильзотеки представлены.

Всё, означенные граждане подтвердили свою лояльность правилам и системе и готовность нести ответственность в случае совершения неких действий, которые позже будут связаны с идентификацией оружия :)
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

Va писал(а):
не нужно, уже понятен ваш образ и уровень думанья.
спасибо, что озвучили немые крики в свой адрес ;)

логика типа: Дал взятку => преступник => значит хрен тебе, а не инструмент самозащиты. -- это бред ;)
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Ustulata писал(а):пока мы сознательно нарушаем закон а не следуем его букве мы не готовы получить новое право на КС...
Да нарушаем. Что характерно - все (многие) нарушают. До тех пор, пока не начинают за это сажать и бить по карману. Ни в одной стране мира вы мне не найдёте людей добровольно не нарушающих закон. Ни в одной. Везде где чисто и уютно - дикие штрафы и ответственность. У нас такого сейчас нет. Вот и даём взятки. Начнут сажать и бить по карману - не будем. Всё просто. Это касается всех благополучных и не очень стран.
Пока штрафы были по 20 гривен за не пристёгнутый ремень - ездили без ремня. За 5-ку можно ехать дальше. Теперь полторы сотни - все пристёгиваются. :wink: Просто - финансовое воздействие. Так ВЕЗДЕ. Во всех странах. В Германии редко нарушают ПДД и пропускают пешеходов не потому, что немцы такие правильные. Штрафы и штрафная история - вот и вся причина. :roll:
Последний раз редактировалось threevc 22 ноя 2010, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2503 раза

Сообщение corsar_s »

могли так судить и карать лишь тупо равнодушные, раболепные чиновники смерти: следователи, прокуроры и судьи, у которых все человеческие ощущения заменяла профессиональная бюрократическая, бесстрастная жестокость. В их сознании все представления о правде, о законе, о здравом смысле, даже об интересах государства, которому они служили, отступали перед очередной «установкой», перед постоянным, неуклонным стремлением действовать только так, «как положено», чтобы не вызывать недовольства вышестоящих инстанций.
Л. Копелев "Хранить вечно".
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Va

Сообщение Va »

Ва на прошлой странице выявил свою полную некомпетентность

что в принципе малоудивительно, учитывая что я уже говорил что не оформлял себе разрешений никаких, и как следствие с вопросом не пересекался.
Но вы пытаетесь сказать, что соберете ружьишко, зарядите его, повесите на плечо и пойдете по городу? Далеко уйдете?
пока мы сознательно нарушаем закон а не следуем его букве мы не готовы получить новое право на КС

+1, и добавить нечего кроме сказаного ранее: не "жизнь такая", "мы - такие".
Я "милиционеров" не встречал. Может они где-то и есть, но мне не попадались.

Если вам всюду воняет какашками, стоит проверить собственные штаны. :-)
-- это бред

Это не бред, а уровень вашей гражданской и правовой культуры. Увы.
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

Ustulata писал(а):

....пока мы сознательно нарушаем закон а не следуем его букве мы не готовы получить новое право на КС.... потому что мы криминализированное общество ....

КАК ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ПРАВО НА КС ЕСЛИ ВЫ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ГОТОВЫ СОВЕРШИТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ .....????
от того что оно попадает в категорию латентных преступлений суть его не меняется .... преступление всегда преступление ....
так значит молдоване и прочие - не криминальное общество и они не нарушают закон, не дают взяток и т.д.?

И что вы так к КС прицепились? что, только с его помощью преступления совершаются? Ножи запретить не хотите случайно?
Последний раз редактировалось Aphex 22 ноя 2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Va

Сообщение Va »

Начнут сажать и бить по карману - не будем

Кхм, так а кто начнет-то? Я не расслышал - опять погонщика с кнутом ждем-с?
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Ustulata
То есть надежда на то что в шутили не оправдалась. Жаль.
Логика железная, административное это херня, можно нарушать, а вот уголовное ни-ни. Браво.
Честно, мне нечего вам сказать.
Я просто не смогу вам ничего объяснить.

И эти люди охраняют мои права... Ёбстудэй.

Va
Я с вами. Давайте вместе требовать ядерную бомбу. Лучше по две. И фасгена по две цистерны железнодорожные, нет лучше по восемь. И батарею РСЗО Смерчей. На каждого. А потом договоримся, что-бы не дублировать попадания.
Последний раз редактировалось albl 22 ноя 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Aphex писал(а):Ножи запретить не хотите случайно?
Всех в сферу, в вакуум :-D
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Закрыто

Вернуться в «Зброя»