Ще й як цікаво!nikudyshko писал(а): якщо завтра зможу позичити зеркалку, зроблю чіткий макрознімок, якщо це комусь цікаво звичайно.
Buck 110 фотообзор
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Buck 110 фотообзор
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я, по совету друзей, тоже себе такой купил 3 месяца назад.
До сих пор не нарадуюсь. В руке сидит как литой, выглядит как картинка.
Вообще, так редко, в последнее время в руки попадаются реально качественные вещи... не только ножи...
Всё какое-то хлипкое, ненадёжное, с какими-то огрехами вечно.
Но этот нож приятно поразил. Такой добротный, крепко сбитый нож.
Магическая штучка. Я первую неделю его из рук не выпускал на работе. Он мне программировать мешал - вертел постоянно его в руках. И сидел улыбался как дурачок.
По поводу веса... Не знаю. Я его не чувствую на поясе. Скорее наоборот - если его нет на поясе, то такое ощущение, будто голый из дома вышел. Как будто чего-то сильно не хватает.
Теперь уверен, что будь хоть у тебя стопицот ножей в коллекции, но если там нет 110-го БАК-а, то у тебя коллекция без 110-го бака
.
До сих пор не нарадуюсь. В руке сидит как литой, выглядит как картинка.
Вообще, так редко, в последнее время в руки попадаются реально качественные вещи... не только ножи...
Всё какое-то хлипкое, ненадёжное, с какими-то огрехами вечно.
Но этот нож приятно поразил. Такой добротный, крепко сбитый нож.
Магическая штучка. Я первую неделю его из рук не выпускал на работе. Он мне программировать мешал - вертел постоянно его в руках. И сидел улыбался как дурачок.
По поводу веса... Не знаю. Я его не чувствую на поясе. Скорее наоборот - если его нет на поясе, то такое ощущение, будто голый из дома вышел. Как будто чего-то сильно не хватает.
Теперь уверен, что будь хоть у тебя стопицот ножей в коллекции, но если там нет 110-го БАК-а, то у тебя коллекция без 110-го бака

- nikudyshko
- Новичок
Возник вопрос выбора между двумя баками - селектом и 110-м. Кто имеет их обоих может прояснит ситуацию? Сталь одна и та же - 420НС, длина клинка у 110-го больше на 1 см, форма несколько другая.
Какой из этих двух ножей удобнее, функциональнее, конструктивно надежнее ?

- Snayp
- Найфоман
- Контактная информация:
Мав обидва.
Селект брав на подарунок, 110 собі.
Селект звісно не юзав, враження наступні: бюджетний, зручний, однорукий, "просто ніж". Не заципив коротше.
110м користувався близько року, враження: зручний, різучий(геометрія), харизматичний
, солідний(вага+латунь).
Я навіть відкривати/закривати його навчився однією рукою. Так 420 сідає швидко, але йому це прощалося.
Але і він пішов на подарунок. Тільки не планово як селект, а спонтанно, для от такої
людини.
P.S. Зараз подумую знову 110 брати
Селект брав на подарунок, 110 собі.
Селект звісно не юзав, враження наступні: бюджетний, зручний, однорукий, "просто ніж". Не заципив коротше.
110м користувався близько року, враження: зручний, різучий(геометрія), харизматичний

Я навіть відкривати/закривати його навчився однією рукою. Так 420 сідає швидко, але йому це прощалося.

Але і він пішов на подарунок. Тільки не планово як селект, а спонтанно, для от такої

P.S. Зараз подумую знову 110 брати

7.62
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
и сравнивать нечегоKarl писал(а):Возник вопрос выбора между двумя баками - селектом и 110-м. Кто имеет их обоих может прояснит ситуацию? Сталь одна и та же - 420НС, длина клинка у 110-го больше на 1 см, форма несколько другая.дежн

110 это легенда.
а селект.. даже говорить о нем неприятно))
Snayp
Aphex
Спасибо за советы!
Тогда сразу по чехлам к 110-му - стОит переплачивать за кожу?
Aphex
Спасибо за советы!

Тогда сразу по чехлам к 110-му - стОит переплачивать за кожу?
- Snayp
- Найфоман
- Контактная информация:
Karl
Ну тут дивіться Самі.
Шкіра воно якось солідніше, олдово чи що.
А нейлон/кордура(чи з чого він там пошитий) просто не пасує йому(110му).
Але кажуть, що зручніший нейлоновий.

Ну тут дивіться Самі.
Шкіра воно якось солідніше, олдово чи що.
А нейлон/кордура(чи з чого він там пошитий) просто не пасує йому(110му).
Але кажуть, що зручніший нейлоновий.

7.62
Кожанный круче !!!
Только пришлось перешить после двух дней носки...

Только пришлось перешить после двух дней носки...
Прощай врагов своих,но имена их на всякий случай запоминай.
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
Честно? в данном случае думаю таки стОит переплатить пару баксов.Karl писал(а): Тогда сразу по чехлам к 110-му - стОит переплачивать за кожу?
Как верно уже писали, кож. чехол полностью в духе этого ножа, и вместе они создают идеальный ансамбль той самой нестареющей классики, которая еще и у ваших внуков будет вызывать уважение.

- Amos Totoo
- Найфоман
- Контактная информация:
Karl
Или cabelas.com или офф сайт Баков. Так и калькулятор и ассортимент сталей/оформления
Или cabelas.com или офф сайт Баков. Так и калькулятор и ассортимент сталей/оформления
Эх жаль что кабеласы не шлют к нам 110 alaskan guide (это тот-же 110, но с чёрным лезвием из S30V и клёвой эмблемкой)Duscha писал(а):Или cabelas.com

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
threevc
может и жаль, но мне классики хватает за глаза
Вот переточить его думаю, напрягает меня тот рашпиль, которьій ему на заводе нарезали.
может и жаль, но мне классики хватает за глаза

Вот переточить его думаю, напрягает меня тот рашпиль, которьій ему на заводе нарезали.
Duscha
Так ведь там из S30V от Боса
Её хотел. 
Так ведь там из S30V от Боса

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
S30V от Боса я б на других ножах рассматривал - том же 192-м. А тут? Неспешно закусь порезать аккуратно, чтоб не засраться, зубочистку построгать... Мостьі округа Медисон вспомнить...
- Amos Totoo
- Найфоман
- Контактная информация:
рог буйвола и каменьchv писал(а):Amos Totoo
Гарний красень! Що за матеріал руківя?
Так vanguard из S30V кабеласы то-ж не шлютDuscha писал(а):S30V от Боса я б на других ножах рассматривал - том же 192-м

Стратегический внутриамериканский продукт. Исключение делают только для Канады

Тут еще и геморня с ХО полезет на таможне, если б слалиthreevc писал(а):Так vanguard из S30V кабеласы то-ж не шлют![]()
- chv
- Найфоман
і як в руці - не слизький той камінь з рогом?Amos Totoo писал(а):рог буйвола и каменьchv писал(а):Amos Totoo

- Amos Totoo
- Найфоман
- Контактная информация:
увы он полочник, у всех 110, а я особенный))) просто понравился вот и взял в коллекциюchv писал(а):і як в руці - не слизький той камінь з рогом?Amos Totoo писал(а):рог буйвола и каменьchv писал(а):Amos Totoo