Ношение не ХО(подскажите-ка)

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Ношение не ХО(подскажите-ка)

Сообщение RATMAN »

Виталий писал(а):
deily писал(а):Начальнику когда-то еще на прежней работе шашку подарили...:)
не, он же ее в кармане или на шее не носит?
хотя если ее под польто спрятать и потом достать на собрании, предварительно тряхнув сбруей, да еще для пущего эфекту щит погрызть - эфект был-бы зачотный! :smile:
Ага! Предварительно поправив буденовку :smile:
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

RATMAN писал(а):Ага! Предварительно поправив буденовку
шуточки шутим? :D
тут как то ко мне посетитель пришел- бравый такой дедуган в галифе (внутренняя поверхность обшита кожей), китель а-ля "отец народов", усы как у Кобзаря, на боку планшетка, в руках вместо палочки гуцульский топорик. топорик сам может и декоративный только отполирован до блеска (металл). пока мы с ним калякали выяснилось, что дед служил в Великую Отечественную в донских казаках, а до последнего времени был в старшИне наших местных новосозданных казаков. чего то с ними не поделил. так я между прочим с ним не спорил-на всякий случай :D
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

О! чуть не забыл-на голове папаха. он ее не снимал (вроде как порядочный казак только дома папаху сымает)
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Vlad Vic писал(а):так я между прочим с ним не спорил-на всякий случай
Ну и правильно! :)
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

Vlad Vic писал(а):
RATMAN писал(а):Ага! Предварительно поправив буденовку
шуточки шутим? :D
тут как то ко мне посетитель пришел- бравый такой дедуган в галифе (внутренняя поверхность обшита кожей), китель а-ля "отец народов", усы как у Кобзаря, на боку планшетка, в руках вместо палочки гуцульский топорик. топорик сам может и декоративный только отполирован до блеска (металл). пока мы с ним калякали выяснилось, что дед служил в Великую Отечественную в донских казаках, а до последнего времени был в старшИне наших местных новосозданных казаков. чего то с ними не поделил. так я между прочим с ним не спорил-на всякий случай :D
а на ногах небось хромовые сапоги были? :-D
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

Да! как я мог забыть. отполированные до умопомрачительного блеска :D
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

trailmaster писал(а): А когда-то считалось, 4 ножа на всю жизнь - очень много :mrgreen:
Ага! Cередина 80-х... Человек 10 взрослых (субботник по достраиванию базы отдыха, так называемые "домики"), и во время обеда выясняется, что еду взяли (в т.ч. хлеб, колбаса и консервов несколько банок), а ножа нет... Вообще никакого... Ну а я взял для тестирования(в то время не знал, что ЭТО так называется... :-D ) 3 штуки ( !!! :P ) (с консервным ключом в т.ч.)... Представляете реакцию всех, когда я вытащил один нож, потом другой и на вопрос (со смехом) есть ли еще -- я вытащил третий(правда очень маленький, но паштет намазали...) :)))
Было мне лет 11-12... А вы про пять ножей в наше время... :o
Egor писал(а):Вот не поверите постоянно при себе 5 ножей и мультик (я не нинзя-из-Костромы честно). Меньше 1 ножа не носил никогда, лет уже 25 точно. Ни разу проблем с СМ не было. Документы проверяли, это было, а чтоб шмонать ни разу.

Так шо - рассказывать-то и нечего
Сейчас постоянно, 2 ножа на себе, еще 2 + мультик в рюкзаке... Тьфу-тьфу-тьфу (чтоб не сглазить) с СМ пока без проблем :wink: Чего и всем желаю :)
Однако, получается, я найфоман со стажем... :oops:

ЗЫ:
Anoster писал(а):Именно для этого я и создал эту тему,а она плавно перетекает во флуд.Неужели некому больше рассказывать истории встречи с любимой милицией?Или реально "нож всегда с собой" только за компьютером,а на улице "ну его нафиг,примут..они же сами законы не знают,ничего им не докажешь" ? Было бы интересно почитать как на это реагирует лучший и всеми любимый отряд "Беркут" или "Кобра".
Звиняйте за флуд... :=( Может тему про прикольные случаи с ножами создать? Или я ее пропустил?
Anoster
Новичок
Новичок

Сообщение Anoster »

Было бы здорово конечно,но,судя по всему,по теме отписались бы 2-3 человека,остальное было бы флуд. :wink:
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Истории... Головой думать надо, вот вся история. У меня в общаге как-то в тумбочке холостой патрон 5.45 нашли.

Сразу начинаешь думать головой.

Тут уж скорее страшилок бы надо понаписать, а не "охотничьих историй", было бы больше пользы.
de-marko
Новичок
Новичок

Сообщение de-marko »

Слышал недавно от одного продавца оружейного магазина и по телеку в передаче Арсенал (рассказывал директор магазина "Ибис"), что любые складные ножи, за исключением выкидных не считаются ХО. Так ли это? Так же на слух попадалась фраза что нож при ношении должен находиться на дне рюкзака а не в кармане (что бы нельзя было быстро достать) а в машине находиться в багажнике а не в салоне (это слышал от знакомого, был у него конфликт с "сотрудниками"). Если кто в курсе, проясните пожалуйста ситуацию.
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

У меня есть заключения экспертов ГНИИ ЭКЦ МВС Украины на складные ножи, в которых четко написано "ХО". Так кому стоит верить: "директору магазина "Ибис" или экспертам? :)
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

de-marko писал(а):рассказывал директор магазина "Ибис"
Тут ключевое слово "рассказывал" - как сказки деткам на ночь, про то, как мертвые атомы создают живые молекулы :smile:
Va

Сообщение Va »

Повторюсь: после того как наблюдал кто и как отоваривается в "Птичко" - вопросов по их деятельности больше не имею.
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение peyot »

Va писал(а):Повторюсь: после того как наблюдал кто и как отоваривается в "Птичко" - вопросов по их деятельности больше не имею.
А можно подробнее? Зело интересно... :=(
Va

Сообщение Va »

Смысла нет. Коротко - "лица из телека". (явно не актеры))
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение peyot »

Va писал(а):Смысла нет. Коротко - "лица из телека". (явно не актеры))
Ясно...
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

de-marko писал(а):нож при ношении должен находиться на дне рюкзака а не в кармане (что бы нельзя было быстро достать) а в машине находиться в багажнике а не в салоне (это слышал от знакомого, был у него конфликт с "сотрудниками"). Если кто в курсе, проясните пожалуйста ситуацию.
Если нож не ХО, то все это не обязательно.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

de-marko писал(а):Слышал недавно от одного продавца оружейного магазина и по телеку в передаче Арсенал (рассказывал директор магазина "Ибис"), что любые складные ножи, за исключением выкидных не считаются ХО. Так ли это? Так же на слух попадалась фраза что нож при ношении должен находиться на дне рюкзака а не в кармане (что бы нельзя было быстро достать) а в машине находиться в багажнике а не в салоне (это слышал от знакомого, был у него конфликт с "сотрудниками"). Если кто в курсе, проясните пожалуйста ситуацию.
Если нож не ХО не важно где вы его носите, тоже самое верно и для ХО его носить без соответствующего разрешения нельзя вообще :) А где он у вас в кармане или на дне сундука с сокровищами неважно :))) А сотрудники часто из-за не знания рассказывают байки и про 4 пальца и про ношение на дне и про "кровосток" и даже про темляк...
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

de-marko писал(а):Слышал недавно от одного продавца оружейного магазина и по телеку в передаче Арсенал (рассказывал директор магазина "Ибис"), что любые складные ножи, за исключением выкидных не считаются ХО. Так ли это?
К вышесказанному уточняю: является ли нож (неважно складной он или нет) ХО может решить только эксперт... (Лучше киевской экспертизы...) Выдается "Висновок спеціаліста"... Но результат некоторых экспертиз вызывает легкое недоумение...
de-marko писал(а):Так же на слух попадалась фраза что нож при ношении должен находиться на дне рюкзака а не в кармане (что бы нельзя было быстро достать) а в машине находиться в багажнике а не в салоне (это слышал от знакомого, был у него конфликт с "сотрудниками"). Если кто в курсе, проясните пожалуйста ситуацию.
Это интересное явление в психологии наших СМ... Никаких нормативных документов несуществует... Нож (если он не ХО) можно носить как угодно (только не в открытом виде в руках :))) ), а если он ХО и нет охотничьего билета или разрешения на перевозку коллекционного оружия (частный случай) -- то это однозначно нарушение...
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Kenguru13 писал(а):даже про темляк...
есть такая маза, как сплести из паракорда гарду для метательного ножа или какого еще скелетника (ну, чтоб было куда привязать оба конца), так вот я думаю, что фиг его знает, чем могут кончиться такие упражнения в искусстве макраме. Но ведь с прочным темляком-петлей на ноже без гарды ситуация примерно та же.
Desperate
Новичок
Новичок

Сообщение Desperate »

Доброго времени суток,вот тут обсуждение плана ХО-неХО, но вот в некоторых заключениях прописано примерно так:"...є мисливським ножем спеціального призначення - різновидом виробів господарсько - побутового призначення і до холодної зброї не відноситься."
Насколько я понимаю,то при прочтении такого документа у блюстителей порядка,нашедших оное изделие у Вас в кармане,салоне автомобиля и тд может возникнуть закономерный вопрос:"на кой тебе с собой нож спецназначения?"
вопрос в чем-хоть это и не ХО,но спецназначение-тоже не совсем хорошо звучит,его даже в турпоход,за грибочками,на рыбалку не желательно брать?
Я люблю людей,люблю,когда их нет...
Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет...
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Их вопросы это их проблемы. Запрещено носить ХО, а к ХО он не относится. Все.
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

Додаток № 4. НОЖІ МИСЛИВСЬКІ СПЕЦІАЛЬНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ

1. Дані техніко-криміналістичні вимоги розповсюджуються на ножі мисливські спеціального призначення, котрі відносяться до мисливського спорядження, і призначені як для використання їх в умовах промислового або спортивного полювання (в тому числі і підводного), так і для господарських потреб (для зняття шкіри свійських тварин та обробки їхніх туш, в якості господарсько-побутових ножів та допоміжних інструментів).
1.1. Ножі мисливські спеціального призначення є різновидом ножів господарсько-побутового призначення і до холодної зброї не відносяться.
Desperate
Новичок
Новичок

Сообщение Desperate »

Сори за неграмотность,но это из разряда "закон, как дышло".
то,что его целевое назначение-охота и шкуросъмные операции - это понятно,но вопрос в другом:возможно ли его ношение при себе,в автомобиле и нецелевое использование-тур походы,рыбалка,сбор грибов и тд.
просто в некоторых заключениях прописано:"...является туристическим ножом-разновидностью хозяйственно-бытовых ножей...",тут-то не придерешься,можно обосновать,что носишь для хоз целей,а вот охотничий нож - немного другое дело,или это я заморачиваюсь и разницы в этих формулировках нет?
Я люблю людей,люблю,когда их нет...
Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет...
Nataliia
Admin
Admin

Сообщение Nataliia »

Разницы нет.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»