Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение mrkooll »

dkarpov писал(а):Короче, умничать я могу долго, но проще сослаться на опыт европейских соседей, которые решили эту проблему, и не способом отстрела, так как практика показала его (отстрела) не эффективность.
Конечно неэффективен в Европе отстрел - там сразу набежит куча скорбных на голову зоозащитников. Потому кабыздохов там красиво отлавливают и вдали от зоозащитников тихо-мирно усыпляют.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

прочитал не помню где про опыт отлова и стерилизации в г.Москве. соответствующие службы там очень активно этим делом занимались, осваивали немалые деньги, НО собак меньше не становилось. провели расследование. выяснилось, что отлавливали и стерилизовали почти 100% кобелей. оставшиеся на воле суки все равно встречали какого-то кобеля :D (не всех их поймали) ну и щенились. таким образом фирмы обеспечивали себе работу на долгие годы вперед 8)
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Rus »

Кто подскажет что эффективно от собак (в частности стаффорд) , и за натравливание собаки статья положена и можно-ли применять огнестрел?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Va

Сообщение Va »

за натравливание собаки статья положена

свидетели есть?
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Rus
шо случилось?
огнестрел и всё что под руки попадёт можно, но лишь конкретно для предотвращения нападения, то есть когда эта псина на тебя кидается.
Va

Сообщение Va »

огнестрел и всё что под руки попадёт можно, но лишь конкретно для предотвращения нападения, то есть когда эта псина на тебя кидается.

ага, но опять-таки нужны свидетели, поскольку хозяин наверняка будет петь что "СабачкаНикусаицца"(ТМ) (мои ножи тоже... :evil: ), что мол ПародестойеИмущества попорчето...
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Va
такая собака в общественном месте должна быть в наморднике, нет намордника уже веский аргумент.
собака бойцовая, намордника не было (или был, Rus
?)
свидетелей нет
итого слово против слова - с детства панически боюсь собак, кинулась в мою сторону, была без намордника, знаю норов этих пород, действовал автоматически на рефлексах.
Rus
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rus »

намордника не было, свидетелей тоже. сидел на ночной рыбалке, пьяное быдло дое-лось.
Va

Сообщение Va »

намордника не было, свидетелей тоже. сидел на ночной рыбалке, пьяное быдло дое-лось.

По крайней мере нужно написать заявление СМ. На будущее. ) Вот мол, обращался, просил пресечь...
Rus
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rus »

Va писал(а):

По крайней мере нужно написать заявление СМ. На будущее. ) Вот мол, обращался, просил пресечь...
бесполезно, там ситуация была уже на грани. Надо что-то чтоб собаку сразу нейтрализовать. Я в шоку от воспитания молодежи , пьяный писюн 18 лет доеб-ся, получил по е-лу и пришел со стаффом. Это его и спасло. Меня спасло , а хрен его знает что спасло, повезло просто. Хочу чтоб в следующий раз , мне не просто повезло .
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

с алабаем приходи в след раз :-D
Rus
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rus »

с кузнецом :-D
Va

Сообщение Va »

Надо что-то чтоб собаку сразу нейтрализовать.

не перестает рулить старый как мир концепт щит+меч. В нашем варианте например рюкзак+нож.
Естественно стойка на полусогнутых ногах - во-первых чтобы не соблазнять псявку на прыжок, во-вторых для возможности быстро перемещать прикрытие на верхнюю/нижние части.
Но эт так - общая мысля, а технику дела только отработкой мона получить.
Плюс тактика - всегда нужно стремиться занять такую позицию, где спина будет защищена преградой - в вашем случае я бы например по коленко в воду зашел раз речка/пруд рядом. Деревья, кусты, стены, ступеньки...
Вобщем как обычно:
-Знай себя
-Знай противника
-Знай место
-Знай время.
Неуязвимость - в тебе(оборона), возможность победить(просчеты) - в противнике.

Да, задача в ударе по собаце зависит от хвата.
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение s1 »

На стафа суку потратили около 10 патронов из резины в упор практически и с 1 метра. собаку остановили в атаке. После 10-ки была к активным действиям не способна. Но мне кажется, что это очень индивидуально. Т.е. на другого стафа может и меньше хватить, а может не хватить.
EDC - Espada large

Si vis pacem para bellum.

...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Va

Сообщение Va »

+ любой конфликт с хозяйской псявкой, это всегда конфликт с ее Придатком, которого так-же нужно иметь ввиду защищаясь. Т.е. концентрация внимания на самой только гавкалке недопустима.
П.С. а заявление йа-пъ таки написал. Как дальше будет неизвестно, и нуна упреждать ситуацию - невелик труд, а польза возможна изрядная.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Друган шел вечером домой, и на него напала собака, ножа нету и руки пустые, собака овчарка немецуая, душил ТРИ ЧАСА ПОДРЯД говорит перестает двигаться, вроде мертва, бросаю, и через несколько секунд она снова в норме, но задушил, домоей еле дошел, сил небыло.
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение s1 »

Codename 47 писал(а): душил ТРИ ЧАСА ПОДРЯД
вот уж действительно душили-душили, душили-душили (с. "собачье сердце)
и ни души рядом не было? страшная история.
к слову о собачках -
сегодня в гидропарке, там где железки-тренажеры, собачка местная чуть сумку у девушки не отобрала(схватила и рванула). с чего она агрессию проявила не знаю, но факт. сумку вернули.
EDC - Espada large

McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Ни чё себе...
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

s1 писал(а):и ни души рядом не было?
Это за городом, частный сектор, там парк, вот возле парка и случилось, ночью там и вправду ни души. Все руки покусаны были. Звонит горит, я задушил собаку. :-(
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение s1 »

Codename 47 писал(а):Звонит горит, я задушил собаку. :-(
тут нужен веселый смайлик. хорошо, что знакомый задушил собаку, а не собака задушила знакомого.
овчарки нравятся, но если такая ситуация - душить без жалости.
EDC - Espada large

Va

Сообщение Va »

душил ТРИ ЧАСА ПОДРЯД

Лишить гавкалку мобильности - главного ее преимущества - первая задача. Но когда эта задача выполнена, то следующим шагом должно быть закрепление результата: перебить или свернуть по крайней мере одну лапу, и передавить неопорным коленом ребра за передними лапами.
Gs/Cs/ а ваще нек без швайки бродить гле ни попадя! :)
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Вот это жизнь! Я конечно подозревал, но не знал, что все так плохо. Сам тоже немного напрягаюсь, когда какой то идиот прогуливает бойцовского пса без намордника да и еще без поводка. Не знаешь, что от пса ожидать. Я вот себе в мозгу прокручивал вариант нападения собаки и думаю, что наверное надо на левую руку намотать, что то, что есть под рукой, куртка, ну что нибудь и отдать это псу на растерзание, а правой уже валить его. Подскажите, специалисты, что не так и как надо.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Оdezza писал(а):Подскажите, специалисты, что не так
Не успеете намотать если кинется.
Оdezza писал(а):как надо
Не падать на зелю, суметь остаться на ногах, тыкать в глаза в горло со всей силы чем есть в руках, давить, кусать, все что сможете.
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Да, конечно, если неожиданно, а оно обычно так и происходит, не тренированный человек ничего не успеет. Ведь как говорят, если собака хочет укусить, она лаять не будет, а тихонько сзади подкрадется и цапнет. Меня так на бывшей работе одна недорослая сучка чуть цапнула, правда успела за штаны только. А проходить на работу по любому надо было там, где эта собака "держала" район. Ну так я в следующий раз, помня как она подкрадывается, с разворота каааак подкинул ее ногой, хорошо полетела, к дождю. И все, после этого только лаяла из далека и, сука, злобно так! Конечно, это не бойцовская собака, но все же.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Ну и на злобу дня, как говорят.
Вчера (воскресенье) утром где-то в 8:30 моя 20-ти летняя соседка совершала пробежку по парку на Дорогожичах (остановка "Парк отдыха"). Возле памятника погибшим евреям (в форме семисвечника - кто знает, вспомнит есть там такой возле телецентра) из кустов на неё набросилась стая в пять-семь бродячих собак. Она сначала остановилась дабы не провоцировать шавок, но когда увидела, что стая не останавливается - закричала и побежала от них.
В результате две псины из стаи её догнали и укусили до крови. Остальные тоже могли бы наверное "цапнуть", если бы не случайный прохожий выгуливающий своего мелкого терьера - спасибо ему помог отогнать.
Я её потом в травмпункт отвозил, где ей перевязку сделали. Слава богу сегодня звонила - воспаления и температуры нету.
Вот как тут поступить? Посоветовать ей на пробежки нож с собой брать, или ружжо? rt19
В общем я бы эти поклонников стерилизации самих бы стерилизовал. )))((( Бродячих псяк нужно только в приют сдавать или отстреливать.
P.S. Да, в травмпункте посоветовали моей знакомой понаблюдать за собачкой в течении 10-ти дней, за что кажись с неё ещё расписку взяли - мол ознакомлена, а с нас теперь взятки-гладки. Интересно как они себе это наблюдение представляют?! :shock:
Последний раз редактировалось Corsair 05 июл 2010, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»