Фотографы подскажите...

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фотографы подскажите...

Сообщение Kenguru13 »

Yzef
Оказывается есть такая штука:
http://fotodioxpro.com/index.php/lens-m ... meras.html
Это все меняет весь парк обьективов под м42
И такая
http://fotodioxpro.com/index.php/lens-m ... meras.html
Весь парк под м39

http://fotodioxpro.com/index.php/lens-m ... pters.html

Короче я уже сам хочу :smile:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Yzef
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Yzef »

Kenguru13 писал(а):Yzef
Эх этот фуджи надо с переходником брать и ставить на него оптику от лейки М. это собственно меня останавливает, именно слишком крутой потенциал который я финансово не потяну :( ...
Це й я не потягну, кіт і так на грані можливостей. Парку об'єктивів в мене нема, але приємно знати, що через перехідники буде можливість поставити не рідні
.
А х100с ждать долго, пока выпустят. пока цена устаканится, пока прошивки исправят... Но в итоге должно быть очень круто :-D Думаю через годик а то и больше можно брать :-D
Там матриця нова і проц двоядерний :D , але чекати півроку немає бажання.
Короче я уже сам хочу :smile:
Знайдете, де його придбати, повідомте, будь-ласка. Хоча, може на протязі місяця з'явиться в фото магазинах.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

trailmaster писал(а):
FLASHproject писал(а):Підскажіть якусь програму для сортування фото. Потрібно відібрати окремо співвідношення сторін 2х3 та 3х4.
http://www.xnview.com - там много сортировок, может, подберете чё

так а шо у них, одна ширина-высота? можно просто по размеру отсортировать?
Дякую, теж здається немає.
По розміру не підходить. Потрібно саме по "Аспект ратіо" відібрати 2х3 та 3х4. В ідеалі найкраще булоб "групировать" у вінді, але там немає відбору по такому параметру :-( , зате різноманітної непотрібної срані навалом.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

мммм.... ну как бы.... переходники на оптику - не новость. И уж на Кэнон/Никон байонеты переходники можно найти на какую угодно старую резьбу.
А с М42 опять же - переходники на очень разные, и фуджи в том числе... И даже с поддержкой автофокуса.
"Одуванчик" на кэнон/никон обойдётся явно дешевле чем на фуджи фирменный. Их на любом рынке пруд пруди. Так может если Х-Е1 за почти штуку баксов ::()(!: это перебор, и хочется других объективов - взять таки НОРМАЛЬНУЮ кэноновскую (ок, пусть никоновскую) тушку с подходящим зумом за удобные деньги? И "одуванчик" в комплект. После чего покупать вполне бюджетные (и очень нелпохие) объективы М42, при этом выглядеть как олдскул-хардкор-фотограф безо всяких подделок "под ретро".

PS У самого объективов М42 больше чем кэноновских ::()(!:
Не думал что одуванчики это какой-то секрет. Или не пойму с чего такие радости ::t2418::
JE SUIS TERRIL !!!
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

И зачем я зашёл в эту тему?! Теперь и себе хочется чего-нибудь такого, эдакого. Вместо того, чтобы взять обычный полтинник и научиться им хорошо снимать.. :cry:
Yzef
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yzef »

vadel писал(а):мммм.... Так может если Х-Е1 за почти штуку баксов ::()(!: это перебор, и хочется других объективов - взять таки НОРМАЛЬНУЮ кэноновскую (ок, пусть никоновскую) тушку с подходящим зумом за удобные деньги? И "одуванчик" в комплект. После чего покупать вполне бюджетные (и очень нелпохие) объективы М42, при этом выглядеть как олдскул-хардкор-фотограф безо всяких подделок "под ретро".
На випадок, якщо питання до мене, то вище писав, що не хочеться великої по розмірам дзеркалки, навпаки немає бажання виглядати фотографом, хочеться невеликого апарату з пристойними можливостями, щоб можна було легко носити та користуватись і одночасно навчитися фотографувати не в напівавтоматичному режимі. Якщо при цьому фотоапарат красиво виглядає та буде виготовлений з хороших матеріалів, викликає особисто в мене асоціаціі з ФЭД, то що тут поганого?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Yzef
Це й я не потягну, кіт і так на грані можливостей. Парку об'єктивів в мене нема, але приємно знати, що через перехідники буде можливість поставити не рідні
Дешевые мануальные отличные стекла от зейца под м39 :-D Вообще представил её как прекрасную цифровую мануальную дальномерочку для души :-D
Там матриця нова і проц двоядерний , але чекати півроку немає бажання.
Полтора минимум, пока до ума доведут, поверьте фуджи любит выпустить сырой продукт а потом допиливать :)
Всебы хорошо, но вот ни слова про скорость записи и размер буфера, х100 этим не славилась, а х100с еще больше обьем фотографий, как бы не вышел фейл...
Знайдете, де його придбати, повідомте, будь-ласка. Хоча, може на протязі місяця з'явиться в фото магазинах.
Денег бы сначала найти :smile:
vadel
И уж на Кэнон/Никон байонеты переходники можно найти на какую угодно старую резьбу.
Можно то можно - только толку ноль или около того, особенно на никон :-D Линзовые переходники полный хлам, смысла в них нет. Так М42 можно поставить на Кенон, но не на Никон.
Лейка М, м39 и все более короткие нельзя, за исключением м39 от зеркалок, но там ставить особо нечего интересного, а вот м39 дальномерок другое дело.
А с М42 опять же - переходники на очень разные, и фуджи в том числе... И даже с поддержкой автофокуса.
На м42 не было в жизни автофокуса :-D Да подозреваю что возможны варианты типа никоновского переходника - но это опять вмешательство в оптическую схему, причем если не ошибаюсь там было 7 линз в 5ти групах, как еще один обьектив.
"Одуванчик" на кэнон/никон обойдётся явно дешевле чем на фуджи фирменный.
Одуванчик + м42 годен только для кенона. На фуджи станет же вся оптика в том числе и старый байонет кенона и контакс и вообще практически все что можно, кроме никон 1 (кому он только нужен?) Одуванчек не нужен, так как замер производится и так, подтверждение автофокуса тоже так как одной кнопкой получаем 100% кроп и быстренько фокусируемся :)
хочется других объективов - взять таки НОРМАЛЬНУЮ кэноновскую (ок, пусть никоновскую) тушку с подходящим зумом за удобные деньги? И "одуванчик" в комплект. После чего покупать вполне бюджетные (и очень нелпохие) объективы М42, при этом выглядеть как олдскул-хардкор-фотограф безо всяких подделок "под ретро".
Ну вот я и пишу вы немного не в теме. Это справедливо только для м42 и кенона. А на фуджи можно ставить практически все что угодно :) Начиная от самых первых леек и заканчивая новыми фойхлендерами :)
Не думал что одуванчики это какой-то секрет. Или не пойму с чего такие радости
На никоны чуть выше среднего одуванчик вообще не нужен для мануальных стекол :-D Вопрос в том что мало что на него становится :-(
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Ого, розклад. Фундаментально - хоч в вибране тягни. Тоді питання до шан. Kenguru13:
для М4/3 є сенс брать перехід на М42 (якість буде фуфло/нє). І взагалі - куди дивитись - є бажання погратись недорогими фіксами до 50 мм ЕФР (дуже хочеться фішай 8 мм). Ціна питання з "рідною" оптикою (тобто М4/3)- від 300 до 800 у.є. - дорогувато. Чи воно того не варто (переходи)?
Yzef
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yzef »

Kenguru13 писал(а):Yzef
Дешевые мануальные отличные стекла от зейца под м39 :-D Вообще представил её как прекрасную цифровую мануальную дальномерочку для души :-D
Здається зрозумів, ви кажете,що можна буде використовувати недрогу оптику, придбану на барахолках.
Полтора минимум, пока до ума доведут, поверьте фуджи любит выпустить сырой продукт а потом допиливать :)
Всебы хорошо, но вот ни слова про скорость записи и размер буфера, х100 этим не славилась, а х100с еще больше обьем фотографий, как бы не вышел фейл...
Викреслюю тоді х100s з варіантів вибору.
Денег бы сначала найти :smile:
Побажаю їх таки знайти. В мене також до повної суми трішки не вистачає, але й доступності камери також не спостерігаю.
Сподіваюсь, що до початку весни якось з цим стане легше та й кошти підназбираються.

podakuni вчора в журналі виклав огляд Fuji X E1
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

чёто я вчера наворотил.... ()(!

а сегодня не только я наворотил ::acute::
Kenguru13 писал(а):
И уж на Кэнон/Никон байонеты переходники можно найти на какую угодно старую резьбу.
Можно то можно - только толку ноль или около того, особенно на никон :-D Линзовые переходники полный хлам, смысла в них нет. Так М42 можно поставить на Кенон, но не на Никон.
С чего бы вдруг нельзя м42 на Никон? А мужики-то, не в курсе :-) Nikon-M42, с чипом. Работает на ура. Никаких линз...зачем линзовые переходники? :?
На м42 не было в жизни автофокуса :-D Да подозреваю что возможны варианты типа никоновского переходника - но это опять вмешательство в оптическую схему, причем если не ошибаюсь там было 7 линз в 5ти групах, как еще один обьектив.
Вот это я калично выразился. Не автофокус, в смысле чтобы само наводилось. Я имею ввиду, что автоматика камеры подхватывает момент фокусировки..... как правильно сказать, поддержка....фокусировки?
"Одуванчик" на кэнон/никон обойдётся явно дешевле чем на фуджи фирменный.
Одуванчик + м42 годен только для кенона.
Да почему же, чёрт подери? Или мы говорим о разном, или я нифига не понимаю. У меня нет Никона, но переходник ничем не отличается (ну кроме резьбы. И у меня есть переходники м42-Пентакс, поскольку есть Пентакс (люблю его особою любовью :-D ). Обычные "одуванчики", вполне нормально работают в режиме приоритета диафрагмы. Никаких проблем.
Ну вот я и пишу вы немного не в теме. Это справедливо только для м42 и кенона. А на фуджи можно ставить практически все что угодно :) Начиная от самых первых леек и заканчивая новыми фойхлендерами :)
Не думал что одуванчики это какой-то секрет. Или не пойму с чего такие радости
На никоны чуть выше среднего одуванчик вообще не нужен для мануальных стекол :-D Вопрос в том что мало что на него становится :-(
Действительно я видимо не в теме. Вот эту последнюю цитату я вообще не понимаю. Слова понятны, смысл нет. "Угадал все буквы, не смог назвать слово"(с)

У тушек фуджи какое-то универсальное крепление, что них можно ставить всё подряд? Я правда не знаю, у меня их не было никогда.
Почему на "никон выше среднего" вдруг "мало что становится"? На одни модели никона много становится объективов м42, а на другие мало? где тут смайлик с тупым выражением лица... ничо не понимаю :?

PS может надо определиться... в моём понимании "одуванчик" это резьбовой переходник с чипом "подтверждения фокуса". Вот такой:
Изображение

В данном случае на фото одуванчик как раз с М42х1 на никон. Он работает, подходит, подтверждает фокусировку, не мешает зеркалу.

Если даже брать не-одуван, то бишь БЕЗ чипа - всё равно, объектив-то поставить можно.
У меня есть объектив собранный на основе цейссовского Кипронара, или даже на основе, прости господи, советского Ортагоза.... ставил и на Кэнон, и на Никон, и на Пентакс. Через соответствующие переходники.
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Gott писал(а): Вместо того, чтобы взять обычный полтинник и научиться им хорошо снимать.. :cry:
а вот это правильная мысль. Очень. Просто не все к ней готовы.

На месте ищущего (ну, если бы меня поставить в такую ситуацию),

я бы взял Пентакс К-01, и к нему шайбу 40мм. И учился настоящей фотографии.

Выглядит "как ФЭД", бюджетнее в два раза
лёгкая и компактная (ну, относительно полноценных зеркалок)
байонет К - настоящие взаправдашние нормальные объективы, которые потом подойдут к будущей когда-нить новой уже полноценной зеркальной тушке
позволяет снимать в любых режимах, традиционно для пентакса даже на мини-мыльницах - можно работать полностью в ручных настройках
переходников на пентакс K - море, используйте что угодно

для "старта", самое то.

Изображение
JE SUIS TERRIL !!!
Karl.

Сообщение Karl. »

vadel писал(а):Nikon-M42, с чипом. Работает на ура. Никаких линз...зачем линзовые переходники?
для дальности съемки, но при этом теряется светосила мануального объектива...
Без линзы на Никоне с переходником М42 малый отрезок дальности (пару метров).
vadel писал(а):Обычные "одуванчики", вполне нормально работают в режиме приоритета диафрагмы. Никаких проблем.
в Никоне тоже они работают на мануальных стеклах с никоновским байонетом.
vadel писал(а):Почему на "никон выше среднего" вдруг "мало что становится"? На одни модели никона много становится объективов м42, а на другие мало? где тут смайлик с тупым выражением лица... ничо не понимаю
на старшие тушки Никона можно ставить мануальный объектив с никоновским байонетом (типа Гелиос-81Н) без чипа, при этом у них будет производиться экспозамер. На младших тушках надо для этого чип.
vadel писал(а):в моём понимании "одуванчик" это резьбовой переходник с чипом "подтверждения фокуса". Вот такой:
это переходник с одуваном, сам одуван - чип с контактами.
vadel писал(а):Если даже брать не-одуван, то бишь БЕЗ чипа - всё равно, объектив-то поставить можно.
поставить можно.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Для начала, опять для определённости терминов - "поставить объектив", мне пофиг с переходником или без, с чипом или без. Сейчас это вообще не проблема. Когда покупаю объектив (ну пусть тот же м42), то просто сразу к нему в комплект беру переходник на тушку с которой он будет работать. Для меня оно едино... главное результат. Взял объектив, прикрутил, снял фотографию - работает.
Karl писал(а):
vadel писал(а):Nikon-M42, с чипом. Работает на ура. Никаких линз...зачем линзовые переходники?
для дальности съемки, но при этом теряется светосила мануального объектива...
Без линзы на Никоне с переходником М42 малый отрезок дальности (пару метров).
фсмысле.... то есть на никоне, если взять любой объектив с м42....поставить, то снимать можно, но фокусируется с настолько большой ошибкой по дальности, что фокусировка возможна только вблизи, на пару метров? К примеру беру 140мм, или 250мм.... а снимать могу только вблизи? Грубо говоря, любое стекло становится макро? Настолько глубоко посажена матрица?
Господь всемогущий, а потом эти люди спрашивают чем Кэнон лучше Никона.... сколько пользуюсь пентаксом и кэнонами, даже не знал что такое бывает.
vadel писал(а):Обычные "одуванчики", вполне нормально работают в режиме приоритета диафрагмы. Никаких проблем.
в Никоне тоже они работают на мануальных стеклах с никоновским байонетом.
Ну, практически любой не-мануальный объектив (мы же с моторизированным автофокусом имеем ввиду, да?) может работать вручную.... крути кольцо руками, да и всё... или у никона опять как-то не так?
vadel писал(а):Почему на "никон выше среднего" вдруг "мало что становится"? На одни модели никона много становится объективов м42, а на другие мало? где тут смайлик с тупым выражением лица... ничо не понимаю
на старшие тушки Никона можно ставить мануальный объектив с никоновским байонетом (типа Гелиос-81Н) без чипа, при этом у них будет производиться экспозамер. На младших тушках надо для этого чип.
Это мне как-то пофиг. С чипом, без чипа.... это технические мелочи, которые решаются один раз в процессе приобретения. Объектив ставится. И снимать фотографии можно. Вне зависимости от старшие/младшие.
это переходник с одуваном, сам одуван - чип с контактами.
vadel писал(а):Если даже брать не-одуван, то бишь БЕЗ чипа - всё равно, объектив-то поставить можно.
поставить можно.
[/quote]

гуд, теперь хоть немножко начинаю быть "в теме". Люблю разобраться для себя, а то вечно я "практик" вообще без понимания "теории"

PS стоп.... я брал "напрокат" Никон, уж не помню какой модели. Ставил на него перископ 65мм. Работало...и насколько помню фокусировалось вполне нормально и довольно далеко. Точно не в двух метрах... Может бесконечности не было, но то такое... туплю :???:
JE SUIS TERRIL !!!
Karl.

Сообщение Karl. »

""Объективы на байонете "Н", от аппаратов "Киев-17,19,20". Обычно эти объективы имеют на конце маркировки индекс "Н", но, может оказаться и индекс "М".
"Гранит-11Н", "Калейнар-5Н", "Мир-24Н", "Гелиос-81" (вот этот как раз бывает и "М" и "Н") и еще несколько линз. Имхо, самая достойная - "Калейнар-5Н", сам себе хочу такую, но в идеальном состоянии. На D40\D40x\D60\D70\D70s\D80 эти объективы будут работать только в мануале и без экспозамера.

Можно поставить ещё объективы с индексом А. Такие как Юпитер 21А, Таир 11А, Юпитер 37А. Нужно будет покупать сменный хвостовик КП А/Н. С этим хвостовиком будет фокусировка на бесконечность. Но не будет работать прыгающая диафрагма. Т.е. сначала надо будет фокусироваться на открытой диафрагме, а потом закрывать её до рабочего значения.

Напоследок перечислю известные мне отечественные объективы, пригодные к использованию с ЦФК Nikon.
Оптика с байонетом Никон:
* Волна-8Н 50/1,4
* Зенитар-Н 16/2,8 Фиш-ай (на кропе - ширик с искажениями, картинка интересна, резка)
* Зенитар-Н 50/2,0
* Гелиос-81Н 50/2,0 (Качественный экземпляр на 2,0 должен быть уже резким. Некачественный может мылить или из-за плохого чернения быть не очень контрастен. Выбирать очень внимательно!)
* Гелиос-123Н 50/1,4 (выпускался также как Arsat)
* Гранит-11Н 80-200/4,5 (тональные переходы ровные, приятный рисунок)
* Калейнар-5Н 100/2,8 (прекрасный рисунок и детализация, на 2,8 - мягковат для крупного плана, дальше - без ограничений)
* Мир-20Н 20/3,5 (дает несколько "грязноватую" картинку + искажения, малоконтрастен и неинтересен на кропе, хотя и резок)
* Мир-24Н 35/2,0 (выпускался также как Arsat)
* Мир-47Н 20/2,5
* Мир-73Н 20/2,8 (выпускался также как Arsat)
* Пеленг-Н 8/3,5 Фиш-ай (применим на кропе)
* Телеар-Н 200/3,5 (Мягкий, не держит засветку. Рисунок очень своеобразный, цвета бледные)
* Янтарь-14Н 28-85/2,8-4,0
* Янтарь-20Н 35-200/3,4-4,5
* Яшма-4Н 300/2,8 (выпускался также как Arsat)

Оптика пригодная к установке с заменой хвостовика М42 на КП А/Н.

* Таир-11А 135/2,8 (по-хорошему резкий)
* Юпитер 37А 135/3,5
* Юпитер-21А 200/4,0
* Телмар-22А 200/5,6
* Мир-10А 28/3,5""
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vadel
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BE%D0%BA

Есть еще такое понятие как рабочий отрезок. В таблице вы теоритически можете установить все что меньше, так как переходник будет именно такой толщины какая разница между рабочими отрезками.
На никоне м42 фокусируется примерно максимум на полтора метра. Тоесть подходят только для макро :-(
Господь всемогущий, а потом эти люди спрашивают чем Кэнон лучше Никона.... сколько пользуюсь пентаксом и кэнонами, даже не знал что такое бывает.
То что на кенон можно поставить м42 это конечно плюс, но м39 например от дальномерок и нет и еще кучу всего. А на фуджи можно, так что выходит фуджи намного лучше кенона? :smile:
Ну, практически любой не-мануальный объектив (мы же с моторизированным автофокусом имеем ввиду, да?) может работать вручную.... крути кольцо руками, да и всё... или у никона опять как-то не так?
Так те которые до Ж даже диафрагму можем по старинке в ручную ставить :-D
Это мне как-то пофиг. С чипом, без чипа.... это технические мелочи, которые решаются один раз в процессе приобретения. Объектив ставится. И снимать фотографии можно. Вне зависимости от старшие/младшие.
Снимать можно, но на более старших тушках есть замер и подтверждение фокуса, что на кеноне может быть только с одуваном а Никонам по старше он не нужен. Так что одуванчик по сути нужен только младшим тушкам у никона, а у кенона всем.
У тушек фуджи какое-то универсальное крепление, что них можно ставить всё подряд?
У тушек фуджи практически самый маленький рабочий отрезок вот на них и выходит что ставится почти все.

Просто если вы физически прикрутите обьектив к тушке это не значит что все будет работать. Попробуйте на своем кеноне что нить например от киева дальномерного поставить если есть :-D

chv
для М4/3 є сенс брать перехід на М42 (якість буде фуфло/нє). І взагалі - куди дивитись - є бажання погратись недорогими фіксами до 50 мм ЕФР (дуже хочеться фішай 8 мм). Ціна питання з "рідною" оптикою (тобто М4/3)- від 300 до 800 у.є. - дорогувато. Чи воно того не варто (переходи)?
Нужно глянуть, но вообще на микро 4\3 не только м42 можно смотреть, туда тоже много что встанет. Проблема в том что ЭФР у него сильно в сторону теле бежит, так что чтоб получить широкий угол надо что-то реально около 8мм
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vadel
PS стоп.... я брал "напрокат" Никон, уж не помню какой модели. Ставил на него перископ 65мм. Работало...и насколько помню фокусировалось вполне нормально и довольно далеко.
А перископ был от чего и с каким рабочим отрезком?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vadel
я бы взял Пентакс К-01
Поддерживаю очень не плохой вариант :)
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):но на более старших тушках есть замер и подтверждение фокуса,
На младших тушках (Д5100) есть подтверждение фокуса на мануальном объективе без чипа загоранием зеленой точки в ВИ.
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Kenguru13 писал(а):vadel

chv
Нужно глянуть, но вообще на микро 4\3 не только м42 можно смотреть, туда тоже много что встанет. Проблема в том что ЭФР у него сильно в сторону теле бежит, так что чтоб получить широкий угол надо что-то реально около 8мм
Та от я і думаю - чи варто городить це все, чи взять самьянг 8/3,5 фішай за 250-300 у.о. без автофокусу і на цьому все.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

chv
В этом случае лучше самьянг :)
Особо по деньгам выйграша не будет, так как хорошее стекло стоит все равно не совсем копейки. А самьянг 85 1.4 очень даже не плох, думаю и этот будет не хуже.

Karl
На младших тушках (Д5100) есть подтверждение фокуса на мануальном объективе без чипа загоранием зеленой точки в ВИ.
Точно? На д40 точно нет. Может на д5100 добавили, на более старых не было. Я честно говоря думал и на 5100 нет, но замер же не работает? :=(
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Kenguru13
Десь такої ж думки і я доходжу...
Просто хочеться чогось свіженького в погляді - весна скоро :D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Почитал, да подтверждение есть rt24
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Почитал, да подтверждение есть
да, я ж сам снимал на Г-81Н... Экспозамера только нет, все вручную выставлять...
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Просьба к спецам выкладывать по ходу темы больше фотографий обсуждаемых девайсов. А так же кадров, которые были сняты с их помощью. Это поможет не только лучше понять суть обсуждаемого, но и сделает просмотр и чтение темы для тех кто подключился недавно, или подключится в последующем, более увлекательным и информативным. :)
Инфы море и читать её интересно! А, так-как фотографы в большинстве своём являются людьми с визуальной репрезентативной системой, то им интереснее не только читать, но и реально видеть в качестве картинок и фото-примеров то, о чём говорится в тексте. ::hi:::
vadel писал(а):На месте ищущего (ну, если бы меня поставить в такую ситуацию),

я бы взял Пентакс К-01, и к нему шайбу 40мм. И учился настоящей фотографии.
Очень интересная и полезная инфа, спасибо! Уже немного почитал об этой камере. Впечатлило! http://gagadget.com/photo_video/2012-05 ... ntax_k-01/

Изображение
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Gott писал(а):Просьба к спецам выкладывать по ходу темы больше фотографий обсуждаемых девайсов. А так же кадров, которые были сняты с их помощью. Это поможет не только лучше понять суть обсуждаемого, но и сделает просмотр и чтение темы для тех кто подключился недавно, или подключится в последующем, более увлекательным и информативным. :)
снято 4 января, село Синевирская Поляна Закарпатской области.
"древний" по нынешним временам, и основательно поюзанный Canon 350D, такой сейчас можно купить наверное за копейки гденить в комиссионке или на базаре.
Самодельный четырёхлинзовый объектив Петцваля 150мм 2.0, собран на базе цейсовского проекционного объектива Кипронар 140мм 2.0. С переходником-"одуванчиком" Canon-M42. Объектив вообще-то портретный..., такие сюжеты им снимать "незадумано".
Минимум пост-обработки, при помощи только бесплатных программ, фотошопа у меня нет. Никакой ретуши, никаких инструментов. Только общая обработка.
- Digital Photo Professional из родных кэноновских утилит (извлечение из RAW-файла, коррекция ББ и кривых)
- Helicon Filter (ресайз, коррекция шум/резкость, перевод в ч/б по профилю плёнки Ilford HP5+)

Изображение

В малом размере, и на экране, правда мои фотки в таком стиле смотрятся убого... вообще это для распечатывания в формате 40х60 на металлике ()(!

Что иллюстрирует фото.... а вот ту мысль, что фотография это не тот случай когда для старта надо искать "лучшее" и самое современное. Забейте... возьмите что-то недорогое, простое, и объектив хороший. Это как рисование...можно хоть пяткой по песку. Было бы желание. А понимание того, что и зачем Вам нужно - придётся само, гораздо позже.
vadel писал(а):я бы взял Пентакс К-01, и к нему шайбу 40мм. И учился настоящей фотографии.
Очень интересная и полезная инфа, спасибо! Уже немного почитал об этой камере. Впечатлило!
Одно из (если не самое) моё разочарование связано с Пентаксом. Точнее с моей глупостью... давным-давно, когда цифра только начиналась, у меня был (он и есть) плёночный Пентакс. И к нему пара чудесных объективов. Но пентакс сильно опаздывал.... я ждал... а потом Пентакс начал выпускать цифровые тушки, которые были на самом деле САМСУНГОМ. Притом жутким говном....
И я принял волевое решение - перешёл на Кэнон.
Прошло время...и сейчас Пентакс - опять тот самый Пентакс, со всей его прелестью и художественностью... и камеры отличные, хотя и как всегда - выбиваются из общего ряда мейнстримовых брендов. Но теперь увы, он у меня на скамье запасных :(

PS если надо, могу вечером выложить фото камеры и объектива, которыми снято
JE SUIS TERRIL !!!
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»