за 300 грн? Это какой зейц? На Никон становится?Kenguru13 писал(а):что за эти деньги можно зейц взять а немного должить и фойхт будет.... ИМХО бесполезное
Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Кто хотел второй компактный аппарат с хорошим качеством? Вопрос можно считать "почти закрытым" 

А вот фото самого аппарата - http://translate.google.com/translate?s ... 39155.html

А вот фото самого аппарата - http://translate.google.com/translate?s ... 39155.html
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Да с переходником но бесконечности нет
С бесконечностью дороже
Да с переходником но бесконечности нет

С бесконечностью дороже

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Честно говоря все фотки очень далеки от хорошего качества...
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Ну тогда только некоторые беззеркалкиKenguru13 писал(а):Сергей Сергеевич

Коллеги,
подскажите, что выбрать: Canon 600d, Nikon D5100 или Nikon D90?
Аргументация на русском языке
(для неразбирающегося в жаргоне) приветствуется.
подскажите, что выбрать: Canon 600d, Nikon D5100 или Nikon D90?
Аргументация на русском языке

Homo homini lupus est!
-
- Найфоман
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Bear
Вопрос первый, будут докупатся объективы?
Если нет то д5100 без вопросов.
Если да тогда 600д
Но если есть друзья на никоне тогда д90
И обратите внимание на 500д от кенона, он сейчас не дорогой, на разницу лучше взять 50 1.8, а может даже на вспышку хватит
Если нет то д5100 без вопросов.
Если да тогда 600д
Но если есть друзья на никоне тогда д90

И обратите внимание на 500д от кенона, он сейчас не дорогой, на разницу лучше взять 50 1.8, а может даже на вспышку хватит

Kenguru13
Приветствую,
планирую взять кит, а там по ходу пойму - надо докупать объективы или нет.
Пара приятелей склоняют к Никон - типа ресурс затвора, качество снимков и тд. Отзывы в нете, вроде как, больше по Кенону.
Пока рассматриваю Canon 600D kit 18-135 is vs Nikon D90 kit AF-S DX 18-105 VR vs Nikon D5100 kit 18-105 VR.
Думаю еще по гарантии - оф. или неофициальная (те от магазина)? Есть ли смысл переплачивать да и еще и найти надо с оф. гарантией.
А почему D5100?
Приветствую,
Пара приятелей склоняют к Никон - типа ресурс затвора, качество снимков и тд. Отзывы в нете, вроде как, больше по Кенону.
Пока рассматриваю Canon 600D kit 18-135 is vs Nikon D90 kit AF-S DX 18-105 VR vs Nikon D5100 kit 18-105 VR.
Думаю еще по гарантии - оф. или неофициальная (те от магазина)? Есть ли смысл переплачивать да и еще и найти надо с оф. гарантией.
А почему D5100?
Homo homini lupus est!
Вопрос первый,- Для каких целей?Kenguru13 писал(а):Bear

Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Тогда лучше взять тушку Сапог 500Д + Тамрон 17-50 и будет отличный комплектец примерно за те же деньгиBear писал(а):Kenguru13
Приветствую,
А почему D5100?
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Bear
Кеноновская 600 нашпигована всякими модными наворотами
д90 проверенная временем камера, но немного устарела + проблема со скинтоном, но на всех представленных камерах она присутствует в той или иной степени.
Д5100 отличнейшее качество картинки, тоже присутствует проблема скинтона и вообще невменяемый джепег, зато рав очень даже
+ куча свестелкоперделок вполне приятных
Но огромнейший минус д5100 безотвёрточный
По этому потом можно прогореть на оптике
По этому и спрашиваю. если исключительно кит, тогда 5100 без вопросов, если докупать сеткла тогда кенон 600 или д90.
Тем более если есть друзья на никоне тогда д90
Не стоит забывать что камера это только инструмент
Как я уже говорил:
Нужно заранее подумать об объективахCanon 600D kit 18-135 is vs Nikon D90 kit AF-S DX 18-105 VR vs Nikon D5100 kit 18-105 VR

Кеноновская 600 нашпигована всякими модными наворотами
д90 проверенная временем камера, но немного устарела + проблема со скинтоном, но на всех представленных камерах она присутствует в той или иной степени.
Д5100 отличнейшее качество картинки, тоже присутствует проблема скинтона и вообще невменяемый джепег, зато рав очень даже

Но огромнейший минус д5100 безотвёрточный

По этому и спрашиваю. если исключительно кит, тогда 5100 без вопросов, если докупать сеткла тогда кенон 600 или д90.
Тем более если есть друзья на никоне тогда д90

Не стоит забывать что камера это только инструмент
Как я уже говорил:
Хорошие камеры это хорошие камеры, со своими нюансами и имея руки из правильного места всегда можно добиться отличного результата, имея руки как у меня даже будь у вас самая крутая камера с самым крутым обьективом и зная множество теоретических замотрочек всёравно лажу на выходе получите
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
СогласенHalas писал(а):Вопрос первый,- Для каких целей?Kenguru13 писал(а):Bear

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
m-kristo
+1 даже немного дешевлеТогда лучше взять тушку Сапог 500Д + Тамрон 17-50 и будет отличный комплектец примерно за те же деньги
Halas
Гусары - молчать
Скажем так - апгрейд цифромыльницы и писки (от слова "пищать") жены, что хочется классный фотоаппарат. Да и, если верить моей половинке, планирет пойти на фото курсы. Вот и хочется взять приличную зеркалку с небольшим запасом "на вырост". Плюс, скоро у жены день рождения.
Ну, а про "прокладку" эт я знаю
Гусары - молчать

Скажем так - апгрейд цифромыльницы и писки (от слова "пищать") жены, что хочется классный фотоаппарат. Да и, если верить моей половинке, планирет пойти на фото курсы. Вот и хочется взять приличную зеркалку с небольшим запасом "на вырост". Плюс, скоро у жены день рождения.
Ну, а про "прокладку" эт я знаю

Homo homini lupus est!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Bear
Подойдём с другой стороны, какой бюджет?
Подойдём с другой стороны, какой бюджет?

Пока, я думаю, объективы докупаться не будут. Позже - посмотрим.
Я вообще извращенец - вчера жена снимала вечером на улице нашего барбоса на Galaxy Nexus - я, лично, не понял зачем ей еще фотоаппарат да еще и покруче
А вообще, просто еще срабатывает привычка - взять с некоторым запасом, чем потом страдать. Например, хоть и не в тему, стиралка на 1000 оборот. Жена не стирает на таких оборотах - вещи, видите ли, сильно помятые и их гладить надо потом. Но, запас карман не тянет.
Бюджет - 8500 +- (гривен).
Я вообще извращенец - вчера жена снимала вечером на улице нашего барбоса на Galaxy Nexus - я, лично, не понял зачем ей еще фотоаппарат да еще и покруче

А вообще, просто еще срабатывает привычка - взять с некоторым запасом, чем потом страдать. Например, хоть и не в тему, стиралка на 1000 оборот. Жена не стирает на таких оборотах - вещи, видите ли, сильно помятые и их гладить надо потом. Но, запас карман не тянет.
Бюджет - 8500 +- (гривен).
Homo homini lupus est!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Bear
Ооо ну с таким бюджетом ябы смотрел на камеры уровня повыше
Например кенон 50Д
а из того что вы предложили, с условием что оптику пока брать не буде-те никон д5100 самое оно, качество картинки там просто отличнейшее, лучше только полнокадровые камеры и выше
Ооо ну с таким бюджетом ябы смотрел на камеры уровня повыше

Например кенон 50Д
а из того что вы предложили, с условием что оптику пока брать не буде-те никон д5100 самое оно, качество картинки там просто отличнейшее, лучше только полнокадровые камеры и выше

Kenguru13
Тогда, в принципе, д5100 или 600д. Осталось затащить моё счастье в магазин и дать подержать в руках. Что ей лучше в руку ляжет - то и будет пользовать.
Спасибо!
Тогда, в принципе, д5100 или 600д. Осталось затащить моё счастье в магазин и дать подержать в руках. Что ей лучше в руку ляжет - то и будет пользовать.
Спасибо!

Homo homini lupus est!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Bear
5100 в плане качества картинки лучше, но стёкла дешевле обойдутся на 600д в будущем. В принципе ябна вашем месте взял 5100, а потом если не будет хватать продал и взят что-то уровнем повыше, когда уже будет понятие что нужно
5100 в плане качества картинки лучше, но стёкла дешевле обойдутся на 600д в будущем. В принципе ябна вашем месте взял 5100, а потом если не будет хватать продал и взят что-то уровнем повыше, когда уже будет понятие что нужно
Bear писал(а):подскажите, что выбрать: Canon 600d, Nikon D5100 или Nikon D90?
Bear писал(а):планирую взять кит, а там по ходу пойму - надо докупать объективы или нет.
Bear писал(а):Скажем так - апгрейд цифромыльницы
практически недавний мой выбор...Bear писал(а):Пока, я думаю, объективы докупаться не будут. Позже - посмотрим.
только у меня бюджет был 5000+-, если бы такой, то я бы поднатужился на Д7000.... А так не хватило, взял Д5100.Bear писал(а):Бюджет - 8500 +- (гривен).
или 60Д - я заметил, что люди, переходящие с цифромыльницы на зеркало никак не хотят б/у старье... Сужу по себе и по подобным темам на фото-форумах.Kenguru13 писал(а):Ооо ну с таким бюджетом ябы смотрел на камеры уровня повыше
Например кенон 50Д
Я думаю, ляжет Д5100.... Посмотрим.Bear писал(а):Тогда, в принципе, д5100 или 600д. Осталось затащить моё счастье в магазин и дать подержать в руках. Что ей лучше в руку ляжет - то и будет пользовать.

Смотерл я уже кучу фото-барахолок, ну никак не заметил особой дешевизны кэноновских стекол, во всяком случае той разницы из-за которой следовало бы игнорировать безмоторный Никон...Kenguru13 писал(а):5100 в плане качества картинки лучше, но стёкла дешевле обойдутся на 600д в будущем.

Я уже философски стал смотреть на эти вещи:Kenguru13 писал(а):В принципе ябна вашем месте взял 5100, а потом если не будет хватать продал и взят что-то уровнем повыше, когда уже будет понятие что нужно
1. Да, Д7000 и 60Д лучше, чем Д5100 и 600Д, но мне, который не зарабатывает деньги фото творчеством, стОит переплачивать двойную цену за магниевый более хваткий и крупный корпус тушки и пару лишних более удобных пользовательских кнопки?
Ответ - нет.... Хочется лучше, но прагматизм мне говорит обратное - оно тебе надо за двойную цену? Или ты рисуешь деньги? Ведь в результате и Д5100 и Д600 выдаст при равных условиях ту же картинку, как и Д7000 и 60Д!!!!

Примерно так...
Karl
Пока сложно сказать, что ей ляжет в руку. Например, Ямобилко ей категорически не понравилась, зато Нексус (еще та лопата даже для меня) - поразил с первого взгляда и прикосновения. Да и меня заставила взять Таб 7.7, хотя я положил глаз на Ноут.
Так шта, мое чудо еще то чудо.
Выберет - напишу и поделюсь ее критериями выбора.
Спасибо, коллеги
Пока сложно сказать, что ей ляжет в руку. Например, Ямобилко ей категорически не понравилась, зато Нексус (еще та лопата даже для меня) - поразил с первого взгляда и прикосновения. Да и меня заставила взять Таб 7.7, хотя я положил глаз на Ноут.
Так шта, мое чудо еще то чудо.
Выберет - напишу и поделюсь ее критериями выбора.
Спасибо, коллеги

Homo homini lupus est!