Фотографы подскажите...

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Hooke
Найфоман
Найфоман

Re: Фотографы подскажите...

Сообщение Hooke »

Kenguru13 писал(а):Или без штатива даже не думайте брать с собой
Вот именно, зачем это делать? И покупать.
vadel писал(а):"Они делают тяжёлую технику, танкеры и тракторы. Они думают, это автоматически означает что они умеют делать и легковые автомобили. Так вот... НЕТ!!!" (с) Джереми Кларксон о Hyundai.
"Вообще-то, это новый Volkswagen Passat, и в этом есть разочаровывающая нотка. Это как встретить девушку своей мечты и в последний момент узнать, что её зовут Эрминтруда. Или Дафна, если мы уж начали.

На самом деле, всё ещё хуже, потому что Volkswagen придумали немецкие национал-социалисты, а слово Passat сразу отдаёт запахом провинциального гольф-клуба. Получается совсем никудышный образ. Гитлер в брюках а-ля медвежонок Руперт, который вздёргивает очередного еврея со своими друзьями Рудольфом и Мартином перед ударом по восьмой лунке." (с) Джереми Кларксон о Volkswagen Passat :smile:

Кларксон такой тролль, для него святой только Астон с его рвущимися ремнями, невозможный Форд ГТ и АМГ65, если еще не продал. Но троллит все зачетно. ::acute::
mitch_t
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mitch_t »

Тоесть я так понимаю господа спрашивать у вас совета о приобритении "ультразума" Lumix fz200 смысла нет?
Просто мне нужна камера, которая будет иметь возможность снимать от 10 см до как получиться по параметрам и с шустрым фокусом и качественным видео. Никаких фотохудожеств. Навел, нажал, снял.
Конечно можно и мыльницу с хорошим диапозоном увеличения, но чтобы шустрая, если такая есть.
Кстати есть в пользовании мыльница от Самсунга. Тормоз жуть - Никон у родственников за меньшие деньги шустрее гораздо, а вот по цветам не чета самсу. Самс передает практически то что видишь, а Никон же уходит в красное чтоли. Все никак не доберусь зарегестрироваться на фотохостинге. С планшета почему-то у меня не получается, а когда сажусь за ноут забываю. Так бы выложил примеры.
Так что опустетесь до моего уровня или же у вас ниже Никона д5100 спрашивать смысла нет?
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

mitch_t, спрашивать смысла нет. Но по другой причине. В этом ценовом диапазоне надо брать то, что нравится лично Вам. Пощупал, пощёлкал, понравилось, купил. Обсуждать и советовать бессмысленно.

Hooke, Кларксон тролль, но ооочень грамотный. Как умный королевский шут, который в шуточной форме умудряется протащить и подать своё "фу". Несмотря на бабло, проплаты и подкаты автопроизводителей - протаскивает собственное мнение. Заметьте, в Пассате он обстебал название, но не машину. И не производителя-неумёху.

За это его (Кларксона) и уважаю.
JE SUIS TERRIL !!!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

mitch_t писал(а):Тоесть я так понимаю господа спрашивать у вас совета о приобритении "ультразума" Lumix fz200 смысла нет?
Просто мне нужна камера, которая будет иметь возможность снимать от 10 см до как получиться по параметрам и с шустрым фокусом и качественным видео. Никаких фотохудожеств. Навел, нажал, снял.
Конечно можно и мыльницу с хорошим диапозоном увеличения, но чтобы шустрая, если такая есть.
Кстати есть в пользовании мыльница от Самсунга. Тормоз жуть - Никон у родственников за меньшие деньги шустрее гораздо, а вот по цветам не чета самсу. Самс передает практически то что видишь, а Никон же уходит в красное чтоли. Все никак не доберусь зарегестрироваться на фотохостинге. С планшета почему-то у меня не получается, а когда сажусь за ноут забываю. Так бы выложил примеры.
Так что опустетесь до моего уровня или же у вас ниже Никона д5100 спрашивать смысла нет?
Разницы между ультразумами особой нет. прийдите в магазин посмотрите, если понравится берите.
Но если бюджет позволяет яб советовал посмотреть в сторону Nikon 1 J1 10-30 VR+30-110 VR Kit
Это системная камера с 2мя обьективами. Один чтоб поближе снимать второй подальше. Да по сравнением с ультразумом прийдется менять обьективы, но это единственный минус, все остальное сплошные плюсы :-D Навел нажал снял, но получил неплохую картинку по сравнению с любым ультразумом. + есть всякие интересные авторежимы. По размерам он даже с 2мя обьективами занимает места меньше чем некоторые ультразумы :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

единственное что могу посоветовать по опыту, обращайте внимание на ультразумы только с ОПТИЧЕСКОЙ механической стабилизацией. Двигаться должны линзы, не матрица.
Кажется у фуджиков была еще и аппаратная фокусировка....
Ну и как обычно, игнорим количество мэгапыкселей, смотрим на размер матрицы.
Бренд значения не имеет (в таком бюджете)
JE SUIS TERRIL !!!
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Советую гиперзумы Олимпус с индексом UZ на конце артикула, макро будут выходить на улице что надо вообще без опыта и тренировки. Сам не снимал, просто как-то попросили купить Олимпус из-за того что он подешевле, а оказалось на практике что макро там отличное.

Не, ну оно конечно "кому и кобыла невеста" щас скажут.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

олимпус не ремонтируют в ,,,,Украине по гарантии, только в Москве, так что лучше не стоит.
mitch_t
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mitch_t »

2 Kenguru13
Не, нужно именно одним объективом. Так бы просто подбирал объектив к фотику который жене брал (люмикс ж3). Но и то там макро через прибдлуду. Чето мне кажется и у Никона так же.
Почему обратил на фз200, там вроде как диафрагма постоянная. Я не видел такого в других ультразумах. Да и управление почти такое же как в ж3 что уже знакомо.
Спрашивал, потому что может что-то есть интереснее или компактнее. Но раз все примерно одинаковое - буду брать, правда как цена упадет. Мне не торопит.
Всем спасибо.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

mitch_t
Почитал обзор, да неплохой ультразум. Подкупает своей линзой, конечно не верю что это немецкая лейка, но тем не менее 2.8 на все длине фокусных это очень нехило rt24
грубо говоря 25-600 2.8 в 35 мм эквиваленте.
Но не линзой единой. Размер матрицы, это одна из самых маленьких матриц из вообще возможных:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r ... sSizes.svg
Конечно плюс что она не имеет дурного количества мегапикселей. Но все равно, снимать на эту камеру можно только при очень хорошем свете. Тоесть в помещении она будет безполезна, особенно на длинных фокусных
Цена весьма высокая, габариты тоже не маленькие.
Сравнивая с темже никон 1, 2 линзы одна будет 27 - 81 мм f/3.5–5.6 вторая 81 - 297 мм 3.8 - 5.6 тоесть фокусные практически теже, но по светосиле конечно проигрывает. Но матрица почти в 10 раз больше! То есть это конечно не супер большая матрица но снимать на камеру можно будет уже при среднем освещении. Менять оптику это секундное дело, очень редко нужно сначала снять макро а потом моментально что-то на огромном расстоянии. Даже с 2мя обьективами никон меньше места занимает.
для сьемки в макро не нужны кольца.

Так что советую еще рас подумать, и в зависимости от задач выбрать то что больше подходит именно вам.
Если задачи на улице днем снимать тогда берите панасоник :)
Если все таки снимать в помещении в основном или вечером, ябы всетаки брал никон хоть и прийдется иногда стекла менять.
А если вообще есть задачи снимать при плохом свете тогда смотрите лучше в сторону сони некса. Там матрица примерно в 20 раз больше чем у этого панасоника :) Но опять же прийдеться пользоваться минимум 2мя линзами для покрытия тех же фокусных.
Спрашивал, потому что может что-то есть интереснее или компактнее. Но раз все примерно одинаковое - буду брать, правда как цена упадет. Мне не торопит.
Цена думаю ниже уже не упадет, она и так уже почти в два раза упала, он же изначально почти 1000 зеленых стоил :-(

ЗЫ Я так понял что уже есть и так Панасоник ЖФ3, зачем тогда огород городить? может к нему просто нужно купить подходящую линзу? Поверьте разница в получаемой картинке между ним и этим ультразумом будет колосальной. :=(
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

vadel писал(а):единственное что могу посоветовать по опыту, обращайте внимание на ультразумы только с ОПТИЧЕСКОЙ механической стабилизацией. Двигаться должны линзы, не матрица.
Кажется у фуджиков была еще и аппаратная фокусировка....
Ну и как обычно, игнорим количество мэгапыкселей, смотрим на размер матрицы.
Бренд значения не имеет (в таком бюджете)
Больше месяца пользуюсь Canon PowerShot SX40 HS - доволен. Отличная оптическая стабилизация, замечательный зум 35х, матрица нового поколения с обратной засветкой. На сегодняшний день наверное самый подходявый. Появился в продаже Canon PowerShot SX50 HS с 50х зумом, на профильных форумах обсуждали - у него шумы побольше.
Еще заметил, что при пользовании Canon PowerShot SX40 HS абсолютно не хочется пользоваться откидным экраном, очень удобный видоискатель.
Думаю, на ближайшие лет пять он меня полностью устроит.
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
mitch_t
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mitch_t »

Kenguru13
Спасибо за инфу. Еще гляну ваш вариант. Просто я думал ж3 для помещений как раз использовать, а ультразум для выходов на природу. Я когда выбирал то сравнение с некс-5н смотрел на дпревью. Конечно в сони матрица лучше, но вот все остальное. В панасе подкупили остальные плюшки. Там тебе и видоискатель и башмак и экран который можно крутить (не так как в сони только в 2х плоскостях), ну или фокусировка по точке на экране. Мы ведь с женой не претендуем на творчество, а вот юзабилити нам не помешает.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

mitch_t
Мне кажется идеальный для вас вариант:
Lumix G X Vario 35-100 mm f/ 2.8 OIS
Но стоит он конечно совсем не мало :(
Но можно глянуть чё попроще:
Lumix G X Vario PZ 45-175 mm f/ 4.0-5.6
Или
Olympus Zuiko Digital ED 14-150 mm f/ 4.0-5.6 MICRO
Если я не ошибаюсь тоже должен встать на ваш панасоник.
Результат будет лучше чем брать этот суперзум :=( ИМХО
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Неплохой свежий обзор бюджетного пыха с регулировкой мощи - Yongnuo YN460, 46 у.е.
http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/167123/
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Hooke писал(а):Неплохой свежий обзор бюджетного пыха с регулировкой мощи - Yongnuo YN460, 46 у.е.
http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/167123/
Цікава людина, замовляти з Китаю коли в нас дешевше коштує :-D
А різниця між 460ІІ не 10-15$, а всього 5$.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Підскажіть якусь програму для сортування фото. Потрібно відібрати окремо співвідношення сторін 2х3 та 3х4.
ml8
Новичок
Новичок

Сообщение ml8 »

Kenguru13 писал(а):mitch_t
Почитал обзор, да неплохой ультразум. Подкупает своей линзой, конечно не верю что это немецкая лейка, но тем не менее 2.8 на все длине фокусных это очень нехило rt24
грубо говоря 25-600 2.8 в 35 мм эквиваленте.
Но не линзой единой. Размер матрицы, это одна из самых маленьких матриц из вообще возможных:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r ... sSizes.svg
Конечно плюс что она не имеет дурного количества мегапикселей. Но все равно, снимать на эту камеру можно только при очень хорошем свете. Тоесть в помещении она будет безполезна, особенно на длинных фокусных
http://www.dpreview.com/galleries/revie ... ad/2313704
http://www.dpreview.com/galleries/revie ... ad/2313703
Просто посмотрите на снимки, и все станет понятно с этой камерой.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

ml8
Ну для гиперзума в принципе довольно не плохо, если сравнивать даже с микро 4/3 то конечно никуда не годится :=(
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

FLASHproject писал(а):Цікава людина, замовляти з Китаю коли в нас дешевше коштує
А різниця між 460ІІ не 10-15$, а всього 5$.
Та то ж москаль, мо й в них бариги більше деруть. ))
Там головне є що почитати тим, хто планує.
Yzef
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Yzef »

Мильничка від кенон вже не задовольняє потреб, великої по розмірам зеркалки не хочеться, а тому вибираю поміж SONY NEX-6 та
Fuji X-E1. Дуже був би вдячний за враження чи рекомендації від власників цієї техніки, або зауваження по вибору.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Yzef
Обе камеры хороши rt24
На мой взгляд фуджи имеет такие плюсы перед нексом 6: 1. Стандартный башмак, 2. Чуток лучше детализация, 3. Ретро дизайн.
Некс : 1. Быстрей автофокус, 2. дешевле.
Так по сути камеры очень близки, и отличия чисто номинальные.
Вопрос в линзах. Вы будете докупать линзы? И какие? Если нет, тогда вообще все равно ИМХО :-D Яб взял фуджи :=(
Yzef
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yzef »

Більше схиляюсь до Фуджи, дуже подобається олдскульний вигляд та метал, хочеться як раз сріблястий , планую взяти кіт з зумом, а далі вирішувати, які саме лінзи брати, до того ж в цьому році ще й нові повинні з"явитись.
Трішки морока, де б на нього вживу глянути, оцінити наскільки він зручний, зараз доступний тільки через інет-магазини типу фотосейла та папараці, а я з ними справи не мав.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Yzef
На данный момент вроде 5 линз всего есть, и обещают еще 5. На мой взгляд самое интересное это 56 1.4 из обещанных :)

Скажу что х100 собран отменно, думаю этот не хуже rt24
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

FLASHproject писал(а):Підскажіть якусь програму для сортування фото. Потрібно відібрати окремо співвідношення сторін 2х3 та 3х4.
http://www.xnview.com - там много сортировок, может, подберете чё

так а шо у них, одна ширина-высота? можно просто по размеру отсортировать?
Yzef
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yzef »

Kenguru13 писал(а):Yzef
На данный момент вроде 5 линз всего есть, и обещают еще 5. На мой взгляд самое интересное это 56 1.4 из обещанных :)

Скажу что х100 собран отменно, думаю этот не хуже rt24
Я якраз на нього спочатку і задивився :) . Є ще варіант пару місяців чекати x100s, але бажання мати можливість міняти оптику переважає.
Мені з лінз хотілось 35 1.4 , але напевно візьму з зумом.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Yzef
Эх этот фуджи надо с переходником брать и ставить на него оптику от лейки М. это собственно меня останавливает, именно слишком крутой потенциал который я финансово не потяну :( А так купишь зум китовый и будешь постоянно думать сколько крутых стеком есть и захочется же купить :))) А цены там не никон с кеноном :) Хотя если сильно не выеживатся а остановится на зейце с фойхлендом.... Не всеравно очень дорого :smile:
А х100с ждать долго, пока выпустят. пока цена устаканится, пока прошивки исправят... Но в итоге должно быть очень круто :-D Думаю через годик а то и больше можно брать :-D
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»