О каком 600м речь?Hooke писал(а):...
Но, если 600-й окажется лучше, то увы...

О каком 600м речь?Hooke писал(а):...
Но, если 600-й окажется лучше, то увы...
У никона с этим проблемы, рабочий отрезок совсем не тортbfg11k писал(а):Камрады! Есть у кого лишний переходник м42 на никон?
Это уже в 400 уе укладывается, новое?WishkaToptushka писал(а):Сумма на самом деле вполне хорошая, можно даже поперебирать. Итак, что я предлагаю: Canon EOS 1000D KIT 18-55 IS или Nikon D60 Body Black Gold Edition.
Это из рекламного проспекта скопированно?Итак, что я предлагаю: Canon EOS 1000D KIT 18-55 IS или Nikon D60 Body Black Gold Edition.
Первая модель как раз для путешественников - легкий корпус и небольшие (как для зеркалки размеры), используется 7-ми точечная система автофокусировки. Хорошая модель для съемки в плохих условиях освещенности. Радует система вспышек E-TTL II. Данный параметр в основном используется в более профессиональных моделях. Быстрая обработка фотоснимков процессором DIGIC III.
L3N1N писал(а):Кстати есть мир 10А "ненужный"
Гранит-11Н, Пеленг (8мм), Зенитар (16мм), Мир-47Н, Мир-73Н, Мир-20Н, Мир-24Н, Гелиос-123, Волна-8Н, Волна-4Н, Гелиос-81Н, Калейнар-5Н, Телеар, Яшма-4. Эти объективы, в подавляющем большинстве случаев, без проблем ставятся на цифрозеркалки Никон. Но на средних никоновских тушках (D50, 80, 90) возле байонета есть маленький рычажок, который может упираться в кольцо диафрагмы объектива и мешать его вращению. Надо пробовать. В случае тугого хода кольца, объектив нужно отдать мастеру для спиливания части диафрагменного кольца. На младших никоновских тушках (D40, 60, 3000, 3100, 5000) этот рычажок утапливается и не мешает.
Fuji GX680 вот силавсе берем хассельблад 60 например
Думаю с таким подходом там еще куча глюков может быть. Не хочу.Фокусировка Ручная.
Есть другое мнение:Hooke писал(а):Все танцы вокруг старых совковских стекол это нищебродство,
Качество фотографий – он резок на максимально открытой диафрагме F2.0, глубина резкости нормальная, ХА почти не заметны, боке просто шикарное. Размытие заднего фона (боке) очень красивое (но у каждого свои вкусы и взгляды). Картинка более пластична, нежели у фикса Nikkor 50mm F1.8.
http://radojuva.com.ua/2011/02/obzor-gelios-81-n-test/