Фотографы подскажите...
- Gott
- Найфоман-эксперт
Re: Фотографы подскажите...
А чем руководствуются люди покупающие фотоаппараты Nikon? Ведь всем давно понятно, что они продают "железо по цене серебра, а серебро по цене золота". И только флагманы их топовых линеек более-менее заслуживают внимания, да и то, после того как цена на них падает перед тем, как их уже снимают с производства.
Что за чушь? Равноценные модели Никона равноценные по цене моделям Кэнона...Gott писал(а):Ведь всем давно понятно, что они продают "железо по цене серебра, а серебро по цене золота".
Покупайте Хассельблад, если не нра Никон....
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
А шо брать то? О_оGott писал(а):А чем руководствуются люди покупающие фотоаппараты Nikon? Ведь всем давно понятно, что они продают "железо по цене серебра, а серебро по цене золота". И только флагманы их топовых линеек более-менее заслуживают внимания, да и то, после того как цена на них падает перед тем, как их уже снимают с производства.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
судя по тестам тамрон вместе с фоном моет объект, который должен быть резким. в проплаченных тестах в таких случаях говорят о "мягком рисунке". но мы-то знаем...Karl писал(а): Ну да, хотелось бы, чтобы мыло фон хорошо на открытой.... Тамрон 28-75

- Gott
- Найфоман-эксперт
При одинаковой цене, кеноновская тушка всегда будет лучше. Впрочем, как и никоновский объектив. Но самое интересное здесь в том, что эти два поросёнка монополизировали большинство нишевых направлений в мире фотографии и медленно, но уверенно, выжимают деньги из потребителя постоянно обновляя свой ряд моделями с чуть большей матрицей и в другом корпусе.Karl писал(а): Равноценные модели Никона равноценные по цене моделям Кэнона.
Если бы посоветовали Лейку, я бы ещё подумал..Karl писал(а):Покупайте Хассельблад, если не нра Никон....
Это же очевидно!Kenguru13 писал(а):А шо брать то?
Обратите внимание на фирмы, которые делают качественную технику и которые ещё не позажирались так, как флагманы (никон с кеноном) в плане ценовых накруток за свои изделия. Ато ситуация похожа на ту, которая сложилась с айфонами и айпадами. Котоые за свой логотип с обгрызенным яблоком, ломят цены в два раза более высокие, чем аналогичные качественные продукты нишевых конкурентов!
Правильна, нефиг кормить этих супостатов!
Ломографию в массы! Дешево и креативно.
Ломографию в массы! Дешево и креативно.

Очередная чушь, не подкрепленная фактами. В бюджетном сегменте данных камер как раз все наоборот.Gott писал(а):При одинаковой цене, кеноновская тушка всегда будет лучше.
За бренд, конечно же надо платить дороже, то же можно закинуть и к БМВ и Фольксу. Ведь все машины по уровню технологичности примерно дышат друг другу в затылок. Почему идентичные по классу марки сильно разнятся в цене. Например Гольф начинает плясать от 24 килобаксов. Его одноклассник Хюндай i30 можно купить почти за 20-ку... И теперь вы мне скажите, есть разница Гольф и i30?Gott писал(а):Котоые за свой логотип с обгрызенным яблоком, ломят цены в два раза более высокие, чем аналогичные качественные продукты нишевых конкурентов!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Gott
Остальной бред даже коментить не буду.
Остальной бред даже коментить не буду.
Пример? Я и так пользуюсь 4 производителями никон, кодак и фуджи. И не скажу что какой-то из них например сильно лучше или сильно дороже\дешевле.Обратите внимание на фирмы, которые делают качественную технику и которые ещё не позажирались так, как флагманы
- vadel
- Найфоман-эксперт
да. Большая.Karl писал(а):И теперь вы мне скажите, есть разница Гольф и i30?
"Они делают тяжёлую технику, танкеры и тракторы. Они думают, это автоматически означает что они умеют делать и легковые автомобили. Так вот... НЕТ!!!" (с) Джереми Кларксон о Hyundai.
Сложно соревноваться Гольфом на его поле. По простой причине. Нельзя сделать точно такой же автомобиль (ну, если производитель не китайский завод).
JE SUIS TERRIL !!!
-
- Найфоман
если грубо, то Гольф хоть и того размера, что и довольно много моделей в этом классе, но таки дорожеKarl писал(а):есть разница Гольф и i30?
Конечно, и я о том же.vadel писал(а):да. Большая.
Он не только дороже, он качественно отличается от соклассников.trailmaster писал(а):то Гольф хоть и того размера, что и довольно много моделей в этом классе, но таки дороже
А 7-й Голф - это вообще....

-
- Найфоман
Я это под дороже тоже имею в виду.
Но я не на Гольфе
Я на Никоне 
и вообще... ехал вот за инфинити и смотрел на ее (его?) проломанный зад
панове, там та же самая пластмассовая сота. да вообще дверь пластиковая. судя по пролому. где железо?! так и чего тут обсуждать тот гольф
Но я не на Гольфе

и вообще... ехал вот за инфинити и смотрел на ее (его?) проломанный зад
панове, там та же самая пластмассовая сота. да вообще дверь пластиковая. судя по пролому. где железо?! так и чего тут обсуждать тот гольф

- Gott
- Найфоман-эксперт
Например SAMSUNG. Эта фирма уже успешно победила по продажам грандов ноутбукостроения. Сейчас опрокидывает своими качественными смартфонами и планшетниками переоцененные гаджеты любителей надкусанного яблока. А когда окончательно разбеорётся и с теми и с другими, придёт в фото мир. И кеноны с никонами постепенно сдадут свои позиции. SAMSUNG уже сейчас делает неплохие камеры. А если учесть соотношение цены-качества, и сравнить с аналогичными продуктами кенона и никона, то самсунговская техника окажется качественнее и дешевле, при аналогичных прочих характеристиках прибора. Кенон и никон уже настолько расслабились, видимо уверовав в свою непогрешимость и статусную непоколебимость, что стали выпускать в качестве "младших" моеделей (тех же зеркалок) линеек своей фототехники откровенную халтуру. Которая по качеству сборки не сильно отличается от цифромыльниц. А по качеству фотографий некоторым из них проигрывает.Kenguru13 писал(а):Пример? Я и так пользуюсь 4 производителями никон, кодак и фуджи. И не скажу что какой-то из них например сильно лучше или сильно дороже\дешевле.
Вот ИМЕННО! Почему многие покупатели настолько узколобы и подвержены стереотипам, что несут свои кровно заработанные средства на алтарь жеманной понтовитости, ради того чтобы, как говорится, "быть в тренде"?! Надо брать Фольксваген. А ещё лучше,- японские машины.Karl писал(а):Ведь все машины по уровню технологичности примерно дышат друг другу в затылок. Почему идентичные по классу марки сильно разнятся в цене.
Вот, ещё одно подтверждение того, что за понты не нужно переплачивать, а от стереотипов пора избавляться!trailmaster писал(а):и вообще... ехал вот за инфинити и смотрел на ее (его?) проломанный зад
панове, там та же самая пластмассовая сота. да вообще дверь пластиковая. судя по пролому. где железо?!

Каков у вас опыт серьезного использования хорошей фототехники разных производителей? Не класса "мы с кумом и шашлыками", а чето конкретного. Портретной сьемки, предметной.... Хочу понять, на основании чего такие выводы.
А то получается, что как и тот же Кларксон, рождающий перлы то о крутости, то о отстойности какойто машины. Ну и если им простительно у них развлекательное шоу, то мы тут серьезно трем. ))
Искренне надеюсь, что это не из оперы "не читал, но осуждаю".
А то получается, что как и тот же Кларксон, рождающий перлы то о крутости, то о отстойности какойто машины. Ну и если им простительно у них развлекательное шоу, то мы тут серьезно трем. ))
Искренне надеюсь, что это не из оперы "не читал, но осуждаю".
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Gott
Да и кстати кто не заметил это топовая системная камера от самсунга 2012 года а д7000 которой по всем параметрам кроме размеров превосходит его вышел в продажу в 2010 году.
Или вы зеркалки самсунга ввиду имеете? Так это такойже самсунг... Байонет пентакс, корпус пентакс, матрица пентакс, надписи самсунг. Отличная компания
Может и появится через несколько лет конкурент камерам ввиде самсунга, но на сегодняшний день это выброшенные деньги.

Давайте они что-то выпустят серьезное тогда и поговорим. На сегодняшний день там сколько, с 5 системных камер и 11 обьективов. Только один из которых хоть какието надежды подает на качество... На данный момент эта система для сильно непереборчевого покупателя.Например SAMSUNG
Видимо вы не туда совсем смотрите. Например топовый Samsung NX20 стоит как никон д7000, говорить что он рядом не валялся даже не учитывая отсутствие линз думаю не стоит. и так понятно. Тоесть заплатив довольно приличную сумму мы получаем хреновую камеру + практически без стекол. Но зато с вайфаем.SAMSUNG уже сейчас делает неплохие камеры. А если учесть соотношение цены-качества, и сравнить с аналогичными продуктами кенона и никона, то самсунговская техника окажется качественнее и дешевле, при аналогичных прочих характеристиках прибора.

Или вы зеркалки самсунга ввиду имеете? Так это такойже самсунг... Байонет пентакс, корпус пентакс, матрица пентакс, надписи самсунг. Отличная компания

Может и появится через несколько лет конкурент камерам ввиде самсунга, но на сегодняшний день это выброшенные деньги.
- Gott
- Найфоман-эксперт
Так бы сразу и сказали..Hooke писал(а):Ну и если им простительно у них развлекательное шоу, то мы тут серьезно трем.

Да. Именно их и имел в виду. Но, учитывая вашу хорошую осведомлённость в профильной коньюнктуре рынка, оспаривать ваше мнение не буду. Оптимальным вариантом буду счиать компромиссное решение в виде:Kenguru13 писал(а):Или вы зеркалки самсунга ввиду имеете?
Kenguru13 писал(а):Давайте они что-то выпустят серьезное тогда и поговорим.
Я иногда охреневаю от маркетологов....
http://www.ixbt.com/digimage/canon_pssx50hs_sh.shtml
Компакт Canon PowerShot SX50 HS стоимостью 585 дол за...фанфары...1200мм на 6.5 дырке.

Компакт Canon PowerShot SX50 HS стоимостью 585 дол за...фанфары...1200мм на 6.5 дырке.

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
После зеркалки никакую мыльница даже в руки брать не хочется, не то чтобы снимать. Недавно кенон держал мыльницу, так ходил руки мытьHooke писал(а):Canon PowerShot SX50 HS стоимостью 585 дол за...фанфары...1200мм на 6.5 дырке

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Gott
Да в свое время выпущено парочка камер Пентакс под брендом Самсунг.
И Пентакс действительно немного превосходит остальных конкурентов по соотношению цена\качество. но совсем немного. Имеют довольно обширный парк линз + стаб в тушке + множество сторонних обьективов тотже никон, лейка, фойхлендер и тп короче один из самых больших парков обьективов. Но пентакс с другой стороны имеет основательный минус, в отсутствии ФФ камеры. После кропа сразу идет средний формат.
но вопервых к самсунгу это отношения не имеет. вовторых пентакс язык не поворачивается назвать:
Если так, тогда вы не верный пример привели. Самсунг на данный момент не представлен на рынке зеркалок. И учитывая длину рабочего отрезка байонета самсунг НХ они на него возвращаться не собираются. Тоесть будут работать на рынке беззеркалок.Да. Именно их и имел в виду. Но, учитывая вашу хорошую осведомлённость в профильной коньюнктуре рынка, оспаривать ваше мнение не буду. Оптимальным вариантом буду счиать компромиссное решение в виде:
Да в свое время выпущено парочка камер Пентакс под брендом Самсунг.
И Пентакс действительно немного превосходит остальных конкурентов по соотношению цена\качество. но совсем немного. Имеют довольно обширный парк линз + стаб в тушке + множество сторонних обьективов тотже никон, лейка, фойхлендер и тп короче один из самых больших парков обьективов. Но пентакс с другой стороны имеет основательный минус, в отсутствии ФФ камеры. После кропа сразу идет средний формат.
но вопервых к самсунгу это отношения не имеет. вовторых пентакс язык не поворачивается назвать:
Пентакс как по мне тоже один из флагманов, и он если мне память не изменяет постарше кенона, и примерно одногодка никона.которые делают качественную технику и которые ещё не позажирались так, как флагманы
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
О_о этож как снимать? на какой выдержке в смыслеHooke писал(а):Я иногда охреневаю от маркетологов....![]()
Компакт Canon PowerShot SX50 HS стоимостью 585 дол за...фанфары...1200мм на 6.5 дырке.![]()
![]()

Это значит снимать на исо 80, диафрагма 6.3, выдержка наверно где-то 1\2000.... Ну на пляже наверно можно будет красивую девочку топлесс снять издалекаснимка в масштабе 1:1 для лучшего различения деталей уже при ISO 100 будет заметен шум.

ну и чтоб добить - из тех, кто делает зеркалки - только никон и фуджи умеют лить стекла для большого формата. но у фуджи с зеркалками не сложилось. так что вычеркиваем.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
moi
Странно что у никона нет среднеформатных камер вообще :(
Странно что у никона нет среднеформатных камер вообще :(