ножи SKIF
-
- Найфоман
Re: ножи SKIF
Самый первый прототип ножа SKIF. Фабрика, которая его изготовила заказ так и не получила)) Но прототип остался в тумбочке)

-
- Найфоман
Уважаемые друзья!
Близится тот день, когда приедут новые ножи SKIF - модели, которые отрабатывались в конце прошлого года. Но на месте стоять нельзя. Поэтому вопрос: один из любителей ножей попросил внести в линейку складни с клинком 5 дюймов. Я и сам люблю большие ножи и как бы не против, но хотел бы услышать мнение общественности. Ведь каждая новая модель требует затрат. Исходя из вышеизложенного хочу задать вопрос: нравятся ли Вам складни с большим клинком?
Близится тот день, когда приедут новые ножи SKIF - модели, которые отрабатывались в конце прошлого года. Но на месте стоять нельзя. Поэтому вопрос: один из любителей ножей попросил внести в линейку складни с клинком 5 дюймов. Я и сам люблю большие ножи и как бы не против, но хотел бы услышать мнение общественности. Ведь каждая новая модель требует затрат. Исходя из вышеизложенного хочу задать вопрос: нравятся ли Вам складни с большим клинком?
- Podvoh
- Найфоман
Может некоторые и нравятся, но нужды у меня в них нет. Не приобретал и вряд ли захочу в будущем.
ХТО МАВ НОЖА, ТОЙ Й САЛА ПОПОЇВ.
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
как по мне фолдеры с клинком 12см это уж сильно на любителя. банально носить такую саблю в кармане большинству будет неудобно и это оставляя за скобкаим вопрос, что такой хлеборез будет вызывать много вопросов у блюстителей закона.
-
- Найфоман
У меня есть и TiLite 6", и Espada Large - Extra Large. Екстра конечно не совсем удобна для ежедневного ношения, а ТиЛайт и Эспада Large вполне себе ничего. Но опять же, интересно мнение всех любителейpr13s7 писал(а):как по мне фолдеры с клинком 12см это уж сильно на любителя. банально носить такую саблю в кармане большинству будет неудобно и это оставляя за скобкаим вопрос, что такой хлеборез будет вызывать много вопросов у блюстителей закона.
-
- Найфоман
Каждому свое))pr13s7 писал(а):как по мне фолдеры с клинком 12см это уж сильно на любителя. банально носить такую саблю в кармане большинству будет неудобно и это оставляя за скобкаим вопрос, что такой хлеборез будет вызывать много вопросов у блюстителей закона.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
Ножи SKIF находятся сейчас в таком положении, что такой вопрос неотрывен от данных о цене.Rezhik писал(а):Близится тот день, когда приедут новые ножи SKIF
...
нравятся ли Вам складни с большим клинком?
Вы что-то хотите сказать об этом (цена, материалы и т.д.)?
-
- Найфоман-эксперт
...
Последний раз редактировалось митяй 17 июн 2019, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Rezhik
Пожалуй, много будет. Есть у меня один с клинком 5,5… Но это так, полочное баловство.

Может быть, 4,5 дюймов еще взял бы… С тонким клинком и минимальным сведением… Опинель какой-нибудь с более интересной конструкцией для «хлебушка порезать». Хотя, наверное, сколько-нибудь любителей и найдется. Но вряд ли будет массовый спрос.
Пожалуй, много будет. Есть у меня один с клинком 5,5… Но это так, полочное баловство.

Может быть, 4,5 дюймов еще взял бы… С тонким клинком и минимальным сведением… Опинель какой-нибудь с более интересной конструкцией для «хлебушка порезать». Хотя, наверное, сколько-нибудь любителей и найдется. Но вряд ли будет массовый спрос.
- Urs
- Крутой Обзорщик
А я люблю большие складни. Большинство резательных работ удобнее делать клинком 100+. Складни меньше Мили ношу уже больше как аксессуар,в городе на кармане. Типа день проносил, пару раз всего достал и то,что бы пощёлкать. Да и вообще крупный складень имеет другую эмоцию,чем маленький. Какой бы он ни был большой,в сложенном виде он всё-равно будет меньше фикса с таким же клинком.
Но буду очень откровенен. Пока я даже не знаю, как должен выглядеть SKIF и по какой цене,чтобы лично я его купил.Например вместо того же Колд Стиила. Умом понимаю,что и качество нормальное,и эргономика в некоторых есть,и над дизайном работают,и наполовину наш национальный производитель,но... И дело не в ножах,а в какой-то личной "подкорке",что мол там "за бугром" хорошее делают,а у нас ничего хорошего быть не может. Это плохая ментальность и от неё надо избавляться,но она есть. И предполагаю,что есть у многих. Так что маркетологам бренда надо подумать как и за счёт чего нашу эту национальную ментальность понемногу перемалывать.
Но буду очень откровенен. Пока я даже не знаю, как должен выглядеть SKIF и по какой цене,чтобы лично я его купил.Например вместо того же Колд Стиила. Умом понимаю,что и качество нормальное,и эргономика в некоторых есть,и над дизайном работают,и наполовину наш национальный производитель,но... И дело не в ножах,а в какой-то личной "подкорке",что мол там "за бугром" хорошее делают,а у нас ничего хорошего быть не может. Это плохая ментальность и от неё надо избавляться,но она есть. И предполагаю,что есть у многих. Так что маркетологам бренда надо подумать как и за счёт чего нашу эту национальную ментальность понемногу перемалывать.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Мне тоже нравятся большие складни.Теже продукты можно нормально порезать
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- norther
- Експерт по фінкам
Большие складни - это не для большинства.
Массового потребления ожидать не стОит.
Большой складник должен быть очень хорошим, чтоб стать интересным.
И материалы. Иначе - много плоховосполнимых растрат.
Лично себе - не возьму. Люблю больше фиксы.
Если и носить что-то больше среднего - то уже фикс.
но это только мое имхо.
Массового потребления ожидать не стОит.
Большой складник должен быть очень хорошим, чтоб стать интересным.
И материалы. Иначе - много плоховосполнимых растрат.
Лично себе - не возьму. Люблю больше фиксы.
Если и носить что-то больше среднего - то уже фикс.
но это только мое имхо.
-
- Найфоман
Вчера вечером на мордокниге было одно интересное предложение - клинок Танто (американизированый). Думаю 4,5-5" может смотреться гармонично. Свести от обуха.
Пользуюсь складными ножами ~100- 110мм, как по мне оптимальная длинна клинка ( не нужно хлеб по кругу нарезать
). Жутко тактический нож с 4 -5мм толщиной клинка мне не нужен ( если только спуски от обуха, для нормального реза)
В "коллекции" есть и китайчата, но на данный момент не один складень с линейки СКИФ не заинтересовал. Возможно большой нож исправит ситуацию

В "коллекции" есть и китайчата, но на данный момент не один складень с линейки СКИФ не заинтересовал. Возможно большой нож исправит ситуацию

Береженого Бог береже, а козака шабля.