Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Сергей Сергеевич »

При прямых руках беззеркалкой можно и такое снимать (5 мин назад наткнулся):
http://www.matebence.hu/ - сайт фотографа
http://panasonic.net/avc/lumix/popup/gh ... bencemate/ - он же на сайте Панасоника
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):А что, тот же X-Pro1 не дает качества?
Hooke писал(а):А кто спорит то? Fuji X-Pro1 достойный агрегат
Ниче не имею против брать с собой компактный аппарат, но цена на них дутая. Я уже говорил, 300-400 дол их диапазон. Ну Х-Про1 500-600 с блином - это тоже нормальная, не ажиотажная цена, соответствующая свойствам и предназначению:
Halas писал(а):камеру, которую я могу взять с собой везде? А DSLR камеру оставим для серьезных коммерческих и требовательных работ.
Рынок поостынет, так с ценами и будет, уже говорил, а пока массированная реклама в том числе и не совсем честными способами, типа оплаченых впечатлений в сети то ценники умножены на 2-3. Хотите подарить сверхприбыля, кто вам помешает, дарите. А я подожду когда устаканится, куплю малому БЗК, пусть играется.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

vvs писал(а):X-pro 1 как и х100 стоят не очень красивых денег и внезапно качество картинки там меня например не очень возбуждает.
Такого я еще не слышал. :D Их конечно есть за что ругать: и цена, и автофокус... Но если Вас не возбуждают картинки с X-pro1, не должны возбуждать и с Вашего кропа. Прямой путь к полному кадру - 5д3, Д800.
vvs писал(а):Если едешь в экскурсию или с какой-то четкой направленностью, что там будет что снимать и знаешь что, тогда зеркалка и нужные линзы рулят. Если событие непонятно что, тогда мелкая мыльница очень будет в помощь, т.к. 200г и компактность сделают своё, когда надо что-то фоткнуть и не обосраццо с качеством.
Мелких мыльниц скоро вытеснят смартфоны. Про тревел(или стрит), даже спорить не хочу, по поводу удобства компакта перед зеркалкой. Тот же Х100 для тревел за глаза. Нужно дешевле? Есть Сигма ДП. Нет, ну если вы на стоках потом продаете пейзажи, тогда да - рюкзак с ФФ, оптикой, штативом.
Hooke писал(а):Я уже говорил, 300-400 дол их диапазон. Ну Х-Про1 500-600 с блином - это тоже нормальная, не ажиотажная цена. А я подожду когда устаканится, куплю малому БЗК, пусть играется.
Цена крутая, да. Но тех цен которые пишите, вряд ли дождемся. Если только на вторичке. Да и то через пару лет, когда появятся бзк уже не уступающие кропу ни в чем, и народ начнет обновляться.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):ну если вы на стоках потом продаете пейзажи
Хрен их там продаш, там хорошо идут предметные или односложные сюжеты. Покупают то для оформления сайтов или презенташек. Хороший пейзаж это в NG. )))
Halas писал(а):Но тех цен которые пишите, вряд ли дождемся.
А помечтать. ))
Halas писал(а):Если только на вторичке.
Здается мне, что в отличии от втор рынка зеркалок, втор рынок БЗК будет стартовать не с минус 20-30% а с минус 50%. Это не инструмент для зарабатывания и не бюджетная покупка для массмаркета, а имеющий капусту не купит БУ.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke
Есть в этом резон. Но сейчас специально зашел на фото.юа. Нашел объявление о х100 за $900 (это примерно -30% от нового), и в ветке ему предлагают $1000 за камеру. Хпро1 и ОМ-Д не нашел))

Упадет еще цена новых на сотню другую однозначно. Как на телефоны падает через полгода. Но больших скидок, думаю, не дождемся. Разве что, на новых моделях, за счет какого-нить удешевления. Кто мог сказать, что 60Д будет стоить $1200, когда 40Д продавался за $1900 ?!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Раз затронули тему фуджи моего немного отобьюсь от табуреток.
1. Цена. Цена вполне понятная и приемлемая, в данный момент таких камер 2 (не будем брать сигму, там хитрая матрица я её не юзал ничего сказать не могу) это Х100 и лейка Х1 :) Лейка значительно дороже и не имеет видоискателя, да его можно купить, но там цена как треть фуджи :)
Теперь дальше по цене фуджи из зеркалок есть 2 варианта Д7000 и 7Д, оба проигрывают фуджи в качестве картинки, не сильно но проигрывают, особенно 7Д (хотя он скорее под видео заточен) и это при условии установки на них хорошей оптики, которая тоже стоит не мало. Так что ИМХО цена оправдана
2. Цвета. Фуджи немного розовит, но это корректируется, но после этого всё равно цвета немного неестественные, но очень насыщенные, тут уже кому что нравится :) Рав хорошо тянется, так что добиться можно чего угодно. Сравнивая с Д200, у д200 намного более естественные цвета, но ему кардинально не хватает ДД :-(
Изображение
Фуджи без обработки на автомате. Гляньте на оттенки неба :) На Д200 не удалось такого добиться :-(
Зато кожа как видно розоватая :-D Это ещё до поправки ББ.
3. Скорость автофокуса, да при плохом свете фокусируется он довольно медленно, но это не критично, например снимая портрет никто обычно никуда не спешит :-D При съемке концерта например где быстрая фокусировка необходима, повышаем глубину резкости и поднимаем ИСО практически без последствий.
Есть ещё один нюанс, в обычном режиме камера фокусируется от 1,5 метра, либо от 10 см в макро, переключатся не совсем удобно. Но если переключится в мануал, и нажать кнопку автоматической фокусировки (да есть такая) а не спуск, то камера фокусируется прекрасно на чиная от 10 см :-D Причём как мне показалось быстрее при плохом освещении :smile: Кроме того в данном случае мы можем нажав на колёсико увидеть резкий кадр или нет до того как нажмём на спуск, зачем так сделано не ясно, но надеюсь в следующей прошивке можно будет выбирать как фокусируется камера :-D
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Kenguru13 писал(а):Фуджи без обработки на автомате.
Гарно, экспокоррекция вводилась? Кажется все в высоком ключе. Модель подсвечена серебристым рефлектором? Или это все piont&shot? :shock:
Фуджик хорош, ему бы байонет.....
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
Экспокорекция +2 - чисто случайно, впервый раз жена снимала забыла перестроится :-(
Да серебристы рефлектор, но кривовато так как был очень сильный ветер, а держала его очень хрупкая девочка :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
Фуджик хорош, ему бы байонет.....
И да и нет. Есть несколько моментов, во первых матрица не прикрытая зеркалом тянет пыль как пылесос за счёт статического электричества, вовторых затвор находится в объективе что конечно гуд, так как затвор центральный и имеет несравнимо больший ресурс, но тянет за собой значительное повышение цены.

ЗЫ Х-Про Фуджи с байонетом :-D
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Читал что Хпро ниразу не будет лучше.
Лично у меня, давно назрел хитрый план, продать 60Д и 24-105. На выручку взять Х100 и бу 40Д и накрутить 50/1.4
Либо 600й фулфрейм, пока не решил что будет логичнее.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
Лично у меня, давно назрел хитрый план, продать 60Д и 24-105. На выручку взять Х100 и бу 40Д и накрутить 50/1.4
Либо 600й фулфрейм, пока не решил что будет логичнее.
Не думаю что будет ощутимый прирост в качестве, только в компактности. Хотя на фуджи именно приятно фотографировать :-D
А вот по поводу ФФ нужно глянуть что там выйдет, думаю его уже есть смысл брать :)
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Kenguru13 писал(а):Не думаю что будет ощутимый прирост в качестве, только в компактности. Хотя на фуджи именно приятно фотографировать
Годы идут, пора подумать о прятностях для себя, Х100 самое то и ФР вполне, ходил же годами с фиксом 50мм на пленке )) А малый спит и видит зеркалку, б/у 40Д+50/1.4 его не ограничат в качестве, и в то же время не такой уж дорогой комплект, чтоб переживать за него.

Есть опасения, что 600-й может выйти сильно-сильно народным, с единственным преимуществом в размере матрицы. Эта мысль убивает. :-( Хотя, может маркетологи Никона не настолько суровы.
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Kenguru13 писал(а): не сильно но проигрывают, особенно 7Д (хотя он скорее под видео заточен) и это при условии установки на них хорошей оптики, которая тоже стоит не мало.
Ох не стоит на семерочку наговаривать :D а по работе в темное время суток и с движущимися объектами она фору многим зеркалкам даст, а беззеркалкам подавну
Примеры:
http://club.foto.ru/gallery/photos/auth ... #listStart
и это работы не проф фотографа
Я на Семене месяцок поработал - песня, а не аппарат, единственный его минус - кроп. Когда перешел с него уже на Пядвак, разница в продуманности управления и скорости работы автофокуса большая и не в пользу 5Д.
Что касается Фуджика - аппарат получился хороший rt24 и вторым аппаратом в сумке я бы его взял с удовольствием, но партию первой скрипки он не потянет :D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

m-kristo
Ох не стоит на семерочку наговаривать а по работе в темное время суток и с движущимися объектами она фору многим зеркалкам даст
Вот какраз в тёмное время суток и не даст :-(
Д7000, её прямой конкурент, шумит на порядок меньше, в смысле +1 стоп по ИСО, и фокусируется шустрее :wink:
Да и картинка с Д7000 приятней выглядит, правда у Д7000 свои косяки :-D
7Д как мне показалось быстрей стреляет :)

Более младшим моделям возможно, вообще 7Д неплохая камера, у 3х друзей она, но они в основном для видео её используют.

Но фуджи х100 действительно немного приятней картинку даёт, да проигрывает в скорости фокусировки при плохом освещении, детализация выше, рабочие исо выше. Фоткает серию даже шустрее, но потом пишет её на карточку дольше :smile:

Нет короче совершенства :)
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Kenguru13 писал(а): Нет короче совершенства :)
к сожалению... или к счастью, потому, что все равно будет хотеться чего-то нового и более совершенного... иначе скука... :)
vvs

Сообщение vvs »

Kenguru13 писал(а):m-kristo
Ох не стоит на семерочку наговаривать а по работе в темное время суток и с движущимися объектами она фору многим зеркалкам даст
Вот какраз в тёмное время суток и не даст :-(
Д7000, её прямой конкурент, шумит на порядок меньше, в смысле +1 стоп по ИСО, и фокусируется шустрее :wink:
Да и картинка с Д7000 приятней выглядит, правда у Д7000 свои косяки :-D
7Д как мне показалось быстрей стреляет :)

Более младшим моделям возможно, вообще 7Д неплохая камера, у 3х друзей она, но они в основном для видео её используют.

Но фуджи х100 действительно немного приятней картинку даёт, да проигрывает в скорости фокусировки при плохом освещении, детализация выше, рабочие исо выше. Фоткает серию даже шустрее, но потом пишет её на карточку дольше :smile:

Нет короче совершенства :)
Картинку 7Д подтягивать придётся, как же без этого. Благо raw там "широкий" и что подтянуть или вытянуть почти всегда есть. Минусы 7D, скорее даже всех мелких матриц, в т.ч. и полнокадровых - это кожа. Сосут они у среднего формата или пленки+барабанника.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Может и посасывают, но по сравнению с первым цифровиком, которым я щелкал - Sony MVC-FD5, что еще писала на дискету так смачно щелкая, и писала 0.3 мп шума контурно схожего с оригиналом, прогресс на лицо. :-D Думаю еще 10-к лет, и ДД матриц расширят за пределы химпроцесса, а детализация уже в норме.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Картинку 7Д подтягивать придётся, как же без этого. Благо raw там "широкий" и что подтянуть или вытянуть почти всегда есть.
Тянуть можно, но тени тянутся слабо, хитрости с кодаком, там тоже плохо тени тянутся, не выйдет, там можно переэкспонировать, за счёт 2х кратного считывания с матрицы можно потом понизить экспозицию и получить хорошую картинку. ДД у него совсем удручает, на уровне Д200... Я так понимаю задумывался как репортажная камера за относительно не дорого и с отличными параметрами сьёмки видео. Собственно как задумывалось так и вышло, для репортажа за эту цену наверно лучший вариант, д300с таки сливает ему в этом плане, Д7000 проигрывает по скорости. Но на самом деле разница минимальна. Хорошие камеры это хорошие камеры, со своими нюансами и имея реки из правильного места всегда можно добиться отличного результата, имея руки как у меня даже будь у вас самая крутая камера с самым крутым обьективом и зная множество теоретических замотрочек всёравно лажу на выходе получите :smile:
vvs

Сообщение vvs »

Kenguru13 писал(а):vvs
Картинку 7Д подтягивать придётся, как же без этого. Благо raw там "широкий" и что подтянуть или вытянуть почти всегда есть.
Тянуть можно, но тени тянутся слабо, хитрости с кодаком, там тоже плохо тени тянутся, не выйдет, там можно переэкспонировать, за счёт 2х кратного считывания с матрицы можно потом понизить экспозицию и получить хорошую картинку. ДД у него совсем удручает, на уровне Д200... Я так понимаю задумывался как репортажная камера за относительно не дорого и с отличными параметрами сьёмки видео. Собственно как задумывалось так и вышло, для репортажа за эту цену наверно лучший вариант, д300с таки сливает ему в этом плане, Д7000 проигрывает по скорости. Но на самом деле разница минимальна. Хорошие камеры это хорошие камеры, со своими нюансами и имея реки из правильного места всегда можно добиться отличного результата, имея руки как у меня даже будь у вас самая крутая камера с самым крутым обьективом и зная множество теоретических замотрочек всёравно лажу на выходе получите :smile:
Ну не в скорости дело, ты ж не затвором снимаешь, и не матрицей, а камерой.
Вот обзор на dpreview:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos7d/30
Включаем все подкатегории и добавляем в сравнение любые камеры. dpreview говорит правду. Такое бывает. Да у Д7000 картинка на 3 грамма лучше, но проигрыш в другом и т.п. 7д - очень хорошо сбалансированная камера: где-то лучше, где-то хуже, мне 8к/с больше для писькомера надо было :-) Я брал в основном из-за 19-ти точечного all-crosstype автофокуса, он там просто божественный, обалденно продуманного управления этим фокусом, обалденно удобному хэндлингу и эргономике управления фичами, ну и громадный глазок с прекрасным матированым стеклом с проецированием точек/зон автофокуса. Эта камера вокруг репортажа, и похрену на матрицу, если снять не можешь. Я поэтому (фокус) и хотел спрыгнуть с 350Д, который давал и даёт до сих пор прекрасную картинку в пейзаже. Кстати видео там снимать секас тот еще в репортажном режиме, т.е. на руках. Во-первых надо много экспериментировать, но 720p в 60fps - это таки да, картинка завораживает, хотя микрофон могли бы от ветра лучше защитить.

Все кропы плюс-минус дают одинаковую картинку, разница лишь в ничтожных нюансах, которые современный софт с легкостью корректирует. Но подчеркну, когда ты не можешь из-за ограничений тушки или стекла сделать кадр - это расстраивает и подстегивает к смене. Пока что я еще не нашел таких ситуаций, где бы мне сильно хотелось скипнуть с 7д, просто открылось новое направление - второго фотика, и туда похоже попадёт сони х100: 217 грамм, отличная оптика и современный сенсор. В первую очередь сильно не хватает устройства для съёмки качественного видео (ребенок, такие перлы временами отжигает, ну вы в курсе :-) ), сегодня вот кусал себя за локти: на Владимирской горке была сцена: двое воронят троллили маму ворону "дай пожрать": ближе 10 метров к себе не подпустят, надо что-то с 100мм и чтобы в 1080р могло снять, потом кропнуть - вот сони как раз тут хорошо вписывается, потому что можно без проблем таскать с собой в рюкзаке.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а):Годы идут, пора подумать о прятностях для себя, Х100 самое то и ФР вполне, ходил же годами с фиксом 50мм на пленке )) А малый спит и видит зеркалку, б/у 40Д+50/1.4 его не ограничат в качестве, и в то же время не такой уж дорогой комплект, чтоб переживать за него.
Вот это нежданчик! :-| Как будто выбил табуретку из под ног :smile:
Я думал все время, что к ФФ идешь. Я сам смотрю для тревел и жены ОМ-Д, или Х100(не уверен, что жене хватит фокусных на школьных праздниках). Пока никак не решусь. Считаю, сегодня как вторая камера, просто офигенный вариант.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

X100 это не унылый НЕКС, хотя думаю что ввиду свершившейся долгожданной смены руководства Сони, с МВА-шника мирикоса, на инженера-ипошку, они тоже сделают революционные и внятный продукт способный конкурировать с Х100.
ОМ-Д - не знаю, красив сам по себе, больше ниче не понятно.
А почему не ФФ, ну мне не нужен ФФ или БЗК или еще что то, мне нужен результат. Х100 работает в ФР где у меня 90% фото, поэтому вполне угоден, качество отменное, и просто приятная вестчЪ. Кроме того, вижу что Х100 явление, которое может использоватся не год-два и даже не пять, а может и больше десяти.
Но, если 600-й окажется лучше, то увы...
vvs

Сообщение vvs »

Перепутал, sony не x100, а rx100.
Кстати интересная ветка, очень похожая на нашу сейчас на dpreview:
http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=41710858
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

vvs

Сообщение vvs »

Прекрасный компакт. А для спорта есть репортажка.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Фуджи х100 кстати снимает на 35 и на 105 видео :-D
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»