Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Kenguru13 »

Hooke писал(а):
Halas писал(а):
Hooke писал(а):Сколько раз повторять, что те же технологии используются и в БЗК и в ЗК, (но в ЗК есть еще кое что). Поэтому, по определению БЗК не может быть лучше. Разве что сознательно там остановить прогресс. Задумайтесь, проанализируйте, те же технологии но более простое и более сложное устройство, не может быть более простое лучшим, это элементарные вещи, а не колдовство маркетинга.
Если так рассуждать, то 550Д лучше, чем М9(М8), потому, что там есть еще кое что. :D
Я сравниваю не ТТХ, я сравниваю результат.
Качеством нет, поскольку у М9 больше сенсор, помните я говорил - качество надо мерять линейкой. ;) Но, кое в чем разумеется лучше, например скорострельностью, и шириной линейки обьективов. И это только на первый взгляд, я М9 детально не изучал, как недосягаемую.
В плане качества яб сказал что с М9 на данный момент поспорить может разве что Д800Е из зеркалок
На М9 из-за отсутствия фильтра бешенная детализация и резкость в купе огромнейшим парком высококачественной оптики и не только от лейки :) Да есть у неё свои минусы, это не репортажная камера далеко, но реальные ей конкуренты это цифрозадники для среднего формата (которые тоже не репортажные, да и Д800Е совсем не репортажный, другая ниша, где гоняются за качеством изображения и используют узкоспециализированную технику, а не универсальные камеры для всего) :) Но тут уже и цены другие и размеры :-D Хотя всёравно дешевле лейки выходит :smile:
Насчёт более просто, воткнуть полнокадровую матрицу в такие размеры намного сложнее чем в размеры зеркалки, так что какраз лейка М9 посложней будет.

Предлагаю тему закрыть (в смысле упоминая БЗК М9 и М8 не подразумевать), так как на данный момент никто не собирается брать лейку М9 или ещё что-то в этой ценовой категории :-D
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Сергей Сергеевич писал(а):во времена пленки владельцы зеркалок тоже считали владельцев дальномерных ФЭДов, Зорких, Леек и т.д. и т.п. "неполноценными" и не "тру-фотографами". Неужели дальномерками не снимали Шедевров?????
классическая демагогия, кто сейчас говорит за дальномерки? :smile:

я к тому, что сменнная оптика, электронный видоискатель(или экран) дают возможность поделить цифру на классы

но ваши БЗК имхо ничем не отличаются от моей заслуженной мыльницы в плане принципиальной схемы

ясен пень срабатывает принцип "больше размер - лучше картинка", и если на БЗК будет продаваться 120+ объективов, то это будет конкурент, с точностью до качества картинки для глаза при съемке
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а):
Halas писал(а):Если так рассуждать, то 550Д лучше, чем М9(М8), потому, что там есть еще кое что. :D
Я сравниваю не ТТХ, я сравниваю результат.
Качеством нет, поскольку у М9 больше сенсор, помните я говорил - качество надо мерять линейкой. ;) Но, кое в чем разумеется лучше, например скорострельностью, и шириной линейки обьективов. И это только на первый взгляд, я М9 детально не изучал, как недосягаемую.
Опять подмена понятий. Получается, что 550Д лучше Пятака, потому, что скорострельней, и на одном уровне с 5д2. Еще, я там написал и М8, которая тот же кроп. Только, где М8, и где 550Д...
Это, то самое технодрочерство, о котором мы говорили полтемы. Мне похрен на то, что есть в зеркалках и отсутствует в бзрк. Я вижу снимки, которые делают простой народ, а не маркетологи. На форумах полно тестов ИСО и работой ДД, по которым 550д сливает. А сделают камеру с картинкой Хпро1, и автофокусом ОМ-Д - капец любительскому кропу.

зы. Половина покупающих зеркалки, делают говнофотки "мы на шышлыках". Когда, с хорошего компакта, слайды были бы и лучше, и дешевле, и удобней. Вот это маркетинг !! А вы мне говорите.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

trailmaster
Ну приведу пример Х100, цена как на кропнутые зеркалки среднего класса никона и кенона (Д7000 и 7Д)
Качество картинки грубо говоря одинаковое (на фуджи чуточку лучше из за всяких мелочей, но грубо примерно одно и тоже)
Плюсы зеркалок сменная оптика, минусы теже :smile:
Плюсы фуджи компактный размер.
но ваши БЗК имхо ничем не отличаются от моей заслуженной мыльницы в плане принципиальной схемы
Ха, конечно, а проблема размещения сенсора большого размера близко к обьективу? :=(
А куда воткнуть затвор? А какой затвор воткнуть?
Принципиально разница колосальна.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

trailmaster писал(а):но ваши БЗК имхо ничем не отличаются от моей заслуженной мыльницы в плане принципиальной схемы
Никто же и не спорит - принципиально ничем. Но качество картинки не хуже зеркалки, мыльнице недоступно. И это главное.
trailmaster писал(а):и если на БЗК будет продаваться 120+ объективов, то это будет конкурент, с точностью до качества картинки для глаза при съемке
А новые объективы все выходят и выходят :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Halas
Половина покупающих зеркалки, делают говнофотки "мы на шышлыках". Когда, с хорошего компакта, слайды были бы и лучше, и дешевле, и удобней. Вот это маркетинг !! А вы мне говорите.
Вот, главное задачи, как впрочем и в выборе ножа, да и вовсём :-D
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Kenguru13 писал(а):как впрочем и в выборе ножа
Я, я, натюрлихь :D Кому титановая Пика с китайской сталью (бзк?), кому Опинель со шведской (б/у зеркалка с единственным специально подобранным фиксом?).

Не, ну давайте разбирать конструкции. Какой затвор куда... Конструктивные проблемы... Окей, пусть решение этих проблем стоит 1000 долларов за конечный продукт. Но, кажется, это не совсем так :)

Это не технодрочерство в плане перечисления десятков похожих циферек, это гораздо хуже в плане нагнетания тумана :)))
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):
Hooke писал(а): Качеством нет, поскольку у М9 больше сенсор, помните я говорил - качество надо мерять линейкой. ;)
Опять подмена понятий. Получается, что 550Д лучше Пятака, потому, что скорострельней, и на одном уровне с 5д2.
У Вас есть дивное свойство, отвечать на посты, которые не читаете. :smile: Что линейка скажет по поводу размеров сенсора 550 и 5м2?
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а): зы. Половина покупающих зеркалки, делают говнофотки "мы на шышлыках". Когда, с хорошего компакта, слайды были бы и лучше, и дешевле, и удобней. Вот это маркетинг !! А вы мне говорите.
Это конечно все очень прискорбно, но благодаря этим 50% или 80%, купившим зеркалку благодаря маркетингу, двигается отрасль цифрового фото. А не благодаря тем 20% знающих толк и тем более 1% профессионалов, та же "мулька" сейчас происходит с БЗК. Маркетологи парят этот продукт тем, кто вполне мог бы обойтись недорогим компактом, ничуть не потеряв в качестве. Сшибаются денежки на развитие отрасли.
Так что, у нас точка зрения одинакова, с небольшой разницей в том, что я не делаю маркетологам поблажки ни в одном из формфакторов. :-D
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а):
Halas писал(а):
Hooke писал(а): Качеством нет, поскольку у М9 больше сенсор, помните я говорил - качество надо мерять линейкой. ;)
Опять подмена понятий. Получается, что 550Д лучше Пятака, потому, что скорострельней, и на одном уровне с 5д2.
У Вас есть дивное свойство, отвечать на посты, которые не читаете. :smile: Что линейка скажет по поводу размеров сенсора 550 и 5м2?
У меня? :shock: :smile:
Halas писал(а):Еще я там написал и М8, которая тот же кроп. Только, где М8, и где 550Д...
Но опять... технодрочерство. Вы все примеряете на себя. А я говорю, про общий образ человека, снимающего для семейного альбома, но желающего более качественных снимков, чем с мыльниц. Мало в сети говнофоток с 5д2 ? Kenguru13 все правильно сказал - главное преимущество бзрк, это компактность. Любая камера - это компромисс в том, или другом, а беззеркальная двойной. Потому, что по отношению к качеству зеркалок, в беззеркальных приходится пока выбирать между быстрым фокусом, и картинкой. Когда сотрутся последние грани обтески бзрк, потребность в зеркальном любительском кропе, резко упадет.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Halas писал(а):потребность в зеркальном любительском кропе, резко упадет.
ну так полнокадровые камеры дешевеют не зря, товар покупца найдет
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

trailmaster
:)
Вот обещают д600 полнокадровую за 1500 :=(
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Ну, судя по логике последних постов, сеть засыпется говнофотками с фулфрейм матрицы Д600.
А пока наблюдаем, как ее заполоняют говнофотки с БЗК с Лейками. :smile:
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke
По нашей теме http://mansurovs.com/future-digital-cameras

Еще понравился тест-вопрос http://mansurovs.com/nikon-vs-canon-vs-fuji-in-a-studio
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

А кто спорит то? Fuji X-Pro1 достойный агрегат, как и его ценник. :grin:
vvs

Сообщение vvs »

http://mansurovs.com/fuji-x-pro1-review

Да-да:
4) Autofocus Performance and Accuracy

Here comes trouble. Fuji fans, get your rotten tomatoes ready, because you will probably want to use them after reading the next sentence. The autofocus system on the Fuji X-Pro1 sucks.

Ну и дальше объяснение, что происходит в реальной жизни, а не в фотках крестов и прочих идеальных ситуаций.
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Hooke писал(а):А кто спорит то? Fuji X-Pro1 достойный агрегат, как и его ценник. :grin:
це точно, практически цена 5D Mark2
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

vvs
Это тайной и не было)) Мы тут уже страниц пять трем, что в беззеркалках пока, либо фокус г-но, либо картинка (в сравнении с зеркалом). Каждый под свои задачи делает компромиссный выбор.
Вон, Kenguru13 с супругой, не снимают спорт и дикую природу, и радуются своей Х100. Почему нет?!
vvs

Сообщение vvs »

Halas писал(а):vvs
Это тайной и не было)) Мы тут уже страниц пять трем, что в беззеркалках пока, либо фокус г-но, либо картинка (в сравнении с зеркалом). Каждый под свои задачи делает компромиссный выбор.
Вон, Kenguru13 с супругой, не снимают спорт и дикую природу, и радуются своей Х100. Почему нет?!
Та то я им так завидую :)
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

vvs
Я и сам им завидую) Жене вон, надо фотик какой-то взять, вот и думаю, мне к умным, или красивым.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

к богатым надо...
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):что в беззеркалках пока, либо фокус г-но, либо картинка
Вот, наличие пентапризмы (или зеркала) дает возможность на одну и ту же оптику строить кадр, мерять экспозицию, ловить фокус и собственно снимать. Поэтому, эта схема и наиболее удачна и универсальна. Реализовать тоже и без зеркала, это строить еще один (минимум) схожий оптический тракт, что ниразу не будет дешевле зеркала с приводом, при тех же возможностях камеры. Значит либо цена либо возможности(качество).
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke
А что, тот же X-Pro1 не дает качества? :D
Так что, либо компактность, либо скорость и картинка в одном флаконе. Фуджики офигенные по картинке. И для тревел их АФ хватит с головой. Нужно что-то побыстрее - есть ОМ-Д. Скажу честно, несмотря на м4/3, мне его картинка очень нравится. Стекла у системы очень зачетные.
В той ссылке что я выше приводил, чел очень правильно сказал - Почему не иметь беззеркальную камеру, которую я могу взять с собой везде? А DSLR камеру оставим для серьезных коммерческих и требовательных работ.
vvs

Сообщение vvs »

Halas писал(а):Hooke
А что, тот же X-Pro1 не дает качества? :D
Так что, либо компактность, либо скорость и картинка в одном флаконе. Фуджики офигенные по картинке. И для тревел их АФ хватит с головой. Нужно что-то побыстрее - есть ОМ-Д. Скажу честно, несмотря на м4/3, мне его картинка очень нравится. Стекла у системы очень зачетные.
В той ссылке что я выше приводил, чел очень правильно сказал - Почему не иметь беззеркальную камеру, которую я могу взять с собой везде? А DSLR камеру оставим для серьезных коммерческих и требовательных работ.
X-pro 1 как и х100 стоят не очень красивых денег и внезапно качество картинки там меня например не очень возбуждает. Возможно картинки не так как надо обрабатывали или еще что-то, но я за годы научился из кэнона выжимать что мне надо.

Панасоник gf3 стоит 360+60 доставка сюда. С блинчиком 14/2.8

Верно было отмечено, что не стоит сравнивать качество матриц разного размера. Я вот например буду следить за новой мыльницей Sony на exmor сенсоре: размеры ок, но самое важное - крупный грип, хороший фокус, отличное видео. Ну а 20Мпикс - это мы как-то переживем даунсемплингом :-)

Если едешь в экскурсию или с какой-то четкой направленностью, что там будет что снимать и знаешь что, тогда зеркалка и нужные линзы рулят. Если событие непонятно что, тогда мелкая мыльница очень будет в помощь, т.к. 200г и компактность сделают своё, когда надо что-то фоткнуть и не обосраццо с качеством.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»