В плане качества яб сказал что с М9 на данный момент поспорить может разве что Д800Е из зеркалокHooke писал(а):Качеством нет, поскольку у М9 больше сенсор, помните я говорил - качество надо мерять линейкой. ;) Но, кое в чем разумеется лучше, например скорострельностью, и шириной линейки обьективов. И это только на первый взгляд, я М9 детально не изучал, как недосягаемую.Halas писал(а):Если так рассуждать, то 550Д лучше, чем М9(М8), потому, что там есть еще кое что.Hooke писал(а):Сколько раз повторять, что те же технологии используются и в БЗК и в ЗК, (но в ЗК есть еще кое что). Поэтому, по определению БЗК не может быть лучше. Разве что сознательно там остановить прогресс. Задумайтесь, проанализируйте, те же технологии но более простое и более сложное устройство, не может быть более простое лучшим, это элементарные вещи, а не колдовство маркетинга.![]()
Я сравниваю не ТТХ, я сравниваю результат.
На М9 из-за отсутствия фильтра бешенная детализация и резкость в купе огромнейшим парком высококачественной оптики и не только от лейки

Насчёт более просто, воткнуть полнокадровую матрицу в такие размеры намного сложнее чем в размеры зеркалки, так что какраз лейка М9 посложней будет.
Предлагаю тему закрыть (в смысле упоминая БЗК М9 и М8 не подразумевать), так как на данный момент никто не собирается брать лейку М9 или ещё что-то в этой ценовой категории