Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Велосипеды

Сообщение Mamba »

McS писал(а):
rw-odessa писал(а):
McS писал(а):но если со временем просто колеса поменять, то нормально?
Вполне, колеса в велосипеде самое главное и дорогое.
Просто какой стиль катания, если реально без фанатизма, то вообще смысла в амортизационной вилке нет, т.к. за такую цену нормальную не поставят, а платить за макет толку ноль.
А на рост 150см вполне S рама 26 колеса пойдет.
Купил ребенку Команч Онтарио (нож у него уже есть :-) ) рама S, по размеру - как раз да плюс на вырост не много остается :-)
Хороший выбор. Доча тоже катает команч, только на 24 колесах.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
Тристан
Найфоман
Найфоман

Сообщение Тристан »

Ох, джентльмены... Здесь подобная ветка, примерно как вопрос на велофоруме: "Посоветуйте нож". Тем, кому по настоящему нужны велоответы на веловопросы, всё-таки дорога на профильные форумы. А здесь это в стиле : "Мой дядя видал, как их барин едал". Пишу, как человек имеющий оба данных увлечения (нож и вел) в качестве основных хобби. Не считая рыбалки.
С уважением!
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

Тристан писал(а):Ох, джентльмены... Здесь подобная ветка, примерно как вопрос на велофоруме: "Посоветуйте нож". Тем, кому по настоящему нужны велоответы на веловопросы, всё-таки дорога на профильные форумы. А здесь это в стиле : "Мой дядя видал, как их барин едал". Пишу, как человек имеющий оба данных увлечения (нож и вел) в качестве основных хобби. Не считая рыбалки.
С уважением!
:) О чём говорят лесорубы?! :)
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
prometey

Сообщение prometey »

Тристан писал(а):Тем, кому по настоящему нужны велоответы на веловопросы, всё-таки дорога на профильные форумы.
Я думаю мы сможем направить желание человека в нужное русло , так сказать поделится знаниями и опытом.
GREY

Сообщение GREY »

rw-odessa
я аж прослезился от этой идилии :)
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Тристан писал(а):Ох, джентльмены... Здесь подобная ветка, примерно как вопрос на велофоруме: "Посоветуйте нож". Тем, кому по настоящему нужны велоответы на веловопросы, всё-таки дорога на профильные форумы. А здесь это в стиле : "Мой дядя видал, как их барин едал". Пишу, как человек имеющий оба данных увлечения (нож и вел) в качестве основных хобби. Не считая рыбалки.
С уважением!
Ага... есть такие ветки на харьковском туристе, но там же ж спецы такие, что дешевле 5 тыс. гривен то не велосипед. Да и сходу разобраться в грипсах, манетках петухах и локаутах не каждый сможет, да и нужно ли это, если человек хочет просто раз-два в недельку прокатиться...
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Mamba писал(а):Ага... есть такие ветки на харьковском туристе, но там же ж спецы такие, что дешевле 5 тыс. гривен то не велосипед
Вы почитайте про велосипеды на форуме пневматики УКЛПО - там советуют начинать с 4 тыс. грн. только за вилку. :shock:
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
prometey

Сообщение prometey »

Mirgar писал(а):Вы почитайте про велосипеды на форуме пневматики УКЛПО - там советуют начинать с 4 тыс. грн. только за вилку.
:-x да уж , знатоки.

Позволю себе сделать краткое описание как начинал я , поделюсь опытом , глядишь кому и поможет .

Пару лет назад увидев 100500-го велосипедиста красиво мчащего по дороге ,в красивой облегающей форме и цветном шлеме ,

в моем голове родилась мысль , а не пора ли и мне приобщится к этому обществу - ну подумал пару дней , да и решил - иду в магазин ,за великом.

Торжественно зажал в руке заначенную от супруги тыщу :-D и пошел в ближайший магаз , гордо зашел , пригласил продавца
и так снисходительно , ну ка покажите что у вас тут , да почем .

Наивно предполагая что пара сотен еще точно останется " замочить" покупку.
Но по мере спича консультанта я понимаю ,что я ::dash:: и не туда вообще пришел , максимум это базар мне светит и то если повезет.

В общем обходил тогда я весь город ,расстроился но в последнем магазе была акция ,можно было купить Виннер Гладиатор за 1500 грн ,
сел я на него ,проехал , аж глаза закрывались от удовольствия , так он резво летел ,такой весь крепкий был , и самое главное новый.

в общем позычил я недостающую сумму и приобрел долгожданный вел.

На тот момент покупка вело за 500 баксов казалась мне " финансовым дебилизмом " и зачем тратить такие сумашедшие деньги на кусок железа.

Как показала жизнь , опыт был правильный , чтобы понять нужен ли тебе вел подороже начинать надо с азов , почувствовать все своей опой :grin:

Сейчас у меня уже по счету 4 байк и не факт что последний , причем стоимость их возрастает на каждой покупке ,ведь теперь я знаю точно , что мне нужно.

А вообще выбор велика сугубо индивидуальная штука , а сколько будет спецов - столько и мнений , но все скажут не берите ноунейм и прочие ашаны.

Единственное в чем все спецы будут согласны - катать надо , однозначно , и я тоже подписываюсь под этим.

Удачи ::hi::: .
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Serhio »

А что скажете про этот вел?
http://velox.net.ua/ru/shop/view/hardte ... cteristics
И еще вот интересно, аванти фирма хуже виннера?
prometey

Сообщение prometey »

Serhio писал(а):И еще вот интересно, аванти фирма хуже виннера?
А фольсваген хуже опеля ?

Надо разбирать конкретные модельки , тогда можно выяснить +\- , а так пальцем в небо.

А по ссылке вашей обычный прогулочный аппарат , если его не нагружать экстримом , то свои деньги отходит.

Только по вилке не понятно , нет спецификации ее .
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

prometey писал(а):
Serhio писал(а):И еще вот интересно, аванти фирма хуже виннера?
А фольсваген хуже опеля ?

Надо разбирать конкретные модельки , тогда можно выяснить +\- , а так пальцем в небо.

А по ссылке вашей обычный прогулочный аппарат , если его не нагружать экстримом , то свои деньги отходит.

:)(:?
Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

prometey писал(а):...

А чего там не понятного?
Вилка как вилка, какая на неё нужна спецификация, ежели весь вел в сборе стОит дешевле, чем вилка, на которую нужна спецификация :-D
Нормально она походит, если без фанатизма ездить.
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

Отговорили ()(!
Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

Кстати, там в обзоре всё подробно описано:
Для обеспечения комфорта при тряске и защиты от ударов в руки - происходящих в результате вибраций в
Pride XC 2.0
используется амортизационная вилка пружинно эластомерного типа Zoom Bravo 386, обладающей ходом в 60мм. Объективно говоря – хотелось бы желать лучшего, но велосипед и не рассчитан на то чтобы, ездить по очень уж агрессивным трасам, а для велосипедных прогулок по укатанному грунту и лесным тропам вилки вполне достаточно. Кроме того не будем забывать о цене и ценовом сегменте в котором представлен велосипед.
В общем, если вам не для фанатизма - то вполне сбалансированный по компонентам и цене вел.
Zilraen
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zilraen »

Serhio писал(а):А что скажете про этот вел?
http://velox.net.ua/ru/shop/view/hardte ... cteristics
И еще вот интересно, аванти фирма хуже виннера?
Я бы для начала порекомендовал нечто типа merida matts/juliet (в зависимости от пола владельца) - оно достаточно неплохо себя ведет при вполне гуманной цене.
Но, если верить оффсайту, они сейчас несколько дороже (пару лет назад juliet 15V стоил порядка 2400 грн, а сейчас - где-то 3700-3800.)

Ну и, раз мы земляки - я текущие машинки (свою и жены) брал в "велосалоне" на гагарина (пр. Гагарина, 41/2, 2-й этаж).
Там же и достаточно неплохая мастерская. Продавец адекватен и мне плохого не советовал. :)

(правда, я туда не заезжал с этой зимы, но, думаю, они живые - по крайней мере, вывеска еще висит :) )
dai
Найфоман
Найфоман

Сообщение dai »

Вот так народ катает в Англии.... ::jchurrah:: http://www.utro.ua/ru/gallery/zhizn/vse ... ff20/71797
prometey

Сообщение prometey »

dai

У меня в Лондоне барышня живет , подруга детства :-) , рассказаывала про движуху их там велосипедную.

Отведены специальные велодорожки на дороге общего значения в городе ,с разметкой все дела,

На не нельзя выехать без шлема ,светоотражающей жилетки и т.д.

Цивилизация ,епт.

а у нас мигаешь как елка новогодняя и все равно мудни некоторые тебя не видят , такахулеяжнамерсе подвинешся , а нет на бампере поедешь ()(!
Jericho
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jericho »

не знаю, было/нет - всем советую к просмотру

http://www.youtube.com/watch?v=ngYD9OI6k4c
dai
Найфоман
Найфоман

Сообщение dai »

Jericho писал(а):не знаю, было/нет - всем советую к просмотру

http://www.youtube.com/watch?v=ngYD9OI6k4c
Вот это гонят чуваки, что то напомнило фильм "Курьер" (про лесапедистов).....
mechanic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mechanic »

Белая велоночь в Харькове. 2013 год
[youtube]http://youtube.com/watch?v=O9x9CKAYbp8[/youtube]
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

prometey
прочитал Ваш рассказ о "поисках велосипедной истины" rt24 Практически так же это началось и у меня лет 6 назад. Пришел к товарищу в веломагазин. Он мне и говорит: "смысла брать дешевле 4к грн нет". Ну я тогда расстроился чуток, пояс подзатянул и взял. Как сейчас помню - haro base. Обмыл его в тот же день хорошенько ) Ну и через пол года понеслось - апгрейд..апгрейд..апгрейд. В итоге от базового вела осталась только рама и передняя перекидка :smile: Потом и раму сменил. Только перекидка и осталась ))))
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

lets_smile писал(а):prometey
прочитал Ваш рассказ о "поисках велосипедной истины" rt24 Практически так же это началось и у меня лет 6 назад. Пришел к товарищу в веломагазин. Он мне и говорит: "смысла брать дешевле 4к грн нет". Ну я тогда расстроился чуток, пояс подзатянул и взял. Как сейчас помню - haro base. Обмыл его в тот же день хорошенько ) Ну и через пол года понеслось - апгрейд..апгрейд..апгрейд. В итоге от базового вела осталась только рама и передняя перекидка :smile: Потом и раму сменил. Только перекидка и осталась ))))
Взял зимой Haro Trail 29". Ещё не катал, но уже морально готов к подобным "перевоплощениям"... :-)
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Ну і я обновив свій велопарк :D Довго мав бажання взяти 29". Сподобався такий, був по акції за 5300:
http://vinbike.com.ua/products/Velosipe ... lys_TNT_10
Але доки думав, сесія прийшла :-D , акція пройшла :-( , тай віддихнути є бажання в Криму цього року :D .
І вирішив шукати щось подешевше б/у на 26" і 29". На 29" швидко відсіялися так як нормального обвісу до 4к не знаходив :-( , а принцип поступового апгрейду я вже проходив :-D , такого більше нехочу.

І випадково підвернулася "несвіжа" Олімпія, яку я і взяв, так як сподобалися компоненти і рама. Обійшовся у 2800 грн.

Изображение
Рама: Olympia Pro Tech (тройное батированние, гидроформинг)
Вилка: Suntour AXON-D RL (трішки поцарапана і потерта, не працює локаут, а в іншому нарікань жодних, в середині ідеал, але є бажання перефарбувати)
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=781
П. перемикач: Shimano Deore LX FD-M580A (практично новий)
З. перемикач: Shimano Deore RD-M510 (сам потертий, але нічого не шатається, працює відміно, ролики нові ВВВ на промах)
Манетки: Shimano Deore SL-M510
Шатуни: Shimano - FC-M542 Deore HOLLOWTECH 2 (шатуни трішки потерті, а система вся практично нова!!!)
http://bikestock.com.ua/shimano-hollowt ... m542-.html
Педалі: Shimano PD-M535 Deore (я їх вже замінив на топталки так як спецвзуттям не користуюсь)
http://www.ebay.com/itm/Shimano-PD-M535 ... 3a82512f42
Кассета: Shimano Deore CS-HG61-9 (нова)
http://vinbike.com.ua/products/kasseta_ ... ore_cshg61
Цеп: Shimano Deore CN-HG53 (нова)
http://www.velostyle.com.ua/76007.html
Гальмо: Гідравліка Shimano Deore BR-M525
Гальмівні ручки: Shimano Deore BL-M525
Ротора: Shimano Deore SM-RT50
Втулки: Shimano Deore FH-M555 /HB-M555 (прикольні:), вперше такі бачу)
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... nteiro-_JM
http://www.urbiker.h1.ru/news/new010320.htm
Винос: Olympia
Руль: Ritchey
Підсиділ: Amoeba race proven
Сідло: Scott Racing (вже замінив на WTB GT PURE V, так як Скот видався мені не зручним))))
Обода: Taurus 2000
Покришки: Continental EDGE 26/1.9 (мінімально потерті)
Гріпси: pro grip race passion
Захист пера: Lizard Skins
Спочатку важко було звикнути до 17" рами після 8 років на 21"(мій зріст :-D ). Але після того як замінив сидіння та перевернув винос догори, стало комфортно:). Після декількох днів і пристойних покатушок вже є певні враження.
Накат, розгін, швидкість: просто супер, даже по асфальті краще ніж мій старий Бенето на сліках, що стало для мене дуже приємною несподіванкою.
Навіска Деоре набагато приємніша за Алівіо, все перемикається чітко, чудово працює на "косих" передачах, немає різних постороніх незручностей.
Тормоза: гідравліка це сила
Вилка: доволі прикольна, зроблена дуже якісно (набагато краща за нинішні Сантури, які я бачив до 1000 грн.) дуже м'яка і класно відпрацьовує дріб'язок, вже переробив у 120мм (можна і у 140 :-D ), є можливість зробити масляну вану або перевести на повітря (сальники дозволяють), але доки вистачить.

Але все не покидає думка що потрібно було відкладати на найнера.
До речі, як по ціні за даний вел, багато переплатив?
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

рама не маловата? А то, судя по высоте седла, ваши запястия размещены ниже копчика :D
Последний раз редактировалось IRBIz 05 июл 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
WATBFB
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

IRBIz писал(а):рама не маловата? А то, судя по высоте седла, ваши замястия размежены ниже копчика :D
Ну незнаю рама 17", мій зріст 169см, здається підходить. Ну і сама рама вже по самі "помідори" :smile:
А те що сідло вище руля, ну так це я так на всіх своїх велах наблюдаю (мій старий на 21" та жінки XS :D ). Звісно саме зручніше їздити на 21", але присутній ефект "як на "Україні"", важко на бардюри запригувати (бо переднє колесо майже не піднімається) і маневрувати, тай ноги до землі не достають, бо на рамі зависаю :smile:
А цей легенький, маленький, зручно "відриватися" на ньому :D
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»