Вибір бюджетного смартфона

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Re: Выбор бюджетного смартафона

Сообщение Дельфин »

GeorgCH писал(а): к лопате быстро привыкаешь, привык и я :-D
Навіщо звикати? Має бути зручно від початку. Звонілка с функціями сматра має бути зручна. Головна проблема те ту хрень 20см носити? Знову на барсеточки переходити? Літом? В шортах і з сумочкою? :smile: Та ну нах. Не моє. :-D
5" сунув в задній карман і пішов. Хоть машина, хоть офіс. сів, встав... Лопатку поставив в карман, сів, і ай-яй-яй... :shock: І в руці не комфортно, і однією рукою не попрацюєш. І розрд швидший. І в ігри я не граю.

Кожному своє. Не знайду чогось цікавого, заберу в доньки 4х. З його наворотами мені ще років 2 його вистачить. А їй побільше. ()(! Бо їй замалий, сидіти в інсті і фотки роздивлятись ()(!
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 6947 раз

Сообщение GeorgCH »

Дельфин,
Изображение
это еще не все, я и 5 дюймов в основном носил в сумке :)
Life is a series of choices.
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

CMEPTHu4eK писал(а): Старею, по ходу
ось коли вже в екрані нічого не видно буде, поки шрифта великого не зробиш, а потім ще в меню спеціальних можливостей жести збільшення не увімкнеш, так що воно таке велике не буде нормально вміщуватись на екрані, то тоді вже 6,9 шукатимеш та скажеш, що старієш :)
Последний раз редактировалось OldRiy 18 сен 2018, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Redmi note 2 6,44" никакого дискомфорта летом не заметил)
bonatursky
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение bonatursky »

Мне тоже 6,44 очень даже удобно. Смотреть видео - супер, лазить в сети - супер, фотки смотреть. Для голосовых звонков всегда использую гарнитуру Plantronics. Даже маленький смартфон 5" держать возле уха не люблю, только беспроводная гарнитура. Телефон в безопасности, меньше вариантов разбить, дождь-снег не проблема.
Смарт всегда в сумке или в кармане жилетки-куртки. В кармане штанов никогда смарты не носил.
А вот новомодные вытянутые экраны мне не зашли совершенно. И выпирающая камера в новых смартах просто бесит. Потому и взял прошлогодний Mi Max2, а не свежий Max3 вытянутый с выпирающей камерой.
Эх, вот разбогатею, денег подкоплю, жабу задавлю и еще Mi Pad 4 возьму в следующем году, но это уже планшет. Мечты, мечты, хотелки :=(
Silentium est aurum
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Сообщение Дельфин »

GeorgCH писал(а): Дельфин,
это еще не все, я и 5 дюймов в основном носил в сумке :)
bonatursky писал(а): Смарт всегда в сумке
От-от. Тому і не люблю великі екрани - не ношу таке. Навіть є парочка. Не зручно. ТО забуваю, то задіваю. Називаю це - хороший спосіб загубити все одразу.
Бумага - папки. Техніка, гаманець, ножик - карман. Якби я таке любив носити, то питань із розміром було б менше.
І витягнуті, як "пульти", смарти - мені подобаються більше. Я прибічник критеріїв Айфона - управління одним пальцем, однією рукою.
bonatursky
Найфоман
Найфоман

Сообщение bonatursky »

Вот еще интересно. Нашел в списке приложений три небольших модуля Facebook. Сам Facebook не установлен и не будет установлен у меня никогда. Два модуля системные и висят в автозагрузке.
Facebook App Manager
Facebook services
Facebook app installer
Это китайцы в прошивку трояна от Цукерберга вшивают? Я их выбросил из автозагрузки, стер им данные и заморозил. Вроде в работе смарта ничего не поменялось. Удалять - не удалять, не знаю, пусть пока так будет.
Silentium est aurum
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1536 раз

Сообщение Elpasohot »

Romeo писал(а): Коллеги, что там нынче актуально из бюджетных-шустрых не самых больших лопат? Xiaomi Redmi 5 вроде? Или таки Note 5?
Ноут 5.Сейчас считается хитом за эти деньги.Камера,автономность,дисплей всё гут,звук.А разницы в размерах между ноут5 и просто 5, как по мне особо и нет.Если бы дизайн получше сделали,но чехлов на него разных хватает.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
bonatursky
Найфоман
Найфоман

Сообщение bonatursky »

Имхо, не редми 5 и не ноут 5. А подешевевший за год до 5000 гривен Mi A1 4/64 :-D
Silentium est aurum
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

bonatursky, А чем он "кроет" этих двух? :D
bonatursky
Найфоман
Найфоман

Сообщение bonatursky »

Чистым Андроидом без китайских "сюрпризов" и приятным дизайном.
Ну и 4/64 в нот5 за эти деньги не будет.
Silentium est aurum
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

Камера в нём не хуже чем в ноут 5?
bonatursky
Найфоман
Найфоман

Сообщение bonatursky »

Ноут 5 не использовал, не могу сравнивать. Камера в Mi A1 очень даже неплохая.
Еще у Mi A1 Type-C, удобно подключать не глядя. Тоже раньше не понимал нафиг этот USB Type-C нужен. А сейчас уже привык к Type-C и microUSB не удобно в темноте щупать где там у него какая сторона.
Silentium est aurum
bonatursky
Найфоман
Найфоман

Сообщение bonatursky »

Слышал от знакомого, работающего в магазине электроники, что в Нот 5 сэкономили очень сильно на датчиках приближения и освещения. В серии Редми и раньше эти датчики были самые ультрабюджетные плохого качества, а в Нот 5 китайцы в жадности превзошли себя. Жалобы на плохо работающий во время разговора датчик приближения отключающий экран. И авторегулировка яркости не всегда нормально работает. Проблема вроде не софтовая, а железная и связана с этими копеечными датчиками.
Дословно от человека торгующего всем этим делом ”себе бы такой не взял, много жалоб”

И в редми 5+ тоже похожая история, но еще и отваливающаяся связь. Связь вроде должны поправить с прошивками, но с фиговыми датчиками уже ничего не сделать.

Про редми 5 (без плюса) ничего особо плохого не слышал, но он меня особо и не интересовал никогда. Разрешение 1440x720 на экран 5.7" 282 ppi и проц отбивают всякое желание смотреть на этот аппарат. И это за 4700 гривен версия 3/32. Редми 5 – бюджетник, на нем экономили что могли, на каждый юань удешевляли.

Там совсем рядом по цене Mi A1 4/64 – 5000 гривен. Голый Андроид c быстыми обновлениями до самых актуальных версий, экран 5.5" 1920x1080 401 ppi, дракон 625 в связке с 4гб ОЗУ, крутой дизайн (имхо), минимально выпирающая камера, USB Type-C. Ну и на нем особо сильно не экономили. Все-таки сотрудничество с Гугл по программе Android One. Год назад это был крепкий китайский средняк.

Ну и на кой этот редми 5 нужен с его пластиковыми здоровенными вставками на торцах, убогим по разрешению экраном, ультрабюджетными датчиками и спорным дизайном.

Если уже и брать из этих двух, то Нот 5. Редми 5 в топку (имхо). А лучше Mi A1!
::hi:::
Silentium est aurum
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

bonatursky писал(а): Слышал от знакомого, работающего в магазине электроники, что в Нот 5 сэкономили очень сильно на датчиках приближения и освещения. В серии Редми и раньше эти датчики были самые ультрабюджетные плохого качества, а в Нот 5 китайцы в жадности превзошли себя. Жалобы на плохо работающий во время разговора датчик приближения отключающий экран. И авторегулировка яркости не всегда нормально работает. Проблема вроде не софтовая, а железная и связана с этими копеечными датчиками.
Дословно от человека торгующего всем этим делом ”себе бы такой не взял, много жалоб”
пока все гуд :D

Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/DzOWdZ4-D5o
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

Проблемы с датчиком приближения бывают и у не бюджетных телефонов.Автояркостью вообще многие не пользуются.
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

bonatursky писал(а): Я их выбросил из автозагрузки, стер им данные и заморозил. Вроде в работе смарта ничего не поменялось.
+
я тоже отключил fb через программу Redmi System manager (No Root),а также гугломусор (Google Play Фильмы и т.д.)
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

А я, а я! Пропатчив через тврп патчем, що видалив все сміття від сяомі та гуглу
Деяке сміття залишив, що мені корисне
Чистий андроїд, як на мене, не дуже зручно
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

SerGeo писал(а): Фотографирует много, говорит камера нормальная.
+1

Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/oYbL8yBA92Y
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

bonatursky писал(а): Слышал от знакомого
Брэхня. Просто поверьте, по датчикам он не лучше и не хуже. В тех количествах, что он продается, сейчас бы были горы брака на сервисах. А их нет))
bonatursky писал(а): Голый Андроид
И + и - в одном. Мне, к примеру, не нравится. Но это вкусовщина. Мне плюшки от MIUI нравятся. Голый андроид уж слишком голый. Хотя, раньше очень любил. На все телефоны ставил.
bonatursky писал(а): в редми 5+
Реально на сейчас он слабее Redmi Note 5, и смысла в его покупке тупо нет.

Ну и есть еще Mi a2 lite. У него есть бонус в виде аккума на 4Ah, против 3Ah у A1.
В здоровом теле - здоровый нож.
bonatursky
Найфоман
Найфоман

Сообщение bonatursky »

CMEPTHu4eK писал(а): Брэхня.
За что купил... :-D :wink: А жалобы есть. Пока поговорил человек по телефону на включившемся экране уже и запись включилась и понабрано всякого. Таки датчик приближения фиговый.
CMEPTHu4eK писал(а): Ну и есть еще Mi a2 lite. У него есть бонус в виде аккума на 4Ah, против 3Ah у A1.
Имхо, это шаг назад. Дизайн от редми с широченными пластиковыми торцами, сильно выпирающая камера, вытянутый экран с монобровью (где-то был блюющий смайлик), убрали Type-C (зачем?!). Версия 4/64 стоит на 1700 гривен дороже, чем такой же 4/64 А1. Проц лучше не стал, могли бы хоть 636й дракон туда поставить посвежее с адрено 509 как в Ноут5. Вот с новым камнем был бы смысл его брать.
Батарея чуть лучше… вроде все. По дизайну – уродец недоайфон (имхо).
На сэкономленные 1700 гривен взять за 400гривен тоненький повербанк сяомишный на 5000 махов и получать удовольствие от А1. И еще сэкономленных денег на карту памяти 128ми гиговую хватит и хороший чехол-книжку.
Ну и зачем Mi a2 lite?
Silentium est aurum
bonatursky
Найфоман
Найфоман

Сообщение bonatursky »

Вот через годик, когда цена максимально просядет, взять тысяч так за шесть Mi A2 вот это дело! По железу совсем другой зверь :-D А a2 lite... ну его
Silentium est aurum
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

bonatursky писал(а): А жалобы есть
Странно было бы, если бы самая продающаяся модель в Украине не имела каких-то жалоб)) Важно же их соотношение. А оно небольшое - факт.
bonatursky писал(а): Имхо, это шаг назад. Дизайн от редми с широченными пластиковыми торцами, сильно выпирающая камера, вытянутый экран с монобровью (где-то был блюющий смайлик), убрали Type-C (зачем?!)
1. Монобровь - такая же проблема, как буква Ш в компании Xiaomi. Как только 2 дня им пользуешься, уже не мешает.
2. С чем согласен, так это с Type-C, необъяснимый для меня шаг.
3. Батарея чуть лучше? То есть прирост в процессоре в 20% (и то только в тесте, в работе разницы нет от слова вообще) для Вас важен, а треть батареи - чуть лучше?))) Ну ок.

Я не убеждаю, я бы чистую систему от Xiaomi не взял бы в любом случае. Если очень захочется - накачу лучше Цианоген или еще что-то более минималистичное на любой Xiaomi.
Понятно, что все изложенное - ИМХО. Для кого важна камера, возьмет A2. Она там лучше. Староверы за A1, и спорить там нет смысла. А большинство берет Redmi Note 5 с огромным отрывом в количестве. Тренды, знаете ли.
bonatursky
Найфоман
Найфоман

Сообщение bonatursky »

CMEPTHu4eK писал(а): То есть прирост в процессоре в 20% (и то только в тесте, в работе разницы нет от слова вообще) для Вас важен
Да дело даже не в 20% прироста по мощности. Новые ядра, новые алгоритмы, лучше работает многозадачность, новое видеоядро. Если с каждым новым поколением будет прирост даже по 20%, то это не так и плохо. Просто в новом аппарате охота видеть новое железо. Дракону 625 уже больше двух лет, сколько его можно пихать. Он вроде в 2016 году вышел. Ну, выпускаете новый аппарат, вышел более свежий камень 636й, поставьте его. Пусть 625й доживает в аппаратах прошлого модельного года, замечательный камень быстрый и холодный, но уже старый. Тем более что Mi A2 Lite на старте продаж не такой уж и бюджетный.
Должно быть хоть какое-то движение вперед в железе, пусть даже на 20%, а не только копирование очередного айфончега с монобровью и уродливой выпирающей камерой на боку.
Вон в Нот 5 поставили свежий Snapdragon 636. Так почему в A2 Lite впихнули старый 625й. И A2 Lite стоит дороже, чем Нот 5. Вот не понимаю я их логики ()(!
Тоже все имхо ::hi:::
Silentium est aurum
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

bonatursky, A2 lite стоит столько же, сколько и Redmi Note 5) Остальное - украинские реалии
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»