Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Hooke
Найфоман
Найфоман

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Hooke »

Halas писал(а): Ну, и нафига тогда таскать бандуры?
Увы, беззеркалка с зумом заместо блинчика именно та бандура. А с блинчиком, то лучше Сигма с большей матрицей, или тот же Х100 это незеркалки, а не беззеркалки. А нужен зум то сапог новый, тоже незеркалка с большой матрицей, а не беззеркалка. ))
Беззеркалки все же крупноваты, чтобы их носить в штанах джинсов, сумка - а там особо разница в размерах не ощущается.
Halas писал(а):не было бы и любительских зеркалок, которых бзк уже кроют, как бык овцу
Пока только в своих мечтах. Обвал цен на БЗК ниже бюджетных зеркалок тому свидетель.
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Halas, друже, не ображайся. У мене уже в голові компот з цик фотегів) А не розглядав я його - то справді так - напевно глянув 17-го травня шо в ньому відео відсутнє, от і не став розглядать. І зараз шось він мене не дуже вразив, ще почитаю, але - чим він такий примітний?
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):
только в зрк! Со штатником фиксом на фокусных 24-35, светосилой.
Да что же я не так сказал то? Лейка 25мм, на 3/4 это угол от 50 мм. Кеноновский 24 на кропе = 38 мм - шире лейки. 50 мм- 80 мм, уже, а ноги зачем? ))
Да и толку с тех пары стопов светосилы, если они режут ГРИП до неприличия. Малошумящий ИСО, чего на 3/4 еще не особо, дает больше.
60/600Д с соотв фиксом, особенно не в тепличных условиях, даст отдохнуть всему 3/4 даже с объективом с магическим словом, проданым владельцем на поносить Панасонику.
Последний раз редактировалось Hooke 06 июн 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

chv писал(а):Halas, друже, не ображайся. У мене уже в голові компот з цик фотегів) А не розглядав я його - то справді так - напевно глянув 17-го травня шо в ньому відео відсутнє, от і не став розглядать. І зараз шось він мене не дуже вразив, ще почитаю, але - чим він такий примітний?
Дуже велика матриця, та ширик скло. Він і не має вражати, там немає дизайнерських потуг. )) Там інженерні.
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Hooke

Тут я Вас підтримую - топові БЗК - це досить непрактично за ціною, зате може приносити неабиякий сатісфекшн своєму хазяїнові, якраз як зразок такого собі іміджевого гаджету. Тобто за 1000 у.о. МАБУТЬ краще буде уже ЗРК. Але ж це ринок, справа добровільна - є компроміссні варіанти, зустрічаються і порявняно недорогі БЗК..., тим більше якщо розглядати це як інструмент а не як фетиш.
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Hooke писал(а):
chv писал(а):Halas, друже, не ображайся. У мене уже в голові компот з цик фотегів) А не розглядав я його - то справді так - напевно глянув 17-го травня шо в ньому відео відсутнє, от і не став розглядать. І зараз шось він мене не дуже вразив, ще почитаю, але - чим він такий примітний?
Дуже велика матриця, та ширик скло. Він і не має вражати, там немає дизайнерських потуг. )) Там інженерні.
Ну скло там - адекватне до Люмікс 14/2,5, правильно? Чи все-таки краще якістю?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

chv
Там относительно не обычная матрица. 4 мп, но типа в 3 слоя :) Они пишут что очень круто, но есть сомнения, надо пробовать. В остальном похоже достойная камера :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а): Увы, беззеркалка с зумом заместо блинчика именно та бандура.
Бандура? :evil:
Изображение
Хотя я к зумам не очень.
Hooke писал(а):А с блинчиком, то лучше Сигма с большей матрицей, или тот же Х100 это незеркалки, а не беззеркалки. А нужен зум то сапог новый, тоже незеркалка с большой матрицей, а не беззеркалка. ))
Согласен, формально это не системные, а компактные. Но все это игнорируют, т.к. качество снимков рулит. Во всех обзорах их сравнивают с бзк.
Hooke писал(а):Беззеркалки все же крупноваты, чтобы их носить в штанах джинсов, сумка - а там особо разница в размерах не ощущается.
Опять согласен, про "все еще крупноваты". Особенно, если речь о таких как GH2. Но разница реально есть! Мне некогда ходить по утренникам, а жене в сумочку зеркалку кинуть, или что-то в размере Х100 - это две большие разницы.
Hooke писал(а):
Halas писал(а):не было бы и любительских зеркалок, которых бзк уже кроют, как бык овцу
Пока только в своих мечтах. Обвал цен на БЗК ниже бюджетных зеркалок тому свидетель.
Почему в мечтах... что я, с неба беру?! Посмотри обзоры. Владельцы пишут, что сливают по многим пунктам. Особого обвала я не вижу, просто много конкуренции, это да. Только у Панаса три линейки беззеркалок.
chv писал(а):Halas, друже, не ображайся. У мене уже в голові компот з цик фотегів)
Да, какие обиды :D Просто мы, как по кругу топчемся.
Kenguru13 писал(а):Halas
Но удобство использования всё таки у зеркалок пока что лучше БЗК :=( Я в плане органов управления, да и аксесуаров больше, другой вопрос насколько это необходимо :=(
Посмотри, сколько на ибей аксессуаров к вашему х100. Я на 40д в жизни столько не видел :smile:
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
L3N1N
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение L3N1N »

Кстати в пользу обычных кеноновских(И пентаксовских тоже, только родной парк оптики поменьше) зеркалок, хочу упомянуть возможность ставить советскую оптику через элементарный переходничок.
Пы.Сы. Хочу поделиться с вами одним очень простым методом чистки оптики.
Лично проверял rt24
ВОТ
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):Посмотри обзоры. Владельцы пишут, что сливают по многим пунктам.
Владельцы чего? :evil:
Производителями БЗК потрачены гигантские суммы на продукт и его промоушн. Маржа, судя по всему, на них тоже неслабая. Почему удивлятся наличию таких постов. ;)
Порыскайте по биржам фрилансеров/копирайтеров, поймете откуда и как берутся те опусы. Сейчас нельзя верить подобным вещам. Только тест в одинаковых условиях от тех людей, кому доверяеш. Думаете, если я закажу кучу отзывов на автофорумах, что новый Жигуль уделывает Хундай, ВАЗ будет лучше? Нет, но чашу рынка это колыхнет немного, а даже проданых + 10 тыс автомобилей, дают прибыли в сотни раз больше затрат в 1куе, на 100000 постов фрилансеров и 100 статей копирайтеров.
Если разложить технику, то беззеркалка технически более простой прибор. И даже магия 4-го уровня, не превратит матрицу 3/4 в чудо круче АПС. Ибо гипотетическая новая технология, что сделала 3/4 такой крутой, тут же будет внедрена в АПС и фулфрейме и чуда опять нет, 3/4 сливает. Технологических разрывов в беззеркалок и зеркалок, а также у разных ТОП-производителей, практически нет, есть небольшие нюансы не более. Поэтому, вполне можно качество мерять штангенциркулем, прикладывая к матрице. Меньше кристал - хуже качество.
Кроме того, нельзя не забывать, что количество всегда рождает качество. И технически более сложная зеркалка, вне сомнения дает дополнительные качества, недоступный более простой БЗК. А превратить зеркалку в более простое устройство легко - всего врубив ЛВ. ::hi:::

П.С. Хотя Олик красив, будит ностальгию о моем Киев-10. Только ведь не поведусь. ::acute::
Изображение
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke
Владельцы того же 550Д. Или это уже не зрк? :D
Еще раз. Бюджетная зрк, это не маркетинговый продукт? Сейчас ему на пятки наступает более совершенный в своих смыслах продукт - бзк. Соединит в себе все достоинства, и вытеснит. И будет продаваться за туже цену.
По размеру. В беззеркалках ставят и APS-C, не только 4/3.

зы. Имея зеркалку, могу сказать. Если бы её не было, и стал вопрос выбора между бюджетным зеркалом и бзрк, сегодня смотрел бы однозначно беззеркалки (продвинутые не зеркалки в туже корзину).
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Маркетинг-маркетингом, куда уж без него :) , но и технари не отстают (видео давнишнее, баянистое, но вдруг кто не видел):
[youtube]http://youtube.com/watch?v=m27Llopmp8g[/youtube]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=ymIK7Ih9F34[/youtube]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=OeUNGYmmqXo[/youtube]
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):Владельцы того же 550Д. Или это уже не зрк?
Hooke писал(а):Порыскайте по биржам фрилансеров/копирайтеров, поймете откуда и как берутся те опусы. Сейчас нельзя верить подобным вещам.
Сколько раз повторять, что те же технологии используются и в БЗК и в ЗК, (но в ЗК есть еще кое что). Поэтому, по определению БЗК не может быть лучше. Разве что сознательно там остановить прогресс. Задумайтесь, проанализируйте, те же технологии но более простое и более сложное устройство, не может быть более простое лучшим, это элементарные вещи, а не колдовство маркетинга.
vvs

Сообщение vvs »

Посмотрел видео. Интересная тема.
Есть ряд нюансов (ц):
1-е видео: Какой идиот будет фокусироваться в полной темноте, кадра ведь не выйдет. Для этого вспышка, а на вспышке - сетка для автофокуса рисуется.
3-е видео: ну он бы еще наводился на крест: контрастная зона присутствует, с вертикальными и горизонтальными полосами, ну просто по учебнику. Америкосы делали тест интереснее: низкоконтрастный мелкий текст и давай, наводись. Результат был предсказуем.

Жизнь она такая: контрастный объект внезапно может быть не там, где нам надо, а слегка рядом (сзади в 3х метрах), для этого вот репортажки и берут: там наведение фокуса ровно туда, куда ты укзал фокус-поинтом: по пОрам на лице наводится.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а):Сколько раз повторять, что те же технологии используются и в БЗК и в ЗК, (но в ЗК есть еще кое что). Поэтому, по определению БЗК не может быть лучше. Разве что сознательно там остановить прогресс. Задумайтесь, проанализируйте, те же технологии но более простое и более сложное устройство, не может быть более простое лучшим, это элементарные вещи, а не колдовство маркетинга.
Если так рассуждать, то 550Д лучше, чем М9(М8), потому, что там есть еще кое что. :D
Я сравниваю не ТТХ, я сравниваю результат.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Halas писал(а):Бюджетная зрк, это не маркетинговый продукт? Сейчас ему на пятки наступает более совершенный в своих смыслах продукт - бзк. Соединит в себе все достоинства, и вытеснит. И будет продаваться за туже цену.
По размеру. В беззеркалках ставят и APS-C, не только 4/3.
А это еще вопросик, стоит ли сравнивать то, что мы видим в оптический видоискатель через объектив, и то, что мы видим на экранчике (пофиг где).

Вот объясните мне, чем это так уж концептуально "беззеркальная" камера отличается от самой примитивной мыльницы. Чем?
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

trailmaster писал(а):Вот объясните мне, чем это так уж концептуально "беззеркальная" камера отличается от самой примитивной мыльницы. Чем?
Да все г-но :smile: :smile: Камера в телефоне рулит - она всегда со мной.Изображение
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

trailmaster писал(а):Вот объясните мне, чем это так уж концептуально "беззеркальная" камера отличается от самой примитивной мыльницы. Чем?
Ну если совсем "укрупнить" и даже не учитывать возможность замены оптики, то вот чем (а то Вы не знаете :-D ):
Изображение
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Топологически это все едино.

Топологически я вижу разницу в способах визирования - черз объектив, посредством картинки с матрицы или через отдельный от объектива видоискатель.

И всё. Картинка с размерами - это просто картинка с размерами; если бы стекло было идеально гомогенным, а его формы идеально точными, а элемент матрицы идеальным, утрируем, квадратиком, то размеры бы просто уперлись в квантовые процессы.

Я так понимаю, дискуссия идет насчет того, что БЗК лучше зеркалки - тем, что проще и потому меньше (хренли не дешевле? хотите платить за это?).

Я иногда хочу смотреть на экран, снимая с уровня пола или с вытянутых рук. Да и предметку в массовом масштабе может быть удобнее так снимать. Ну на это, говорят, ЛВ есть (у меня нет).
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):
Hooke писал(а):Сколько раз повторять, что те же технологии используются и в БЗК и в ЗК, (но в ЗК есть еще кое что). Поэтому, по определению БЗК не может быть лучше. Разве что сознательно там остановить прогресс. Задумайтесь, проанализируйте, те же технологии но более простое и более сложное устройство, не может быть более простое лучшим, это элементарные вещи, а не колдовство маркетинга.
Если так рассуждать, то 550Д лучше, чем М9(М8), потому, что там есть еще кое что. :D
Я сравниваю не ТТХ, я сравниваю результат.
Качеством нет, поскольку у М9 больше сенсор, помните я говорил - качество надо мерять линейкой. ;) Но, кое в чем разумеется лучше, например скорострельностью, и шириной линейки обьективов. И это только на первый взгляд, я М9 детально не изучал, как недосягаемую.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

trailmaster писал(а):Я так понимаю, дискуссия идет насчет того, что БЗК лучше зеркалки - тем, что проще и потому меньше (хренли не дешевле? хотите платить за это?).
Не заметил такого - никто, вроде, не говорил прямо, что лучше. Я бы сказал - имеет право быть и уже сейчас может соперничать с бюджетными зеркалками. Еще пару поколений - и, ИМХО, будет активно вытеснять...
trailmaster писал(а):Я иногда хочу смотреть на экран, снимая с уровня пола или с вытянутых рук. Да и предметку в массовом масштабе может быть удобнее так снимать. Ну на это, говорят, ЛВ есть (у меня нет).
Как раз с беззеркалками это проще :)
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Сергей Сергеевич писал(а):Еще пару поколений - и, ИМХО, будет активно вытеснять...
А те, типа, на месте будут стоять.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

trailmaster писал(а):
Сергей Сергеевич писал(а):Еще пару поколений - и, ИМХО, будет активно вытеснять...
А те, типа, на месте будут стоять.
Так и стоят, топчутся :-D
Сколько лет развивалось цифрозеркало? А сколько лет на рынке беззеркалки?

Такое ощущение, что я уговариваю их покупать :smile: , не нравится - не надо. Каждому же свое :)
И еще, интересно - во времена пленки владельцы зеркалок тоже считали владельцев дальномерных ФЭДов, Зорких, Леек и т.д. и т.п. "неполноценными" и не "тру-фотографами". Неужели дальномерками не снимали Шедевров?????
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Halas
Посмотри, сколько на ибей аксессуаров к вашему х100. Я на 40д в жизни столько не видел
Ну это скорее исключение, столько сколько на лейку аксессуаров больше наверно ни на кого нет :-D
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Сергей Сергеевич писал(а):Так и стоят, топчутся
Сколько лет развивалось цифрозеркало? А сколько лет на рынке беззеркалки?
Я бы не отделял одно от другого, БЗК всего лиш один из формфакторов цифрового фотоаппарата, ничего революциооного и ничего вразрез тенденций. Не более чем дизайнерский изыск. Революционно сейчас, как известно, только Lytro. http://www.lytro.com/
Вот об этом, можно поспорить, как о вытесняющем как для БЗК так и ЗК и мыльниц. Ввиду кардинально иного способа фиксации изображения.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»