Фотографы подскажите...

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Hooke
Найфоман
Найфоман

Re: Фотографы подскажите...

Сообщение Hooke »

Karl писал(а):Что кэнонисты, завидуете?
Я фапом на марку фотоаппарата переболел много-много лет назад, чего и всем желаю. ::hi:::
http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D ... 0%B7%D0%BC
«Канонист»/«Никонист» и прочие брендозадроты

Один из наиболее распространенных типов фотоонаниста. Часто офисный планктон, достаток средний. Снимает «тестовые» фотографии себя, фотоаппарата (обязательно с объективом подлиннее), кошек и себе подобных, для чего ходит на «фотовылазки» и мероприятия под эгидой бренда. Пользуется цифрозеркалками и объективами среднего уровня (хотя подрачивает на топовые модели). Верует только в родную систему (Никон, Кэнон, реже Сони и другие) и стремится доказать всему миру ее исключительность. Любит инициировать и включаться в любые холивары на фотофорумах[2]. От чего получает гораздо большее удовлетворение, чем непосредственно от фотографии, которой особо не занимается. Обвешивается исключительно «родными» аксессуарами. Любит брелоки, значки, сумки своего бренда. Часто можно видеть любимый бренд на аватарке.
Алсо, в истории --, в годах эдак 60-х XVII века, был такой хитрожопый патриарх Никон. В связи с чем ходит весьма православная шутка: Никонианство (вариант: Никонианская ересь) это попрание канонов.
Karl.

Сообщение Karl. »

Hooke писал(а):Я фапом на марку фотоаппарата переболел много-много лет назад, чего и всем желаю.
А я и не болел еще пока, мне Вас жаль, болеть - это плохо.... Последствия налицо! ::hi:::

Зы: а что означает выделенное слово? - не знаю такого...
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Ну кагбЭ не знание названия симптомов, вовсе не означает отсутствия болезни. Пока все ваши посты по данной теме красиво укладываются в описанное, генерирование постов о том, что одна из марок супер, другая говно и ...полно отсутствие каких либо фотографий.
Негоже, для зрелого мужа таким заниматься. Хоть какието фото делайте, что-ли.
Karl.

Сообщение Karl. »

Hooke писал(а):Ну кагбЭ не знание названия симптомов, вовсе не означает отсутствия болезни. Пока все ваши посты по данной теме красиво укладываются в описанное, генерирование постов о том, что одна из марок супер, другая говно и ...полно отсутствие каких либо фотографий.
Ваше мнение, как и ранее высказанные, опять невпопад, так как у меня в наличии есть и Олимпус, и Кэнон, и Никон, и еще даже Зенит-ЕМ с ФЭД-5....
А фото я выкладываю, только на фоторесурсах. ::hi:::
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Karl писал(а):у меня в наличии есть и Олимпус, и Кэнон, и Никон, и еще даже Зенит-ЕМ с ФЭД-5
А это без разницы, для подобного
Karl писал(а):А фото я выкладываю, только на фоторесурсах.
Жаль, что они публично недоступны. По той же ссылке, что приводилась ранее, раздел "Последний аргумент", мнение об этом.

Не люблю я сильно, когда в фотографии фалометрия превосходит саму фотографию, что в последнее время стало весьма распространено. Уж примите как есть. ::hi:::
vvs

Сообщение vvs »

Codename 47 писал(а):
vvs писал(а):В Никоне есть особая магия, которую в Кэнон не кладут
Даже мне не фотографу стало очевидно что по качеству сборки Никон намного лучше, почитать любы обзоры, все об этом пишут. Может у дорогих зеркалок это не заметно, но сравнивая 600 Д и никон Д 5100 сразу понимаешь какой собрал лучше.
А что не так было в 600D и что было драматически или просто лучше в D5100 ?
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

vvs
качество сборки кенонов откровенно не нравится. Никон собран качественней.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

В 400-м, 40-м, 60-м проблем сборки не нашел. Может это в последнее вреся ххх и хххх лажовые.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Hooke
Я писал о 600 550 ну а 1000 вовсе молчу. Те что перечислены я не смотрел, я говорил только о последних моделях, бюджетных.
Karl.

Сообщение Karl. »

Hooke писал(а):Не люблю я сильно, когда в фотографии фалометрия превосходит саму фотографию, что в последнее время стало весьма распространено. Уж примите как есть.
Ну, иногда высказаться о преимуществах и недостатках того или иного бренда иногда полезно, куда ж без этого...
Это как о марках машины - какая лучше, чем, почему... Но все они везут от пункта А до пункта Б. Только едем мы в них по разному, хотя результат от поездки один - и те, кто на Мерсе и те, кто на Запоре.
vvs

Сообщение vvs »

Codename 47 писал(а):vvs
качество сборки кенонов откровенно не нравится. Никон собран качественней.
Так а в чем проявляется-то ?
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Boris376 »

Почитал, потянулся, взял в руки 600D, ....качество сборки rt24 ...вааще не пойму о чём речь. В работе, пальчики привыкли вааще супер, отвлекаться не надо. Может я не гурман?
ПСы И это с моим то характером! :smile: (кто меня знает, думаю улыбается).
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Karl писал(а):иногда высказаться о преимуществах и недостатках того или иного бренда иногда полезно, куда ж без этого
О качестве бренда рассуждать глупо. Мерседес Е-шка W124 (85-94) - вечная машина, мерс Е-шка нынешняя за гарантийный срок меняет 2-4 комплекта подвески и наблюдает рыжий корпус. Причем тут бренд? Разница в моделях. Худнай Соната 95-го, редкое убожество, Соната 2012 - престижный, красивый и надежный автомобиль. При чем тут бренд? Продолжать еще?
Забудьте о брендах, мир изменился, только конкретные модели. Фап на модели это то о чем я говорил.
vvs

Сообщение vvs »

Hooke писал(а):
Karl писал(а):иногда высказаться о преимуществах и недостатках того или иного бренда иногда полезно, куда ж без этого
О качестве бренда рассуждать глупо. Мерседес Е-шка W124 (85-94) - вечная машина, мерс Е-шка нынешняя за гарантийный срок меняет 2-4 комплекта подвески и наблюдает рыжий корпус. Причем тут бренд? Разница в моделях. Худнай Соната 95-го, редкое убожество, Соната 2012 - престижный, красивый и надежный автомобиль. При чем тут бренд? Продолжать еще?
Забудьте о брендах, мир изменился, только конкретные модели. Фап на модели это то о чем я говорил.
Вам не повезло с современным Е-klasse. Это к тому, что может не повезти и с тушкой случайно. Соната может быть красивым и надёжным, но престижным не может :evil: Проверено на дороге cvb34
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Престижность сложно отнести к потребительским характеристикам. Как там...."Имидж ничто, жажда все" (с).
Все-таки, фотоаппарат этого класса не предмет престижа, это к Лейкам. Поэтому, брендовость и имиджевость отбрасываем. Остается голый функционал, а бренд вообще можно закрасить, только производители не согласны им нужны эти технодрочерские войны, это элемент конкурентной борьбы. Вот только не понимаю, почему я купив за свои кровные инструмент, должен еще и безоплатно (тоесть даром) носить рекламу производителя? Хочет, чтобы я его ПиаРил, пусть оплотит, а нет - пусть удалит несанкционированную владельцем камеры наружную рекламу. :smile:
Блин, есть такая идея...надо бы ее провентилировать, спасибо что в дискусии натолкнули. ))
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

[youtube]http://youtube.com/watch?v=awq90APEVgw& ... r_embedded[/youtube]

Видео в тему :smile:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

:smile:
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Hooke писал(а):почему я купив за свои кровные инструмент, должен еще и безоплатно (тоесть даром) носить рекламу производителя?
почему, может, он уже скинул цену, пометив себе - а вот он мою лейбу светить будет всем, за это цена ниже - и вы по ней покупаете :)

а используя черную изоленту, вы обираете производителя, без штанов его оставляете...
bezoom
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Сообщение bezoom »

Изображение
___________________________________________________________________________________________
Слава Україні :cool:
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Підскажіть хто знає. Навіщо у синхронізаторах Yongnuo RF-603, які не підтримують ТТЛ, контакт не один центральний, а для кожної системи (Кенон, Нікон, Соні і т. д.) своя група контактів. Це що навмисно зроблено щоб до кожної системи купувати окремий синхронізатор :-( А то я завжди гадав що вони відрізняються лише комплектним кабельком, а тут таке западло :-D Чи можна щось зробити, щоб не докуповувати один для Кенона (для Нікона є два комплекти)?
А так синхрами цілком задоволений, відпрацьовують чудово.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject
Ничего сделать нельзя. :-(
Кроме того они не работают даже с ТТЛ кабелем ()(!
Сам ими пользуюсь, контакты так сделаны так для того чтобы сквозной контакт поддерживал ТТЛ (что написанно в инструкции), но он нифига не поддерживается ::dash:: Выходит что реально это сделано чтобы покупали ещё синхронизаторы. Хорошо хоть с разных систем нормально между собой работают. Но нет его под фуджи ()(! Причём тупым замыканием контактов они срабатывают :wink: Бред вообще.
Есть ещё одна проблема с ними, допустим один у нас на вспышке и 2 стоят на разных камерах. Нужно каждый раз нажимать кнопку мастер, когда камеру меняешь.
Не могу также определить его скорость синхронизации, так как не смог его с фуджи подружить ::dash::
Но есть у него и плюсы, как то например то что он как пульт работает rt24
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

контакты так сделаны так для того чтобы сквозной контакт поддерживал ТТЛ (что написанно в инструкции), но он нифига не поддерживается
А мене ця неприємна несподіванка застала під час новорічного свята в дитячому садку, а був же впевнений що скрізний ТТЛ підтримується. Добре що був із собою ще софт і стійка запасні, поставив з направленням на мікрофон, реально допомогло.
Но нет его под фуджи
Незрозумів. Тож до Фуджа всі аксесуари від Нікона, чи ні?
Есть ещё одна проблема с ними, допустим один у нас на вспышке и 2 стоят на разных камерах. Нужно каждый раз нажимать кнопку мастер, когда камеру меняешь.
Не пробував, не знаю. Але як на мене швидше переставити синхронізатор з камери на камеру.
Не могу также определить его скорость синхронизации, так как не смог его с фуджи подружить
Я вже писав, реально відпрацьовує 1/500, але потрібно тестити на конкретній зв'язці фотоапарат-синхронізатор.
Но есть у него и плюсы, как то например то что он как пульт работает
З пультом ще не погрався, бо немає потрібного кабелька. Зате до всіх інших Ніконів є :smile:

Мінуси є, але судячи з їхньої популярності у конкурентів боків ще більше :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject
Я вже писав, реально відпрацьовує 1/500, але потрібно тестити на конкретній зв'язці фотоапарат-синхронізатор.
Та это только на центральном затворе можно проверить.
Незрозумів. Тож до Фуджа всі аксесуари від Нікона, чи ні?
Несовсем, на старых да, так как тушки никоновские были, а вот на новых ТТЛ не поддерживается и командный режим тоже, я так понимаю что фуджи выпустила 2 своих вспышки с немного другими контактами. Пикселькинг, профото, например работают с фуджи нормально, а вот этот никак не хочет ::dash::
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Стосовно синхронізаторів.
http://club.foto.ru/forum/50/667383
Здається всі мінуси Yongnuo RF-602/603 враховані, і виправлені :D .
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject
Опа, круто. Жаль у нас нету :( но надо заказывать похоже :)
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»