Балісонги. Думки, фото та інше

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Балисонги. Мнения, фото и прочее

Сообщение YuS »

Покрутились и легли на полку. В силу своей неуклюжести (моей, собственной) малыши мне неудобны. К тому же старенькие... 31-й и вовсе жестоко люфтит в незафиксированном состоянии. "Издержки производства" :D
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Б... Браво! Редчайшая редкость. Однако зело дорогая...

http://x-gear.com.ua/product/benchmade-51-121-balisong
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Изображение
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

уххх красота rt24
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

CBO6ODA
::hi:::
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Изображение
5hark
Найфоман
Найфоман

Сообщение 5hark »

Блин, последнее фото совсем огонь! Как и сам нож.
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

5hark

Спасибо!

Нож, действительно, классный.
Назарій
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Назарій »

https://reibert.info/threads/spyderco.687263/

ценник очень гуманный на спайдерфляй))
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Burn Knives

http://www.bladehq.com/cat--Burn-Knives-Custom--1739

Любопытные у них балисонги... Уже, наверное, месяцев 7 поглядываю в эту сторону, но больше теоретически. Цены не слишком радуют.

И сайт у них веселый

http://www.burnknives.com/
5hark
Найфоман
Найфоман

Сообщение 5hark »

Да, цена совсем не радует. Но еще больше не радует прем альфабист на вторичке за 600 бакинских. БРС-ы погнали тупо делать деньги. :)
Назарій
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Назарій »

а вот и мои китайчата)) :-)
Изображение
Изображение
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Назарій
По-моему, концептуально - все достаточно грамотно. 40-я серия представлена практически в полном объеме. А на первом фото, я так понял, Тачион II лежит? Можно несколько фото в студию? Ну и пару слов о качестве, материалах...
Назарій
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Назарій »

YuS писал(а):Назарій
По-моему, концептуально - все достаточно грамотно. 40-я серия представлена практически в полном объеме. А на первом фото, я так понял, Тачион II лежит? Можно несколько фото в студию? Ну и пару слов о качестве, материалах...
Да ето реплика тахиона)) по качеству вполне нормально но мне пришел екземпляр в котором криворукий китаец намертво залил фиксатором один из винтов и он не откручивается никак, + на етой оси появился очень большой люфт и исправить соответственно никак :-( только высверливать винтик (что я в скором времени и сделаю)

еще существенный минус в толщине рукояток(они ООЧЕНЬ тонкие!) зато вес соответствует оригиналу :D вот если б запилили рукоятки в оригинальную толщину но из алюминия ето было бы нечто))

из плюсов форма лезвия, а она мне очень нравится помоему клин чуть шире оригинала(возможно так кажется изза отсутствия утончения на обухе как у оригинала) и чуть меньше толщина клинка (приблизительно 3мм против 3.8 у оригинала) что позитивно сказывается на кромсании продуктов :)

в целом мне нравится, ибо флипует нож чуть лучше реплик бенчей изза меньшего веса(хотя бенчи выглядят посолиднее) после исправления косяка буду юзать))

П.С. а вобще странно со своими возможностями китайцы спокойно могли бы запилить етот нож с титановыми рукоятями и 9хром18 баксов по 70 (тут ведь попроще чем цельнотитановые рукоятки фрезеровать). и был бы Хит продаж)) фото сделаю попозже...
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Назарій писал(а): П.С. а вобще странно со своими возможностями китайцы спокойно могли бы запилить етот нож с титановыми рукоятями и 9хром18 баксов по 70 (тут ведь попроще чем цельнотитановые рукоятки фрезеровать). и был бы Хит продаж)) фото сделаю попозже...

Сам не понимаю, почему парни из Поднебесной не сподобились на подделки с титановыми рукоятями. Не встречал ни дорогих, ни бюджетных... Однако читал на американских форумах, что в Китае производят реплики на раритетные бали, вроде такого http://www.arizonacustomknives.com/bali ... rPage%3D48 (здесь, судя по фото, оригинал). Затем переправляют свои изделия в США, где они поштучно уходят под видом оригиналов. На Али подобные подделки не попадают, ибо изготавливаются в очень ограниченных количествах.
Назарій
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Назарій »

YuS писал(а):
Сам не понимаю, почему парни из Поднебесной не сподобились на подделки с титановыми рукоятями. Не встречал ни дорогих, ни бюджетных... Однако читал на американских форумах, что в Китае производят реплики на раритетные бали, вроде такого http://www.arizonacustomknives.com/bali ... rPage%3D48 (здесь, судя по фото, оригинал). Затем переправляют свои изделия в США, где они поштучно уходят под видом оригиналов. На Али подобные подделки не попадают, ибо изготавливаются в очень ограниченных количествах.
конкретно такую модель как по ссылке видел китайскую, но качество там совсем не то чтобы продавать под видом оригинала cvb34

видел гдето есть бенч 42 с титановыми рукоятками китайский по цене порядка ~90 долларов ...
5hark
Найфоман
Найфоман

Сообщение 5hark »

Да не в титане дело. Кто видел китайские кимуры? Да никто, думаю. Не делают китайцы классные копии по той же причине, почему и спайдерко подсвернули выпуск своих бали: рынок маленький, а ограничен он законодательством многих стран и специфичностью ножа. Ну не все любят бали, не все. :)
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

5hark писал(а):Да не в титане дело. Кто видел китайские кимуры? Да никто, думаю. Не делают китайцы классные копии по той же причине, почему и спайдерко подсвернули выпуск своих бали: рынок маленький, а ограничен он законодательством многих стран и специфичностью ножа. Ну не все любят бали, не все. :)
Можно добавить, что и процесс изготовления достаточно трудоемкий. Если использовать нормальные материалы, все подгонять по уму... На выходе получится не конкурентноспособная цена.
По поводу законадательных ограничений. Действительно, китайцы в значительной степени ориентированы на Россию (бали с клинком свыше 9 см - запрещены), США (в большей половине штатов действуют ограничения на приобретение и пересыл балисонгов).
Спаи, среди прочего, столкнулись со сложностями сбыта. В отличии от Бенча они выпустили... несколько необычные балисонги. Партии расходились долго. Это уже постфактум возникло некое подобие ажиотажа, да и то - в основном на ЖабоФлай.
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Назарій писал(а):
конкретно такую модель как по ссылке видел китайскую, но качество там совсем не то чтобы продавать под видом оригинала cvb34

видел гдето есть бенч 42 с титановыми рукоятками китайский по цене порядка ~90 долларов ...
Дешевенькие вариации есть. Сейчас уже меньше. Но я говорю именно о штучной индустрии подделок под раритеты, где качество почти всегда невольно получается лучше, чем у оригиналов :D . Технологии-то изменились.

Подделку 42-го с тиановыми рукоятями не встречал. Возможно, где-то гуляют те самые "штучные" копии с облюдением почти всех оригинальных параметров... Но там качество изготовления на высоте. Они имеют смысл только в том случае, если продавать их по нынешним ценам - от $400. А ведь в начале 2000-х 42-й можно было купить и за $160. Большая серия, относительно невысокий спрос (законодательные ограничения).

Меня удивляет, отчего не подделывают бали того же Олофсена, Сантьяго, Гуинна, Эдельмана, Корс, Ральфа, Валлоттона-старшего... Не всех подряд, разумеется, но что-то в этом направлении. Высокая степень приближения к оригиналу позволила бы запрашивать цену и $200, а то и $300. На ЧПУ возни не больше, чем с Широгоровыми.
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

YuS
таки заразил :smile:
купил я бенча 51-го
играюсь rt24 :)(:?
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

CBO6ODA

rt24

:)(:?

Теперь, глядишь, и титановые фреймы без сухарей станут долгожителями :smile:
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

JIM BURKE CUSTOM BALISONG WITH STEEL FLAME INSERT

Все дело во вставке!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
igor74
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение igor74 »

CBO6ODA писал(а):YuS
таки заразил :smile:
купил я бенча 51-го
играюсь rt24 :)(:?
Это уже эпидемия.
Я тоже в субботу 51 купил )))
Да и 63 жду когда из -- приедет.
Назарій
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Назарій »

YuS писал(а):JIM BURKE CUSTOM BALISONG WITH STEEL FLAME INSERT

Все дело во вставке!

Изображение
форма лезвия как то не очень и сама по себе и в етом ноже темболее ::mg05::

но вставка... ето нечто :sv:et:
5hark
Найфоман
Найфоман

Сообщение 5hark »

Напомнило кукриобразные клинки палетуса, ручки как у 51. Огонь это да, авторское. :)))
Ответить

Вернуться в «Про ніж»