На Себензі, до речі, також система - гвинт, втулка

Вогнутый скос на ранних Страях. Те, что у меня были куплены новыми после 2014 скос прямой.митяй писал(а):Мутний
У оригинальных страйдеров резьбовые втулки рукояти сделаны толково - они достаточно длинные, чтобы винт хорошо резьбой зацепился, и кроме того по внешней поверхности гранёные и разрезные - в титане плашки цепляются очень плотно, антипроворотная фаска по сути не нужна. Да и по поводу стирания фрейма об пятку клинка некоторый прогресс есть - на оригинальном SMF-e, что у меня ненадолго задержался скос в пятке клинка был сделан вогнутым (в отличии от китайцев), то есть износ фрейма не столь критичен.
А вот хвалёная могучая осевая втулка подразочаровала - судя по всему была на фиксаторе и предыдущий владелец при попытках открутить сорвал и проточки на втулке, и внутренний торкс винта, то есть недокал обоих.
митяй писал(а):Забыл добавить - эти резьбовые втулки из титановой плашки ещё и выступают вовнутрь, то есть при сборке ножа они входят в Ж10 на несколько миллиметров, снимая боковую нагрузку с винтов и добавляя жесткости рукояти в целом.
теж про це писав, бо наче все й по уму, але чомусь одторгається саме такий варіант з розрізаними й тоненькими вставками, таргани все мабутьМутний писал(а):розумію що більшість бонки чи спейсер ставляють, втулки з проточками й т.і. щоб більше навантаження вони на себе брали, а не сам гвинт.
при прямому великий запас на стирання і надійніша фіксація, так як площина контакта більша. Більші шанси що замок зайде глибше, а не навпаки буде злітати з п'яти клинка, але платою за це є залипання й інколи сильне.митяй писал(а):По-моему зря они на прямой скос перешли, вогнутый прогрессивней.
Спасибо, очень интересно!maksimov писал(а):Появилось время для сравнительной фотосессии SMF vs SNG
Напевне в виробників теж свої фломастери. Кожен робить, як вважає за потрібне. Якщо не ставлять додаткові втулки під болти, то напевне, щоб не додавати зайвих витрат до вартості кінцевого продукту.Мутний писал(а):ще одне, раз розвів срач з приводу- чому не нарізати різьбу просто в товстому і термообробленому титані, тут розібралися. Але чому ж коли руків'я повністю алюмінієве то 99% виробників вкручують в алюміній без втулок й т.і.? Невже алюміній такий чудовий матеріал, чи то просто почуття гумору специфічне.
ну захотелось человеку эмерсона с нормальным замкомmaksimov писал(а):Не знаю, зачем этот чел это сделалскорее всего, лопнул обух над дыркой...
Так он маньяк!kristophor писал(а):maksimov писал(а):Не знаю, зачем этот чел это сделалскорее всего, лопнул обух над дыркой...
Этот чудик, попортил кучу ножей подобным образом, и уж точно не из-за лопнувшего обуха.
фото его безумных творений наводят ужас и леденящий душу П@#$еЦ на многих ножеманов.