Есть немного. Рукоять общая для всего модельного рада ножей.Roomster писал(а):В данном случае у Скифа просматривается явная диспропорция рукояти и клинка. Гарда также излишне массивна.
ножи SKIF
-
- Найфоман
Re: ножи SKIF
Rezhik
SKIF 565A, МИКАРТА. Он прекрасен. Дизайн-воплощение мечты.Его не хочется выпускать из рук. Брал как рукоять для дальнейшего апгрейда (замена клинка на М390, подшипник). Правда оказалось что он и так вполне себе ничего
. Только длина клинка оказалась меньше заявленной, жаль. И тут прочитав всю ветку наткнулся на Ваше сообщение: "А по складням есть к Вам вопрос: как Вы смотрите на новые ножи - складни SKIF из стали S35VN или M390, титановыми рукоятями с подшипниками? Цена в рознице в Украине ориентир 150-165 баксов?"
Лично я смотрю очень положительно!!!И будет ли нож в стиле SKIF 565A, с выше названными наворотами? Только клинок 100-110 мм(надоели маломерки) и вес 170-220 гр., не ниже!
SKIF 565A, МИКАРТА. Он прекрасен. Дизайн-воплощение мечты.Его не хочется выпускать из рук. Брал как рукоять для дальнейшего апгрейда (замена клинка на М390, подшипник). Правда оказалось что он и так вполне себе ничего

Лично я смотрю очень положительно!!!И будет ли нож в стиле SKIF 565A, с выше названными наворотами? Только клинок 100-110 мм(надоели маломерки) и вес 170-220 гр., не ниже!
-
- Найфоман
Сейчас изготавливаются первые прототипы. Думаю весной уже будут в продажеSergio66 писал(а):Rezhik
SKIF 565A, МИКАРТА. Он прекрасен. Дизайн-воплощение мечты.Его не хочется выпускать из рук. Брал как рукоять для дальнейшего апгрейда (замена клинка на М390, подшипник). Правда оказалось что он и так вполне себе ничего. Только длина клинка оказалась меньше заявленной, жаль. И тут прочитав всю ветку наткнулся на Ваше сообщение: "А по складням есть к Вам вопрос: как Вы смотрите на новые ножи - складни SKIF из стали S35VN или M390, титановыми рукоятями с подшипниками? Цена в рознице в Украине ориентир 150-165 баксов?"
- Roomster
- Найфоман

И да, серрейтор - зло!

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Тогда его, серрейтор, не там нарезать надо.
Не думали о таком варианте?
Не думали о таком варианте?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Roomster
- Найфоман
Первая треть клинка от пятки - область силового реза, заструга. Испоганить солдатский нож в этой зоне - много ума не надо. Как его точить в полевых условиях? Не каждый заточник на гражданке берется за правку серрейтора, что уж говорить о нуле.... Серрейтор нужен в считанных случаях - вроде парашютного стропореза. В солдатском же быту, он не то что избыточен, а даже вреден.... Уходите от маркетинговых побасенок о "тактичности"....
"Хлопцы хвалят" - это нам известно. Чего они только там не хвалят - от Колодача до всяких Карателей, ибо дареному коню.....
"Хлопцы хвалят" - это нам известно. Чего они только там не хвалят - от Колодача до всяких Карателей, ибо дареному коню.....
-
- Найфоман
Только что приехали образцы, поэтому ТТХ позже. В сатине будутtotorro писал(а):ТТХ? В сатине будет?
- VAL
- Начинающий найфоман
На вид очень неплохо, но обоюдоострый клинок на бали
А как же флип с целыми пальцами?

Уже кончился день, а я только встал
А я только что встал и уже устал.
А я только что встал и уже устал.
-
- Найфоман
Я флипую и так - мне удобно и пальцы целы. Это прототипы. В серии будут и с односторонней заточкой, и тренировочные.
Итак, длина общая - 233, клинок - 108, толщина клинка - 2,5, ширина клинка 18. Материал клинка пока 8 хром. Шайбы латунные по 2 шт на каждой оси. Рукоять - нержа. Может быть вариант в серии из сплава. Но не алюминий. Люфтов нет. Если защелкнуть в открытом положении задний рычаг - как фиксед, ни одного люфта.
Итак, длина общая - 233, клинок - 108, толщина клинка - 2,5, ширина клинка 18. Материал клинка пока 8 хром. Шайбы латунные по 2 шт на каждой оси. Рукоять - нержа. Может быть вариант в серии из сплава. Но не алюминий. Люфтов нет. Если защелкнуть в открытом положении задний рычаг - как фиксед, ни одного люфта.
1. Даггер слишком специфичен. Трейнер бесполезен для нашей страны;Rezhik писал(а):Я флипую и так - мне удобно и пальцы целы. Это прототипы. В серии будут и с односторонней заточкой, и тренировочные.
2. 8хром — хорошо, ручки из стали — хорошо, сплав — плохо;
3. Ручки не сендвич — хорошо.
Понравился больше левый прототип, смутил немного огромный свейдж. Как я понял, рк с рекурвой? Толщина клина 2.5 тоже неплохо, снимет много вопросов.
В целом — отлично! Ждем!

ИМХО - не нужна. Но если решите делать, то обязательно съемную.Rezhik писал(а):Единственный вопрос, который хотел бы уточнить - нужна ли клипса?
Можно одну сторону не затачивать, как это сделано на 46-м Бенче.VAL писал(а):На вид очень неплохо, но обоюдоострый клинок на бали![]()
Если рассматривать вариант с клипсой, то тогда стоит пересмотреть перфорацию ручек. Можно подумать, как покрасивее все сделать.
-
- Найфоман
А зачем? Ценообразование у ТМ SKIF всегда приятное)). Кстати о ценах и приятностях. В сети "Ибис" сартует акция на Скифы к Новому году. При покупке 2 штук третий в подарок (в той же цене)Apostol писал(а):И никто не задаст вопрос об ориентировочной цене? )))