Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
vvs

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение vvs »

m-kristo писал(а):Kenguru13
Кстати, в вышеприведенном рейтинге Кэна http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm рекомендую обратить внимание на раздел Best People/Casual Camera :-D
А то типа не ясно, что у светлого фикса картинка будет о-го-го :)
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

trailmaster писал(а):Спасибо, что обратили внимание, я стараюсь про этот сегмент рынка ничего не узнавать, однако потребность в компакте в доме зреет. GX1? Такие деньги за мыльницу? Имхо ужЕ пара упомянутых не стоит своих денег с учетом того, что от них требуется. Зеленая зона, и алга. На Кэноне (G12) этом я видел кучу колесиков, все так аккуратненько вынесено наружу, и ИСО, и экспокоррекция, да для кого? :-)

Создалось впечатление, что Никон в эту нишу не лезет столь уж активно что со стороны компактов, что со стороны беззеркалок, нет? Но G12 я не куплю уже по субъективным причинам, либо круче, либо тупее, абы зум был у мыльнички.
GX1, такая же мыльница как и Лейка М9. :-D
Судя по отзывам, вполне себе делает КИТовые комплекты 1ХХХ и вполне допускаю, что в некоторых случаях и 5ХХ.
Хотя не без граблей, типа перекрытия обзора обьективом в видоискателе на малых ФР, но думаю в 2-й версии это пофиксят. После появления GX1 как Г12 так и Никон7100 - неоправданны в покупке. Разница в деньгах стоит большого сенсора.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Hooke писал(а):После появления GX1 как Г12 так и Никон7100 - неоправданны в покупке. Разница в деньгах стоит большого сенсора.
Могло буть, но вот вопрос, а что взять попроще. Видимо, это уже попросту вопрос суммы, а не выбора. Бо их так много, и все одинаковые (c) Единственное што, надо макро приличное.

Опять же, означенный Canon GX1 против Сонек NEX-... - кто рулит? Конечно, компактностью у Сони не очень-то пахнет. Но если прочее сравнимо, то он же их убъет!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
GX1, такая же мыльница как и Лейка М9.
только м9 полноформатная :=(

m-kristo
Будет, надо ещё поюзать.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Kenguru13 писал(а):только м9 полноформатная
угу, и я про то, но формфактор "мыльница"
trailmaster писал(а):Но если прочее сравнимо, то он же их убъет!
Там есть детские болезни, ну и плохая наследственность - низкая скорость. Однозначно GX1 только для нетерпеливых или для Гиков. А вот GX2 или GX3 вполне себе могут быть конфетками и сильным ответом лидера рынка на вызов "беззеркалками". Что бесит в беззеркалок, громадный диаметр, при маленькой входной линзе. Зачем эти понты? Только ультразум стекло использует всю ширину. Куча пластика, для создания впечатления что у тебя толстый, и ты не хуже зеркальщика? Вот у GX1 все вполне соответствует. А тыкание в монитор аля смартфон для настроек? Беззеркалки сплошной маркетинг и внешний вид и многие характеристики, всего лишь заигрывание с сегментами покупателей и попытка создания новой ниши.
L3N1N
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение L3N1N »

Беззеркалки это не совсем маркетинг в них есть ИМХО один плюс, это меньший вес при том же качестве картинки что и у обычной зеркалки, типа дорогущая цифромыльница с приятной картинкой, а и для всяких хипстеров типа круто, типа ретро ::smoke::
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Ретро это, аля дальномерки. Беззеркалки это ниразу не ретро. И вопрос, нахрена у этого обьектива такой диаметр имеет один ответ - понты.
Изображение
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Небольшой репортаж моей жены на фуджи:
http://ally-fane.livejournal.com/22472.html
Правда фото нужно в полном размере смотреть, детализация у него потрясающая.
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Ехх, ну от тільки-но я трохи вже визначився з вибором - тут знов полізуть сумніви.
Спробую обгрунтувать доцільність вибору БЗК (для мене):
- великий порівняно з мильницями сенсор
- можливість вибору нехай одного, але все-таки "мого" обєктиву (для Hooke - якщо розміри це і понти то я на них "купився" :-D - ну не вірю я що отой маленький телескопчик дасть результат на рівні з повнорозмірним склом, тим більше - такий розмір, наскільки я зрозумів, робить можливим в принципі адаптувать під камеру певні "старі" обєктиви)
- присутність великої кількості мануальних налаштувань, нехай хтось скаже і "псевдо", але все-таки орієнтованість не тільки на автомат-зйомку
- ну і головне - ціну можна знайти порівняно з мильницями дуже цікаву - не беру GX1 навіть, а просто нормальні компакти коштують не менше ніж адекватна за функціями моделька БЗК, а не мають при тому перерахованих переваг.
Ну а найголовніше - розмір, якщо взять БЗК з блинчиком на зразок того ж 16/2.8 - ну це ж саме той компроміс на який можна іти щоб мати все-таки цікаве скло, швидий фокус і проц, порівняно немалий сенсор і поле для творчості ::acute:: .
І, особисто trailmaster: в Росії такі непогані ціни на НЕтопові БЗК типу olympus РЕН-PL1 та інше подібне (lumix GF2 з блинчиком 14мм теж :) )... - мабуть не дороше того ж olympus XZ-1, котрий Вам подобався...
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

chv
Неплохой обзор http://podakuni.livejournal.com/658142.html
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Halas
Чи то десь чув раніше про подакуні, чи то здалось так - огляд дуже субєктивний. Насторожив негатив на адресу блинчика 14, але мені він чомусь "заочно" сподобався, можливо через ці кадри: http://www.flickr.com/groups/lumix-14mm ... 153869763/
А може то мені уже снитьтся той GF3 з "блинчиком" :-D В будь-якому разі дякую за посилання rt24
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

chv
Все обзоры субъективны - у каждого свои приоритеты. Я такие обзоры, проецирую на свои приоритеты. Для кого-то на первом месте влагозащищённость, для кого-то возможность положить камеру в карман, для меня важнее светосильная оптика.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
gavriloid
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gavriloid »

Вообще-то, джентельмены, делайте выводы.
http://pixlr.com/
в два притопа, три прихлопа можно сделать стильный снимок телефоном
делайте, делайте выводы
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

chv писал(а):І, особисто trailmaster: в Росії такі непогані ціни на НЕтопові БЗК типу olympus РЕН-PL1 та інше подібне (lumix GF2 з блинчиком 14мм теж :) )... - мабуть не дороше того ж olympus XZ-1, котрий Вам подобався...
Не могло буть такого,

Олимпус я мацал конкретно только SP-500, что ли, несколько десятков кадров снял :)

Этих маркетологов, которые делают похожие индексы моделей у разных брендов, надо как-то образумить. Касательно БЗК, это все - для меня, не знаю как для кого-то другого - из области "имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить корову, но не имею возможности" а тут еще и коза по цене коровы
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

chv писал(а):ну не вірю я що отой маленький телескопчик дасть результат на рівні з повнорозмірним склом
Так і я про те, як отой 16мм "блинчик", з склом на 5 коп діаметру, може видати гарну картинку? Але ж народ купується, вкладує кревні в БЗК. ::derisive::
До речі, мабуть він і єдиний з нормальною якістью, оскільки фікс, тромбони-зуми для НЕКСа гірші по визначенню.
chv писал(а):Ну а найголовніше - розмір, якщо взять БЗК з блинчиком на зразок того ж 16/2.8 - ну це ж саме той компроміс на який можна іти щоб мати все-таки цікаве скло, швидий фокус і проц, порівняно немалий сенсор і поле для творчості
З 16 мм поле для творчості не таке велике. Пейзажі з горами та архітектура.... а ось портрети не получаться, хібо що ілюстрації до Гоголевської повісті "Ніс". :evil:
Последний раз редактировалось Hooke 06 июн 2012, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

chv писал(а):А може то мені уже снитьтся той GF3 з "блинчиком" :-D В будь-якому разі дякую за посилання rt24
Кстати, на Амазоне кит с блином "сливают" по 380 баксов!
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Сергей Сергеевич писал(а): Кстати, на Амазоне кит с блином "сливают" по 380 баксов!
А не удивительно, рынок БЗК перегрет, еще и не такое увидим. Вот тогда, и я буду рекомендовать покупать БЗК, цена которых 300-400 у.е. будет соответствовать тому, что они предлагают. А именно мыльница в модном форм факторе.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Кто хотел компактную, но качественную мыльницу (матрица - относительно крупная :) ), вот новинка - http://www.dpreview.com/previews/sony-dsc-rx100

Изображение

Изображение
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

http://ally-fane.livejournal.com/22717.html
ещё один репортаж на фуджи, очень плохой свет, ИСО 2000 на всех кадрах, вполне удобоваримые шумы :)
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

trailmaster писал(а): Не могло буть такого
Мабуть помилився...
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Я так розумію панове trailmaster та Hooke натякають на те, що краще уже брать початкову зеркалку ніж БЗК ::acute::
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

chv писал(а):Я так розумію панове trailmaster та Hooke натякають на зеркалки ::acute::
А я вот, например, имя зеркалку все больше присматриваюсь к беззеркалкам :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич писал(а):
chv писал(а):Я так розумію панове trailmaster та Hooke натякають на зеркалки ::acute::
если проводить аналогию с плёнкой. то зеркалки это зеркалки, а компакты с большим сенсором как дальномерки, компакты с мелким сенсором как мыльницы :-D
Это конечно так пальцем в небо но типа этого выходит :-D
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Kenguru13 писал(а):
Сергей Сергеевич писал(а):
если проводить аналогию с плёнкой. то зеркалки это зеркалки, а компакты с большим сенсором как дальномерки, компакты с мелким сенсором как мыльницы :-D
Это конечно так пальцем в небо но типа этого выходит :-D
Все правильно! :)
Но есть еще одна ниша - "как бы заменители зеркалок", например Olympus OM-D и Panasonic GH-2 (ходят слухи о появлении в GH-3 с пылевлагозащитой). Если бы не цена в данный момент, то сильно бы задумался о Olympus OM-D - мне бы его возможностей хватило с головой.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

chv писал(а):Я так розумію панове trailmaster та Hooke натякають на те, що краще уже брать початкову зеркалку ніж БЗК
За ті ж гроші отримаєте кращу якість, більший функціонал та ширший ряд оптики та аксесуарів, проте дещо несуттево втратите в габаритах. Все від приорітетів. Коли БЗК з КИТом будуть коштувати до 400 у.е. вони виправдані, а коли 700-1500, це просто викачування бабла з модного формфактору.
Сергей Сергеевич писал(а):А я вот, например, имя зеркалку все больше присматриваюсь к беззеркалкам
Ну дык если зеркалки не надо, а устраивает бзк, то почему бы и нет. А я имея кроп присматриваюсь к фулфрейму. )) И вполне поменял бы зеркалку на что то типа М9, но за разумные деньги. Готов потерять скорость фокуса и 100500 датчиков, мне хватит центрального креста, упасть в ИСО до 800, упасть в серийке до 2, смирюсь с батареей на 300 снимков, отсутствием пыха, отсутствием ЛВ и видео, обычным дисплюем и т.д.. Лиш бы фулфрейм, башмак и байонет на широкий ряд. :-)
Да сабаки маркетологи не хотят допустить такого. ::t2463::
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»