Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
kasanders
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение kasanders »

roman251 писал(а): Якби можна було просто мимо пройти, я був би не проти.
Так не виходить просто мимо пройти.
Вони підходять, деколи гавкають.
читая эти строки - вспомнились бабки у подъезда... :-D
Бывает приезжаю с рыбалки/охоты и минут на 5-10 засиживаюсь в машине, вспоминаю что мне может понадобиться дома, а что можно смело везти в гараж...
и как всегда эти "одуванчики" у подьезда..и слово в слово
:-D :-D :-D

а я им ничего не сделал! совсем! кроме "драсте" - в их сторону ни-ни. живу тихо спокойно - не дебоширю. машину под их окнами на бросаю, и на тратуаре/газоне не паркуюсь... а вот пройти мимо них - не получается :)

но у меня почему-то нет желания их - ну, так как у некоторых с собаками.
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Milkman
Посмотрел репортаж , но то что произошло с моей собакой я не из ящика взял и раз есть такой репортаж , то справедливо предположить , что он тоже заказной и кому то нужно замять тему об отравлении животных .
• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

avs11
Я не говорю что не травят. Травят. :x
И будут травить до тех пор пока вопрос не будет решен на государственном уровне.

Ролик был про зоозащитников. Возможно он и заказной.
Просто основной смысл в том что они не решают вопрос людей, они занимаются животными(а часть это воспринимает уже как способ и смысл жизни. И источник дохода. Нельзя ведь посвещать себя на 100% приютам и собачкам и приэтом еще работать на другой работе).
Проблемы людей вообще не волнуют зоозащитников. Они ведь не решают проблемы людей с бродячими собаками(шум, опасность быть покусанными и тд). Они только помогают собакам.
В этом случае вероятность появления отравы на улицах близится к ста процентам. Ну не будут все люди терпеть. Общество у нас не святое.

Не будет бродячих собак - не будет отравы.
Но при существующей ситуации - бродячие собаки будут всегда.
Всегда будет отрава. Всегда будут выделятся\выбивать гранты на приюты\стерилизацию\корма.
Всегда будет безнаказанность и отсутствие компенсации в случае покусов людей.

Я выгуливаю свою собаку всегда с газовым балочиком. Бродячие может и могут быть лояльными к людям. Но они точно не будут лояльны к другой собаке не из их стаи. А я не хочу что бы моя собака грызлась с бродячими или любыми другими собаками. За последнее время уже дважды бродячие отгонялись балоном. Я даже в безлюдном пустынном месте не могу отпустить свою собаку бегать и расслабится. Потому что рядом может пробегать стая(5-10 голов) бродячих. Потому что там может быть разбросана отрава. ::t2452::

И в заключении скажу еще что никто из политиков или чиновников не возьмется за решение этой проблемы.
По причине отсутствия денег на содержание приюта на 10 тысяч голов.
А если бы кто то решил пойти по накатанному варианту с физическим уничтожением - то его зальют тоннами обвинений в жестоком и не человечном обращении с животными. Что конечно поставит крест на его карьере.
Хотя можно конечно провести операцию(что совсем не открытие в ведении дел) - на нужный пост ставится на краткий срок человек. Он проводит операцию. А потом его снимают. Вопрос решен и закрыт. В политике и экономике это используют повсеместно. Что еще раз свидетельствует что нашим властям в целом не интересен вопрос с бродячими животными.
Последний раз редактировалось Milkman 02 июн 2012, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
життя триває
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Ещё раз попробую.
Всем собачникам выгуливающим своих питомцев где угодно, без намордников и поводков, да даже и с оными:
ВЫ ЛИЧНО готовы принять уголовную ответственность за своих собак, если оные укусят прохожего, или даже напавшего на вас пьяного. Ну как владелец ножа потом оправдывается в суде, если порежет гопника, вы так готовы?
::smoke::
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
roman251

Сообщение roman251 »

kasanders писал(а): читая эти строки - вспомнились бабки у подъезда... :-D
Бывает приезжаю с рыбалки/охоты и минут на 5-10 засиживаюсь в машине, вспоминаю что мне может понадобиться дома, а что можно смело везти в гараж...
и как всегда эти "одуванчики" у подьезда..и слово в слово
:-D :-D :-D

а я им ничего не сделал! совсем! кроме "драсте" - в их сторону ни-ни. живу тихо спокойно - не дебоширю. машину под их окнами на бросаю, и на тратуаре/газоне не паркуюсь... а вот пройти мимо них - не получается :)

но у меня почему-то нет желания их - ну, так как у некоторых с собаками.
Я б не сказав що з бабками як з собаками. Вони не вкусять. Їх ігнорувати можна.
Я би собак з гопами порівняв, а не з бабками.
Дехто дуже гарно з гопами спілкується, Декому таке спілкування дуже приємне і потрібне.
І не повірить він що гопи комусь щось погане зробили.
А якщо і було щось, то значить сам винен. У мене ж все добре з ними. А той, напевне лох якийсь, непацан.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

threevc
А как по другому?
Я в своих постах пишу о том что за бродячих вообще никто не отвечает.
За свою собаку отвечаю я. Поэтому я на выгуле слежу за ней.
життя триває
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Milkman писал(а):За свою собаку отвечаю я.
Как ни прискорбно - вы за неё не отвечаете. Вы отвечаете за её содержание. Сам перед собой. А вот если ваша собака (не дадут боги) укусит ребёнка - вы понесёте ответственность максимум материальную, и-то не критичную. Штраф. Причём маленький на первый раз, и "ничегоособенного" во второй.
Вы готовы нести уголовную ответственность, если вдруг ваша собака укусит постороннего человека, да даже и гопника на вас напавшего со словами " ануидисюда, дайзакурить". Но именно УГОЛОВНУЮ. Т.е. вы потом сами будете оправдывать правомочность действий вашей собаки.
Да? ::smoke::
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

threevc
Я законы не принимаю. Если такой закон приймут - я будут ему подчинятся.
Но его не примут.
У нас ведь ползают бродячие ножи, которые никого не трогают в основном. Но иногда могут кого то порезать. И которых не засудиш.
життя триває
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

threevc писал(а):Ещё раз попробую.
Всем собачникам выгуливающим своих питомцев где угодно, без намордников и поводков, да даже и с оными:
ВЫ ЛИЧНО готовы принять уголовную ответственность за своих собак, если оные укусят прохожего, или даже напавшего на вас пьяного. Ну как владелец ножа потом оправдывается в суде, если порежет гопника, вы так готовы?
::smoke::
В какой то степени , я с Вами согласен , но говорю снова во всех категориях есть люди невменяемые и не надо всех смешивать и судить . Выгуливать собак негде , нет у нас таких мест , как и нет велосипедных дорожек , к примеру . Нам приходится терпеть такое государство , которое не выполняет своих функций . У нас в Голосеевском парке гуляет очень много собачников , все без намордников , без поводков , к этому все привыкли и не боятся , хотя многие собаки далеко не маленькие . Бегают там спортсмены и физкультурники в не мерянном количестве и ничего . Детей полно и мам с колясками , уживаются все как то , все довольны . А вот травить животных , что кстати вполне может и ребёнок поднять , за это никто не отвечает и считается правильным .
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

avs11 писал(а):Выгуливать собак негде , нет у нас таких мест , как и нет велосипедных дорожек , к примеру .
Вы не поверите, но мест, где я могу поюзать вот этот нож
Изображение
у нас в стране на общественной территории тоже нету.. :wink:
Вот ведь незадача. Да вот только если с таким девайсом меня примут - я сяду.
А если с таким девайсом примут вас:
Изображение
Изображение
Вы отделаетесь штрафом в 50 гривень.
Ага ::smoke::
Причём меня примут превентивно, а вам штраф выпишут по факту.
:wink:
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Дак как ни странно , но я обеими руками за то , что бы создали отдельные места для выгула собак и что бы урегулировали законодательство и я бы отвечал за свою собаку и мог бы ходить с Апплгейтом и отвечать за его применение , но имея право на самооборону , а не как сейчас ! Хоть завтра на Банковую добиваться справедливости о принятии закона о собаках и об оружии ! ::mr47::
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

А я за уголовную ответственность за собаку, в купе со смертю собаки при хозяине вне зависимости от её цены, породы и т.д. Хоть супер-пупер-сракер собака, 2 на мир.
"Любой имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

avs11 писал(а):но я обеими руками за то , что бы создали отдельные места для выгула собак
Ну как-бя тож за то чтобы понятие ХО перестали применять к жабоколу динной больше 9 см.

Что это меняет?

А ничего.

Скажите, почему Я должен платить за места выгула ВАШЕЙ собаки? Скиньтесь с собаковладельцами и наймите участок рядом. И там гуляйтесь.
У меня как у ножемана так не выйдет, там есть момент ХО-НЕ ХО. А у вас-то все карты в руки. У собачников нет раздела - опасная собака или декоративная.
Да и та может укусить.

В чём проблема? :wink:
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

avs11 писал(а):я обеими руками за то, что бы урегулировали законодательство
аминь.
з.ы. уже 20 лет как регулируют никак не урегулируют - видать оно (законодательство) уж сильно разрегулировано.
а может все дело в том что эти "регулировщики" при "регулировании" исходят only из своих шкурных интересов?
вопрос риторический, на него можно не отвечать.. ::laie61::
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

threevc писал(а):
avs11 писал(а):но я обеими руками за то , что бы создали отдельные места для выгула собак
Ну как-бя тож за то чтобы понятие ХО перестали применять к жабоколу динной больше 9 см.

Что это меняет?

А ничего.

Скажите, почему Я должен платить за места выгула ВАШЕЙ собаки? Скиньтесь с собаковладельцами и наймите участок рядом. И там гуляйтесь.
У меня как у ножемана так не выйдет, там есть момент ХО-НЕ ХО. А у вас-то все карты в руки. У собачников нет раздела - опасная собака или декоративная.
Да и та может укусить.

В чём проблема? :wink:
Ну это примерно как , а почему я должен платить за аэропорты (железные дороги , велосипедные дорожки и т.п.) я ведь не летаю самолётами , возможно как-нибудь полечу , но сейчас не летаю ... Всё можно законодательно урегулировать , было бы желание ... Мы зря спорим :)(:?
roman251

Сообщение roman251 »

avs11 писал(а):Ну это примерно как , а почему я должен платить за аэропорты (железные дороги , велосипедные дорожки и т.п.) я ведь не летаю самолётами , возможно как-нибудь полечу , но сейчас не летаю ... Всё можно законодательно урегулировать , было бы желание ... Мы зря спорим :)(:?
То ви купуєте квитки і не користуєтесь?
Платите дорожній податок, але машини не маєте?
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

roman251 писал(а):
avs11 писал(а):Ну это примерно как , а почему я должен платить за аэропорты (железные дороги , велосипедные дорожки и т.п.) я ведь не летаю самолётами , возможно как-нибудь полечу , но сейчас не летаю ... Всё можно законодательно урегулировать , было бы желание ... Мы зря спорим :)(:?
То ви купуєте квитки і не користуєтесь?
Платите дорожній податок, але машини не маєте?
::t2452:: Ну понятно же о чём я говорю ! Спор уходит в маразм , всё больше не спорю ! Уважаю мнения всех ! :)(:?
roman251

Сообщение roman251 »

Вигулювання собак то не є справа державної ваги.
Так само і ножеманам ніхто державних грошей не давав і не дасть.
Ніхто про таке не просить і навіть не мріє.
Купити/орендувати територію, от правильний вихід.
А приватну територію можна і охороняти, і чужих не пускати і якщо хто отруїти попробує, його і посадити можна буде. Навіть просто за вторгнення на приватну територію, так само якби хто в квартиру заліз без запрошення.
А якщо справді собаки дорогі і поридисті то дуже правильний і солідний вихід.
RIKO
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2023 раза

Сообщение RIKO »

Недавно смотрел в новостях о "местах для выгула...",так вот показывают одно из таких мест все вроде по феншую и забор и всевозможные снаряды для песиков,но вот беда никто там никого не выгуливает.Подходят к одной из СОБАЧИХ которая неподалеку с песиком гулят,спрашивают в чем же дело?
ответ:-Мы там не гуляем патамушта там вонят мочой видат там не убирает никто... :-( rt24 rt24 rt24
UA----УКРАIНЦI АФIГЕННI
kapakv
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение kapakv »

Чомусь мені здається, що тут зібрались ті кому дуже хочеться похвалитись новою "цацкою" проти "страшного звіра", ті хто вправляється у нав"язуванні своєї "єдино правильної" думки і ті хто дальше чекає коли прийде якась примарна "держава" або "правильний" депутат і вирішить усі проблеми ....
Сумно, тому що крім садистських методів вирішення ситуації я не знайшов для себе ніякої корисної інформації, а понаписували вже 46 сторінок.
Si vis pacem, para bellum ...
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

kapakv
Ну то може ви почните таку корисну справу як надавання правильної інформації, а ми тоді за вашим прикладом можливо теж на щось спроможемось?
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Олег25
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Олег25 »

Шановний Kapakv, коли на те ваша ласка, порадьте як і що робити/казати коли на вас гарчить якась бійцівська псюка, а її хазяїн на ваші зауваження відповідає недруковним "вєлікім рускім" ?
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Олег25
Снимать на видео, вызывать ППС.
Ну и так далее.

Наверное тоже самое как и в случае агрессивно настроенных людей.
Однако, скорее всего при вызове патруля лучше будет "немного пофантазировать" и сказать что не трезвый гражданин натравливает собаку на прохожих.
В таком случае шансы что приедут сильно возрастают.
життя триває
kapakv
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение kapakv »

Milkman писал(а):Олег25
Снимать на видео, вызывать ППС.
Ну и так далее.

Наверное тоже самое как и в случае агрессивно настроенных людей.
Однако, скорее всего при вызове патруля лучше будет "немного пофантазировать" и сказать что не трезвый гражданин натравливает собаку на прохожих.
В таком случае шансы что приедут сильно возрастают.
+1
kapakv
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение kapakv »

Виталий писал(а):kapakv
Ну то може ви почните таку корисну справу як надавання правильної інформації, а ми тоді за вашим прикладом можливо теж на щось спроможемось?
Кілька сторінок назад я писав про те що зараз роблю ... :D
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»