avs11
Я не говорю что не травят. Травят.
И будут травить до тех пор пока вопрос не будет решен на государственном уровне.
Ролик был про зоозащитников. Возможно он и заказной.
Просто основной смысл в том что они не решают вопрос
людей, они занимаются животными(а часть это воспринимает уже как способ и смысл жизни. И источник дохода. Нельзя ведь посвещать себя на 100% приютам и собачкам и приэтом еще работать на другой работе).
Проблемы людей вообще не волнуют зоозащитников. Они ведь не решают проблемы людей с бродячими собаками(шум, опасность быть покусанными и тд). Они только помогают собакам.
В этом случае вероятность появления отравы на улицах близится к ста процентам. Ну не будут
все люди терпеть. Общество у нас не святое.
Не будет бродячих собак - не будет отравы.
Но при существующей ситуации - бродячие собаки будут всегда.
Всегда будет отрава. Всегда будут выделятся\выбивать гранты на приюты\стерилизацию\корма.
Всегда будет безнаказанность и отсутствие компенсации в случае покусов людей.
Я выгуливаю свою собаку всегда с газовым балочиком. Бродячие может и могут быть лояльными к людям. Но они точно не будут лояльны к другой собаке не из их стаи. А я не хочу что бы моя собака грызлась с бродячими или любыми другими собаками. За последнее время уже дважды бродячие отгонялись балоном. Я даже в безлюдном пустынном месте не могу отпустить свою собаку бегать и расслабится. Потому что рядом может пробегать
стая(5-10 голов) бродячих. Потому что там может быть разбросана отрава.
И в заключении скажу еще что никто из политиков или чиновников не возьмется за решение этой проблемы.
По причине отсутствия денег на содержание приюта на 10 тысяч голов.
А если бы кто то решил пойти по накатанному варианту с физическим уничтожением - то его зальют тоннами обвинений в жестоком и не человечном обращении с животными. Что конечно поставит крест на его карьере.
Хотя можно конечно провести операцию(что совсем не открытие в ведении дел) - на нужный пост ставится на краткий срок человек. Он проводит операцию. А потом его снимают. Вопрос решен и закрыт. В политике и экономике это используют повсеместно. Что еще раз свидетельствует что нашим властям в целом не интересен вопрос с бродячими животными.