А он нужен? Или будет валятся? И почему не двухсотый?Codename 47 писал(а):...
Штатив Velbon 444
....
Фотографы подскажите...
-
- Найфоман
Re: Фотографы подскажите...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Boris376
Ну во первых я нашел его за 270 грн, а во вторых, мне понравилась его длина, всего 48 см, и голова крутится куда нужно.
Я смотрел ролики на ютубе, из всех штативов что там есть у до 300 грн этот мне понравился больше всех.
А штатив мне нужен, снимать видео обзоры, фотографировать, да и просто удобно им пользоваться в доме.
Может на природу буду брать редко, но а по дому я всегда пользовался штативом, только маленьким и с мыльницей, к тому же ночная съемка мне тоже нравится. Штатив это намного удобней чем книжки подкладывать.
Ну во первых я нашел его за 270 грн, а во вторых, мне понравилась его длина, всего 48 см, и голова крутится куда нужно.
Я смотрел ролики на ютубе, из всех штативов что там есть у до 300 грн этот мне понравился больше всех.
А штатив мне нужен, снимать видео обзоры, фотографировать, да и просто удобно им пользоваться в доме.
Может на природу буду брать редко, но а по дому я всегда пользовался штативом, только маленьким и с мыльницей, к тому же ночная съемка мне тоже нравится. Штатив это намного удобней чем книжки подкладывать.
-
- Найфоман
Дэ? В инет? Так шо, надо брать? Пшёл выбирать. эххх....Codename 47 писал(а):...
Ну во первых я нашел его за 270 грн....

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- FLASHproject
- Найфоман
А що я вам казав за сумкуCodename 47 писал(а): Сумку Vanguard UP RISE 22 Огонь а не сумка, у меня есть меньшая ловепро, более ранняя так она намного хуже пошита

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
FLASHproject
Очень дельная весчица, впрочем как и многие советы, ту мне очень помогли
Есть вопрос, у меня зрение +5 диоптрий, где то так.
Если я куплю вот это
Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D он не автофокусный, я смогу нормально делать снимки?
ИЛи таки нужно покупать с автофокусом? Который стоит в два раза дороже.
Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.8G
Очень дельная весчица, впрочем как и многие советы, ту мне очень помогли
Есть вопрос, у меня зрение +5 диоптрий, где то так.
Если я куплю вот это
Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D он не автофокусный, я смогу нормально делать снимки?
- FLASHproject
- Найфоман
Навіщо гадати, візьміть у когось на декілька днів та попробуйтеCodename 47 писал(а):Есть вопрос, у меня зрение +5 диоптрий, где то так.
Если я куплю вот это

-
- Найфоман
В кэноне диоптрии настраиваются. Наверняка и у никона есть настройка. Рядом с видоискателем.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- FLASHproject
- Найфоман
Налаштовуються то вони усі, але все одно незручно, особливо в окулярах. Та це не головне, потрібно покористуватися без автофокуса та вирішити, чи воно потрібноBoris376 писал(а):В кэноне диоптрии настраиваются. Наверняка и у никона есть настройка. Рядом с видоискателем.

Для початку переведіт ваш кит в мануал, виставте приблизно 50 мм, та потренеруйтесь. Якщо важко, то на 50/1,8 буде набагато складніше через малу грип

А якщо хочеться класно потренуватися і недорого на 50 мм., то перехідник М42 + Геліос (все разом приблизно 170-250 грн.), тільки прийдеться щей експозицію виставляти. Зате досвід - колосальний

- FLASHproject
- Найфоман
Виставляєте до потрібної різкості в очахCodename 47 писал(а):Boris376
Да есть, но мне не ясно как оно работает )))

-
- Найфоман
Как бинокль! Накрутил, ни кому ни хера не видно, а мЕне, всё видно!Codename 47 писал(а):Boris376
Да есть, но мне не ясно как оно работает )))
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Если не хватает диапазона подстройки диоптрий в самом фотоаппарате, то можно ведь докупить специальную линзу. ИМХО, она должна быть для Д5100.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Codename 47
Корректировки в 5 диоптрий ни на одном фотоаппарате помоему нет, это довольно много. У меня у самого столькоже, но я ношу линзы. Жена в очках нормально снимает на мануальную оптику. Можно также докупить спецовую линзу в видоискатель, но яб не заморачивался а фоткал просто в очках.
Если брать не автофокусный то берите уже нормальное стекло мануальное старое, или зейца какогонить, всётаки этот не дорогой пластиковый полтинник не эталон хорошего обьектива, он какраз хорош тем что автофокусный (на тушках с мотором конечно) и не дорогой, толку от него в мануале не много, так что берите или АФ-С или смотрите качественный мануальный полтинник.
А я говорил брать отвёрточныйЕсть вопрос, у меня зрение +5 диоптрий, где то так.
Если я куплю вот это

Корректировки в 5 диоптрий ни на одном фотоаппарате помоему нет, это довольно много. У меня у самого столькоже, но я ношу линзы. Жена в очках нормально снимает на мануальную оптику. Можно также докупить спецовую линзу в видоискатель, но яб не заморачивался а фоткал просто в очках.
Если брать не автофокусный то берите уже нормальное стекло мануальное старое, или зейца какогонить, всётаки этот не дорогой пластиковый полтинник не эталон хорошего обьектива, он какраз хорош тем что автофокусный (на тушках с мотором конечно) и не дорогой, толку от него в мануале не много, так что берите или АФ-С или смотрите качественный мануальный полтинник.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
-
- Найфоман
2 Codename 47 Короче вы попали!!! Взял 50/1.8, потом 35-105, уже на почте 50-250, ща выбираю тамрон 17-55. И похоже конца этому нет
а да ещё ж подставку надо, хорошо хоть пыха уже есть.
ПСы. ....как я без этого жил...

ПСы. ....как я без этого жил...

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Boris376
Для меня решающий фактор деньги, вот уже неделя как я не работаю, так что все хотелки отпали сами собой.
Взял никон 5100 по своим деньгам, но с таким условием, что рано или поздно продам саму тушку, а объективы останутся, а там можно будет и что то серьезней купить
Но пока нет работы, нет пасочек 
Для меня решающий фактор деньги, вот уже неделя как я не работаю, так что все хотелки отпали сами собой.
Взял никон 5100 по своим деньгам, но с таким условием, что рано или поздно продам саму тушку, а объективы останутся, а там можно будет и что то серьезней купить

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Boris376
У нас тоже куча стёкол была и сейчас ещё часть не нужных лежит будем продавать
сначала тоже набирали пока не нашли те которые нужны и покрывают практически все задачи нужные.
35-70 2.8 основной
70-210 4-5.6 телевик
18 3.5 это чисто пьянки снимать в основном
и надо ещё полтос заменить на 1.4
Что за подставка?да ещё ж подставку надо

У нас тоже куча стёкол была и сейчас ещё часть не нужных лежит будем продавать

сначала тоже набирали пока не нашли те которые нужны и покрывают практически все задачи нужные.
35-70 2.8 основной
70-210 4-5.6 телевик
18 3.5 это чисто пьянки снимать в основном

-
- Найфоман
Ну извините, ошибся, не подставка, а Штатив Velbon 444.Kenguru13 писал(а):...
Что за подставка?

Отож, но позже. Надо уже кое что продать...иначе по миру пойду.Kenguru13 писал(а):...
-
- Найфоман
Таки бывает. У самого сейчас очень серьёзный влёт по деньгам, и пытаюсь выкрутиться. А покупки, что покупки, нормальный человек в моём положении, тоже отказался б от всяких покупок, а я так видите ли, депрессию гоню!Codename 47 писал(а):...
Для меня решающий фактор деньги,...

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Ага а потом пойдёт студийный свет, тут хоть можно подобрать оптику и успокоится, а со светом так сказать много света не бывает, бывает маленькое помещение
Boris376
Всётаки советую сначала купить к вспышке удлинитель с ТТЛ, очень полезная штука

Boris376

-
- Найфоман
Да я верю. Просто ещё полностью не понял их взаимосвязь и крайнюю необходимость покупки.Kenguru13 писал(а):...
И сразу вопрос. Установил пыху на фотик, управление ТТЛ, сохранил настройки. Снял с головы и работаю в режиме ведомой??? В настройках есть и уже опробовал, работа внешней без встроенной. В таком режиме, встроенная просто управляет внешней. Но если честно, ещё очень смутно понимаю происходящее.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Boris376
Не ты её воткнул через удлиннитель, фотик думает что она у тебя просто сверху стоит, никаких танцев с бубном не нужно.
Если управлять по ЦЛС, то вспышка устанавливается в режим ведомой через меню вспышки, на фотик не нужно подключать, а в фотоаппарате устанавливаем командный режим, пыхает встроенная и светом передаёт информацию ведомой и та срабатывает. Из плюсов абсолютно бесплатно
Другой вариант световая ловушка, ставим встроенную вспышку в ручной режим когда фотоаппарат срабатывает он поджигает ведомую. ТТЛа никакого не будет. Тоже на шару
Третий вариант световая ловушка с пропуском предпыха, ставим встроенную вспышку в любой режим, вспышка поджигается по основному импульсу пропуская предпыхи, тоже нет нормального ТТЛа Тоже без затрат.
Четвёртый вариант синхро кабель, втыкаем в соответствующие разьёмы вспышка срабатывает при нажатии спуска, опятьже нет ТТЛ но зато встроенная закрыта и не портит нам всю картину как в предидущих вариантах, и работает везде, так как предидущих 3 варианта только в помещении
Пятый вариант, удлинитель с ТТЛ, плюсы есть ттл, работает везде ограничение только длина кабеля, минусы требует затрат порядка 500 грн за не оригинальный и практически штука за оригинал. Встроенная тоже не мешает.
Ну и синхронизаторы, радио и ик, удобно но дороговато, радио работает и на улице, зато нет проводов, встроенная не мешает.
Это вроде все способы управления вспышкой, не знаю какая у вас камера и вспышка по этому возможно, а даже скорее всего всех этих способов не будет, нужно что-то докупать чтоб работали все
Как по мне то самые удобные это удлинитель ТТЛ и обычная световая ловушка, для разных задач конечно, с удлиннителем удобно снимать на улице + концерты, а с обычной световой ловушкой без проблем включать в схемы освещения в студии.
К сожалению у моей сб-600 нет обычной ловушки а только ЦЛС, поэтому приходится танцевать с бубном
Зато в д200 и кодаке есть разьём для синхрокабеля
Хотя в принципе сам переходник пятка кабель стоит гривен 100-200
Не ты её воткнул через удлиннитель, фотик думает что она у тебя просто сверху стоит, никаких танцев с бубном не нужно.
Если управлять по ЦЛС, то вспышка устанавливается в режим ведомой через меню вспышки, на фотик не нужно подключать, а в фотоаппарате устанавливаем командный режим, пыхает встроенная и светом передаёт информацию ведомой и та срабатывает. Из плюсов абсолютно бесплатно

Другой вариант световая ловушка, ставим встроенную вспышку в ручной режим когда фотоаппарат срабатывает он поджигает ведомую. ТТЛа никакого не будет. Тоже на шару
Третий вариант световая ловушка с пропуском предпыха, ставим встроенную вспышку в любой режим, вспышка поджигается по основному импульсу пропуская предпыхи, тоже нет нормального ТТЛа Тоже без затрат.
Четвёртый вариант синхро кабель, втыкаем в соответствующие разьёмы вспышка срабатывает при нажатии спуска, опятьже нет ТТЛ но зато встроенная закрыта и не портит нам всю картину как в предидущих вариантах, и работает везде, так как предидущих 3 варианта только в помещении
Пятый вариант, удлинитель с ТТЛ, плюсы есть ттл, работает везде ограничение только длина кабеля, минусы требует затрат порядка 500 грн за не оригинальный и практически штука за оригинал. Встроенная тоже не мешает.
Ну и синхронизаторы, радио и ик, удобно но дороговато, радио работает и на улице, зато нет проводов, встроенная не мешает.
Это вроде все способы управления вспышкой, не знаю какая у вас камера и вспышка по этому возможно, а даже скорее всего всех этих способов не будет, нужно что-то докупать чтоб работали все

Как по мне то самые удобные это удлинитель ТТЛ и обычная световая ловушка, для разных задач конечно, с удлиннителем удобно снимать на улице + концерты, а с обычной световой ловушкой без проблем включать в схемы освещения в студии.
К сожалению у моей сб-600 нет обычной ловушки а только ЦЛС, поэтому приходится танцевать с бубном

-
- Найфоман
Вспышка YN-565 EX — первая из всего модельного ряда Yongnuo, которая поддерживает режим беспроводного управления при установке в режиме ведомой (Slave) в системе Canon с поддержкой как TTL, так и ручных режимов. Все остальные могут работать в E-TTL только при установке на камеру. Управление режимами производится либо на вспышке-мастере (например — Canon 580EX II или ST-E2), либо в меню камер Canon 7D и 60D.
И теперь неожиданность, которую я ниже и никогда еще не встречал: YN-565 EX в версии для Canon может управляться в режиме беспроводного TTL даже от вспышки или камеры Nikon ... (с).
Теперь вопрос, кабель всё равно нужен?
И теперь неожиданность, которую я ниже и никогда еще не встречал: YN-565 EX в версии для Canon может управляться в режиме беспроводного TTL даже от вспышки или камеры Nikon ... (с).
Теперь вопрос, кабель всё равно нужен?
Последний раз редактировалось Boris376 20 апр 2012, 15:13, всего редактировалось 2 раза.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Вот и я так. Сначала взял Д5000 с 18-55, потом купил 18-105 , потом пыху, потом штатив, рюкзак, кучу карт памяти,аккумуляторы для пыхи,зарядное к аккумуляторам для пыхи. В конце лета хочу Д 7000 потом к нему приличное стекло!Codename 47 писал(а):Boris376
Взял никон 5100 по своим деньгам, но с таким условием, что рано или поздно продам саму тушку, а объективы останутся, а там можно будет и что то серьезней купитьНо пока нет работы, нет пасочек
Это ужас ! Как с ножами ,только дороже!

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.