точить не нужно, бери просто лезвия меняй

или любая вариация на тему
складень, в понимании здесь присутствующих, исходя из задач, вашему другу не нужен точно, поверьте...
И как долго, после «подрезки гипсокартон», клин из 13 хрени, будет оставаться острым?olegpan писал(а): ↑18 апр 2021, 00:14 В целом, согласен с предыдущим постом - скорее всего, нож убьется.
Однако не факт и по большому счету дарителю это не так важно, подарок сделан, позитивные эмоции вызваны - это главное.
Я бы предложил что-то типа такого варианта - максимально прочный ломовитый складень https://www.lamnia.com/ru/p/51740/%D0%B ... anto-62k1a
А я не уверен, что клин из S30 или S35 той же (а в бюджете 4000 грн, думаю, это максимум по стали на мощном складне) сильно лучше себя покажет на такой цели. Но вот чем порошок потом точить? Да и сколоть попроще, думаю.
У меня для этих целей используется SRM 962, пытаюсь убить его уже лет 10, а он, сволочь, все не убивается :(
Осмелюсь предложить почти неубиваемый и ломовитый Ontario RAT-1 D2. Из складней для стройки и сурового применения, думаю, вполне может подойти.
Вероятно, для новичков, которые не в теме, все эти термины "чистрай", "снж", "БГ" ниочём не говорят.
В корне не согласен. Тином с его слабым кончиком только банки с краски и открывать. Здесь действительно подойдет крыса с 2d или cold steel code 4.
- кухонники с тонким клинком, об банку с краской кончик обломать можно. А Тинешес он ещё и мелкий. Да и вообще лейнерные ножи не любят нагрузки, замок просядет и пипец, ремонтировать их сложно.
Ниче так, особенно если друг - левша, но на убой - дороговато. Разве что Кара-кара, он оптимальный по цене и в G10 выглядит презентабельно для подарка.Cold Steel Voyager
Spyderco Byrd Cara Cara 2
Spyderco Endura 4
Cold Steel Code 4 Tanto
Вот именно.