капец....
увидел фотку - забыл за чем зашол...
и так пм2
была у меня - одна.
с точки зрения инженера - на построение механизма - все продумано просчитано красиво в любом состоянии откр/закр. вроде все продумано....
рукоять ортопедически удобна, опять же спайдырка, насечка.
замок удобный очень - удобней аксиса пожалуй. да и безопасный в работе (пальцы - не на пути следования клинка (лайнер) и клинок не падает на пальцы как в бэклоке). Хотя по надежности - незнаю - неуверен - видел на ютубах как складуется об табуретку.
ну а как нож - неудачный экземпляр ножеделанья. полное разочарование. Последняя моя спайдырка.
обьясню.
рукоять хлипкая - три несчастных винтика + незафиксированя темлячная трубка - в руке играет, прогибается.
надежность замка - написал выше.
как любой лайнер - имеет место быть износ.
ну и клинок....
его нет! это кусок железяки неудобной формы. резать невозможно.
при попытке влезть в 9 см - чейл съедает кучу длины, потом выступ - широкий высокий недает резать возле чейла, потом дуга и кончик..... прямой рк практически нет.
клинок можно сказать деликатный - тогда почему такое сведение? на виксе клинок деликатнее - но там же сведение !
а здесь и не резак и не лом . - ни рыба, ни мясо.
даже масло не намажешь.
единственное что ему удастся хорошо - это проткнуть, но не твердое, чтоб не сломать... пакет с кок... ой с тальком или манной крупой.
30ка на пм2 - мягкая садилась быстро, резала как "все" от аус 8 или вж10 разницы не увидел, от влаги питинировала, хотя в моей было покрытие - (очень класное и стойкое между прочем - еще + ) но рк рыжела несколько раз - точками.
вандальные тэсты не проводил - гвозди не стругал, стекло не царапал.
а еще нож за 1100 грн (старая цена) за пивом не бегал, рефераты не писал .... это тоже недочет.
Продал ее с богом - благо мифы по народу гуляют, маркетинг работает двое суток в продажах провисела, и ушла.- Наверное радует владельца фетишем, ибо как нож- инструмент радовать не может.
сам же от спаев ушол, перешол на бенчи и радуюсь жизни. (Еще бы на ЗТ собрать... посмотреть че за чудо дивное такое)