Фотографы подскажите...
-
- Начинающий найфоман
Re: Фотографы подскажите...
Kenguru13
ну тут явно со светом проблема- можно подсветить нож отдельным источником, причем можно точечным, чтобы блестел спуск или РК, или сделать гало вокруг паучка...
вариантов много...
ну тут явно со светом проблема- можно подсветить нож отдельным источником, причем можно точечным, чтобы блестел спуск или РК, или сделать гало вокруг паучка...
вариантов много...
-
- Начинающий найфоман
ну это придет со временам, дело навыка...Boris376 писал(а):Так и есть. Но уровень(не думая переключать скорости в машине) приходит не сразу. Приходится обдумывать каждый шаг, а кадр уходит или напивается!mr_Equator писал(а):вообще чем дороже камера тем легче доступ к настройкам.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман

Мне нравится как получились цвета, тоже без обработки фотография. Но чё-то в ней не то и всё

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
mr_Equator
Да надо попробовать высветить вспышкой
Да надо попробовать высветить вспышкой

-
- Начинающий найфоман
Kenguru13
вам нужно насчет композиции почитать немного - там есть набор простых правил, как например правило одной трети, но они вам сильно помогут.
вам нужно насчет композиции почитать немного - там есть набор простых правил, как например правило одной трети, но они вам сильно помогут.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Boris376
После мыльницы все хорошоBoris376 писал(а):Я пока хитрю. Снимаю с приоритетом диафрагмы и дублирую в авто. Ещё раз, заступлюсь за кит, не так уж он и плох.
-
- Начинающий найфоман
Kenguru13
тут ребенка можно было разместить ниже а деревяшку, на которую но опирается удлинить...
но в общем надо читать по композиции и проверять прочитанное на практике...
тут ребенка можно было разместить ниже а деревяшку, на которую но опирается удлинить...
но в общем надо читать по композиции и проверять прочитанное на практике...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
mr_Equator
та я какбы не фотограф и не собираюсь
Меня интересует конкретно цветопередача матрицы, резкость и конвертер
По этому и говорю что никакой обработки кроме экспозиции, потомучто делал снимки слегка пересвеченные и потом понижал, чтоб получить детали.
та я какбы не фотограф и не собираюсь

Меня интересует конкретно цветопередача матрицы, резкость и конвертер

По этому и говорю что никакой обработки кроме экспозиции, потомучто делал снимки слегка пересвеченные и потом понижал, чтоб получить детали.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Какой приоритет диафрагмы? Не стоит привыкать, а сразу учится в ручном
ИМХО конечно

ИМХО конечно

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
mr_Equator
а что вообще по цвету кожи скажите? Я как-то не могу вообще понять
Вот ещё одна

а что вообще по цвету кожи скажите? Я как-то не могу вообще понять

Вот ещё одна

Мусье знаток в извратах? ;)Kenguru13 писал(а):Не стоит привыкать, а сразу учится в ручном
Приоритет диафрагмы дает контроль глубины, что в большинстве случаев главное. Смысл делать тоже в полном мануале, крутя еще и выдержку и ИСО под то же значение что и выставит автомат диафрагмы?

Второе по частоте, приоритет выдержки, для недостаточных светов или необходимых эффектов.
И уже третье фул-мануал.
З.Ы. Походите за профессионалами, гляньте как они снимают. ;)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Hooke

Если не брать во внимание свадебные фотографии и некоторые репортажи то какраз в мануале и снимаютПоходите за профессионалами, гляньте как они снимают. ;)

А чё их крутить? выставился и снимаешь, иногда корректируешьСмысл делать тоже в полном мануале, крутя еще и выдержку и ИСО

Ну это и есть крутить, а иногда только если фото в студии, ну там вообще экспонометр незачем.Kenguru13 писал(а): иногда корректируешь

Если не брать бомбил, все равно, основное фото не студийное. Это значит что коррекция экспозиции постоянная. Это может себе позволить любитель, у которого дофига времени, но не тот для кого это хлеб.Kenguru13 писал(а):Если не брать во внимание свадебные фотографии и некоторые репортажи то какраз в мануале и снимают
Фотоаппарат - инструмент, и хороший нужен для улучшения производительности и качества, а не для пыток.

Зеленая или программная зона, да, лучше избегать.
Ну да ладно, у нас ведь разные взгляды, хотя я и технарь, для для меня в фото главное не ТТХ аппаратов, а композиция и сюжет выполненные в достойном качестве.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Hooke
Так а что вы реально на А снимаете? Ну я понимаю для портретов удобно, а для чего ещё? Или вы только портреты делаете? Ну ещё по идее пейзаж, но тут никто никуда не спешит...
На С удобно двигающиеся предметы снимать и то если есть задача заморозить.
Тоесть реально не менуальные режимы нужны для репортажа, портретов, сьёмки движения.
Студия, ночная сьёмка, пейзаж, макро, постановочная фотография всё на мануале.
Hooke
Так а что вы реально на А снимаете? Ну я понимаю для портретов удобно, а для чего ещё? Или вы только портреты делаете? Ну ещё по идее пейзаж, но тут никто никуда не спешит...
Тоесть реально не менуальные режимы нужны для репортажа, портретов, сьёмки движения.
Hooke
Ну я уже много раз говорил что я не фотограф никак. Ещё светляк возможно с натяжкой, но не фотограф точно.Ну да ладно, у нас ведь разные взгляды, хотя я и технарь, для для меня в фото главное не ТТХ аппаратов, а композиция и сюжет выполненные в достойном качестве.
-
- Начинающий найфоман
Kenguru13
да с цветом все еще сложнее чем с композицией, даже не буду вас утомлять.
по конкретной фотке сказать не могу, у меня сейчас нет калиброванного монитора, а в том который есть цветопередача отвратная.
в общем лучше снимать в RAW тогда это можно подкорректировать.
да с цветом все еще сложнее чем с композицией, даже не буду вас утомлять.
по конкретной фотке сказать не могу, у меня сейчас нет калиброванного монитора, а в том который есть цветопередача отвратная.
в общем лучше снимать в RAW тогда это можно подкорректировать.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
ИМХО, можно почти все снимать на А. Кроме спорта и движения - тогда, конечно, "Приоритет выдержки".Kenguru13 писал(а):Hooke
Что тут сложного:
1. Портрет - максимальное ЭФР + максимально открытая диафрагма.
2. Пейзаж - чаще минимальное ЭФР + диафрагма 8-11 в зависимости от сюжета.
3. Макро - диафрагма 8-11 (или даже 13 с потерей качества, но с максимальной ГРИП).
А если в камере есть нормальное Авто-ИСО (а лучше вообще настраиваемое), то жизнь фотографа-любителя еще сильнее упрощается...
ВСЕ ИМХО.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
mr_Equator
Я в рав и снимал, джепег на кодаке жуть. ещё конвертер как оказалось играет существенную роль
Сергей Сергеевич
Но моё мнение учится нужно в мануале а потом в зависимости от того что нужно ставить тот режим который больше подходит, на мануале появляется понимание что ты делаешь
Это как на машине, научившись водить с механикой без проблем можно ездить и на автомате, а вот наоборот
Хотя другой вопрос нужно ли человеку будет водить механику
Я в рав и снимал, джепег на кодаке жуть. ещё конвертер как оказалось играет существенную роль

Сергей Сергеевич
Согласен в принципе для этих сьёмок А покатитИМХО, можно почти все снимать на А. Кроме спорта и движения - тогда, конечно, "Приоритет выдержки".
Что тут сложного:
1. Портрет - максимальное ЭФР + максимально открытая диафрагма.
2. Пейзаж - чаще минимальное ЭФР + диафрагма 8-11 в зависимости от сюжета.
3. Макро - диафрагма 8-11 (или даже 13 с потерей качества, но с максимальной ГРИП).

Но моё мнение учится нужно в мануале а потом в зависимости от того что нужно ставить тот режим который больше подходит, на мануале появляется понимание что ты делаешь

Это как на машине, научившись водить с механикой без проблем можно ездить и на автомате, а вот наоборот

Хотя другой вопрос нужно ли человеку будет водить механику

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Зачем? У меня в голове нет встроенного экспонометраKenguru13 писал(а):Но моё мнение учится нужно в мануале а потом в зависимости от того что нужно ставить тот режим который больше подходит, на мануале появляется понимание что ты делаешь![]()

Если я увижу, что камера ошибается в сложных условиях или хочу специально создать какой-то эффект, то есть же "Экспокоррекция" - "+-2 EV" должно хватить на очень многое

Єто все мое ИМХО, с точки зрения абсолютного любителя.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
А в камере он зачем?
Кроме того работать с импульсным светом нельзя. Я как по мне свет это основа фотографии, и если на улице можно обойтись отражателями и выносом вспышки с ттл, то в помещении
Но опять же смотря где что и как снимать и какие задачи.
А в камере он зачем?

Кроме того работать с импульсным светом нельзя. Я как по мне свет это основа фотографии, и если на улице можно обойтись отражателями и выносом вспышки с ттл, то в помещении

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Я всего-лишь любитель и что такое импульсный свет знаю... ну на картинке виделKenguru13 писал(а):Сергей Сергеевич
Кроме того работать с импульсным светом нельзя. Я как по мне свет это основа фотографии, и если на улице можно обойтись отражателями и выносом вспышки с ттл, то в помещении![]()

Если мне придется столкнутся с импульсным светом и для этого надо будет снимать в "М" - что ж, тогда и буду в нем снимать. А так - "А" хватает почти на все

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Ну я в принципе говорю о томже. Если опять аналог с машинами провести, то я езжу на автомате мне не нужно знать про механику, если вдруг будет машина с механикой буду учится на ней ездить. Собственно подход вполне правильный.
Ну я в принципе говорю о томже. Если опять аналог с машинами провести, то я езжу на автомате мне не нужно знать про механику, если вдруг будет машина с механикой буду учится на ней ездить. Собственно подход вполне правильный.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Так вот мы и советуем камраду Codename 47 - что ему на даанный, первый период, поставитьKenguru13 писал(а):Сергей Сергеевич

Или "Зеленую зону" (но это неправильно, ИМХО), или сразу "А" и начинать учиться и вникать...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Codename 47 писал что ему интересен процесс фотографии, так почему бы не учится на М, а пока когда нужен результат можно снимать на А, но учиться в ручном режиме помоему не помешает.
Codename 47 писал что ему интересен процесс фотографии, так почему бы не учится на М, а пока когда нужен результат можно снимать на А, но учиться в ручном режиме помоему не помешает.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Вот вчера вечером фотос привез хлам )
Штатив Velbon 444
Сумку Vanguard UP RISE 22 Огонь а не сумка, у меня есть меньшая ловепро, более ранняя так она намного хуже пошита.
Бленду резиновую Marumi
И светофильтр Marumi MC UV
А так же грушу и карандаш для чистки Lenspen
Но вот что реально порадовало, так это светофильтр, который думал вобще без стекла
Покрутив увидел что стекло есть
И очень понравился штатив.
Штатив Velbon 444
Сумку Vanguard UP RISE 22 Огонь а не сумка, у меня есть меньшая ловепро, более ранняя так она намного хуже пошита.
Бленду резиновую Marumi
И светофильтр Marumi MC UV
А так же грушу и карандаш для чистки Lenspen
Но вот что реально порадовало, так это светофильтр, который думал вобще без стекла

И очень понравился штатив.