Цікавинки в продажах на OLX і не тільки

Загальні питання. Як, де і за скільки купити ножі, інструмент та аксесуари.
Ответить

Потрібна флудилка по купівлі-продажу?

Опрос закончился 31 дек 2022, 09:35

Так
25
71%
Ні
8
23%
Я квіточка
2
6%

Всего голосов: 35
muka
Новичок
Новичок
Благодарил (а): 262 раза

Интересности в продажах на OLX и не только

Сообщение muka »

"По существу" - це необосновано називати все, що продавав підробками?
Оскільки він розбирався для травленні - міг зібрати в іншу сторону, не виключаю такої можливості, оскільки на механіку це ніяким чином не вплинуло - взагалі не бачу тут проблеми.
І питання щодо різних фінішів актуальне.
RPD_macro
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2600 раз

Сообщение RPD_macro »

Если про разные финиши той делики - то сам Сэл Глессер на своем форуме сказал что невозможно определить её оригинальность не подержав в руках.
muka писал(а): 29 янв 2022, 14:05 "По существу" - це необосновано називати все, що продавав підробками?
Удалю ту часть сообщения, это ж просто мои домыслы.
S110V :sad: M398
muka
Новичок
Новичок

Сообщение muka »

Я про 556. Саме через різні фініши і вийшло таке травлення - грубий сатин на голомені і стоунвош/бідбласт на спусках.
За деліку згадав, була тема.
RPD_macro
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RPD_macro »

muka писал(а): 29 янв 2022, 14:10 сатин на голомені і стоунвош/бідбласт на спусках
На всех гриптилианах так и есть вообще-то. И на 551, и на 556. Это не брак производства, а так задумано.
muka
Новичок
Новичок

Сообщение muka »

Ми не зрозуміли одне одного - я про те, чи на копіях такий самий подвійний фініш?
RPD_macro
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RPD_macro »

А почему нет? Подделывают же метелика и надписи.
Вот пример с того же райберта, первое фото
https://reibert.info/threads/prodam-ben ... a.1136493/
Cap Klenzendorf
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2215 раз

Сообщение Cap Klenzendorf »

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/cold-st ... O1UXN.html
Broken skull cts-xhp, кто искал?
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 961 раз

Сообщение olegpan »

Только аккуратнее с этим товарищем, чтобы получить много хреновых отзывов на Олх - надо регулярно косячить. Скорее всего, либо с предоплатами кидал, либо отправляет левак какой-то.
Explorer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Explorer »

Ух ти, на олх нарешті рейтинги зробили)
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Explorer писал(а): 31 янв 2022, 12:24 Ух ти, на олх нарешті рейтинги зробили)
Давненько уже.
Там не видно подробностей, видит только сам автор текст отзыва, остальные видят только общий результат. Но полезно, если не хорошо-отлично - я бы не стал ничего покупать, да и с продажей надо быть аккуратным.
Еще ОЧЕНЬ полезный показатель - количество успешных Олх-доставок. Если стоит - у автора больше 10/20/50 успешных Олх-доставок - это информативно.
Феникс
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Феникс »

Cap Klenzendorf писал(а): 31 янв 2022, 12:09 https://www.olx.ua/d/obyavlenie/cold-st ... O1UXN.html
Broken skull cts-xhp, кто искал?
Я искал.
Этот продавец не отправляет олх доставкой.
Какбы настораживает, очень.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2227 раз

Сообщение Ross »

olegpan писал(а): 31 янв 2022, 12:15 Только аккуратнее с этим товарищем, чтобы получить много хреновых отзывов на Олх - надо регулярно косячить. Скорее всего, либо с предоплатами кидал, либо отправляет левак какой-то.
Мой друг детства работает в проэктном институте . В его отделе ок 30 человек .
Покупал что на ОЛХ у продавца с хорошим рейтингом . Позвонил ему кое что выяснить на счёт товара - толи настроение у него хреновое было ,толи ещё чего - в общем он его открытым текстом нахрен послал.
Ну а дальше почти весь отдел за два дня превратил его рейтинг в неуд. :D
Такие вот дела .
Я покупал у продавцов с очень полохими отзывами олх доставкой новый товар - никаких сюрпризов .
Один правда без объяснений отменил доставку - деньги тут же вернулись , так что то же ни каких проблем .
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

Explorer писал(а): 31 янв 2022, 12:24 Ух ти, на олх нарешті рейтинги зробили)
и сделали это через жопу, любой может тебе поставить оценку даже тот кто не купил а написал сообщение "куплю вашу вещь за 200 гривен", а ты ему отказал и он тебе поставил неуд.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Ross писал(а): 31 янв 2022, 13:31 Мой друг детства работает в проэктном институте . В его отделе ок 30 человек .
Покупал что на ОЛХ у продавца с хорошим рейтингом . Позвонил ему кое что выяснить на счёт товара - толи настроение у него хреновое было ,толи ещё чего - в общем он его открытым текстом нахрен послал.
Ну а дальше почти весь отдел за два дня превратил его рейтинг в неуд. :D
Такие вот дела .
Я покупал у продавцов с очень полохими отзывами олх доставкой новый товар - никаких сюрпризов .
Один правда без объяснений отменил доставку - деньги тут же вернулись , так что то же ни каких проблем .
Так все правильно - а зачем нужно иметь дело с мудаком? Забили ему рейт - и правильно сделали. Лично для меня самоуважение в 1000 раз важнее всего того, что я мог бы купить/продать на олх или еще где-то. Если не нравится общение контрагента - ничего мне от него не нужно, давай до свидания.

Олх-доставка сама по себе - некоторый показатель. Если продавец готов на нее +1 балл в его пользу, так как из нее довольно сложно получить неправмерную выгоду. Кстати, выше продавец Брокен Скала пишет, что олх-доставкой не отправляет - это как раз минус балл.
Однако уповать только на олх-доставку я бы не стал. Часть товаров на НП проверить не получится, а в некоторых случаях нет уверенности, что это точно оригинал и т.п. Тут и рейт, и количество успешных доставок - сильно помогут.

В целом, я уже лет 10 покупаю и намного больше продаю на Олх. Пока что ни разу не был прокидан, так как не верю в халяву и покупки делаю трезво, без азартности "аргументированного торга".
no2
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2656 раз

Сообщение no2 »

Доставки однозначно показатель, а вот отзывы могут и не совсем корректно отображать ситуацию. У меня был случай, когда я хотел у одного продавца купить нож. Договорился, вроде всё ок, думал утром закинуть деньги на карту и оформлю олх доставку. Ну параллельно сидел и смотрел обзоры на этот нож. Смотрю, вроде всё то, но что-то не так. Я пол ночи просидел и просмотрел кучу фото и видео. Короче обнаружил, что парит он фуфел. Утром описал ему ситуацию, с аргументами почему у него не оригинал. Он понятно упирался, мол точно оригинал и всё такое. Я в общем отказался покупать. Так он настрочил жалобу и плохой отзыв. Месяц я переписывался с администрацией, чтоб его снять.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

скільки людей...
я наприклад як ввели цю олх доставку перестав там продавати, я і раніше дуже рідко це робив, а тепер зовсім перестав. ще наприклад ніколи не відправляю наложкою ні тут на форумах ні там, можу тільки тому кого знаю відправити навіть без грошей, але незнайомим ніт, це мої таракани купляти і продавати стараюсь із рук в руки
на олх без лишньої потреби стараюсь не купляти нічого, особливо пересилкою або роблю це дуже рідко, всі ті рейтинги і відгуки до сраки! мене кидали і на форумі і на райбі...
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1542 раза

Сообщение Elpasohot »

Дуже часто під час спілкування (переписки) спливають різні "дзвіночки" які насторожують.Вони мене ніколи не підводили.Один раз я переступив через цей "дзвіночок".Сумніви були,але ціна була не велика тому вирішив,кине то кине.Купував б/у бінокль.Приїхав,але "кривий"))
Шахраї часто говорять багато,часто не по темі,стараються зблизитись психологічно,розмовляє з тобою таке враження,буцім то ти вже його приятель і якийсь час вже знайомий.Інтуіція часто допомагає.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Зольдатен писал(а): 31 янв 2022, 14:05 скільки людей...
я наприклад як ввели цю олх доставку перестав там продавати, я і раніше дуже рідко це робив, а тепер зовсім перестав. ще наприклад ніколи не відправляю наложкою ні тут на форумах ні там, можу тільки тому кого знаю відправити навіть без грошей, але незнайомим ніт, це мої таракани купляти і продавати стараюсь із рук в руки
на олх без лишньої потреби стараюсь не купляти нічого, особливо пересилкою або роблю це дуже рідко, всі ті рейтинги і відгуки до сраки! мене кидали і на форумі і на райбі...
А я считаю, что в 99% случаев кидают только того, кто хочет быть кинутым. Есть куча инструментов для проверки и гарантирования, если ими пренебрегать - непременно рано или поздно кинут.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Зольдатен »

olegpan,
ну давайте ще про Фрейду пройдемось)))
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

olegpan писал(а): 31 янв 2022, 14:12 Есть куча инструментов для проверки и гарантирования, если ими пренебрегать - непременно рано или поздно кинут.
Звичайно, але тут діє принцип: Якби я був такий розумний, як моя жінка вчора. Цим треба займатись безпосередньо, знати нюанси… тобто мати досвід. Сама платформа не обіцяє гарантованої безпеки (хоча б і могли б про це подбати). А отже, для простого користувача олх - лотерея.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Зольдатен писал(а): 31 янв 2022, 14:15 olegpan,
ну давайте ще про Фрейду пройдемось)))
Не, Фрейд не при делах, это скорее ближе к "люблю кнопочные телефоны - они надежнее этих новомодных смартфонов" :-D

Но согласен, что кому что нравится. К примеру, я когда покупаю что-то - никогда не звоню, всегда удобнее писать. В то же время, у меня большинство продаж - как раз после звонков, значит большинство все же предпочитают говорить.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Зольдатен »

olegpan
а як же теорія сновидінь або метод вільних асоціацій? :-D
або простіше
вплив психосоматики у товарно-матеріальних стосунках та формування світоглядних позицій :smile:
Последний раз редактировалось Зольдатен 31 янв 2022, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

il coltello писал(а): 31 янв 2022, 14:17 Звичайно, але тут діє принцип: Якби я був такий розумний, як моя жінка вчора. Цим треба займатись безпосередньо, знати нюанси… тобто мати досвід. Сама платформа не обіцяє гарантованої безпеки (хоча б і могли б про це подбати). А отже, для простого користувача олх - лотерея.
Так это во всем так, если в этом плотно не варишься - не надо покупать в США, не надо покупать бу тачки и т.д. и т.п. Все, будем говорить прямо, мутноватые схемы - требуют знаний. Знания позволяют экономить.
В то же время, если знаний нет, то можно пойти в Ибис и купить...но дорого :)
По безопасности - те же помидоры. За безопасность нужно платить. К примеру, на том же Виолити строгая система рейтингов/отзывов, активная поддержка модераторов, есть допы в виде верификаций. Но за это требуют денег, причем не так мало. При этом это еще не полное "гарантирование" сделки, оно бы потребовало еще большей платы.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Зольдатен »

Олег давайте тільки без "фіолетового", я його закинув ще до війни, там адище)))
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Зольдатен, фиолетовое - Виолити? Да нормуль там, все работает.
Лично я продаю (да и покупаю тоже) на олх, виолити, райберте уже много лет. За все время 2-3 спорных ситуации было, ничего особо серьезного. Все площадки считаю равноценными по уровню безопасности, специфика только в конкретных товарах.

Мне иногда звонят люди, которые говорят, что не умеют регистрироваться на Олх и ничего не понимают в этом. Иногда после этого они переводят не предоплату, а ПОЛНУЮ СУММУ на карту. Ну, блин, мне реально прям хочется возмутиться - чем думаете, ребята? :-D Понятно, что при такой "деловой хватке" - это просто добрейший из лохов.

Другая крайность - чел выбирает мой, к примеру, нож - с самой низкой ценой по Украине. А потом пытается меня еще серьезно прогнуть в торге, хотя видит, что лотов у меня не один и очевидно, что продаю я не потому, что "срочно бабки нужны". Я не понимаю, на что такие рассчитывают, кроме кидалова - чего можно ожидать от "согласившегося"?
Ответить

Вернуться в «Загальні питання щодо магазинів, продажу, купівлі та обміну»