Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Karl
Так а шо за фотик?
Так а шо за фотик?
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- пухлик
- Найфоман-эксперт
М-м-м-м! Заркалка! Это хорошо!Karl писал(а):Сергей Сергеевич писал(а):Nikon D5100

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Так вроде камрад Karl давно на него настроился. 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Да, но изучал вопрос, обдумывал варианты, приценивался, ждал своего часа.... И вот он вроде как на подходе...Kenguru13 писал(а):Так вроде камрад Karl давно на него настроился.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Ну ждём впечатлений
Ну ждём впечатлений

Мне одному кажется, что нонешние тенденции приведут к ситуации когда зеркалки будут только 35мм, 4/3 + APS отправится к беззеркалкам и просюмерам, а мыльныцу ниже 2/3 и не сыщеш - там будут смартфоны.
- Himera
- Найфоман-эксперт
Думаю на фоне 41-м.пиксельного смарта от Нокиа и 16 м.пиксельного от НТС так оно и будет 

Да, обязательно. Правда, первые дни буду изучать функции.Kenguru13 писал(а):Ну ждём впечатлений
Конечно, 7000-й был бы покруче во всех отношениях, но это по цене почти два 5100-х. Я еще не готов ни морально, ни материально. Пока посмотрю как да что, попробую, пофотаю, а там может и на 7000-й замахнусь. Жизнь покажет....
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Ну собственно почемубы и нетHooke писал(а):Мне одному кажется, что нонешние тенденции приведут к ситуации когда зеркалки будут только 35мм, 4/3 + APS отправится к беззеркалкам и просюмерам, а мыльныцу ниже 2/3 и не сыщеш - там будут смартфоны.

Да уж....Kenguru13 писал(а):максимально приближаемся к плёнкам.

Кодак пленочный 35 мм
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
ну это попозже было, но со временем мыльницы тоже на полный кадр наверно перейдут
ну это попозже было, но со временем мыльницы тоже на полный кадр наверно перейдут

Даеш Лейку М9 в каждый карман.Kenguru13 писал(а):но со временем мыльницы тоже на полный кадр наверно перейдут

ОМГ, 41 МП мыла, у Нокии желание вернуть безвозвратно утерянный рынок сильнее логики?Himera писал(а):Думаю на фоне 41-м.пиксельного смарта от Нокиа и 16 м.пиксельного от НТС так оно и будет
- Himera
- Найфоман-эксперт
На презентации вроде как говорили что там физически матрица намного меньше, а картинку увеличивают за счет интерполяции и какой то навороченной технологии "идеального пикселя". Было бы интересно увидеть реальные снимки с этого камерафона.
HTC X-1 с 16 Мр вроде как есть уже в продаже, стоит 6000 - 7500 грн. Nokia будет стартовать с 1000 у.е примерно. За эти деньги получится средненькая зеркалка, и нормальный смарт )))
P.S. Нашел немного фото камерой новой Nokia 808. Как по мне то проще толковая защищенная мыльница, если уж в горы лазить
http://gagadget.com/cellphones/2012-02- ... ry_snimkov
HTC X-1 с 16 Мр вроде как есть уже в продаже, стоит 6000 - 7500 грн. Nokia будет стартовать с 1000 у.е примерно. За эти деньги получится средненькая зеркалка, и нормальный смарт )))
P.S. Нашел немного фото камерой новой Nokia 808. Как по мне то проще толковая защищенная мыльница, если уж в горы лазить

http://gagadget.com/cellphones/2012-02- ... ry_snimkov
-
- Найфоман
А дальше? СФ будет ближе к народу?Hooke писал(а):Мне одному кажется, что нонешние тенденции приведут к ситуации когда зеркалки будут только 35мм, 4/3 + APS отправится к беззеркалкам и просюмерам, а мыльныцу ниже 2/3 и не сыщеш - там будут смартфоны.
Думается, надо еще учитывать стекла, здесь ведь прогресс отнюдь не тот. что в электронике, не?
Но явно налицо "смешение и взаимопроникновение" камер разных ниш и конструкций. Опять же съемка видео на зеркалку

-
- Найфоман
Так и шо, такой вот купленный за 45 долларей Кодак, кажется, сменил N владельцев и все еще жив у родственников, правда, почти не используется. Зато надежен! Мануал, без моторчика перемотки, без автофокуса (я про бывший свой), мне это всегда нравилосьKarl писал(а): Кодак пленочный 35 мм

А ограниченность возможностей (фикс примерно 35 мм) стимулирует творчество

Именно потому, что гонка МП подошла к логичному пределу, и оптика не успевает, это и должно происходить.trailmaster писал(а):А дальше? СФ будет ближе к народу?
Думается, надо еще учитывать стекла, здесь ведь прогресс отнюдь не тот. что в электронике, не?
Но явно налицо "смешение и взаимопроникновение" камер разных ниш и конструкций. Опять же съемка видео на зеркалку
Больше кристал это больше реальных МП и меньше требований к оптике. Сейчас прогресс видится только в размере сенсора. А дальше, дальше нужно кардинально что то менять. Не обязательно как в "Литро", но может другие принципы фиксации. Реальное 3Д может....
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Ничего не понял, что это?

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Просто наткнулся - думал может интересно будет, какой расклад по производству матриц в мире (тем более данные свежие). Взял тут - http://www.sonyalpharumors.com/sony-exp ... eadership/ (там же ссылка на весь ПДФ)Kenguru13 писал(а):Сергей Сергеевич
Ну все, я с аппаратом!
Все прошло гладко. Проверили, протестировали (со мной был фотограф кэнонист), сбросили фотки на ноут, глянули, проверили на битые пиксели - придраться было не к чему. Аппарат был куплен ровно 2 мес. назад, состояние - муха не сидела
, оф. гарантия + сумка (на вид вроде ничего, но не ловепро...
) + карта 16 гиг.
Игрушка глаз радует. Но изучать ее и изучать.....

Все прошло гладко. Проверили, протестировали (со мной был фотограф кэнонист), сбросили фотки на ноут, глянули, проверили на битые пиксели - придраться было не к чему. Аппарат был куплен ровно 2 мес. назад, состояние - муха не сидела

Игрушка глаз радует. Но изучать ее и изучать.....

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Ну наконец-то!Karl писал(а):Ну все, я с аппаратом!![]()
Все прошло гладко. Проверили, протестировали (со мной был фотограф кэнонист), сбросили фотки на ноут, глянули, проверили на битые пиксели - придраться было не к чему. Аппарат был куплен ровно 2 мес. назад, состояние - муха не сидела, оф. гарантия + сумка (на вид вроде ничего, но не ловепро...
) + карта 16 гиг.
Игрушка глаз радует. Но изучать ее и изучать.....![]()

Лето в самом разгаре - самое время осваивать