Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
Pijone
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Велосипеды

Сообщение Pijone »

Puente писал(а): Вот я достаточно давно думаю о шлеме , много поискал - что пишут ... И все равно не могу понять реально его пользу ...
Аргументирую разным :
- при реально быстой езде не поможет вообще - скорее шею сломаете ( что подтверждаю случаи из прошлой жизни и недавние - вон в прошлом году девочка спортсменка серъезная в -- разбилась насмерть - уж сейчас все в шлемах ездят - и не в пример массовым по качеству )
- при "катании" - главное уметь падать , а не оборудование на тебе - чего , кстати , почему-то никто не учит и не учится ( во всяком случае в отличии от наличия или отсутствия шлема вообще практически не обсуждается )
- как можно упасть с велосипеда и удариться затылком - вообще представить не могу
- ветка ( из поста - цитаты ) и прочие тупые предметы ( типа стволов ) в лесу - это да - вот только для такого вида езды и нужен шлем
- на дороге шлем чем поможет ? головой будете бровку бодать - или авто ? Причем именно бодать ?
ИМХО все эти прибамбасы - для любителей не ехать на велосипеде , а заниматься экстримом разного рода на нем - так там желательно много разных защит ...
В любом случаи это ваше дело, а не чье либо еще. Не нужен так не нужен, просто советую.

Шлем изначально для того что бы распределить нагрузку и сломать шею, а не проломить череп. Как понимаю шанс выжить больше.

Самый просто способ упасть и на который сложно среагировать, это пробитое заднее колесо. Происходит завал, проблема в том что при повороте велосипед наклоняется, что нормально, а потом происходит проскальзывание задней покрышки. Просто не успеваешь понять что пошел завал. При таком завале можете получить удар головы сбоку (или как повезет) или просто счесать. Наворачивался так раза три, теперь езжу с кевларом в покрышках. Одни раз так завалился когда с дома выезжал, не проверил давление в колесах, на первом повороте лег. Отделался царапинами на шлеме.

На дороге можете вылететь например на боковую, не обязательно в машины врезаться. Могут просто подрезать или вырвать руль если яму прозеваете, да мало ли. Если в крыло кому то въехать, то полет красив. Людей которые встретились частью лица с асфальтом на дороге знаю. Сам как-то пропахал полтора метра лицом по грунту, вылетел как раз на боковую. Приятного мало. Сотрясение, потеря сознания, тобидж не помню по какой причине и как летел. Ирония была в том что ехал в магаз за шлемом.

А вообще реальных историй много и экстрим трогать не нужно, там своя атмосфера )
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Да я и сам много наездил и нападался ...
Но - у каждого свой стиль езды , а падать мало кто умеет - это главное . Как раз так , чтобы не страдали наиболее уязвимые и важные места - голова , в частности ... Колени , локти , плечи , перекатывание как в паркуре и т.д.
Покажите мне велосипедиста , который умеет упасть ( без велосипеда ) на асфальт плашмя спиной без последствий для организма . А борцов таких - каждый первый ...
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Мне пару раз в голову прилетали камешки из под колес встречных машин. Был бы без шлема - было бы очень не приятно, возможно разбил бы голову или упал. А так легкий удар, поехал дальше. А уж сколько жучков я таранил - вообще без счета.
Pijone
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Pijone »

Ну дык я не борец.
Еще раз это полностью ваше дело, если вы уверены что всегда успеете среагировать, перекатиться, сгруппироваться.
То и флаг вам не помеха.
Пример когда среагировать не успеваешь я привел.
Покажите мне велосипедиста , который умеет упасть ( без велосипеда ) на асфальт плашмя спиной без последствий для организма.
хм... не велосипедиста тоже попробуй найди. И что бы все ок.
Тут на сцене делаешь срешься дабы себе ничего не отбить. А там хоть дерево.
SHOOTnik
Найфоман
Найфоман

Сообщение SHOOTnik »

Велосипедистам заборонили їздити повз Верховну Раду :
http://dt.ua/UKRAINE/velosipedistam-zab ... 1545_.html
В дурнях живе надія на справедливість, мудрі покладаються тільки на себе, для всіх інших Небо створює закони.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Спиной на асфальт? Без проблем, даже не поцарапаюсь - страховкам при различных падениях научен на тренировках по айкидо. :-)
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Так я ж как раз об этом - каждому велосипедисту просто необходимо пройти курс тренировок по падениям и страховке . Довести до автоматизма - дабы тело само все нужное сделало . А не надеяться просто на шлем , налокотники , наколенники ... Но как-то об этом даже не говорят ... И тем более не тренируют .
oleg_b
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение oleg_b »

Mirgar, ха... всего не предусмотришь... Я вот 3-го числа вечером домой возвращался, въехал в какую-то яму. Колесо сразу вывернуло на 90 град. Я понял, что лечу вперед... Выставил руки... Хотел перекатиться через правое плечо.... НО!!! Оказывается ногу зажало между рамой и колесом, т.е. я ее не смог во время "полета" вытащить. Т.о. летел вместе с великом... Приземлился на ладони, но на следующий день на обеих руках опухли и посинели локти. И руки не гнулись. Сейчас левая более менее нормально, а на правой похоже еще что то со связками.. Голова целая :)
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Ну ты это, выздоравливай, СГ на носу.
oleg_b
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение oleg_b »

та ото ж :-(
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Mirgar писал(а):Спиной на асфальт? Без проблем, даже не поцарапаюсь - страховкам при различных падениях научен на тренировках по айкидо. :-)
а ты представь что там будет лежать кирпич...
Простейшая тема - цепь и штанина. подстраховавшийся получает бонусный велосипед в голову...
я вон давеча получил трещину в ребре. падал хорошо, но на ступеньку...
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 612 раз
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Защита по любому нужна , хотя бы шлем и перчатки. Если честно, сам грешу часто, катаю в бейсболке, все надеюсь на авось l@l . А насчет вовремя сгруппироваться даже не знаю, недавно летел с вела в лесу. Колесо попало на корень дерева и тут же вывернулось под углом 90 градусов,делов доли секунды и я уже в полете. Только руки и успел выставить, хорошо хоть мягко приземлился ( в грязь :) ). В таких случаях действуешь скорее инстинктивно.
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
walker
Новичок
Новичок

Сообщение walker »

На днях ехал по лесной дорожке. Она в поперечном разрезе не ровная была, а по центру этакий бугор с ровной поверхностью по которому и ехал. По бокам типа канавки. То ли отвлекся, то ли еще что, но вел начал сьезжать в канавку. Я слишком резко попытался вернуть вел на курс, но... Он все же ушел влево, а я продолжил движение по той же траектории, но уже без вела. :-D Приземление - нога, колено, ладонь, локоть, плечо, спина по диагонали. Вобщем классический кувырок. Без повреждений. Хорошо что шлем был, он все таки коснулся земли во время кувырка. Через пару секунд проверился на отсутствие повреждений. Такое очучение радости накатило. ::jchurrah::
Что в айкидо полезного, так это кувырки. Можно в обычный спортзал сходить покувыркаться. Сначала с положения сидя на обоих коленах. Потом стоя на одном колене. Потом стоя. Вперед, назад, в стороны. Сначала медленно, потом быстро. Затем в прыжке через стул. Потом с разбегу через стул. Сначала на мягком покрытии, потом на твердом. Я правда с самого начала на бетонном тренировался :x (такой был зал, по бедности). Главное тело приучить группироваться, чтобы как кошка на 4 лапы приземляться.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

walker
Страховка на твердом полу очень дисциплинирует - один раз пяткой стукнешься об пол и сразу начнешь правильно группироваться. :smile:
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

На что только люди не пойдут, лишь бы шлем не надевать. Айкидо, кувырки :) :) :)
walker
Новичок
Новичок

Сообщение walker »

Шлем и кувырки не исключают друг друга, а дополняют. Не нужно сравнивать теплое с мягким.
GP YUROK™
Новичок
Новичок

Сообщение GP YUROK™ »

Ну я например еще не купил шорты с футболкой :=( ...
Но шлем и перчатки уже есть)) И причем сообщения в этой теме тоже тому виной :-D
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Защита нужна.
Как получить по голове сзади?
Легко.
Катался я давно. Был у меня "Салют". Чудный аппарат с рамой гнутой из танкового дула. :-D
Ехал на стандартной скорости по ровной местности.
Смеркалось...
Переднее колесо попадает в ливнесток.
Тушка грудью влетает на руль, перелетает руль и встречается с асфальтом лицевой частью головы.
А в это время чудо танковой промышлености завершает движение по параболе и приземляется мне рамой на спину и затылок.
Свет погас.

Никакой айкидо\дзюдо мне не помогло вообще. Да и не могло помочь. Не было ни времени ни возможности групироватся и кувыркатся.
Был полет. Быстрый и короткий.
Гуп, тресь, бздынь
життя триває
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Ну велосипедисты ... :shock:
Как-то вы рисково катаетесь ... Или не там , или не так , или невнимательно , или вообще может это дело бросить - так же ж и вообще можно ... ::m1340::
Неподготовленный народ вообще шугается , читая ... Ну первые лет 10 еще падал регулярно и всяко , но опыт то дело наживное ... Разве собьют - от этого не застрахуешся , хотя можно попытаться ( параноидальный режим движения ) ... Ну - это я , наверное , такой перестраховщик ( хоть и без шлема ) - по городу перестал ездить практически после того , как сбили в последний раз ( не совсем - но почти и в специальном режиме без расслабухи ) .
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

Наверняка здесь есть автолюбители, которые и велики катают.
Вопрос в тему: как знание правил дорожного движения и водительский опыт помогают избежать ДТП?
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
GP YUROK™
Новичок
Новичок

Сообщение GP YUROK™ »

Я бы скорее сказал что не знание правил... а знание того что может делать тот или иной участник движения.
Опыт езды за рулем так сказать.
Когда ты знаешь (предполагаешь) что может сделать водитель машины то соответственно и подстраиваешься тем самым себя страхуя.

ПС меня вот бесит когда на дорогу выезжают 16 летние обсоски которые не то что бы правил не знают так еще и ведут себя так вроде они тут центряк)) на мопедах в том числе.
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

GP YUROK™ писал(а):Я бы скорее сказал что не знание правил... а знание того что может делать тот или иной участник движения.
Опыт езды за рулем так сказать.
Когда ты знаешь (предполагаешь) что может сделать водитель машины то соответственно и подстраиваешься тем самым себя страхуя.

ПС меня вот бесит когда на дорогу выезжают 16 летние обсоски которые не то что бы правил не знают так еще и ведут себя так вроде они тут центряк)) на мопедах в том числе.
Собственно и это имел ввиду.
А по поводу недорослей за рулём: сейчас выбираю себе и брату видеорегистратор в машину. Дилемма: брать автомобильный на 2-3 камеры (фронт/тыл/на водителя справа) или универсальный, чтоб и на шлем велосипедный или руль поцепить, правда, камера там одна.
П.С. Ровно год назад, возвращаясь с Пасхи на своей "девятке", "встретился" с таким мудилой на мотоцикле/скутере... ()(!
Последний раз редактировалось Ivanchik 15 май 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Лао Цзы
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Puente писал(а):Ну велосипедисты ... :shock:
Как-то вы рисково катаетесь ... Или не там , или не так , или невнимательно , или вообще может это дело бросить - так же ж и вообще можно ... ::m1340::
Неподготовленный народ вообще шугается , читая ... Ну первые лет 10 еще падал регулярно и всяко , но опыт то дело наживное ... Разве собьют - от этого не застрахуешся , хотя можно попытаться ( параноидальный режим движения ) ... Ну - это я , наверное , такой перестраховщик ( хоть и без шлема ) - по городу перестал ездить практически после того , как сбили в последний раз ( не совсем - но почти и в специальном режиме без расслабухи ) .
Сплошной ужас. :roll:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=eJEp4w4Djm0[/youtube]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=UcSsdgmTFhk[/youtube]
життя триває
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

Milkman
Благодарю, впечатляет! :)(:?
Лао Цзы
Pijone
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Pijone »

Всё еще кормите =)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»