Новинки на Knifeworks
-
- Найфоман-эксперт
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Re: Новинки на Knifeworks
il coltello.Я вообще-то,только форму и имел ввиду...
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
-
- Найфоман-эксперт
По отдельным элементам Бедлама узнается предок-Рукус Блэквуда.
В целом нож прикольный, только толщина клина в 3 мм при такой длине "маловато будет".

В целом нож прикольный, только толщина клина в 3 мм при такой длине "маловато будет".
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Разве что отсутствием дырки.Посмотри каталог 2011...Хотя и у Колдстила есть похожий клинок...il coltello писал(а):Так если разобраться и клинок не похож
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
-
- Найфоман-эксперт
Чего каталог смотреть, если он у меня живьем есть, в двух размерах. Поэтому и говорю, что не похож по многим параметрам 

- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Meyerco Knives улыбнули
Особенно ценами на CQB
http://www.knifeworks.com/meyercomaxx-q ... nedge.aspx

http://www.knifeworks.com/meyercomaxx-q ... nedge.aspx
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
http://www.knifeworks.com/zerotolerance ... ronly.aspx
Начался передзаказ на ЗТ 551
Цена 200 уё, непонятная сталь, непонятный фрейм... Хотя внешне нож нравится но конструктивные решения + не низкая цена, но мне не надо
Начался передзаказ на ЗТ 551
Цена 200 уё, непонятная сталь, непонятный фрейм... Хотя внешне нож нравится но конструктивные решения + не низкая цена, но мне не надо

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
Сталь там что надо!
А вот фрейм - никакущий.
Ну и цена - 
Сталь там что надо!

Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Vanax 35:
С - 0,2%
Сr - 20%
Mn - 0,3%
Mo - 2,5%
N - 1,9%
Si - 0,3%
V - 2,8%
Чего-то я, наверное, не понимаю. Углерода нет и азот в лошадиных дозах... это хорошо? Сомневаюсь...
Меня учили, что азот да, повышает пределы прочности и текучести, и твердость, но при этом заметно снижает вязкость и пластичность, понижается предел выносливости.
Есть быстрорезы с азотом, но там его мизер - 0,1%
С - 0,2%
Сr - 20%
Mn - 0,3%
Mo - 2,5%
N - 1,9%
Si - 0,3%
V - 2,8%
Чего-то я, наверное, не понимаю. Углерода нет и азот в лошадиных дозах... это хорошо? Сомневаюсь...
Меня учили, что азот да, повышает пределы прочности и текучести, и твердость, но при этом заметно снижает вязкость и пластичность, понижается предел выносливости.
Есть быстрорезы с азотом, но там его мизер - 0,1%
-
- Найфоман-эксперт
Эта сталь нигде не позиционируется, как быстрорез. Твердость достигается лошадиной дозой хрома и кремния, а чтобы не была хрупкой связывают ванадием и молибденом. А азот, ИМХО, кроме нержавучести добавляет всей конструкции пластики. А клиночек Зины 551 напоминает лезвие "божественного" XM-18 - го
. Видна рука Хиндерера. Хотя надо смотреть "в живую", по картинке совсем не производит впечатление "вкусного" ножа.

низнаюLedogor писал(а):А как же кронидура?

в любой книге по материаловедению сказано обратное. Книгам я верю большеil coltello писал(а):А азот, ИМХО, кроме нержавучести добавляет всей конструкции пластики.

-
- Найфоман-эксперт
И правильно делаете, что верите книгам
Однако же вспомнилось когда-то прочитанное о производстве дамаских клинков в те времена, когда мастера позволяли себе закалять их, протыкая пленных рабов. Нынешние химики говорят, что делалось это ради насыщения металла азотом. А дамаские сабли отличаются хорошей пластичностью, знаете ли
.

- Jed Meyers
- Найфоман
На 551-ом говорят будет Elmax сталь. А что не так с фреймом?Aleks писал(а):Kenguru13
Сталь там что надо!А вот фрейм - никакущий.
Ну и цена -
Coke adds life where there isn't any
il coltello писал(а):И правильно делаете, что верите книгам Однако же вспомнилось когда-то прочитанное о производстве дамаских клинков в те времена, когда мастера позволяли себе закалять их, протыкая пленных рабов. Нынешние химики говорят, что делалось это ради насыщения металла азотом.

-
- Найфоман-эксперт
Я ж не настаиваю. Просто высказываю мысли вслух. Тем более, что кадры из фильма "Терминатор 2" расправы над монструозным жидким Терминатором, который попал в жидкий азот и развалился, помнят многие. А Вы тогда растолкуйте, чем можно объяснить характеристику этой стали как "Good Ductility", т.е. "хорошо гибкая" на сайте производителя? Ибо хром, кремний, азот (по Вашему) никак не придают гибкости.
il coltello писал(а):А Вы тогда растолкуйте, чем можно объяснить характеристику этой стали как "Good Ductility", т.е. "хорошо гибкая" на сайте производителя?

К слову
lingvo-10 писал(а):ductility [ ]
1) а) о свойствах металлов ковкость, тягучесть; вязкость
il coltello писал(а):Ибо хром, кремний, азот (по Вашему) никак не придают гибкости.

Азот (газ) относится к скрытым, нежелательным примесям. Кремний, постоянная примесь, вводят для дегазации. Хром основная легирующая добавка, в общем случае повышает прокаливаемость и обеспечивает равномерную твердость, и повышает порог хладоломкости.
Гибкость... по-моему вы ее с чем-то путаете. Гибкие, напр., гвозди

-
- Найфоман-эксперт
Таки да, обычный производитель слово "плохой" в характеристики своего продукта не напишет
. Но и не напишет "хороший", если продукт плохой
. А гибкость, применительно к металлам, я вывожу из перевода слова "ductility" (учитывая те призводные, которые привели Вы), т.е. нечто противостоящее ломкости.
Ну и, собственно, кроме простого Вашего возражения, не вижу оснований думать, что азот не причастен к "ductility".
Тем более, что у 70-ти килограммового среднестатистического гомо сапиенса не менее 2-х килограммов азота, что не делает его слишком твердым или хрупким
.

Ну и, собственно, кроме простого Вашего возражения, не вижу оснований думать, что азот не причастен к "ductility".
Тем более, что у 70-ти килограммового среднестатистического гомо сапиенса не менее 2-х килограммов азота, что не делает его слишком твердым или хрупким

http://metals.about.com/od/metallurgy/g/Ductility.htmil coltello писал(а):Good Ductility
пластичність
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
-
- Найфоман-эксперт
soe, в своем первом комменте по поводу обсуждаемой стали я употребил фразу "добавляет всей конструкции пластики"
Не уверен, что это делает именно азот, поэтому и написал "ИМХО".
Egor, может я ошибаюсь, но азот не является нежелательной добавкой к сталям, в отличие от серы, фосфора и кремния (если только последний не применяется специально), так как не является естевственным спутником железной руды или необходимым компонентом для выплавки стали. А, наоборот, есть легирующей добавкой. Поправьте, если я ошибаюсь.

Egor, может я ошибаюсь, но азот не является нежелательной добавкой к сталям, в отличие от серы, фосфора и кремния (если только последний не применяется специально), так как не является естевственным спутником железной руды или необходимым компонентом для выплавки стали. А, наоборот, есть легирующей добавкой. Поправьте, если я ошибаюсь.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Давайте упростим немного. на какую сталь этот елмаркс похож?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- deily
- Гуру-найфоман
Да ни на какую. Состав можно найти по uddeholm+швеция. Говорилось что она легко полируется в зеркало... калится Рц60-62. Я когда-то на форуме бокер техас продал из нее.
А ванакс по идее должен быть аналогом вн35.
А ванакс по идее должен быть аналогом вн35.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A