G-SHOCK
-
- Найфоман
Re: G-SHOCK
У меня часики Casio co gw-3000BD-1AER-NM AVIATION ношу пару лет.(браслет желез.).была одна проблема-пытался в часах что то настроить,настроил так что таскал часы по всем мастерским нашего города и никто из (МАСТЕРОВ!!)не мог их настроить все ссылались на радио сигнал (присутствует в этой модели).Часы настроят-Плачу деньги ,одеваю на руку,на следующий день опять живу по часовому поясу Сингапура .и Т.Д.(не идин день).Пока не поехал в Киев (по делам)не зашел в магазин где покупал и там при мне за 5 минут все настроили.Сейчас конечно сам все что хочу настраиваю полностью разобрался.Часы бомба!Один огромный минус-ЦЕНА.Тогда были не дешево,а сейчас 

- dragonfly635
- Найфоман
- Контактная информация:
Интересная подборка фотографий использования G-shock в американской армии:
http://mygshock.com/wiki/Photos_of_G-Sh ... S_Military

А по теме: на моих GLS-100, после 2.5 лет ношения появилась точка посреди стекла, похожая на скол или выкрашивание, хоть и носятся аккуратно, да и под одеждой.
Но в целом впечатление одно, часы

http://mygshock.com/wiki/Photos_of_G-Sh ... S_Military

А по теме: на моих GLS-100, после 2.5 лет ношения появилась точка посреди стекла, похожая на скол или выкрашивание, хоть и носятся аккуратно, да и под одеждой.
Но в целом впечатление одно, часы

-
- Крутой Обзорщик
Задумываюсь о покупке GX-56. Тем более что нашел их за 110$. Кто нить на форуме такие пользует?
ВiльнI люди мають зброю
-
- Найфоман
А подскажите, пожалуйста. Есть где ремешки типа изделий ЗУЛУ найлон, подходящие для GA-110?
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- dragonfly635
- Найфоман
- Контактная информация:
если они по размеру подойдут, учтите, что это одни из самых больших Шоков, а так в целом очень схожи с 5600, почитайте на mobile-review обзорДюк писал(а):Задумываюсь о покупке GX-56. Тем более что нашел их за 110$. Кто нить на форуме такие пользует?
-
- Крутой Обзорщик
Мерял. По размеру подходят. А скажите у них так же как и в 5600 при нажатии на кнопки механизм немного двигается?
ВiльнI люди мають зброю
- dragonfly635
- Найфоман
- Контактная информация:
Не сталкивался с таким фактом, ни на одной моделиДюк писал(а):Мерял. По размеру подходят. А скажите у них так же как и в 5600 при нажатии на кнопки механизм немного двигается?
- Хмурый
- Начинающий найфоман
Жесть какая-то. Как механизм двигается?! Ни разу такого не видел
"Я мзду не беру, мне за державу обидно" /Верещагин/
"В жизни счастья нет, но есть покой и воля" /А.С. Пушкин/
"В жизни счастья нет, но есть покой и воля" /А.С. Пушкин/
-
- Крутой Обзорщик
Я в принципе тоже. Но на ВОТЧ РУ пишут, что это чуть ли не норма.deniss13 писал(а):Жесть какая-то. Как механизм двигается?! Ни разу такого не видел
ВiльнI люди мають зброю
там надо переходники ставитьBalamooth писал(а):А подскажите, пожалуйста. Есть где ремешки типа изделий ЗУЛУ найлон, подходящие для GA-110?
http://www.ebay.com/itm/151379746735
а потом уже ремешек...
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Сегодня хотел перевести часы, часовой пояс Афины показывает на час меньше, а при включенном летнем на два, в итоге поставил JED Джидда +03.00
Что за фигня?
Часы GA-1000
Что за фигня?
Часы GA-1000
Мова, це також наша зброя
-
- Найфоман
А часы по Гринвичу выставлены?Кузьмич писал(а):Сегодня хотел перевести часы, часовой пояс Афины показывает на час меньше, а при включенном летнем на два, в итоге поставил JED Джидда +03.00
Что за фигня?
Часы GA-1000
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
все часовые пояса привязаны к Гринвичу и в инстр. указано "Разница по Гринвичу (GMT)" ну и список +-Balamooth писал(а):А часы по Гринвичу выставлены?Кузьмич писал(а):Сегодня хотел перевести часы, часовой пояс Афины показывает на час меньше, а при включенном летнем на два, в итоге поставил JED Джидда +03.00
Что за фигня?
Часы GA-1000
Может я в прошлый раз перевел в ручную и потому Афины стали +1 вместо +2

-
- Найфоман
Просто когда последние шоки покупал, они показывали вроде бы правильное время, но когда надо было подстроить (уходят вперёд на 38-39с в месяц) выяснилось, что продаваны лазили в настройки и стоит часовой пояс UTC. Т.е. если бы не заметил, то при смене часового пояса я бы попал в неприятности.Кузьмич писал(а):все часовые пояса привязаны к Гринвичу и в инстр. указано "Разница по Гринвичу (GMT)" ну и список +-Balamooth писал(а):А часы по Гринвичу выставлены?Кузьмич писал(а):Сегодня хотел перевести часы, часовой пояс Афины показывает на час меньше, а при включенном летнем на два, в итоге поставил JED Джидда +03.00
Что за фигня?
Часы GA-1000
Может я в прошлый раз перевел в ручную и потому Афины стали +1 вместо +2
И да... для перевода часов с летнего на зимнее время и обратно в шоках есть отдельная довольно удобная настройка DST (Daylight Saving Time)
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
не совсем понялBalamooth писал(а): Просто когда последние шоки покупал, они показывали вроде бы правильное время, но когда надо было подстроить (уходят вперёд на 38-39с в месяц) выяснилось, что продаваны лазили в настройки и стоит часовой пояс UTC. Т.е. если бы не заметил, то при смене часового пояса я бы попал в неприятности.

теперь знаю, жаль сразу не сключил эту функциюBalamooth писал(а): И да... для перевода часов с летнего на зимнее время и обратно в шоках есть отдельная довольно удобная настройка DST (Daylight Saving Time)
-
- Найфоман
Когда деревья были большими, все шоки с завода не только выставлялись точно по Гринвичу, но и в зависимости от диллера шли с правильным предустановленным значением часового пояса.Кузьмич писал(а):не совсем понялBalamooth писал(а): Просто когда последние шоки покупал, они показывали вроде бы правильное время, но когда надо было подстроить (уходят вперёд на 38-39с в месяц) выяснилось, что продаваны лазили в настройки и стоит часовой пояс UTC. Т.е. если бы не заметил, то при смене часового пояса я бы попал в неприятности.что в настройках где-то меняется UTC - GMT ? и как быть с летним временем при UTC ?
Теперь они все приходят установкой часового пояса UTC (а иногда еще и не выставленными временем и датой).
Продаваны в моём случае не вкурили, как выбрать правильный часовой пояс, и накрутили в часах время UTC, чтобы оно совпадало с текущим в Украине.
З.Ы. GMT — это частный случай UTC (конкретно UT1). Если не пользуетесь секстантом — разница не принципиальна.
Доброго времени!
Неугомонность моя не могла смириться с тем, что G- Shock не хотели ну никак синхронизироваться... Очередной поиск по сети различных вариантов усиления сигнала вывел на вот такую программулину:
JJY Simulator ( http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=487602 ) (прошу рекламой не считать).
Суть программы- она каким то образом ретранслирует (модулирует) сигнал с японской вышки синхронизации. Устанавливается на устройство с ОС Андроид. В статье написано, что ставить на смартфоны, я поставил на планшет. При работе программы слышатся характерные щелчки, рекомендуют использовать наушники, способы расположения также по ссылке есть. Я не заморачивался с наушниками, сделал громкость чуть меньше середины, часы расположил тыльной стороной над устройством- и вуаля, пошла синхронизация...
Рекомендуют по ссылке выставлять на планшете часовой пояс Токио, такой же часовой пояс нужно выбирать и на часах, иначе они не увидят сигнала синхронизации. Но тут начались танцы с бубном- после синхронизации и смены часового пояса на часах на Афины или Москву- время показывается не точное, с разницей в часовых поясах между Токио и ими. Ковырялся вчера до пол-третьего ночи, расстроился, плюнул, пошел спать. Утром, на свежую голову, сделал следующее:
- разница между нужным поясом (Москва, Афины) и синхронизированным временем составила 5 часов,
- на планшете, вручную, выставил время на 5 часов больше от текущего, поставил пояс Токио,
- на часах выставил пояс Токио,
- запустил программу, провел синхронизацию часов (кнопка внизу на интерфейсе), отобразилась разница в 1 час между временем устройства и временем сервера, но не делал ничего,
- запустил синхронизацию (у меня шла минуты 2-3), по окончании на часах изменил часовой пояс с Токио на нужный- время отобразилось текущее,
- выключил прогу, в настройках изменил время на планшете- и усе!
Может, у кого слабый или отсутствующий сигнал синхронизации, а душа требует- данный опус поможет, буду только рад!
Неугомонность моя не могла смириться с тем, что G- Shock не хотели ну никак синхронизироваться... Очередной поиск по сети различных вариантов усиления сигнала вывел на вот такую программулину:
JJY Simulator ( http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=487602 ) (прошу рекламой не считать).
Суть программы- она каким то образом ретранслирует (модулирует) сигнал с японской вышки синхронизации. Устанавливается на устройство с ОС Андроид. В статье написано, что ставить на смартфоны, я поставил на планшет. При работе программы слышатся характерные щелчки, рекомендуют использовать наушники, способы расположения также по ссылке есть. Я не заморачивался с наушниками, сделал громкость чуть меньше середины, часы расположил тыльной стороной над устройством- и вуаля, пошла синхронизация...
Рекомендуют по ссылке выставлять на планшете часовой пояс Токио, такой же часовой пояс нужно выбирать и на часах, иначе они не увидят сигнала синхронизации. Но тут начались танцы с бубном- после синхронизации и смены часового пояса на часах на Афины или Москву- время показывается не точное, с разницей в часовых поясах между Токио и ими. Ковырялся вчера до пол-третьего ночи, расстроился, плюнул, пошел спать. Утром, на свежую голову, сделал следующее:
- разница между нужным поясом (Москва, Афины) и синхронизированным временем составила 5 часов,
- на планшете, вручную, выставил время на 5 часов больше от текущего, поставил пояс Токио,
- запустил программу, провел синхронизацию часов (кнопка внизу на интерфейсе), отобразилась разница в 1 час между временем устройства и временем сервера, но не делал ничего,
- запустил синхронизацию (у меня шла минуты 2-3), по окончании на часах изменил часовой пояс с Токио на нужный- время отобразилось текущее,
Может, у кого слабый или отсутствующий сигнал синхронизации, а душа требует- данный опус поможет, буду только рад!

Тебе твой нож, как верный друг,
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
- vavav
- Найфоман
Africasha писал(а):Доброго времени!
А какая у вас модель G- Shock_ов?
(0U0)
Casio GW-9400-1Evavav писал(а): А какая у вас модель G- Shock_ов?
- vavav
- Найфоман
Africasha писал(а):Casio GW-9400-1Evavav писал(а): А какая у вас модель G- Shock_ов?
В сравнении с многими другими, в GW-9400 самый чувствительный приёмник.
Мои каждую ночь синхронизируются.
Делают приспособы в виде намотанной на пластиковую трубку проволоки, и на это часы одевают,
говорят что работает.
(0U0)
Ну, в Киеве на Лесном массиве у мну тоже синхронизировались каждую ночь. А Донецк все таки чуть далече.. Но товарищ мне ссылку кинул по вот такой приспособе

кондер нашел, коробку нашел, дело за проволокой.

- vavav
- Найфоман
Старый трансформатор разобрать.Africasha писал(а):Ну, в Киеве на Лесном массиве у мну тоже синхронизировались каждую ночь. А Донецк все таки чуть далече.. Но товарищ мне ссылку кинул по вот такой приспособе
(0U0)
Ну что, приспособа работает, часы обновляются, единственное, убираю автоматическую коррекцию летнего времени, а после обновления она опять появляется, видно синхронизация "приносит"..Africasha писал(а):Ну, в Киеве на Лесном массиве у мну тоже синхронизировались каждую ночь. А Донецк все таки чуть далече.. Но товарищ мне ссылку кинул по вот такой приспособе
http://i2.wp.com/journal.gladkiy.me/wp- ... =700%2C700