Допоможіть обрати налобник
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Меньше-легче. Заливной, но высвечивает зону, а не ВСЁ; поэтому энергоэфективнее... 

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- Мутний
- Гуру-найфоман
Скілхант, Люмінтоп і Світляк - от вибір й зробили, всього 3 ліхтарі по 31-40 кожен) взаємозамінні лише їх мінус, хіба мула замінити складніше мабуть
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Стабилизация у люминтопа есть, а у светляка нет. Крепление наголовное у люминтопа есть, у светляка нет (или очень плохое). Размер и вес, естессно, отличаются.
Белочка. Просто белочка.
- Мутний
- Гуру-найфоман
Белка в бешенстве, писали ж що стабілізація у Люмінтопа була, а зараз немає після ревізії моделі.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Так я и писал. Пока на аккумуляторе больше 3.5В, стабилизация есть. После начинает проседать яркость. Ток померять на нём нельзя, поэтому только люксметром замерял. Драйвер не захотел легко сниматься, поэтому я не знаю сколько стабилизаторов с обратной стороны платы (с наружной стороны ни одного).
Белочка. Просто белочка.
- RPD_macro
- Найфоман-эксперт
А на скольки люменах проседает с такой напругой?Белка в бешенстве писал(а): ↑25 авг 2023, 20:48 Пока на аккумуляторе больше 3.5В, стабилизация есть. После начинает проседать яркость
Законы физики стабилизация не отменит, если ввалить люменов 500-1000 то конечно просядет
S110V
M398

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Нету там места, один кажется был (не помню). А снаружи у моего шесть 350-х (L7135).Белка в бешенстве писал(а): ↑25 авг 2023, 20:48 я не знаю сколько стабилизаторов с обратной стороны платы (с наружной стороны ни одного).

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Значит изначально было: 1+5+FET , а стало 1+FET

Как я понимаю, Люминтоп со многими своими фонарями провернул в свое время (тот же D1). Удешевление...

- Белка в бешенстве
- Найфоман
На всех режимах. От 3.5 стабильно держит яркость на ходовых режимах, а ниже начинает падать на любом режиме. Когда-нибудь, когда будет не лень, подам напряжение с лабораторника и посмотрю как будет меняться потребление.
Последний раз редактировалось Белка в бешенстве 25 авг 2023, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Белочка. Просто белочка.
- RPD_macro
- Найфоман-эксперт
Типа ответил но ускользнул от ответа, и количество люменов не назвал 
Как я и думал, все эти городские легенды про "стабилизацию" пустой звук.

Как я и думал, все эти городские легенды про "стабилизацию" пустой звук.
S110V
M398

- Белка в бешенстве
- Найфоман
Вы думаете что у меня дома стоит сфера для измерения люменов за 30 000$? Люксметр показывает одинаковое значение на первых 4-х режимах при разных напряжениях, но не ниже 3.5В.
Белочка. Просто белочка.
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Белочка. Просто белочка.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Афигеть они наворотили! Это точно фонарь?! 

- Белка в бешенстве
- Найфоман
RPD_macro,
В общем провёл тест стабилизации как смог. Чтобы исключить погрешности от просадок напряжения под нагрузкой, подключил голову lumintop hl3a напрямую к блоку питания. Ток мерил бесконтактно, клещами. Замерил люксы и миллиамперы на разных напряжениях и записал всё в таблицу. Результат очень странный. Во-первых без аккумулятора первые 4 режима стабилизированы при любом напряжении (но ниже 3В они светят пол секунды и быстро ступенчато сбрасываются до минимального). Во-вторых я совершенно не понял как возможно что при понижении напряжения, остаются неизменными и яркость, и ток. Как?? 1А при 4В -это 4Вт мощности, а 1А при 3В - это 3Вт. А у меня получается что в обоих случаях светодиод выдаёт одинаковое количество люксов... Ну, в общем, смотрите и думайте сами что там со стабилизацией. Словам белок я бы доверять не стал.

В общем провёл тест стабилизации как смог. Чтобы исключить погрешности от просадок напряжения под нагрузкой, подключил голову lumintop hl3a напрямую к блоку питания. Ток мерил бесконтактно, клещами. Замерил люксы и миллиамперы на разных напряжениях и записал всё в таблицу. Результат очень странный. Во-первых без аккумулятора первые 4 режима стабилизированы при любом напряжении (но ниже 3В они светят пол секунды и быстро ступенчато сбрасываются до минимального). Во-вторых я совершенно не понял как возможно что при понижении напряжения, остаются неизменными и яркость, и ток. Как?? 1А при 4В -это 4Вт мощности, а 1А при 3В - это 3Вт. А у меня получается что в обоих случаях светодиод выдаёт одинаковое количество люксов... Ну, в общем, смотрите и думайте сами что там со стабилизацией. Словам белок я бы доверять не стал.

Белочка. Просто белочка.
- RPD_macro
- Найфоман-эксперт
Этим весь тест запоротБелка в бешенстве писал(а): ↑26 авг 2023, 00:29 подключил голову lumintop hl3a напрямую к блоку питания.
S110V
M398

- Белка в бешенстве
- Найфоман
Почему? Я бы задолбался разряжать аккумулятор понемногу и в течении дня тестировать. Ну и кроме того в этом фонаре невозможно измерить ток с аккумулятором. Хвостокрышки то нет.
Белочка. Просто белочка.
- Мутний
- Гуру-найфоман
Не скажу що багато прояснилося для мене, але було цікаво, дякую 

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Я только у одного обзорщика видел показательные диаграммы по стабилизации - https://tgreviews.com
Он, кроме привычных графиков яркости-рантаймов делает еще и такие столбчатые диаграммы зависимости яркости от вольтажа аккума на разных режимах, по мне так вполне показательно (это с теста Н300 Nichia 144A):

И при этом стандартный график данного фонаря выглядит у него так:

Он, кроме привычных графиков яркости-рантаймов делает еще и такие столбчатые диаграммы зависимости яркости от вольтажа аккума на разных режимах, по мне так вполне показательно (это с теста Н300 Nichia 144A):

И при этом стандартный график данного фонаря выглядит у него так:

- Мутний
- Гуру-найфоман
GeorgCH, щоб і близько і широко і середньо-далеко - це вже навряд буде однодіодний варіант, або рефлектор варто брати.
Вуркус новий он має для хайкрі самсунг, для багато світла xhp50 для червоного sst.
Скілхант рефлекторний, чи до 20м якщо вистачить тірка.
Сам не розібрав й досі який варіант більше подобається для всього. Чи тірка з рівномірним широким світлом на метрів 5 робоча відстань. Чи рефлектор щоб вистачало й на 20-30 м без турбо, а лише 20-30% потужності. Чи кілька голів з різною оптикою, з такого лише Панда3р і мені хочеться чи оптики ширшої чи діодів потужніших та заливніших туди, бо надто компромісно-універсально вийшло гадаю.
Вуркус новий он має для хайкрі самсунг, для багато світла xhp50 для червоного sst.
Скілхант рефлекторний, чи до 20м якщо вистачить тірка.
Сам не розібрав й досі який варіант більше подобається для всього. Чи тірка з рівномірним широким світлом на метрів 5 робоча відстань. Чи рефлектор щоб вистачало й на 20-30 м без турбо, а лише 20-30% потужності. Чи кілька голів з різною оптикою, з такого лише Панда3р і мені хочеться чи оптики ширшої чи діодів потужніших та заливніших туди, бо надто компромісно-універсально вийшло гадаю.
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Во я затупил... Это ж линейная стабилизация, которая утилизирует лишний ток нагревом стабилизатора. Вот и получается что при снижении напряжения, ваттов с аккумулятора берётся всё меньше, а яркость остаётся прежней. Выше 350мА не стабилизирует, значит там стоит один lm350. Печально. И странно что прошивка по прежнему сигнализирует о переключении с 1х lm350 на 8х lm350 (моргание во время плавной регулировки яркости), хотя их уже нет. Но там и кроме этого есть косяки с андурилом. Склепали на скорую руку новую прошивку.Белка в бешенстве писал(а): ↑26 авг 2023, 00:29 совершенно не понял как возможно что при понижении напряжения, остаются неизменными и яркость, и ток.
Белочка. Просто белочка.
- RPD_macro
- Найфоман-эксперт
Стабилизатор который не повышает напругу или ток при разряде, а занижает при полном заряде рассеиванием "лишней" энергии в тепло
это надо было предложить тому что недавно хотел яичницу жарить на фонаре 

S110V
M398

- Белка в бешенстве
- Найфоман
RPD_macro, Линейный вроде более эффективным считается. У него на заряженном аккумуляторе КПД меньше, чем у понижающего преобразователя типа скилханта, но после частичного разряда КПД становится больше, чем у скилханта. Но конкретно люминтоп hl3a сильно быстрее разряжается чем скилхант. Но скилхант я тестировал на xml2 5000K, а люминтоп на 219а 4000К. Поэтому не сильно справедливое сравнение.
Белочка. Просто белочка.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
219С
- Белка в бешенстве
- Найфоман
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Есть диод ничия 219С, есть 519А. Где ты очепятался, кому-то может быть неясно...