Электронная книга - Sony или PocketBook?
- mikojan
- Начинающий найфоман
Re: Электронная книга - Sony или PocketBook?
Лучше Sony PRS-350, сенсорный экран и цена в штатах 180 у. е.
Move, shoot, communicate
Сам пользуюсь Покетом уже 9 месяцев, за это время один раз было, что книга не включилась, нажал резет - заработала. К сенсорным экранам я бы отнесся с недоверием. Покет использует специальные чернила и бумагу, без внешнего источника света книгу не прочтешь, глаза бережет. А сенсор - свет изнутри...
- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
все ИМХО. Пока не понимаю востребованность сенсорного экрана, в том смысле что стоимости добавляет. вопрос насколько это нужно. Главное удобные кнопки (колесо прокрутки) для листания. Поддержка наиболее распространенного на тэрэнах неньки формата фб2. Повторюсь, если для чтения нужно использовать конвертеры, для меня уже жирный минус. Карты памяти стоят копейки, и наполнять их проще простым копированием (а часто и архивами) не делая лишних телодвижений.
Китайско-украинские
читалки типа покетбука, азбуки, лбука имеют огромную армию писателей ПО, которые непрерывно улучшают и добавляют новые фичи в прошивки. Повторюсь, все ИМХО, но основанное на длительном использовании читалок.
Китайско-украинские

...У світі хижаків, завжди винна жертва...
- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
Я конечно могу и ошибаться, НО. подсветки на ридерах sony НЕТ. Как на сенсорных так и нет.А сенсор - свет изнутри...
Сенсорные для меня "хуже" только яркостью, контрастом..
Нет, сенсор - пленка на поверхности дисплея. А в отношении глаз - контрастность падает из-за нееShoot_Nik писал(а):А сенсор - свет изнутри...
- mikojan
- Начинающий найфоман
На сколько я понял на новых сони экран не совсем сенсорный, там применена новая технология инфракрасного определения места куда вы нажали
Move, shoot, communicate
- mikojan
- Начинающий найфоман
strejiok писал(а):mikojan
насколько "новых" ? Можно пример модели?
Sony PRS-350, Sony PRS-650
Move, shoot, communicate
- Cish
- Крутой Обзорщик
В течении года, пользовался PocketBook 360. Не раз он отправлялся со мной в "рюкзачные" путешествия и пережил их без проблем. Последний месяц пролежал на полке, было не до него. Каково же было мое удивление, когда обнаружил у него поплывший экран, вердикт сервиса - стеклобой. В данный момент живу сам, животных нет. Вот теперь думаю, то ли я читаю во сне, то ли домовой им пользовался и сломал. В данный момент присматриваюсь к SONY PRS-600BC Touch Edition.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.
Когда я покупал себе - была возможность подержать в руках покеты, азбуку и сони. Если до этого колебался, то пощупав однозначно выбрал соньку 505. В первую очередь за металлический корпус (вес не имеет значения - я читаю дома), который не хрустит при нажатии кнопок, более белый экран - у покетов отдавал желтизной (в сравнении) и более добротное исполнение. Сенсорным экранам не доверяю - не говоря уже о меньшей контрастности. А переконвертировать пару сотен книг в соньковский формат из ФБ2 занимает 1 минуту.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Тут "почти вышел" Nook Color. Читалка с цветным экраном. Андроид, 7-дюймовый экран с 1024*600 и всего за 250 баксов. Суперхалява!
Но не такая долгоиграющая как "традиционные", типа Покетбука. Часов 7, что ли, всего.
Фактически то же самое что лепят китайцы, "копируя" iPad, только Нук сделан "белым человеком для белого человека". Ну и поэтому дороже он, конечно, чем безродный китайчонок. У меня в планах был такой, цена вопроса ведь всего 100-150 американских рублей. Но с доставкой уже получается 150-200, а куда не зайди почитать про эти гаджеты - на каждой странице их либо паяют/прошивают либо готовятся это делать. Т.е. возникают стойкие подозрения что работать из коробки, в массе своей, эти штуковины не могут. Ну я докинул ещё сотенку и заказал нетбук.

Фактически то же самое что лепят китайцы, "копируя" iPad, только Нук сделан "белым человеком для белого человека". Ну и поэтому дороже он, конечно, чем безродный китайчонок. У меня в планах был такой, цена вопроса ведь всего 100-150 американских рублей. Но с доставкой уже получается 150-200, а куда не зайди почитать про эти гаджеты - на каждой странице их либо паяют/прошивают либо готовятся это делать. Т.е. возникают стойкие подозрения что работать из коробки, в массе своей, эти штуковины не могут. Ну я докинул ещё сотенку и заказал нетбук.
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Попробуй его полностью зарядить. Может из-за низкого тока экран такую фигню выдает. На старых Соньках 500-х такое было. А 600-ю не бери. Я как-то повелся и заказал 700-ю. Продал через неделю и забыл как страшный сон - бликует ужасно, изображение мутноватое, от листания водянки на пальце появились. Вернулся обратно к 505-й, чем и пользуюсь до сих пор с большим удовольствием.Cish писал(а):В течении года, пользовался PocketBook 360. Не раз он отправлялся со мной в "рюкзачные" путешествия и пережил их без проблем. Последний месяц пролежал на полке, было не до него. Каково же было мое удивление, когда обнаружил у него поплывший экран, вердикт сервиса - стеклобой. В данный момент живу сам, животных нет. Вот теперь думаю, то ли я читаю во сне, то ли домовой им пользовался и сломал. В данный момент присматриваюсь к SONY PRS-600BC Touch Edition.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Ню и кому оно такое надо? Таже ПСП, держит дольше, экран цветной, тоже если читать держит 7 часов, делает сони, ну и понятное дело поиграться можноMoon13 писал(а):Тут "почти вышел" Nook Color. Читалка с цветным экраном. Андроид, 7-дюймовый экран с 1024*600 и всего за 250 баксов. Суперхалява!Но не такая долгоиграющая как "традиционные", типа Покетбука. Часов 7, что ли, всего.

Так что наворотили они непонятно что

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
смысла в электронной книге не вижу вообще
лет 5 читал с КПК, года 2 как перешел на телефон
и там и там регулируется и подсветка и размер шрифта и цвет
никаких напрягов для глаз не ощущаю
заглатываю по 1,5-2 книги в неделю
зрение как было -3 так и сейчас -3 уже фиг знает сколько лет
телефон всегда с собой и с зарядкой проблем нет, а с картой в него пол библиотеки влезает + игрушки есть, если читать надоело (шахматы и тетрис
)
а книгу уже во что-то положить нада, что б с собой носить и не так удобно 1 рукой в транспорте оперировать
телефон уже давно заменил и часы и книгу и будильник и записную книжку и календарь!
имхо электронная книга пережиток прошлого -)
лет 5 читал с КПК, года 2 как перешел на телефон
и там и там регулируется и подсветка и размер шрифта и цвет
никаких напрягов для глаз не ощущаю
заглатываю по 1,5-2 книги в неделю
зрение как было -3 так и сейчас -3 уже фиг знает сколько лет
телефон всегда с собой и с зарядкой проблем нет, а с картой в него пол библиотеки влезает + игрушки есть, если читать надоело (шахматы и тетрис

а книгу уже во что-то положить нада, что б с собой носить и не так удобно 1 рукой в транспорте оперировать
телефон уже давно заменил и часы и книгу и будильник и записную книжку и календарь!
имхо электронная книга пережиток прошлого -)
Последний раз редактировалось Altyst 28 окт 2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Altyst писал(а):имхо электронная книга пережиток прошлого -)

Учитывая, что этот дивайс появился последним в тройке
ну нада же всяких консерваторов на деньги разводить как-тоDuscha писал(а):Altyst писал(а):имхо электронная книга пережиток прошлого -)![]()
Учитывая, что этот дивайс появился последним в тройке

вот и появляются такие компромиссы
пере-книга или недо-планшетник =)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Altyst
Не согласен у електронной книги перед всеми прочими кпк есть одно преимущёство она без подзарядки держит значительно дольше. А дальше уже выбирай что тебе нужно.
Не согласен у електронной книги перед всеми прочими кпк есть одно преимущёство она без подзарядки держит значительно дольше. А дальше уже выбирай что тебе нужно.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
ээээ... а зачем мне это?Kenguru13 писал(а):Altyst
у меня 2 зарядки - 1 дома 1 на работе
телефон всегда заряжен - в наше время остаться без связи крайне нехорошо
зарядки 100% хватает на 2 дня - вечером 2ого дня, как правило, ставлю на ночь на зарядку
если уж разговор пойдет о поездках туда где света нет - соглашусь, но я лично предпочту взять любимый томик в бумажном виде чем тащить за собой хрупкий электронный девайс
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
не могу я определиться с идеалом, продолжаю читать с телефона.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
-
- Новичок
Читаю с КПК Асус696 уже года три. Доволен. Читаю много.
Кпк для меня все:
1.Инет
2.Почта
3.Оутлук с контактами, встречами, заметками и почтой.
4.Клиент-банк
5 МС Офис
6.ЖПС
7.Е-книги
8.Аудиокниги.
А вот для жены сейчас ищу какойт-о Ебук.
Кпк для меня все:
1.Инет
2.Почта
3.Оутлук с контактами, встречами, заметками и почтой.
4.Клиент-банк
5 МС Офис
6.ЖПС
7.Е-книги
8.Аудиокниги.
А вот для жены сейчас ищу какойт-о Ебук.
Вот неплохой обзор Sony Reader PRS-350 и некоторых других
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
GEK, спасибо. Вот еще оттуда же PRS-650
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Купил Amazon Kindlie 3 цена 160 баксов с доставкой. Экран лучший среди читалок. Цена дешевле не бывает. Экономия на книгах фантастическая!
а где купили и как можно подробнее?Ефрем писал(а):Купил Amazon Kindlie 3 цена 160 баксов с доставкой. Экран лучший среди читалок. Цена дешевле не бывает. Экономия на книгах фантастическая!