Спасибо!

Cтранная штука время. Все ж вроде правильно писал, а сейчас мнение практически диаметральное. Не слезает нож с кармана. Удобный, незаметный, и, о Боже, меня уже и Д2 не раздражаетil coltello писал(а):Мне на Страйкере тоже сталь Д2 не нравится. Я как Pss новые кромки не формировал, просто точил, как и любую другую сталь. Как будто и острый клинок, а режет неохотно и садится быстроСистема впомогательная открыванию (нитроус) тоже капризная. Пару-тройку дней на кармане и уже не хочет выталкивать клинок до стопорения. Пыль, понимаешь, между клинком и плашками тормозит. Помыл - все в порядке. Как-то разделал им ананас, так процесс перемывания пришлось повторять несколько раз. Чуть-чуть ослабив осевой винт проблема решается, но появляется люфт клинка. Немного помогла смазка Милитеком, но мнение о нитраусе, как о капризном и чувствительном механизме осталось.
Я к счастью сими изысками не избалован, мне и Д2 шикарнаil coltello писал(а):Да ладно, шикарно режет углеродка на пуукко (и хорошо потом подтачивается) и новые японские кухоники (их точить уже сложнее), а Д2 - это всего лишь компромисс.
у меня 710й 1401 без USA, и с обратной стороны не u.s.patent...блабла. а benchmade.com/pat .нож куплен в Канаде в бенчевском магазине(не онлайн)Aleks писал(а): Насколько помню, отсутствие надписи USA на бенчах автоматически означает американское происхожддение. Мол, что фирма американская и так, и не зачем на родные изделия ставить еще и USA (мол, что это и так само собой разумеещееся). И только на ножи, импортированные из других стран, как то Тайвань, Китай и т.д. ставится страна-изготовитель.
С Хеклером-Кохом другой случай. Бенч делает эти ножи, насколько понял, именно для этой немецкой оружейной компании, и как ножи, импортируемые для другой фирмы в другую страну на них стоит USA (ровно как и на оружии Хеклера-Коха изготовляемого в США). На харлеях вроде тоже имеет место USA (но утверждать не буду - не помню).
нету USA под бабочкой, только 710 там где надо и пустое место под USA..)
и магазин бенчевский фирменный,не какая то лавочка)stilet писал(а): Хм, не встречались такие еще, все что были - USA .