НДК-17
Re: НДК-17
.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
плюсы и минуыі естессно субьективны... но я не !! идиот совсем чтоб расматревать этот нож как лагерный!!!
естественно о технике предназначеной для этого девайса я имею только общие представления...
потому скажу про нож: рубит он огогогого!!! как но именно за счет угла...(я как то скачивал чертеж и делал по чертежу -если не ошибаюсь то чертеж находил в подобных ветках на ганзе) и менно изза переломленого обуха и этоговот угла он даже без сформированой РК(еще на уровне 5 мм заготовки) этим вот углом оставлял таааакие вмятины в и в дереве и в метале(старый кузов) что при мыли о соприкосновении с плотью -страшно -однако заберите у него угол(теоретически затупился или скол) и он уже почти что безполезен, режет он опятьже только этим вот углом(никак иначе не удобно). однако при "сгребающем" движении включается все лезвие..
что касается колющих свойств то на одном из семинаров Кочергин обьясняет зачем такой стамескоподобный нос. все дело в том что они хотели этим добится именно останавливающего эффекта...и при такой конструкции это логично и гораздо выше чем у кинжалоидов (медики меня поймут).
естественно о технике предназначеной для этого девайса я имею только общие представления...
потому скажу про нож: рубит он огогогого!!! как но именно за счет угла...(я как то скачивал чертеж и делал по чертежу -если не ошибаюсь то чертеж находил в подобных ветках на ганзе) и менно изза переломленого обуха и этоговот угла он даже без сформированой РК(еще на уровне 5 мм заготовки) этим вот углом оставлял таааакие вмятины в и в дереве и в метале(старый кузов) что при мыли о соприкосновении с плотью -страшно -однако заберите у него угол(теоретически затупился или скол) и он уже почти что безполезен, режет он опятьже только этим вот углом(никак иначе не удобно). однако при "сгребающем" движении включается все лезвие..
что касается колющих свойств то на одном из семинаров Кочергин обьясняет зачем такой стамескоподобный нос. все дело в том что они хотели этим добится именно останавливающего эффекта...и при такой конструкции это логично и гораздо выше чем у кинжалоидов (медики меня поймут).
Every man dies. Not every man really lives.
William Wallace.
William Wallace.
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Виталий, благодарю. Посмотрел две части. Как раз показаны не только возможности ножа, но и сравнение с кинжалом классической формы клинка. Впечатляет "лопаточка".
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Cova, лагерный я говорил не на этот нож, а утрированное высказывание, что претензии можно высказать любому ножу, исходя из своего видения.
"...однако заберите у него угол..." - эдак любому ножу можно что то поломать, что он вообще будет никакой.
В общем, я доволен увиденным.
"...однако заберите у него угол..." - эдак любому ножу можно что то поломать, что он вообще будет никакой.
В общем, я доволен увиденным.
Собственно ваше мнение по этому ножу?-кто спрашивал?Вам не нравится мое мнение?Конечно я не занимался по с позволения сказать системе
Но я офицер и знаю задачи дивер. подразделений.И видел солдата НАТО в экипировочке...Может как нож гопника или палача предмет и хорош...но ...И как у нас насчет его законности для гражданских?

- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Ну, то что Вы знаете задачи и видели солдата, знают многие. Для этого не нужно быть офицером. И заметил, чем выше уровень мастера, во всех отношениях, тем меньше он спешит смеяться. Видео очень наглядное.
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
"...с позволения сказать системе..." - не вижу причин так неуважительно отзываться о неизвестном предмете. А о ноже мастер сказал, показывая копию, что признан не ХО.
-
- Найфоман
ну это дает разве что возможность без опаски в лесу заниматься изучением приемовVik писал(а):признан не ХО
а несете такое по городу - будьте готовы долго разговаривать
мож, кто не так считает, велкам отстаивать гражданские права
http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D ... 0%B8%D0%BD Лично я о нем лучшего мнения
и на видео по-моему убили всего 3 раза-не 4 

- s1
- Найфоман-эксперт
Zoo, Вы говорите о поединке с Репой?
на сайте Спас была когда-то раскадровка этого боя. Если найдете - посмотрите.
видел давно. по этому ссылкой не могу порадовать.
на сайте Спас была когда-то раскадровка этого боя. Если найдете - посмотрите.
видел давно. по этому ссылкой не могу порадовать.
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
- VoldemarVB
- Найфоман
А я себе вот такой купил
http://newgraham.com/store/product/2954 ... ORTKRATON/
Кажется немного похоже
Только рукоять нормальная.
Когда НДК-17 делали видимо не проконсультировались что достаточно одного параметра (изгиба или угла острия и т.д.) чтобы вывести предмет из категории ХО.
Ким для своей первой версии Дикобраза то же перестраховался - это ему уже позже разъяснили тонкости методики.
http://newgraham.com/store/product/2954 ... ORTKRATON/
Кажется немного похоже

Когда НДК-17 делали видимо не проконсультировались что достаточно одного параметра (изгиба или угла острия и т.д.) чтобы вывести предмет из категории ХО.
Ким для своей первой версии Дикобраза то же перестраховался - это ему уже позже разъяснили тонкости методики.
- VoldemarVB
- Найфоман
И какой вывод спасовцев по данному спарингу?s1 писал(а):Zoo, Вы говорите о поединке с Репой?
на сайте Спас была когда-то раскадровка этого боя. .
- s1
- Найфоман-эксперт
по всем моментам не помню.
некоторые касания клинка были на отходе(Кочергин на отходе), а Репа с полностью выпрямленой рукой(т.е. добавить мог только если бы двигался телом в сторону укола, а этого не было).
т.е., на сколько помню - в учебном спарринге, условно Кочергина не "заземлили", а Репа, условно, получил побои. как-то так.
мое личное мнение - в том поединке Кочергин не проиграл.
некоторые касания клинка были на отходе(Кочергин на отходе), а Репа с полностью выпрямленой рукой(т.е. добавить мог только если бы двигался телом в сторону укола, а этого не было).
т.е., на сколько помню - в учебном спарринге, условно Кочергина не "заземлили", а Репа, условно, получил побои. как-то так.
мое личное мнение - в том поединке Кочергин не проиграл.
EDC - Espada large
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
VoldemarVB нет, совсем не похоже Ваше приобретение на НДК. Одни отдаленные мотивы, так сказать.
Zoo, можно обсуждать мастерство, эффективность школ и т.п., но видео о возможностях ножа НДК показаны на тушке в сравнении с классическим клинком кинжала. Это более чистый показ возможностей ножей, по сравнению со спаррингом.
Zoo, можно обсуждать мастерство, эффективность школ и т.п., но видео о возможностях ножа НДК показаны на тушке в сравнении с классическим клинком кинжала. Это более чистый показ возможностей ножей, по сравнению со спаррингом.
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
В обзоре спарринга : "...у ножевика же задача держать дистанцию, отсюда и эффект «оружный от безоружного бегает». Это тактика не опытного бойца. мастеру достаточно движения кисти, что бы убить или серьезно ранить противника. Безапелляционность автора статьи говорит о его ограниченности и не объективности.
Vik-сколько тренируетесь у Кочерги?Или возле монитора?2 -руки и 2-ноги!Плохих школ-нет.Баранью тушку пробить можно и нукитэ.Чтобы оценить нож нужно знАть СИСТЕМУ К!Нож нра?!Фпаг в руки.Я считаю в армии и полиции это детище не нужно.Штык-ножа уродца мало?
.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
- VoldemarVB
- Найфоман
Конечно не похоже.Vik писал(а):VoldemarVB нет, совсем не похоже Ваше приобретение на НДК. Одни отдаленные мотивы, так сказать.
.
Мой лучше - нормальная полноценная рукоять, а не изуродованная в угоду "методике..".
- VoldemarVB
- Найфоман
С реальным вооруженным противником так же долго надо примеряться перед тем как кольнуть или порезать?

- VoldemarVB
- Найфоман
Ну проскакивало что мол современный боец прикрыт броником+разгрузка с нищяками, поэтому надо работать по конечностям - и тут надо сильно резючий нож, способный сделать широкую рану.Виталий писал(а):[
может Кочергин где-то говорил (писал), что сабж идеален для армии-полиции?
а вот то что НДК УГ и "выпендреж" кто-то тут безапеляционно заявлял.. причем без вменяемых аргументов.
Самооборонных ножей необычного броского дизайна уже море наплодили с девяностых годов, когда в связи с серьезным ограничением доступа цивилам к короткостволу на западе ну а потом наши подключились.
Уже привычно «идеология/легенда + школа + свой особый клинок» Иногда в компании с серьезными фирмами создают.
Ножи итехника бывают как «несмертельного действия» так и для «отчаянной самообороны» (на уничтожение неприятеля при наличии крайней необходимости)
Самую «цинично – издевательскую» легенду по отношению к покупетлю с лично считаю у Спайдерко «цивилиана».
Древние не особо по этому поводу морочились и юзали обоюдоострые кинжалы. А бронь была не хуже броников и ништяков, ибо разрабатывалась именно против ХО. Никаких там работ по конечностям особых небыло. Пырнуть поглубже супостата, а потом добить если сразу не сдох. Вся наукаVoldemarVB писал(а):мол современный боец прикрыт броником+разгрузка с нищяками, поэтому надо работать по конечностям

Ну а уж то что древние воины ХО знали лучше и пользовали чаще современных бойцов - это в общем аксиома.
Ножи типа цивилиана и иные "нелетальники" вообще не приемлю.
Либо убиваешь, либо нож\кинжал вообще не достаёшь. Полумеры=компромисы=фигня.

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
VoldemarVB безусловно, с реальным противником не "пофукаеш" так, и не даст он возможностей как баранья тушка. Я говорил о другом - о сравнении возможностей НДК и кинжала с клинком обычной формы. Как по мне, НДК показал себя лучше.
Zoo, а я сказал о плохих школах? Я говорил о школах и мастерстве бойца в спарринге, как о не показателе качества ножа, любого ножа.
Zoo, а я сказал о плохих школах? Я говорил о школах и мастерстве бойца в спарринге, как о не показателе качества ножа, любого ножа.
Последний раз редактировалось Vik 13 авг 2011, 20:07, всего редактировалось 2 раза.