Вот что получилось по итогу.

Из большой тройки, Колд/Спви/Бенч,olegpan писал(а): ↑25 ноя 2021, 10:48 Кстати, если посмотреть на соседей - Колд Стилы с триадлоками, то на большинстве прямо из коробки клин падает, причем даже на заводской смазке. И нет люфтов никаких. Но там и замок хитрее и обычно помимо цветных шайб - еще и фторопластовые есть. Из-за этого механика просто на 5.
Если забыть о младших Лузонах и Тилайтах - эти с вопросами, то соглашусь.
Я бы сказал, что немного хуже, чем Х12МФ к коррозии относится. Но лучше стандартной углеродки.
кстати, почему именно в колу? там не стойкое покрытие. почему не в хлорное железо?
Я ленивый и осторожный
Это у нас не очень воспринимают патину)) В штатах прямо культ на эти дела, и хитрые маркетологи точно не могли такое не заметить. Кстати, можно, оказывается, травить ядрёной горчицейolegpan писал(а): ↑26 ноя 2021, 16:10 Кстати, я вот тут подумал с другой стороны. Похоже, что выпуск ржавеек - это хитрый маркетинг от производителя.
Ведь если подумать, то сохранить клинок в приглядном виде - не просто, иногда даже на полочнике могут пятна появиться, а если нож юзали, то продать его потом очень сложно за вменяемый прайс.
Эдакий удар по рынку бу ножей![]()
Патина интересна своя, а когда чужая и далекая от идеала - ну, такое...
Кислота ж. Но мне показалось, что нож потом воняет сильнее, может запах и пропадет, но лучше чем-то поприятнее пробовать.
+1
в каком магазе еще не купил? я в продаже в наличии не видел